И снова о вреде табачного дыма

И снова о вреде табачного дыма

У детей, в близком окружении которых кто-то курит, повышен риск развития не только бронхиальной астмы и инфекции дыхательных путей, но и других серьезных инфекционных заболеваний, требующих немедленной госпитализации.

Воздействие сигаретного дыма, особенно в течение первых месяцев жизни детей, очень опасно для их здоровья. Доктор Лен Горовиц (Dr. Len Horovitz), специалист в области пульмонологии из Нью-йоркской больницы считает, что курение является не только раздражителем для бронхов и легких, но и значительно угнетает иммунную систему организма. В исследовании, опубликованном онлайн в журнале Контроль Курения (Tobacco Control), приняли участие 7402 ребенка, за которыми ученые наблюдали в течение 8 лет.

Оказалось, что воздействие сигаретного дыма в первом полугодии жизни детей увеличивает частоту госпитализаций на 45%. А у недоношенных малышей, подверженных действию сигаретного дыма, риск попасть в больницу вдвое выше по сравнению с остальными детьми.

Ученые высказали предположение, что табачный дым угнетает защитные системы организма, и дети становятся более чувствительными к различным серьезным инфекциям. Поэтому, даже если вы не можете бросить курить, необходимо защитить Вашего ребенка от вредного воздействия сигаретного дыма. Ни в коем случае не курите в присутствии детей. Результаты данного исследования подтверждают, что максимальное ограничение воздействия табачного дыма на ребенка значительно уменьшит частоту госпитализаций по поводу различных опасных для его жизни инфекций.