Пандемия COVID-19 стала причиной объявления общенационального карантина в ЮАР

Пандемия COVID-19 стала причиной объявления общенационального карантина в ЮАР

Стремительное распространение смертельно опасного заболевания не обошло стороной и Южно-Африканскую Республику, расположенную на само юге Черного континента. Власти ЮАР объявили общенациональный карантин, который продлится, как минимум, 3 недели.

С четверга 26 марта на всей территории ЮАР, население которой составляет 57 миллионов человек, вводится карантин. Об этом в начале недели объявил президент этой страны Сирил Рамафоса. А школьники ЮАР отправятся на вынужденные каникулы днем ранее и для них карантин продлится 30 дней.

Такой решительный шаг властей ЮАР был обусловлен резким увеличением числа больных с инфекцией COVID-2019. По сравнению с минувшим воскресеньем на следующий день в понедельник число больных увеличилось сразу на 128 человек, то есть, на 47%.

Как подчеркнул в своем выступлении Сирил Рамафоса, распространение COVID-19 может иметь очень тяжелые последствия для ЮАР, в которой значительная часть населения инфицирована ВИЧ и возбудителем туберкулеза.

В течение всего периода карантина гражданам страны разрешается покидать свои дома только для обращения за медицинской помощью и приобретения продуктов питания.

Вместе с тем, в стране продолжат работать банки, супермаркеты и автомобильные заправки.

До минувшего понедельника лидером по числу инфицированных вирусом SARS-CoV-2 был Египет, в котором на минувшие выходные насчитывалось 327 жителей, больных новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, на днях о первых летальных исходах коронавирусной инфекции COVID-19 сообщили власти другой африканской страны Нигерии, в которой проживает 100 миллионов человек.

По оценке ВОЗ на начало этой недели карантинные мероприятия в той или иной степени затронули не менее 1,5 миллиарда жителей планеты.