Слава Україні!

беременность на ранних сроках симптомы до задержки

Вопросы и ответы по: беременность на ранних сроках симптомы до задержки

2007-11-23 11:29:41
Спрашивает Sergey:
Добрый день.
У моей девушки задержка месячных 8 дн., на протяжении этого периода побаливает грудь, низ живота, иногода поясница. Делали тест на беременость в домашних условиях три раза- положительный результат. Два дня назат были у акушера-гиниколога, сделали УЗИ, плода не рассмотрели- т.е. беременность не подтвердили сказали прийти дней через пять на повторное УЗИ, если не подтвердится беременность будут вызывать искуственно месячные. Доктор подскажите, мы очень хотим ребёнка, на сколько может быть опасно сделанное несколько раз подряд узи при беременности на раннем сроке, и с чем вызвано то, что не виден эмбрион при всех симптомах беремености (кроме УЗИ).

Спасибо.
27 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Добрый день! Несколько раз сделанное на раннем сроке беременности УЗИ, вреда плоду не принесет. Оно, однозначно, поможет определить наличие беременности, нормально ли она протекает, локализована она в матке или нет и т.д. Диагностика беременности (маточной) возможна при акушерском сроке 5 - 6 недель, т.е.когда задержка менструаций при регулярном менструальном цикле составляет 1 неделю и больше.Плодное яйцо, как правило, визуализируется при беременности 5 - 6 недель. Эмбрион визуализируется с 7 недель беременности в полости плодного яйца. Отсутствие УЗ изображения плодного яйца в полости матки при задержке менструации в 1 нед, не позволяет окончательно исключить наличие беременности малого срока. Повторное исследование через 3-4 дня прояснит все вопросы.
2016-08-13 22:16:40
Спрашивает Дарина:
Добрый вечер.Мне 22 года, неделю назад с мужем приехали с моря, надеялись на зачатие ребёночка, были симптомы беременности : тошнило, была слабость и т. д. Перед работой необходимо было пройти флюорографию, я прошла и буквально на следующий лень(хотя по циклу уже была задержка 4 дня) пришли очень странные месячные... Обычно грудь очень чувствительна в эти дни, но в данный момент ничего не наблюдалось подобного. Днём
Было весьма болезненное ощущение в низу живота, а к вечеру кровь почти перестала идти...и так продолжается уже 2 день. подскажите, это не может быть выкидыш на ранних сроках из за флюорографии?
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Дарина! Теоретически, это действительно мог быть выкидыш на раннем сроке. В последующем избегайте рентгенографических и флюорографических обследований во время беременности (даже если беременность еще не подтверждена). Берегите здоровье!
2011-05-20 09:53:56
Спрашивает Галина:
Добрый день!!!У меня задержка 9 дней,очень болят соски,как будто синячки,иногда в спине стреляет,ощущения во влагалище странные,может странно ,но как-будто двигается что-то,еще иногда у пупка как-будто тянет.Тест делала 2 штуки, оба отрицательные.У гинеколога была она сказала,что матка мягкая возможно ранний срок беременности или придут месячные.Контрацепцию мы не используем,прерываем половой акт.Скажите пожалуйста какова вероятность того,что я беременна и какие еще симптомы проявляются на ранних сроках,заранее спасибо)))
29 мая 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день! Сдайте кровь на хорионический гонадотропин он разрешит вопрос о беременности.
2010-05-04 00:46:17
Спрашивает ksjuhha:
здравствуйте!!! мне 20 лет!у меня задержка уже 25дней,меськи должны были прийти 9.04...но не пришли...делала тесты через каждые три дня-все отрицательные,а вот 23.04 заметила на тесте еле заметную вторую полоску..на след день тоже самое,и так уже три теста-все полосатые еле видной второй полосочкой..может ли это свидетельствовать о ранней беременности, если в период с 9.04 по 22.04 НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ, И МЧ КОНЧАЛ В МЕНЯ? ..также уже неделю набухшая грудь, чувствительные соски,простыла чуть чуть..(а других симптомов нет)..26.04 была на узи(это был 18 день задержки)...плодное яйцо в матке не обнаружили..в трубах всё чисто...правда яичники воспалены(левый)..эндометрий 17,1мм...
ХГЧ сдам не раньше, чем через неделю..вот что написано на осмотре УЗИ (Узи делала 26.04):
размеры тела 61*44*55
шейки 23*23*27
М-эхо 17,1 мм
структура генерогенная в полости матки плодное яйцо не визуализируется
яичники(правый)18*11мм
