Слава Україні!

наступление беременности

Вопросы и ответы по: наступление беременности

2011-08-09 19:08:38
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Мне 36 лет, МСГ показало непроходимость левой трубы, правая - проходимость хорошая. Врач сказал, что надо делать лапароскопию. А что, наступление беременности с проходимостью одной из труб невозможно???
13 сентября 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Оксана, наступление беременности с проходимостью одной трубы возможно, но когда обе трубы здоровы – шансов в два раза больше.
2011-07-21 13:55:11
Спрашивает виктория:
Добрый день! я имею гинекологические проблемы с первой менструации (13 лет), ставили бесплодие, но 5 лет назад после стимуляции клостилбегидом и прочистки труб, я родила двойняшек. в июне этого года я вновь прошла через стимуляцию этим препаратом и месячные не пошли, тесты все были со слабой, но присутствующей второй полоской. через 10 дней я пошла на узи для подтверждения маточной беременности, но узист и врач в один голос сказали, что беременности нет и у меня задержка на фоне фолликулярной кисты яичника, которая может лопнуть. В наступлением беременности двойняшками у меня тоже образовалась киста, которая рассосалась без вмешательства. Но все мои оргументы не убедили врачей, они не сделал мне анализ на ХГ, не выждали срок на котором можно на 100% исключить Б. и прокапали мне курс сильнейших антибиотиков и препаратов, запрещенных в первом триместре Б., а также заставили проити флюорографию. после всего, контрольное узи показало плодное яйцо. после догих консультаций и пролитых слез, нами было принято решение прервать Б., несмотря на то, что она была САМОЙ желанной!
20.07 начала первый этап медикаментозного аборта, завтра второй прием таблеток. психологически я подавлена и не могу смириться с мыслью, что убиваю своего ребенка, которого мы так ждали. Успокаиваю себя мыслью о том, что еще смогу забеременеть.
скажите, пожалуйста, через какое время можно вновь стимулироваться и продолжать попытки забеременеть?
28 июля 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день, через 6 месяцев.
2011-07-18 14:10:33
Спрашивает Ирина:
Уважаемый доктор! Буду очень благодарна за ответ. В прошлом имели место воспалительные заболевания яичника (возможен спаечный процесс). Менструальный цикл, как правило, не более 32 дней, предыдущий составил 30 дней. Вчера, то есть на 21 день цикла, случился незащищенный половой контакт, после чего в течение 15 минут я проспринецевалась и в течение получаса приняла эскапел. Подскажите пожалуйста, какова вероятность наступления беременности, в том числе внематочной
11 августа 2011 года
Отвечает Бугро Виктория Валерьевна:
Здравствуйте, Ирина!
Если после приема эскапела было кровотечение, то функциональный слой эндометрия был отторгнут и не осталось никаких условий для имплантации эмбриода, даже если оплодотворение и произошло.
Наблюдайте за своим состоянием, в случае появления любых подозрительных симптомов обращайтесь, пожалуйста, к своему доктору.
Будьте здоровы, Ирина!
2011-07-12 15:21:46
Спрашивает Светлана:
Добрый день!
У меня последние мес. были 21 июня при 30-дн цикле,овуляция по данным узи 8 июля (Эндометрий-8мм в два слоя,правый яичник содержит округлое жидк. включение со взвесью и кровотоком по переферии д 18мм,свободная жидкость за маткой 2-3 куб см),незащищенный ПА 2-го и 9-го июля,БТ второй фазы 37.1-37.2,поддержка утрожестан, сегодня 12 июля падение БТ до 36.9,может ли это свидетельствовать об имплатационном западании?Каков процент веоятности наступления беременности?
02 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Возможно. Овуляцию можно контролировать тестом на овуляцию:"Solo". При задержке сделать тест "Фрау" или "Дуэт".
2011-07-06 13:27:43
Спрашивает Татьяна :
Добрый день! Я принимала табл. Джаз более 1 года, сейчас решила сделать перерыв на 1 мес. цикл нормальный 27-28 дней. 26.06. были месячные (уже без таблеток). Какова вероятность наступления беременности в первый месяц отказа от таблеток? У меня сейчас болит грудь, общая слабость и легкая тошнота... может ли это быть последствием приема таблеток?
