В Америке бушует вирус ожирения?

В Америке бушует вирус ожирения?

Американский исследователь Ричард Аткинсон (Richard Atkinson), директор Исследовательского центра проблем ожирения (Obetech Obesity Research Center) в Ричмонде, США, утверждает, что возрастающее число прямых доказательств позволяет говорить о специфическом вирусе, который приводит к ожирению.

"Причина ожирения всем хорошо известна", - отмечает ученый. - "Чем больше человек потребляет жирной, высококалорийной пищи, и чем меньше при этом физические нагрузки, тем более его тело склонно к тому, чтобы набирать вес".

В то же время, многочисленные факты не позволяют однозначно говорить о том, что американцы толстеют только лишь из-за того, что много едят и мало двигаются. "Одной из причин ожирения может являться специфический вирус", - отмечает доктор Аткинсон.

В ход нескольких исследований было доказано, что животные, которым введен особый человеческий вирус, начинают страдать от быстрого набирания веса и отложения жиров. Когда ученые вводили в подопытных животных вирус под названием Ad-36, наблюдалось существенное увеличение их веса. Кроме того было показано, что вирус передается от одной особи к другой, отмечают исследователи.