Новые препараты для лечения хронического гепатита С могут повреждать печень

Новые препараты для лечения хронического гепатита С могут повреждать печень

Если лечащий врач неправильно оценил состояние печени пациента с хроническим вирусным гепатитом С, то назначение такому больному противовирусных препаратов прямого действия способно причинить ему значительный вред.

Появившиеся несколько лет назад в арсенале гепатологов комбинированные противовирусные препараты прямого действия (КПВППД) являются исключительно эффективным средством терапии хронической HCV-инфекции. Однако они требуют от врача очень точной оценки состояния пациента – ошибка чревата тяжелыми последствиями.

На днях Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США обнародовало специальный пресс-релиз, содержащий предупреждение о возможном тяжелом поражении печени у пациентов с хроническим вирусным гепатитом С, которым назначены комбинированные противовирусные препараты прямого действия (глекапревир/пибрентасвир, элбасвир/гразопревир, софосбувир/велпатасвир/воксилапревир).

К настоящему времени FDA получило сообщения о 63 случаях тяжелой печеночной недостаточности, развившейся у пациентов, которые получали лечение с помощью названных препаратов. В некоторых случаях такое поражение печени стало причиной смерти больных.

Авторы пресс-релиза подчеркивают, что эти комбинированные препараты можно назначать пациентам с хронической HCV-инфекцией, у которых печеночная недостаточность отсутствует вообще, либо выражена незначительно (класс A по Чайлд-Пью).

Однако, как подчеркивается в пресс-релизе, во многих случаях развития тяжелого поражения печени на фоне терапии КПВППД лечащие врачи неправильно оценивали состоянии печени пациентов на исходном уровне. У большинства таких больных степень печеночной недостаточности по шкале Чайлда-Пью должна была быть отнесена к классам В или С. А это является противопоказанием для такого лечения.

Наиболее часто наблюдались гипербилирубинемия (у 42 больных), желтуха (32 пациента), асцит (27 пациентов) и печеночная энцефалопатия (12 пациентов).

С другой стороны, в течение 2018 года в США лечение тремя названными комбинированными препаратами получили в общей сложности почти 72 000 больных.