Слава Україні!

Почему церковь против оказания услуг репродуктивной медицины «старым девам»

Во многих западных странах растет количество девственниц, обращающихся за помощью в клиники репродуктивной медицины, которые помогают им стать матерями. Церковь осуждает подобную практику, заведомо обрекающую ребенка на жизнь в неполной семье.

Представители 4-х крупнейших британских центров репродуктивной медицины сообщили о том, что помогли испытать радость материнства нескольким десяткам пациенток, которые на момент имплантации эмбрионов в матку были девственницами.

В этих случаях оплодотворение яйцеклетки производится вне организма пациентки, а рождение ребенка происходит с помощью операции кесарева сечения.

Количество таких необычных матерей составило, по меньшей мере, 25 человек за последние 5 лет.

Как сообщают медики, причиной, побудившей вполне здоровых женщин на столь неординарный поступок, является, во-первых, отсутствие подходящего партнера, во-вторых, специфическое расстройство психики, которое в медицине называют коитофобия или эротофобия, то есть боязнь полового акта.

Как сообщают представители Care Fertility, одной из таких клиник, к этой категории обычно относятся очень молодые девушки, студентки или обладательницы непрестижных профессий, у которых нет перспектив карьерного роста. Такие девушки обычно проживают вместе с родителями.

На это сообщение отреагировал высокопоставленный представитель англиканской церкви преподобный Джеймс Ньюкам (James Newcome), Епископ Карлейльский. Он заявил, что подобная практика подрывает основные общественные устои.

«У ребенка для нормального развития должны быть мать и отец, которые любят друг друга и состоят в законном браке», – добавил владыка.

Неожиданно с резкой критикой «бесполого размножения» выступили и общественные организации противников абортов, которые считают, что в этом случае ребенок для женщины не более чем «живая игрушка».