В Китае живет 3-летний малыш, весящий 64 кг

В Китае живет 3-летний малыш, весящий 64 кг

Родители трехлетнего Цзяо Хао в отчаянии – ребенка выгнали из нескольких детских садов по той причине, что он «представляет серьезную угрозу здоровью других детей». И руководство детских учреждений никак нельзя обвинить в придирчивости – в возрасте 3 года мальчик весит около 64 кг, и любая детская шалость может обернуться трагедией – случайно упав на сверстника, Цзяо Хао может просто задавить того массой своего тела. Богатырь отличается также и очень большим для своих лет ростом. Врачи считают, что малыша нужно срочно спасать – детское сердце может не выдержать огромных размеров тела своего хозяина.

Мать трехлетнего Цзяо Хао (Xiao Hao) умоляет докторов помочь ее бедному сыну – последнее взвешивание показало, что его вес приблизился к отметке в 64 кг. И это притом, что недавно мальчику исполнилось всего три года. Он проживает в одной из южных провинций страны, и стал уже местной знаменитостью.

Но ребенок не может посещать детский сад, а соседи неохотно отпускают своих ребят поиграть с Цзяо Хао – он может, сам того не желая, очень сильно травмировать своих сверстников, которые намного меньше его: богатырь весит в 5 раз больше любого из них.

При этом медики из центральной детской клиники провинции Гуандун, которые планируют обследовать Цзяо Хао, отнюдь не считают мальчика богатырем, хотя и отмечают, что он превосходит своих ровесников не только в весе, но и росте.

«Если его состояние вызвано гормональными расстройствами, то мы сможем помочь ему. Но оставлять дело на самотек никак нельзя: его сердце скоро не сможет справляться с такой нагрузкой», – комментирует доктор Лю Хонг (Lu Hong).

Ожирение у детей очень беспокоит умы китайских специалистов. За последние годы в возрастной категории от 7 до 18 лет количество страдающих от избыточного веса юных китайцев выросло в 4 раза. Причиной тому во многом стало широкое распространение фастфуда и молочных продуктов, а точнее, неправильное их приготовление и употребление. Специалисты также отмечают значительный рост потребления соли, жиров и сахара.