Слава Україні!

Уникальные витамины, которыми надо дышать

Польза от регулярного приема витаминов несомненна, однако их обычная препаративная форма в виде таблеток не дает возможности прямого поступления ценных для здоровья веществ непосредственно в кровь: под воздействием желудочного сока и пищеварительных ферментов часть витаминов подвергается быстрому разложению. Соответственно снижается их концентрация. Исследователь из США нашел способ, как максимально сохранить витамины в нашем организме – он создал методику, при которой витаминные препараты нужно вдыхать. С поверхности слизистой оболочки рта полезные вещества всасываются в кровь напрямую.

Дэвид Эдвардс (David Edwards) из Гарвардского университета (Harvard University), специалист по биоинженерии совершил прорыв в науке – его витаминные препараты попадают в кровеносное русло гораздо быстрее, чем таблетки или капли и при этом не подвергаются разрушительному воздействию пищеварительных соков.

Упаковки «дыхательных» витаминов, которым изобретатель дал название Le Whif, напоминают тюбики губной помады, а принцип введения в организм основан на вдыхании аэрозоля, как это делают больные астмой для снятия приступа.

Измельченные до состояния микрочастиц витамины Дэвид Эдвардс смешивает с разными сортами чая для придания приятного вкуса (пока имеются три разновидности – зелёный чай с витаминами С и Е, чай из гибискуса с мультивитаминами и винный чай с витамином D и ресвератолом, веществом, которое обладает мощным антиоксидантным действием).

Вдыхать полезный аэрозоль следует 8 раз в течение дня, что обеспечит суточную потребность организма в витаминах.

Стоимость упаковки из 18 тюбиков-ингаляторов – 34 доллара США.

Производством новых витаминов занимается компания Breathable Foods, которая также предлагает и прежние изобретения Дэвида Эдвардса – кофе, шоколад и инсулин, которые тоже можно вдыхать.