Медбрат, оказавшийся серийным убийцей, выслушал приговор

Медбрат, оказавшийся серийным убийцей, выслушал приговор

Суд над медработником среднего звена из ФРГ, который во время дежурств «от скуки» умерщвлял больных, продолжался недолго. Хладнокровный убийца-маньяк приговорен к пожизненному заключению без права помилования – умереть ему предстоит в тюрьме.

Несмотря на раскаяние преступника и сожаление о содеянном, окружной суд немецкого города Ольденбург (Oldenburg) не нашел оснований для того, чтобы смягчить наказание, на котором настаивала сторона обвинения.

38-летний медик Нильс Х. (Niels H.) пробудет за решеткой до конца своих дней – судья приговорил его к пожизненному заключению за умышленное убийство 3-х больных и 2 покушения на убийство.

Эти преступления были совершены Нильсом во время его работы «медбратом» в клинике соседнего города Делменхорст (Delmenhorst).

Однако правоохранители по-прежнему подозревают Нильса в том, что на самом деле он убил гораздо больше больных – возможно, более 30.

Во время своих дежурств медбрат, признанный вменяемым, часто развлекался тем, что вводил больным большие дозы препарата против аритмии сердца. У пациентов, которые заболеваниями сердца не страдали, это лекарство вызывало его остановку.

Затем преступник пытался реанимировать больных, чтобы продемонстрировать коллегам, насколько высокопрофессионально он умеет это делать.

Еще 7 лет назад его уличили в попытке убить больного – тогда суд приговорил его к 7 годам заключения.

Однако в тюрьме он однажды похвастался другим заключенным, что убивал больных десятками. Информаторы из числа «сидельцев» тут же сообщили об этом администрации тюрьмы, после чего началось новое расследование.

В своем последнем слове перед вынесением приговора убийца сказал, что глубоко сожалеет о содеянном.

В ближайшее время правоохранители проведут эксгумацию тел 12 больных, умерших в клинике во время дежурств Нильса Х., хотя даже в случае получения новых доказательств его вины это не приведет к ужесточению наказания.