Чистоплотность – признак настоящей женщины

Чистоплотность – признак настоящей женщины

Спорить о гигиенических привычках трудно, когда у вас нет фактов. К счастью, специалисты позаботились о том, чтобы их предоставить...

Кисти для макияжа следует очищать ежемесячно. Вы чистите кисти для макияжа, не так ли? Правильно! Если нет, то сейчас самое время начать. Даже если мысль о колониях бактерий на вашем лице не ужасает вас, подумайте о том, что очистка этих щеток делает их более эффективными.

Перчатки: от 3 до 4 раз за сезон. «Подумайте о кожном жире, который вы стираете с лица, макияже и парфюмах, а также накоплениях микробов в перчатках» – советует консультант Коринна Фиппс из центра RealSimple. Она рекомендует регулярно стирать трикотажные перчатки, сдавать химчистку кожаные перчатки.

Джинсы: каждые 4 носки. «Не мыть их каждый раз, когда вы носите. «Есть оптические отбеливатели в большинстве моющих средств для стирки, которые изменят цвет ваших джинсов слишком быстро. Я думаю, что лучше мыть их каждые 4 или 5 раз. Эксперты рекомендуют стирать джинсы в холодной воде.

Бюстгальтер: каждые 3 - 4 носки. Трудно найти бюстгальтер, который подходит вам идеально. После того, как он найден, вы его бережете. Что ж, очищайте этот аксессуар при помощи ручной стирки, аккуратно замачивая – но только каждые три-четыре носки. Повесьте ваши бюстгальтеры сушиться в прохладном месте: высокая температура сушилки может повредить их и сделать слишком эластичными (попросту - растянуть). Если ручная стирка доставляет слишком много хлопот, вы можете стирать свои драгоценные бюстгальтеры в специальном мешке для белья в холодной воде на деликатном цикле.