Слава Україні!

Врачи запрещают сбивать температуру аспирином

Когда у ребенка повышается температура, это свидетельство того, что организм борется с инфекцией. Однако, столь радикальная реакция защитных функций приводит к тяжелому недомоганию, при этом ребенок нуждается в срочной медицинской помощи.

Ученые из Американской Академии семейных врачей (American Academy of Family Physicians) предоставили несколько доступных и эффективных способов борьбы с высокой температурой у ребенка. Одним из главных правил, о котором нельзя забывать при самостоятельном лечении малыша, является запрет на прием аспирина.

"Никогда не давайте вашему ребенку аспирин, если у него жар", - отмечают авторы данного руководство. - "Этот препарат может стать генератором заболеваний, опасных для жизни".

Вместо аспирина ученые рекомендуют принимать Ацетаминофен (Acetaminophen) - лекарство, снимающее боль и температуру. Теплое питье и постельный режим - важные факторы скорого выздоровления. Также специалисты советуют укрывать ребенка теплым одеялом, когда он ощущает холод, но всегда снимать покрывала, если появилось ощущение тепла. Не менее важно поддерживать правильную среднюю температуру в комнате, утверждают ученые.