Слава Україні!

Австралийка родила ребенка весом в 6,28 килограмм!

Женщина, живущая в австралийской деревне, родила девочку, которая весит примерно вдвое больше обычного новорожденного. Вес Челсии Розы Макей (Chelsea Rose Mackay) – 6,28 килограмм. Мать девочки подозревала, что ее ребенок будет больше обычного, но не представляла насколько. Женщине пришлось делать операцию Кесарева сечения, поскольку ребенок таких размеров попросту не прошел бы через таз.

Маленькая австралийка, если так можно назвать новорожденную, весящую 6,28 килограмм, уже носит подгузники и одежду, которую обычно надевают на полугодовалых детей. Челсия Роза Макей, которая родилась в прошлый четверг – самый крупный ребенок, когда-либо рождавшийся в Австралии. Девочка весит вдвое больше среднестатистического новорожденного, и втрое больше своей маленькой подружки Мелинды, которая родилась до срока, и весила всего 818 грамм при рождении и 1,2 килограмма в возрасте двух месяцев.

Мать девочки, работающая на ферме со своим партнером и отцом ребенка, призналась, что не отказывала себе в еде во время беременности, и частенько баловала себя леденцами на палочке, однако никогда не представляла, какое «огромное счастье» ее ожидает. «Я знала, что ребенок будет больше обычного, ведь мой живот был массивным», - рассказала она. Практически до родов женщина жила и работала на скотоводческой ферме. На время беременности ее перевели в должность смотрительницы, но она продолжала обедать со всеми работниками фермы – в основном они питаются мясом и овощами.

Рожать мисс Макей пришлось не в местной больнице, а в госпитале Таунсвилла, куда ее направили доктора, когда стало понятно, что Челси – не совсем обычный ребенок. «Мне пришлось делать Кесарево сечение, поскольку доктора боялись, что ребенок не сможет пройти через тазовые кости», - рассказала мать девочки.