Слава Україні!

Японские травы помогают лечить гастроэнтерологические заболевания

Многие лекарства, которые используют при лечении нарушении двигательной функции кишечника, не помогают больным или вызывают нежелательные побочные эффекты. В исследовании, опубликованном в журнале Neurogastroenterology and Motility , ученые утверждают, что японские лекарственные средства, сделанные из растений, могут помочь людям с нарушениями пищеварения, такими как запор и несварение, которые уже не поддаются традиционному лечению.

Исследователи из Японии считают, что несварение и запоры можно успешно лечить лекарствами, сделанными по старинным рецептам. «Японские препараты из трав используются в Восточной Азии уже тысячи лет. Обзор медицинской литературы со всего мира показал нам, что лекарства из трав играют важную роль в помощи пациентам с нарушениями функции желудочно-кишечного тракта», - пишет руководитель исследования профессор университета Keio Хидеказу Сузуки (Hidekazu Suzuki).

Ученые проанализировали данные исследований, в которых рассматривалось действие некоторых японских лекарств на основе трав, таких как Rikkunshi-to и Dai-Kenchu-to. В результате оказалось, что средство Rikkunshi-to, которое изготовляется из восьми трав, помогало уменьшить дискомфорт, вызванный функциональной диспепсией (несварением). Второе лекарство, в состав которого входят жень-шень и имбирь, помогало от запоров детям и пациентам с нарушениями двигательной функции кишечника после операции на подвздошной кишке. Другой препарат, называемый Hangeshashin-to, уменьшал частоту и степень тяжести диареи, вызванной лекарствами против рака.

Все лекарственные средства из трав, сделанные в Японии, обязаны соответствовать стандартами и правилам о качестве и количестве ингредиентов в препарате. «Всем пациентам и докторам, которые сталкиваются с дилеммой назначать или не назначать препараты из трав, должна предоставляться достоверная информация об эффективности альтернативной терапии», - считает Сузуки.