Слава Україні!

Полноценную жизнь сросшимся близнецам подарили американские хирурги

11 месяцев спустя после появления на свет двух угандийских девочек-близнецов их мать впервые смогла взять малышек на руки раздельно. Сросшихся младенцев успешно разъединили в ходе сложнейшей хирургической операции врачи из американского штата Огайо.

На протяжении почти 9 месяцев медики детской клиники города Колумбус в штате Огайо (Nationwide Children’s Hospital in Columbus, Ohio) внимательно следили за состоянием здоровья двух девочек близнецов Эйсен и Эйпио Акелло (Acen and Apio Akello).

Маленькие пациентки поступили в клинику на 7-й неделе жизни – их привезла в далекий штата Огайо их мать Эстер (Ester Akello), жительница Уганды (Uganda).

О том, что ее детям понадобится помощь зарубежных специалистов, Эстер узнала еще за несколько месяцев до рождения дочерей, когда УЗИ выявило, что девочки срослись в области таза и бедер.

Благодаря помощи благотворительных организаций Эстер, которая не только не знала ни слова по-английски, но и никогда не покидала родную деревню в Уганде, смогла прилететь с детьми в США.

Когда врачи пришли к выводу, что дети достаточно окрепли, настало время операции, которая продолжалась более 18 часов. В ней принимали участие более 30 хирургов и медицинских сестер.

Врачам удалось решить главную проблему – наличие у сестер общих нервов, связанных с функциями опорожнения кишечника, мочевого пузыря, а также со способностью ходить.

Хирурги уверены, что со временем у обеих девочек исчезнет искривление позвоночника, которое развилось в течение первых месяцев их жизни из-за постоянного ненормального положения их тел.

Из-за особой сложности этого случая в операции принимали участие специалисты по пластической хирургии, нейрохирургии и колоректальной хирургии. Специальная группа врачей занималась мониторингом нейрофизиологических функций прямо во время операции.