Слава Україні!

Лабрадор спас жизнь любимой хозяйки

Пятилетний пес породы лабрадор обнаружил, что его хозяйка перестала дышать во сне – у девушки произошла внезапная остановка сердца. Умное животное громким лаем разбудила жениха хозяйки, который провел любимой закрытый массаж сердца и «оживил» ее.

Несмотря на то что главная заслуга в спасении жизни 24-летней жительницы Англии все же принадлежит ее возлюбленному, сам он считает, что его будущая жена была бы мертва если бы не ее пес по кличке Лео.

Недавно у Джоанны Меллор (Joanna Mellor), которая живет в небольшом английском городке Илкестон в графстве Дербишир (Ilkeston, Derbyshire), прямо во время сна произошла остановка сердца.

Лишь впоследствии в больнице выяснилось, что у девушки была от рождения редкая аномалия сердечной деятельности которая называется синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта.

При этом расстройстве у человека, который и не подозревает о своем заболевании, может внезапно развиться смертельно опасная аритмия – это и произошло с Джоанной, которая никогда на протяжении 24-х лет жизни не испытывала никаких неприятных симптомов в области сердца.

Рядом с ней спал ее возлюбленный 27-летний Эндрю Реймент (Andrew Rayment), но, как он сам впоследствии рассказывал, он немого выпил за ужином и сон его был очень глубоким – во всяком случае он не почувствовал, что с его любимой произошло несчастье.

Но лабрадор Лео поднял такой лай, что Эндрю проснулся – пес хватал его зубами за руки и пытался повернуть к девушке.

К счастью, молодой человек быстро сообразил причины странного поведения собаки и когда обнаружил, что девушка практически не дышит, вызвал «скорую помощь» и стал сам реанимировать ее.

Бригада медиков прибыла через 15 минут – к этому времени усилия Эндрю принесли плоды: сердце девушки стало сокращаться в нормальном ритме и она почти пришла в сознание.

В больнице она пробыла несколько дней – здесь-то врачи и обнаружили у нее редкое врожденное заболевание сердца.