Слава Україні!

Последний подарок матери сыну

В июле этого года в Великобритании скончалась от сердечной недостаточности Шарон Мевсимлер, которая владела довольно сомнительным рекордом – она считалась самой толстой женщиной на берегах Туманного Альбиона. Годом ранее она подверглась операции по шунтированию желудка, но было слишком поздно – к моменту, когда сердце Шарон уже не могло справиться с обеспечением кровоснабжения в немыслимо толстом теле, она весила 267 килограммов. И только два месяца спустя ее сын признался, что мать, очень обеспокоенная наличием предрасположенности к ожирению в их семье, возила его еще в возрасте 13 лет в Бельгию, где подростку сделали именно такую операцию по гастрошунтированию. Сына мать спасла, а себя спасти не успела.

К 13 годам Эмра Мевсимлер (Emrah Mevsimler), сын Шарон Мевсимлер (Sharon Mevsimler), самой толстой женщины Великобритании, уже весил 90 килограммов. В 2007 году, после того, как три других родственника семейства Мевсимлер подверглись операции по шунтированию желудка, Шарон, вес которой к тому времени превышал 240 килограммов, тоже решилась обратиться к хирургам. Но собранные деньги она в первую очередь решила пожертвовать на спасение своего сына от ожирения. В родной стране врачи отказывались делать подобную операцию столь юному пациенту, и тогда мать, страдавшая сильнейшей одышкой, повезла его в Бельгию.

Там хирурги разделили желудок мальчика на две части, «выключив» из участия в работе бòльшую часть орган пищеварения. Вскоре вес Эмры пришел в норму. Его мать снова собрала деньги – на этот раз, чтобы подвергнуться спасительной операции и самой, но было уже поздно…

«Она спасла мою жизнь, но не смогла спасти саму себя. Если бы не забота моей мамы, я бы уже весил не менее 150 килограммов: я набирал вес очень быстро», – рассказывает Эмра Мевсимлер. Материнская забота оказалась очень своевременной – сейчас 16-летний юноша, страдавший в детском возрасте ожирением, весит 67 килограммов, что совершено нормально.