Слава Україні!

Остерегайтесь минипакетов и минипродуктов, особенно если Вы - человек, сидящий на диете

Люди, хронически сидящие на диете, имеют тенденцию потреблять больше калорий, когда продукты и упаковки меньше, согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале изучения потребительского спроса. Маура Скотт (Maura L. Scott), Стефен Наулис (M. Nowlis), Наоми Мандел (Naomi Mandel) и Андреа Моралес (Andrea C. Morales), все из Аризонского государственного университета, исследовали потребительское поведение относительно "минипакетов"- пакетов пищи с 100 калориями, которые созданы, чтобы помочь людям съедать меньше калорий.

Исследователи полагают, что вездесущие маленькие пакеты могут фактически подорвать попытки людей, сидящих на диете, ограничить калории. С одной стороны, потребители чувствуют, что минипакеты составляют немалый объем пищи (многочисленные маленькие кусочки пищи в каждом пакете и многократных минипакетах в каждой коробке); с другой стороны, потребители чувствуют, что минипакетная пища – это диетическая еда. Для людей, хронически сидящих на диете, эта перцепционная дилемма способствует перееданию.

Авторы заключают, что люди, сидящие на диете, должны следить за маленькими пакетами. В то время как внимание людей, ограничивающих себя в еде, может быть привлечено продуктами в небольших упаковках, по-видимому потому, что эти продукты, помогают потребителям придерживаться диеты, результаты исследований показали, что фактически такие люди потребляют больше этих продуктов, чем они бы съедали обычной пищи.

Пользователей также интересует