(левый)28*20мм .....оба с мелкими фолликулами
маточные трубы-не визуализся
ПАРАМЕТРИИ:позади матки в левом параметрии следы свободной жидкости .......чтото тут про экогенный ободок написано(не могу разобрать почерк)....
в самом низу написано.. я так поняла-диагноз Левосторонний триаднексит...и потом прийти через 7-10 дней(в матке же мы ничего не обнаружили!!!,...меня насторожил диагноз...а тест по прежнему полосатый...только чуть ноет внизу с левой стороны не колит но слегка ноет...грудь по прежнему болит и набухает...боли больше со стороны подмышек...соски чувствительные..проклевывается аппетит..и потягивает поясницу..в последние три дня после УЗИ чувствую непонятный дискомфорт...то слева внизу поболит 1 мин (не режет...чуть пульсирует)...то справа..не больно ...но не понятно и неприятно..скажите, что со мной??внематочную не исключили...но так не хочется-чтобы она была....хочу ребёнка..может это ранний срок??.а может и вовсе беременности нет..помогите...стараюсь не переживать...но УЗИ делала 26.04 а врач сказала прийти на повторное 6.05-а это 10 дней ждать.....с 1 мая боли прекратились,осталась набухшая грудь,Тёмные соски,аппетит у меня всегда был хорошим))))пока никаких странных симптомов не наблюдаю(правда картошка тухлятиной пахнет)сегодня сделала ещё один тест-теперь он показывает чёткую жирную полоску..(делала в обед -невтерпёж)..причем неделю назад предыдущие показывали только через три минуты-еле еле видную вторую полоску...а тут сразу...и минуты не прошло??..подскажите можно ли здесь говорить о вероятной беременности(и исходя из показателей УЗИ)...
24 июля 2010 года
Здравствуйте, Ксения! Поскольку с момента УЗИ прошло почти 10 дней – его результаты в настоящее время уже не могут учитываться. Ярко-розовая вторая полоса на тесте явно указывает на беременность (с точностью более 90%) – возможно, что беременность наступила уже после задержки месячных, поэтому УЗИ, выполнено 26.04, беременности не выявило (трансабдоминальное УЗИ позволяет визуализировать беременность не раньше, чем через 3 недели после зачатия). Повторите УЗИ 6.05 – наверняка это исследование разрешит все сомнения. Берегите здоровье!
2010-01-29 17:26:11
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! У меня нерегулярный менструальный цикл. Раньше были задержки по 2-3 и более месяца. Пролечилась гормонами. Месячные стали почти регулярными ( могли запаздывать от 3 до 5 дней, иногда приходили на 1-2 дня раньше срока). Примерно неделю назад был секс. Пользовались презервативами. Никаких прорывов и дефектов презервативов не заметили. Сейчас задержка уже на 7 дней. Побаливает грудь, периодически ноет низ живота то слева, то справа, совсем внизу. То есть обычные симптомы,какие у меня бывают перед месячными. за день до предполагаемых месячных был стресс и возможно переохлаждение. Скажите,какова вероятность беременности?
27 мая 2010 года
Здравствуйте, Жанна! Защита от беременности при использовании презервативом составляет 80-90%. То есть вероятность беременности – 10-20%. Чтобы узнать точно, какова причина задержки месячных – купите тест на беременность, протестируйтесь и, не зависимо от результатов тестирования, сходите на прием к гинекологу. Берегите здоровье!
2010-01-17 22:13:41
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте. У меня четкий менструальный цикл - 28 дней. Редко бывает задержка. Мы с мужем планируем ребенка и поэтому я веду календарь, тестируюсь СОЛО тестами на овуляцию, которая наступает у меня на 14 день). Посдедняя менструация у меня должна была быть 11 января, но она не наступила. 13 января я сделала тест на беременность 10 МЕ, вторая полоска появилась минуты через три, очень-очень светлая и размытая. 15 января я сделала повторный тест на беременность, но на 25 МЕ(менее чувствительный) - беременности нет. Живот не болел, как обычно , перед месячными. 16 января появилась кровь, сначала мало, потом более обильно, через часа три после ее появления, начал болеть живот, как во-время месячных. Непонятно. Вопрос - если это месячные, то почему первый тест на беременность показал пусть не четкий, но положительный результат? Раньше для контроля я всегда тестировалась этим тестом на беременность и он всегда давал отрицательный результат, что позже подтверждалось началом менструации.И может на таких ранних сроках быть внематочная? Чувствую я себя нормально, симптомов острого живота нет. Может - это был самопроизвольный выкидыш?Заранее спасибо за ответ.
