Слава Україні!

«Ангел хранитель» спас жизнь испанке

Испанская женщина через прессу поблагодарила незнакомку, которая спасла ей жизнь. Дело в том, что одна из пассажирок автобуса подошла к Моце Вентура (Montse Ventura) и сообщила ей, что та страдает редким заболеванием. Диагноз оказался верным. Женщина вовремя прошла лечение и опасность осталась позади.

Эта чудесная история произошла в автобусе. Девять месяцев назад пассажирка автобуса №64 в Мадриде, сидевшая напротив Монце Вентура, 55, обратилась к ней с просьбой провериться на акромегалию, заболевание, вызванное переизбытком гормона роста. Нарушения в работе этого гормона связаны с опухолью гипофиза. Монце ответила, что никогда не слышала о такой болезни, но женщина протянула ей листок, на котором записала названия двух клинических анализов, необходимых для выявления акромегалии, и убедила Монце их сдать. «Она что-то записала на листочке и сказала: «Сделайте эти анализы как можно быстрее, потому что если вы дождетесь состояния, когда симптомы вынудят вас обратиться к врачу, ситуация может уже быть критической»», - рассказала Монце газете Guardian.

Спустя месяц Монце отправилась на плановый прием к гинекологу. Она передала записку своему врачу и попросила, чтобы указанные там анализы добавили к списку обычного набора тестов. К удивлению гинеколога, результаты анализов оказались тревожными. «Некоторые гормональные показатели были далеко за пределами нормы. Меня подвергли более тщательному обследованию и выявили опухоль, которую впоследствии удалили», - сообщала Монце. Операция по удалению крошечной опухоли из гипофиза прошла успешно.

После того, как обращение Монце к неизвестному «ангелу-хранителю» было растиражировано СМИ по всей Испании, в издательство газеты La Vanguardia позвонила 60-летний эндокринолог, и сообщила, что она и есть тот самый неизвестный благодетель. Она рассказала, что поставила редкий диагноз после того, как обратила внимание на необычную форму рук Вентура: «Эта форма сказала мне о многом, но я не была уверена, стоит ли мне что-нибудь говорить этой женщине. В конечном итоге я не выдержала и заговорила с ней. Я часто принимаю спонтанные решения. Для меня лучше что-то сделать, чем переживать, что чего-то не сделала». Монце сообщила, что уже поговорила с найденной спасительницей по телефону и рассчитывает встретиться с ней лично, как только уляжется газетная шумиха вокруг этой удивительной истории спасения.