Слава Україні!

Благодаря помощи незнакомых людей спасена жизнь американки, больной анорексией

Весной этого года житель США Род Фарох разместил на портале YouTube короткий видеоролик с просьбой о помощи. Ролик сопровождался душераздирающими кадрами, на которых была снята его умирающая жена. Сейчас состояние Рэйчел Фарох значительно улучшилось.

В апреле этого года 37-летняя Рэйчел Фарох (Rachael Farrokh) весила всего 18 кг. Между тем, еще несколько лет назад она была красивой цветущей женщиной, актрисой по профессии.

Но беда пришла нежданно – у Рэйчел без всякой на то видимой причины вдруг развилась анорексия, психическое растройство, которое проявляется тем, что человек не может заставить себя принимать пищу.

Многочисленные обращения к врачам не дали никакого результата – вес женщины, продолжал катастрофически уменьшаться.

Ее муж Род Фарох (Rod Farrokh) нашел в США одну клинику, врачи которой обещали помочь его жене – но на лечение требовалось не менее 100 000 долларов.

Благодаря ролику на YouTube, помочь умиравшей женщине решили тысячи совершенно незнакомых ей людей из разных стран – вскоре на счету, указанном Родом, накопилось почти 200 000 долларов.

С помощью собранных «всем миром» денег Рэйчел сначала прошла курс лечения в клинике города Сан-Клементе в Калифорнии (San Clemente, California), после чего ее состояние значительно улучшилось.

А сейчас она продолжает лечение в одной из клиник Португалии.

Рэйчел чувствует себя настолько хорошо, что на днях она прилетала на несколько дней в США, чтобы принять участие в марше для повышения осведомленности о расстройствах пищевого поведения, который ежегодно проводится в столице страны (March Against Eating Disorders).

В Вашингтоне (Washington) женщина дала интервью журналистам телеканала NBC4, в котором горячо поблагодарила всех, кто откликнулся на ее просьбу о помощи.