26 января 2010 года
Отвечает Кушнирук Наталья Сергеевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Ксения,
положительный тест на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) может служить маркером биохимической беременности или беременности малого срока. Высоко чувствительные мочевые тесты на беременность относятся к качественным методам определения беременности. Такой тест на беременность может лишь ответить на вопрос: присутствует ли в моче гормон ХГЧ. Для того, чтобы ответить на вопрос: какое количество данного гормона выделяется с мочой, используют количественные тесты на беременность, или определения уровня ХГЧ в сыворотке крови. Определение уровня ХГЧ в крови уже на 6-8 день после зачатия дает возможность диагностировать беременность (диагностический уровень ХГЧ в моче достигается на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.). Для решения прогноза данной беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ с интервалом 48 часов.
Тест на беременность считается положительным, при определении более 25мЕд/мл. Значения показателя в пределах от 5 дo 25 мЕд/мл не сделать окончательные выводы и требуют проведения повторного исследования через два дня.
При нормально развивающейся маточной беременности за 48 ч происходит двойной прирост концентрации ХГЧ в сыворотке крови, при внематочной беременности также отмечается положительная динамика, но гораздо менее выраженная.
При замершей беременности, уровень ХГЧ остается практически без изменений или имеет слабо выраженную динамику. При полном самопроизвольном выкидыше показатель ХГЧ за 10 дней возвращается к небеременным значениям. Кроме определения уровня ХГЧ в сыворотке крови, Вам необходимо произвести УЗИ органов малого таза.
Если полость матки соответствует фазе менструального цикла и уровень ХГЧ на уровне соответствующему отсутствию беременности - не переживайте, все в порядке.
Если, что либо, смущает доктора УЗИ, а уровень ХГЧ по-прежнему указывает на наличие беременности - Вам следует немедленно обратиться к гинекологу.
Уверена, что у Вас все сложится успешно.
Вам следует принимать витамины группы В (в том числе 400мкг фолиевой кислоты) в качестве предконцептуальной ( перед зачатием) подготовки.
Удачи!
31 января 2010 года
Здравствуйте, Ксения! Очень часто причиной небольшой (до недели) задержки месячных с последующим наступлением менструации является беременность плодом, у которого имеются хромосомные аномалии. Такой плод нежизнеспособен, поэтому беременность очень быстро прерывается. Именно эту беременность и зафиксировал тест на беременность с повышенной чувствительностью. Берегите здоровье!
2008-12-04 15:36:36
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации,пожалуйста! Посл.менстр .была 27.10.2008.С 25.11.2008 ежедневно делаю тесты- все положительные,четкие 2 полоски.Во второй половине цикла принимала утрожестан по 100мг в день,после задержки снова начала принимать,так как появились коричневатые выделения и тянущие боли в низу живота. Сегодня на УЗИ(абдомин) в матке ничего не обнаружили,матка не увеличена,зато эндометрий 21мм.,беременность не обнаружена.Гинеколог с этим не согласна,д-з- беременность ранний срок.Может ли при берем.5-6 недель такой эндометрий?Врач взяла мазок на цитологию.Может ли Утрожестан дать такую задержку,положит.тесты и все симптомы беременности? Спасибо Вам за ответ!
01 апреля 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Тесты свидетельствуют о наличии беременности. На сроке беременности 5-6 недель действительно можно еще не обнаружить в матке плод, особенно при проведении исследования абдоминальным датчиком. Ведь в сроке полных 6 недель размер плода составляет всего лишь 3 мм. Вам стоит повторить исследование через 1-2 недели (УЗИ) чтобы убедиться, что плод развивается в матке. Будьте здоровы!
2013-04-16 13:43:32
Спрашивает Екатерина:
Добрый день ! Екатерина, 26 лет .Изначально у меня не было нормального четкого цикла. Тестостерон был повышен (волосатость). Матка - гипоплазия. С 13 до 18ти лет весила 55-57 кг.
Значит первый раз ц меня была задержка полгода в 19 (похудела за 1 где-то на 6-8 кг), до 49-47. Пила Дюфастон и эстрогены в геле втирала, помогло.
Потом весила примерно до 52. Более менее нормально всё было.

