Слава Україні!

Врачам удалось выходить малюток-близнецов, родившихся на 14 недель раньше срока

Когда двойняшки брат и сестра Уиллоу и Стенли появились на свет, их ручки были столь малы, что каждая легко проходила сквозь обычное обручальное кольцо. Малыши, появившиеся на свет на 14 недель раньше положенного времени, были так слабы, что за время пребывания в специальном человеческом «инкубаторе» на двоих у них было не менее 100 остановок дыхания, и только усилия медиков каждый раз вновь возвращали их к жизни. Наконец, после 143-х суток неустанной борьбы за жизнь брат и сестра отправились домой

Еще в сентябре у 32-летней англичанки внезапно начались преждевременные на роды на всего лишь 26-й неделе беременности. В результате на свет появились крохотные близнецы, брат и сестра Уиллоу и Стенли Синиор (Willow and Stanley Senior). Весили они при рождении в несколько раз меньше нормы – 936 граммов и 1 000 г соответственно.

И для родителей, и, в первую очередь для медперсонала родильного дома английского города Пул в графстве Дорсетшир (Poole, Dorsetshire) начались напряженные дни. Малыши были очень слабы, их легкие были недоразвиты и за время нахождения в блоке интенсивной неонатальной терапии клиники – 143 дня – у них десятки раз наступала остановка дыхания, число таких случаев в общей сложности перевалили за сотню.

Однако младенцы, родившиеся на 14 недель раньше срока, все же были спасены, и на днях их, поправившихся до без малого 5-ти килограммов, наконец-то, выписали домой.

«Когда я на протяжении многих недель смотрела на своих малюток, лежавших в кувезах среди множества проводов и выходивших из их крохотных тел каких-то трубок, я мечтала только об одном: взять их на руки и приласкать, но это было невозможно. Я впервые обняла их лишь семь недель спустя после их появления на свет», – вспоминает тяжелые времена их мать Лейла Синиор (Leela Senior).

Наконец, дети, проявившие такие невероятные чудеса живучести, и их мать воссоединились и отправились домой.