15 июля 2011 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! Вероятность наступления беременности очень велика! Последствием приема таблеток общая слабость и тошнота быть не могут. Сделайте тест на беременность, если месячные в этом цикле не придут.
2011-06-26 19:58:53
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!Мне 21 год.Не курю(бросила 1.5 года назад),выпиваю крайне редко.С наступлением беременности,уже с самых ранних сроков у меня ухудшилось самочувствие(слабость,трудно дышать,иногда мурашки в голове,мушки и рябь в глазах,и чувство что вот еще чуть - чуть и упаду в обморок)и это мое постоянное состояние.Врачи предполагали что это закончится после родов - не закончилось,в итоге моему ребенку 8 месяцев и все так же и осталось.я с беременности не выхожу одна на улицу,т.к.боюсь что упаду в обморок.Сдала все анализы - все отлично,сделала экг - есть какие - то отклонения,точно сказать не могу т.к. карты на руках нет(но терапевт сказала что это ничего страшного и лечения не требует).Обратилась к невропатологу,сделали рентген шеи - остеохондроз шейного отдела,сейчас жду очередь на узи. Но невролог сказала что перед тем как она назначит лечение мне надо обратится к кардиологу,т.к. мои симптомы больше походят на проблемы с сердцем. Но последнюю неделю мое состояние ухудшилось,стало болетьсердце,часто не понятные приступы(начинает сильно колотить сердце,по голове как буд-то мурашки бегают,очень затрудненное дыхание,при дневном свете могу ходить только в солнцезащитных очках,и каждый раз кажется что вот - вот и упаду),помогает от таких приступов только если присаживаюсь. Когда попаду к кардиологу не известно,наверное не раньше чем через 2 недели(т.к. записываться иду только завтра)Подскажите пожалуйста для чего характерны такие симптомы???Я уже с ними 1.5 года - это невыносимо
12 июля 2011 года
Отвечает Беш Дмитрий Игоревич:
Все ответы консультанта
Для беременности характерными являются нарушения эмоциональной сферы, которые часто остаются и после родов. Из описанного Вами практически ничто не характерно для заболеваний сердца. Однако провериться у кардиолога все же стоит. А до этого есть резон принять успокоительные препараты, есть вероятность, что они помогут.
2011-05-23 17:22:32
Спрашивает Наталья:
Добрый день, мне 32 года, есть ребенок 13лет, выносила его без проблем и никогда не подозревала что они начнутся как только мы с мужем захотим второго ребенка, дело в том что я пережила уже 4 замерших беременности и все, как по одному сценарию, на 6-8 акушерских неделях, после 3 ЗБ прошла полное бследование и по молекулярно-генетическому анализу у меня выявили наследственную тромбофилию (гетерозигота по 6 генам). Запланировала беременность, пол года подготовки (ангиовит по 1т. в день, кардиомагнил по 75мм в день, витрум кардио омега 3 - 2 раза в день), при наступлении беременности продолжала пить ангиовит, курантил по 3т. в день, кардиомагнил отменили после поттверждения беременности, когда наступил критический срок 6 нед. проставила фраксипарин 7дней, а затем снова ангиовит и курантил и регулярный контроль гемостазиограммы (каждые две недели). Хотелось бы очень знать ваше мнение по поводу назначенного лечения, насколько корректно оно было до беременности и после, так как беременность вновь замерзла на этом же сроке. Уже не знаю что и делать, к кому бежать за помощью? В стационаре врач который меня принимал посоветовала сделать плазмафорез примерно раза 3, что вы на это скажите? И возможна ли вообще благополучная беременность с моим диагнозом??? Спасибо огромное за ответ. И еще по снимкам у меня выявили аномалию матки, при чем мнения расходятся кто говорит что матка седловитая, а кто что двурогая, может ли это стать причиной моих регрессов?
25 мая 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Плазмоферез я Вам рекомендую пройти. Лечение Вы получали корректное. Двурогая матка может стать причиной невынашивания беременности.