Зимой 2010 начала болеть яичники.
Потом летом 2010 очень похудела, до 43... Пила осенью 3и мес. Диане. Месячные шли. Перестала пить - перестали. Потом опять была задержка где-то 3и мес. (зима-весна 2011). Пила 1 упаковку Примолют - нор. Пошли. И потом с мая 2011 не было. Пила Мастодинон, витамин Е. Вызвала только приёмом Джес в июле 2012. Пила 3и мес. Перестала пить, нет. С ноября 2012 опять задержка. УЗИ щитовидки хорошее.

Летом 2010 у нас сдавала горомны:
_ пролактин 11,89 нг/мл
- ЛГ 2,5 мМе/мл
-ФСГ 4,5 --
- прогестерно 1,51 нг/мл
- эстрадиол - 37,36
-тестостерон общ. - 2,31 нмоль/л (превыш.)
Здесь сдавала анализы в апреле 2012:
ФСГ - 3,4 мМЕ/л
ЛГ 2,2 --
ПРогестерон 11,3 нмоль/л
Естрадиол 35,8 пг/мл
тестостерон - 3,4 нмоль/л
ДЭА-с 7,9 мкг/мл
В 2012 году до апреля весила 45-47. А потом по-тихоньку поправилась. и после лета вешу 50-52. При таком весе у меня месячные раньше были....
На всякий случай уточняю про вес в разное время. Просто, мне кажется. сейчас он серьёзной роли не играет, я уже не такая худая. Но то, что тогда очень похудела, спровоцировало сбой...
Врач, к которой я обращалась сказала, что у меня нарушение центр. генеза (нерв. системы). Вообщем. что это сложно. Есть нарушения со сном, тревожность (в том году особенно). Настроения часто нет, бывает, не хочется улыбаться (особенно когда усталость). Часто бывает состояние неработоспособности, сонливости. (наверное, как при пониженном давлении)... Мои симптомы врач в том году говорила свойственны при таком нарушении.

