Конопле дадут новое «показание»

Конопле дадут новое «показание»

Новое исследование американских ученых указывает на то, что каннабис поможет множеству пациентов с инсомнией и болевым синдромом избежать назначений «тяжелых» снотворных, а потенциально опасных обезболивающих препаратов, включая опиоиды.

По мнению специалистов из Университета Майами, конопля может быть эффективным средством не только для облегчения боли, но и для лечения бессонницы – это подтверждают результаты обзорного исследования, в котором приняло участие 1 000 человек, принимающих марихуану в качестве лекарства.

Выяснилось, что из 65% людей, принимающих каннабис как средство от боли, 80% считают, что это очень полезное и эффективное средство. 82% из этой группы смогли благодаря марихуане уменьшить дозу или полностью прекратить прием обезболивающих препаратов, а 88% - отказались от приема опиоидных средств.

74% из 1 000 респондентов использовали марихуану для того, чтобы уснуть, и у 84% из них марихуана решала проблемы с засыпанием, при этом более 83% утверждали, что благодаря каннабису они сократили или прекратили принимать снотворные препараты (безрецептурные или отпускаемые по рецепту).

Следует отметить, что данный опрос не полностью отражать общую выборку пациентов, однако авторы этой работы намерены продолжить оценку потенциала каннабиса в дальнейших исследованиях.