Слава Україні!

Можно ли пить молоко, когда кормишь грудью?

Ученые продолжили ряд многочисленных исследований, посвященных проблеме аллергии у маленьких детей. Так, несмотря на то, что грудное молоко помогает защитить ребенка от аллергии, не соблюдение будущей матерью строгой диеты в период беременности может представлять опасность для ребенка, утверждают специалисты. Ученые утверждают, что отказ от некоторых продуктов питания, с заменой их соевыми аналогами, а также другие ограничения, может не только не принести пользы будущему ребенку, но и навредить его иммунной системе. В результате появляется опасность возникновения аллергических реакций на некотороые типы продуктов питания.

Об этом заявляют специалисты Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics) в попытке успокоить некоторых молодых матерей ,которые обвиняют себя в том, что их ребенок страдает от аллергии.

Как известно, в августе 2000 года группа ученых запретила молодым матерям, в семьях которых наблюдается аллергия или астма, употреблять коровье молоко, яйца, рыбу, арахис и некоторый другие виды орехов. Данное ограничение относилось к тем женщинам, которые кормят младенца грудью.

По словам доктора Скотта Сичерера (Scott Sicherer) из Медицинской школы Mount Sinai School of Medicine при Институте изучения аллергии Jaffe Food Allergy Institute в Нью-Йорке, многие женщины обвиняли себя в том, что пили кофе с молоком в период кормления ребенка грудью, считая, что это и стало причиной развития аллергии. Однако сегодня ученые из Американского университета педиатрии утверждают, что никаких свидетельств о влиянии молока, орехов и других вышеперечисленных продуктов на вероятность развития аллергии у ребенка зафиксировано не было. Таким образом, было разработано новое руководство, которое предназначено для кормящих матерей. Одним из пунктов данной программы является заявление о том, что соевые продукты не защитят ребенка от аллергии, тогда как отказ матери от молока и яиц также не является залогом предотвращения проявления аллергии у малыша в будущем.