Вожаков. Про фиброз

Вожаков. Про фиброз

Добрый день, меня зовут Сергей Валерьевич Вожаков. Я являюсь практикующим гепатологом, имею успешный опыт в лечении больных гепатитом С пациентов новейшими препаратами дженерическими препаратами из Индии софосбувир, даклатасвир и велпатасвир.

Поскольку оригинальный софосбувир стоит достаточно дорого, а данные дженерики ничем не отличаются от оригиналов, мои пациенты (и я сам рекомендую) используют сертифицированные препараты Индии.

Хочу поговорить с вами о таком явлении как фиброз печени. Степень (или стадия) фиброза определяется еще до начала лечения с помощью фибросканирования.

Дело в том, что от степени фиброза может зависеть во-первых длительность курса лечения, а во-вторых – будет ли добавляться рибавирин к имеющейся терапии гепатита С.

Поговорим об этом подробнее.

Для начала давайте разберемся, что же такое фиброз. Собственный иммунитет так же пытается бороться с вирусом гепатита С, и убивает зараженные клетки печени – гепатациты, оставляя на их месте рубцы. Как известно, печень имеет свойство самовосстанавливаться, но именно в этом случае печень не успевает восстановить поврежденные клетки, и постепенно здоровые клетки начинают замещаться рубцовой тканью. Это и есть фиброз.

А отношение количества рубцовой ткани к печени и есть стадия фиброза.

Принято разделять 4 стадии фиброза, где первые две считаются самовосстановительными. То есть при терапии софосбувир и даклатасвир и успешном избавлении от гепатита С печень восстановится самостоятельно.

Печень с фиброзом 3 и 4 стадии может быть восстановлена УСЛОВНО.

4 стадия фиброза – это уже цирроз печени, 3я стадия – предциррозное состояние.

А цирроз, как мы с вами знаем, может возбудить в организме необратимые последствия Поэтому курс лечения при фиброзе первых двух стадий будет 12 недель терапии софосбувир и даклатасвир (или ледипасвир, если 1 генотип).

Начиная с третьего фиброза ситуация может меняться либо в сторону увеличения продолжительности курса лечения, либо в сторону добавления в курс лечения рибавирина.

Так же врач может порекомендовать вам использовать велпатасвир с рибавирином.

Имейте ввиду, что самолечением гепатита С заниматься не стоит. Если у вас нет врача, или вы просто хотите проконультироваться вы можете задать мне вопрос в рубрике «форум» на официальном сайте софосбувир-индия.рф https://xn----9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai/

Либо получить консультацию по бесплатному номеру горячей линии 8-800-2500-835.