Отбеливающие полоски критически повреждают зубную эмаль

Отбеливающие полоски критически повреждают зубную эмаль

Американские ученые предупреждают: жемчужно-белая улыбка может дорого обойтись – она может стоить вам здоровья ваших зубов.

Новые исследования показывают, что отбеливающие полоски для зубов, содержащие в качестве активного вещества перекись водорода, могут разрушить структуру зубной эмали.

Так, недавнее исследование специалистов из Стоктонского университета показывает, что при подобных отбеливающих процедурах происходит потеря структурного белка, из которого состоит зубная ткань – под воздействием перекиси он распадается на более мелкие фрагменты.

Точно также перекись водорода расщепляет коллаген.

Их исследование проводилось на препаратах, отпускаемых без рецепта, хотя авторы уверены, что те средства, которые используются в условиях стоматологического кабинета профессионалами, могут нанести еще больший ущерб.

Авторы признались, что «не знают более безопасной альтернативы для отбеливания зубов» и не призывают отказываться от стремления к ярко-белой улыбке. По из мнению, людям, которые решились на отбеливание зубов, следует избегать других повреждающих зубную эмаль факторов, например, сладких газированных напитков.