Полезный опыт для парламентариев: йога вместо драки

Полезный опыт для парламентариев: йога вместо драки

Как известно, работа депутата парламента – занятие хлопотное, связанное со стрессами: не щадя живота своего, отстаивают «народные избранники» интересы своих избирателей вне зависимости от того, в какой стране находится этот важнейший компонент законодательной власти страны. Понимая, сколь велика нагрузка на каждого парламентария, государство создает все возможности для полноценного восстановления сил тружеников кнопок для голосования. Так, на далеком острове Шри-Ланка прямо в здании парламента открываются комнаты психологической разгрузки, где местные депутаты под руководством опытных инструкторов смогут снимать стресс с помощью упражнений йоги.

В здании парламента островного государства Шри-Ланка, расположенного у восточного побережья Индийского полуострова и известного людям старшего поколения как Цейлон, технический персонал раздает всем парламентариям красочный буклет с надписью на первой странице «Йога для депутатов – для разума, тела и души».

Таким образом членов парламента информируют о том, что, начиная с января, любой из них прямо в здании, в котором создаются законы государства, сможет снять стресс, посетив специальные комнаты или, лучше сказать, мини-спортзалы, где можно выполнять упражнения по системе йогов.

«Дыхательные упражнения и позы улучшат дисциплинированность наших депутатов, исправят их поведение и научат выдержке и самоконтролю даже в самых стрессовых ситуациях», – комментирует нововведение инструктор по древнеиндийскому искусству йоги Чамин Варнакула (Chamin Warnakula).

Планируется, что каждое утро перед началом сессии депутаты будут приходить в мини-спортзалы, чтобы уделить минут 30 расслаблению и дыхательной гимнастике.

Ввести занятия йогой для укрепления тела и духа шриланкийских парламентариев придумала их коллега, тоже депутат, местная знаменитость и кинозвезда Малани Фонсека (Malani Fonseka).

Большинство членов парламента, включая и представителей оппозиции, уже заявили, что будут регулярно посещать занятия йогой.