Из-за повышенных андрогенов последние года очень жирная кожа (развился себорейный дерматит), волосы растут на подбородке, скулах (естеств., на сосках, зона бикини). В июне очень выскакивали большие прыщи на скулах. И после окончания приёма Джеса (в октябре, ноябре 2012).
ЗАКАЗ №: 04D1-945B-644184552 ЗАКАЗЧИК: ООО "Здоровье"
Место взятия биоматериала: 10578 - ЛП на Невском, 136
Возраст: 26 лет
ПАЦИЕНТ: Фамилия: НЕРОВИЧ
Образец №: EX-01-150313-01539 1057800000002845
Средняя порция утренней мочи 15.03.2013 11:57:10 15.03.2013 15:44:26
15.03.2013 19:38:50
Название/показатель Значение Референсные значения *
Общий анализ мочи Реакция 6.5 5.0 - 7.5
Билирубин не обнаружено или в небольших количествах не обнаружено
Удельный вес 1.025 1.005 - 1.025 Белок не обнаружено не более 30 мг/дл
Глюкоза не обнаружено не обнаружено
Уробилиноиды 0.2 Ед/дл 0.2 - 2.0
Кетоны не обнаружены не более 15 мг/дл нитриты не обнаружены не обнаружены
Реакция на кровь не обнаружено не обнаружено или следы
Лейкоциты не обнаружены не обнаружены или следы Микроскопия осадка мочи
Цвет от светло-желтого до янтарно-желтого соломенно-желтый
Запах нерезкий нерезкий специфический специфический
Прозрачность прозрачная прозрачная
Эпителий: плоский (в п.зр.) 1-2-3 0 - 5
Эпителий: переходный (в п.зр.) 0 0-1 в п.зр.
Эпителий: почечный (в п.зр.) 0 отсутствует
Лейкоциты (в п.зр.) 3-2-3 М - 0-2 в п.зр.; Ж - 0-4 в п.зр.
Эритроциты: неизмененные (в п.зр.) 0-0-1 0-4 в п.зр.
Эритроциты: измененные (в п.зр.) 0-0-0 отсутствуют Соли нет нет
Бактерии нет нет Дрожжеподобные грибы нет нет
Слизь 1+ до 1+
Отчет создан: 15.03.2013 19:41:16
ЗАКАЗ №: 623E-3629-198803437
ЗАКАЗЧИК: ООО "Хеликс Норд-Вест"
Место взятия биоматериала: 10963 - ДЦ на Карповке
Возраст: 26 лет
ПАЦИЕНТ: Фамилия: НЕРОВИЧ ЕКАТЕРИНА
Пол: Женский
Образец №: EX-01-250213-06423 1096300000009844
Венозная кровь
25.02.2013 19:43:57
25.02.2013 20:55:43
25.02.2013 23:24:31
Название/показатель Значение Референсные значения *
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 2.17 мкМЕ/мл 0.35 - 4.00
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 0.81 нг/дл 0.80 - 1.76
Антитела к тиреоглобулину
Концентрация <20.00 МЕ/мл 0.00 - 40.00
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
Отчет создан: 25.02.2013 23:25:26
Март 2012
ДГА-S 7.4 М эхо 0,3 Доминантный фолликул 2 см
Как отрегулировать месячные????
22 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы не серьезно относитесь к самой себе, нужно любить себя любимую. Вас необходимо обследовать и все нужно начинать с начала. Обязательно проверить гормоны щитовидной железы - возможно есть гипофункция, МРТ или КТ головы с контрастированием. Кроме этого необходимо проверить надпочечники.
Если назначаются контрацептивы, то это должен быть длительный прием, а не 1 - 2 месяца. Возможно присутствует врожденная патология, которую необходимо определить и коррегировать, но это необходимо делать постоянно. Это может не вылечиваться, а поддерживаться, для того, чтобы женщина могла забеременеть, родить здоровых детей. Поэтому если Вы принимаете контрацептивы, то их необходимо принимать очень длительное время. Особенно те которые используются с лечебной целью. Не должно звучать: "я закончила прием Джаза", Вы его должны принимать длительно. Но, желательно перед очередным началом приема контрацептивов или других препаратов - всесторонне обследоваться и выяснить причину себореи, избыточного оволосенения, жирной кожи... Ведь возможно что это врожденная патология, с которой придется бороться длительно и нужен контроль, коррекция в течении Вашей жизни. Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу - эндокринологу. Обследоваться нужно в эндокринном диспансере. Потому, что ан. мочи и гормонов щитовидной железы в Вашей ситуации крайне недостаточно, чтобы поставить диагноз или подозревать истинную причину себореи, гирсутизма, акне
2010-09-27 13:15:10
Спрашивает Дана:
Здравствуйте, у меня такая проблема, задержка 10 дней, делала два теста(первый - эвитест, второй-фраутест, оба чувствительностью 25),цикл 30-32 дня.У гинеколога не была месяца три,а когда последний раз была, то она сказала, что все у меня хорошо, воспалений нет.За неделю до предполагаемых месячных начали болеть соски(раньше всегда болела вся грудь),потом прошли и день на 5 задержки опять заболели(боль похожа, когда зимой грудь замерзнет, покалывания такие).Я была уверена, что это беременность поскольку планируем 2 месяца и секс у нас был ежедневно в течении 2 мес.,и еще есть симптомы беременности - частое мочеиспускание(через каждые пол часа), сонливость(встаю в 10-30-11-00,а уже в 18-00-20-00 хочу спать),упадок сил, кровоточивость десен, ноют яичники.Подскажите, пожалуйста, может ли это быть беременность?
P.S. Я подозреваю, что цикл сбился и я забеременела перед самыми предположительными месячными, а тест молчит потому что маленький срок.Может ли такое быть???
28 сентября 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Скорее беременность малого срока, переделайте тест через 1 неделю.

Популярные статьи на тему: беременность на ранних сроках симптомы до задержки

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

История акушерства демонстрирует неуклонное снижение показателей материнской и перинатальной заболеваемости и смертности вследствие уменьшения количества инфекционных, тромбоэмболических и травматических осложнений.

Проблема дефицита магния в организме: методы фармакологической коррекции
Читать дальше
Проблема дефицита магния в организме: методы фармакологической коррекции

В последние годы все большее значение в патогенезе и развитии клинических симптомов самых различных патологий придается недостаточности и/или дисбалансу макро- и микроэлементов.  Одним из основных макроэлементов в организме человека является...

Читать дальше

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве.