Слава Україні!

Восемь жизней Айвэна Коули

Еще древние египтяне считали, что у кошки в отличие от человека 9 жизней. У крепкого и веселого годовалого английского малыша их оказалось не менее 8 – в июле в возрасте 10 месяцев на протяжении одной ночи мальчуган пережил 7 клинических смертей. Бурное развитие менингита едва не убило малыша, но врачи оказались на высоте. Впрочем, и они в один из моментов сказали подавленным родителям, что Айвэн, по-видимому, не выживет. К счастью, тяжелый недуг отступил так же быстро, как и пришел. Несколько недель спустя ничего в малыше не напоминает о страшной ночи, 7-и остановках сердца и последующей неделе, проведенной под аппаратом искусственного дыхания.

«Это была самая страшная ночь в моей жизни – видеть моего малыша лежащим практически бездыханным с множеством всевозможных трубок, к которым он был подсоединен», – вспоминает страшные дни Сейд Джексон (Sade Jackson), мать Айвэна Коули (Ivan Cawley). Семья все еще не может окончательно прийти в себя после страшных дней и чудесного спасения малыша.

В начале июля как-то днем молодая женщина, жительница английского города Шеффилд (Sheffield), увидела на теле ребенка странное красное пятнышко. Приехавший врач сказал, что, скорее всего, у мальчика ветрянка и рекомендовал немедленно ехать в больницу. Возможно, это и спасло в конечном итоге малыша. В течение последующих нескольких часов состояние Айвэна стало резко ухудшаться, тело покрылось кожными высыпаниями, высокая температура заставила врачей перевести его в отделение интенсивной терапии. Диагноз был неутешителен: вирусный менингит с молниеносным течением.

Ночь с 4-го на 5-е июля родители малыша запомнят на всю жизнь – на протяжении 8-и часов мальчике пережил 7 клинических смертей, причем одна из остановок сердца продолжалась 12 минут. Врачи предупредил родителей, что, скорее всего, Айвэн не доживет до утра, но продолжали самоотверженно сражаться за его жизнь

И случилось чудо: Айвэн выжил; на протяжении недели он был подключен к аппарату искусственного дыхания, но затем начал дышать самостоятельно и вскоре быстро поправился.

«При выписке врачи откровенно сказали нам, что просто невероятно, как нашему сыну удалось выжить, и при этом менингит прошел без каких-либо осложнений», – говорит счастливая мать.