В Японии создана «искусственная человеческая кожа» – макияж нового поколения

В Японии создана «искусственная человеческая кожа» – макияж нового поколения

В начале декабря в Японии появится в продаже принципиально новое средство макияжа – аэрозоль который после нанесения на лицо скрывает все дефекты, но при этом визуально неотличим от живой кожи. Интерес к «искусственной коже» проявили и врачи.

Японская компания Kao Corporation, специализирующаяся на производстве косметических средств, разработала высокотехнологичный «тональный крем». Для того чтобы скрыть дефекты кожи и придать ей нежный естественный цвет нужно нанести на нее слой высокодисперсного аэрозоля.

Нанесенная на кожу пленка, получившая название «est», затвердевает в течение пары минут и образует эластичный слой, который не отличим на вид от настоящей кожи и способен повторять все ее движения – например, при улыбке или наморщивании лба.

Толщина образующейся на коже пленки составляет всего 1/1000 долю миллиметра. При нанесении аэрозоля на кожу толщина пленки уменьшается к периферии «пятна», что обеспечивает плавный переход искусственной кожи в живую – граница перехода не видна невооруженным взглядом

Создатели «макияжа 3-го тысячелетия» утверждают, что его можно применять не только в косметических целях (для маскировки прыщиков, веснушек, шрамов и пятен на коже), но и в медицинских. В последнем случае нанесение пленки, например, на ожоговую рану обеспечит ее защиту от проникновения инфекции извне и вместе с тем позволит ране «дышать», так как пленка проницаема для молекул кислорода и воды.

Согласно заявлениям разработчиков, с учетом потенциала медицинского использования «est» рынок этого продукта в одной только Японии оценивается ими в 918 миллионов долларов США.

В начале 2020 года новинка станет доступна для заказа в Интернет-магазинах жителям всего мира.