Избавляемся от бородавок навсегда

Избавляемся от бородавок навсегда

Бородавки кажутся совершенно безобидными, когда отсутствуют, но стоит им появиться – они могут стать одной из самых больших проблем своего «хозяина», причем проблемой, которая не решается, порой, годами.

На сегодняшний день методов лечения бородавок множество. Начиная от магических способов с заговорами и заканчивая современными технологиями с использованием новейшего оборудования.

«Наиболее широко распространен малоинвазивный метод криодистукции или криотерапии, он же считается самым эффективным рассказывает хирург, онколог-маммолог клиники Into-Sana Медведев Александр Леонидович. - При криодеструкции происходит контролируемое разрушение пораженной ткани бородавкой под действием низкой температуры».

В официальной медицине бородавки лечат врачи – дерматологи и хирурги. Несмотря на схожесть подходов, они несколько отличаются, при этом каждый имеет право быть, а вот к кому идти – выбор индивидуальный каждого пациента. Но чтоб принять правильное решение мы должны обладать информацией.

При визите к дерматологу производится процедура криодиструкции, и назначается повторный осмотр через месяц. Это безболезненно и процедурно несложно. Но через месяц часто бывает трудно определить излечена бородавка или нет. Например: если локализация нароста была на подошве стопы, где кожа довольно толстая, пузырь не образуется и через месяц виден непонятный участок кератоза на месте криодеструкции. То есть, нет полной картины: исчезла бородавка или нет. Поэтому иногда приходится повторять процедуру несколько раз, поскольку не извлекается стержень бородавки и она нарастает заново.

При хирургическом подходе и визите к хирургу делается глубокая проморозка (криодеструкция) и назначается повторный прием через неделю. Спустя 7 дней видна пограничная (демаркационная) линия омертвевшего участка кожи с бородавкой. Этот участок кожи хирургическим путем удаляется, как правило, со стержнем. Процедура безболезненная. Обнажается чистое дно раны, рекомендуются подсушивание раны и элементарные процедуры ухода несколько ближайших дней после манипуляции. Визитов к врачу в 99% случаев более не требуется, и проблема решена. Конечно, главный недостаток этого подхода заключается в оперативном вмешательстве, которое многих пугает. Но тут стоит подчеркнуть, что современная хирургия – это далеко не та хирургия, которая была 20 или даже 5 лет назад. «Современные подходы безболезненны, не оставляют или практически не оставляют шрамов, - подытожил Медведев Александр Леонидович врач клиники Into-Sana. - И часто именно хирургические методы являются финальной точкой в решении многих медицинских проблем, хотя как и во все времена пациентам, хочется просто выпить волшебную пилюлю, и враз избавиться от всех болезней».

Справка:

Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском регионах более 20 лет. Владельцем является американский инвестиционный фонд SigulerGuff&Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена тремя медицинскими центрами.