Слава Україні!

Кесарево сечение удваивает вероятность смерти во время родов

Согласно результатам недавнего исследования, если женщина самовольно отказывается от естественных родов при отсутствии клинических показаний, и склоняется к операции кесарева сечения, вероятность смерти как матери, так и ребенка в процессе операции или после родов увеличивается вдвое.

Эти данные были получены исследователями из Оксфордского университета. Ученые также сообщают, что операция кесарева сечения повышает опасность смерти новорожденного на 70% по сравнению с детьми, которые были рождены природным способом.

Главой исследовательского проекта выступил доктор Джос Виллар (Jose Villar). По словам исследователя, хирургическое вмешательство без очевидных причин во время родов угрожает плохими последствиями как для матери, так и для ребенка, и это должно учитываться как акушерами, так и будущими матерями.

Аналитические данные для исследования были получены в результате проведения масштабного опроса Международной организацией здравоохранения (World Health Organisation). Были учтены более 100 тысяч родов, проведенных в Латинской Америке в 120 больницах. Именно поэтому данное исследование является наиболее авторитетным касательно вопроса опасности операции кесарева сечения.