Слава Україні!

Что делать, при укусе насекомых?

В некоторых случаях укусы насекомых могут способствовать развитию тяжелых аллергических реакций. Но даже менее опасные укусы могут доставлять немало неприятностей.

С приходом летних дней использования различных кремов от укусов насекомых становится чрезвычайно актуальным. Но если подобная неприятность с Вами все-таки произошла, Национальная Медицинская Библиотека США предлагает несколько полезных советов, как смягчить эти укусы:
В случае, если жало от укуса все еще находится у Вас в коже, используйте плоский и твердый предмет, чтобы его извлечь. Не стоит применять для этого щипчики или пинцет, поскольку это может способствовать распространению яда.
Местонахождения жала тщательно вымойте водой с мылом, насухо вытрите полотенцем.
Чтобы облегчить боль, причиненную укусом, можно приложить к этому месту что-нибудь холодное, лучше пакет со льдом. Через 10 минут холод следует убрать. Процедуру можно повторить через некоторое время.
Примите внутрь антигистаминное средство (например, таблетку лоратидина), а на место укуса нанесите специальный крем от укусов насекомых. Данные меры помогут уменьшить отек, воспаление и боль, а также послужат для профилактики развития серьезных аллергических реакций.

После всех выполненных рекомендаций необходимо тщательно следить за местом укуса. Если там уже некоторое время спустя снова появились боль, покраснение, местное повышение температуры и отек, это может быть верным признаком присоединения инфекционного процесса, который требует несколько иных подходов к лечению.