Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами!

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами!

Если женщина обедает с мужчиной, скорее всего, она выберет менее калорийные блюда, чем если бы она находилась в компании с другой женщиной. К такому выводу пришли ученые из университета МакМастера, Канада. Результаты исследования были опубликованы в интернет версии журнала Appetite.

Канадские ученые считают, что блюда, выбираемые женщиной во время обеда с другими людьми, зависят от того, в чьей компании она собирается есть. Они наблюдали за студентами в естественной обстановке в трех больших университетских столовых с большим разнообразием блюд. Оказалось, что женщины, которые ели в компании мужчин, чаще выбирали менее калорийную пищу, чем студентки, обедающие со своими подругами. Когда женщины обедали с группой людей разного пола, калорийность избранных блюд зависела от количества мужчин в компании. А если женщины обедали только в женском окружении, их пища была значительно калорийнее.

Ученые не были удивлены результатами своей работы. Диетическая индустрия нацелена на женщин, и в рекламе их продуктов обычно задействованы очень стройные модели, а не женщины обычных размеров. Таким образом, женщины выбирает пищу учитывая то, как их будут воспринимать другие люди. Другими словами, небольшие порции более здоровой пищи добавляют женщине женственности, и женщины считают, что, если они едят меньше, это делает их привлекательнее для мужчин.

«Возможно, что небольшие порции сигнализируют о привлекательности, и женщины сознательно или бессознательно не объедаются перед мужчинами, чтобы быть более привлекательными», - рассказали ученые. Что касается мужчин, исследование показало, что им абсолютно все равно, с кем они едят и в какой компании: это не оказывало влияние на количество и качество поглощаемой ими пищи.