2011-05-23 08:36:09
Спрашивает Виктория, 31 год:
Доброго времени суток. Очень прошу помочь консультацией. Поскольку сейчас оказалась видимо в достаточно затруднительном положении. Мне 31 год, не рожавшая. В анамнезе 2 прерывания беременности, в 19 и 23 года. На данный момент планируем беременность, не получается на протяжении 10 месяцев. В 2006 году в сентябре была произведена резекция левого яичника путём лапаротомии. Заключение хирурга оперирующего: наружный эндометриоз, разрыв эндометриоидной кисты, хронический сальпингит, тазовые спайки. При этом заключении (я так понимаю визуальном, поскольку было мне сказано о шоколадном содержимом кисты) есть заключение гистологического исследования: киста желтого тела с фиброзной капсулой, очаговые воспаления фолликулярной кисты. Опять же! (я состояла на учете в центре планирования семьи в это время) после операции врачу-эндокринологу сложно было определиться с дальнейшим лечением, исходя из разности диагнозов. Была назначена гормонотерапия противозачаточными таблетированными средствами (Жанин, пол года). Летом 2007 года возник рецидив - киста на этом же яичнике (левом). Дальше было принято решение о том, чтобы проколоть диферелин - 6 месяцев, это было сделано. При этом киста ушла и бывшая, небольшая фибромиома тела матки небольших размеров, так указано в результатах ультразвукового обследования уменьшилась в размерах незначительно. Далее с 2007 конца года по теперешний момент - менструальный цикл - четко день в день, цикл - 25 дней. При этом предменструальный синдром выражен стал, после оперативного вмешательства и что меня вводило в недоумение - это слой эндометрия на 5-7 день цикла составлявший - 8-11 мм. На что гинеколог не обращал внимание. Позже уже читая литературу научную я начала понимать, что речь может идти о гиперплазии. Хочу написать результаты предпоследнего УЗИ и последнего, для того, чтобы вам были видны изменения и была возможность реально увидеть "проблему" и возможно помочь. Не знаю сказывается ли наличие регулярной половой жизни на "здоровье женских половых органов", но оговорюсь, что предпоследнее УЗИ было сделано в период нерегулярной половой жизни, а последнее - в период полноценной и регулярной.
УЗИ 04.03.2010 года (7-ой день цикла): тело матки определяется в положении anteflexio; размеры 42мм*40мм*48мм, шаровидной формы; миометрий диффузно-неоднородный, по задней стенки матки узел диаметром 13 мм. Мелкие гипо-эхогенные включения без четкого контура. М-эхо - 6мм, шейка матки 29*15, левый (резецированный в 2006 яичник) - 32*23*30, с большим количеством фолликул диаметром до 8 мм; правый яичник - 31*29*30 с большим числом фолликул диаметром до 12 мм. Заключение: сочетание лейомиомы тела матки и аденомиоза, фолликулярные кисты яичников.

Сейчас нахожусь в другой стране и не могу понять на сколько могу доверять здешним специалистам, во всяком случае УЗИ которое было сделано недавно мне кажется менее информативным, нежели все предыдущие.
УЗИ 12.05.2011 года, с задержкой менструального цикла в 15 дней (40 день цикла получается):
Матка измерена соответственно продольной оси (передняя, задняя и поперечная): 79 мм*40 мм*49 мм. Контуры четкие, структура миометрия диффузно-неоднородная, без определения узлов. Эндометрий около 9 мм, однородный. Правый яичник - шаровидный, размером 21*29 мм, содержащий 2 функциональные кисты 27 и 16 мм в диаметре. Слева придаточная область без аномальных признаков. Далее я не очень поняла с переводом (глубина какого-то мешка - свободная). Это все ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ.

Причин я понимаю может быть масса "не наступления беременности в данный момент" (буду оптимисткой). Подскажите с чего мне начать обследоваться и наверное на что первоочередно сделать акцент сначала. Я так понимаю, исходя из наличия кист - дисфункция яичников, нарушения гормонального фона... - это может быть причиной...., затем слой эндометрия....? или он в норе уже...?
Очень хаотично расположена информация в голове, вопросов уйма, упорядочить не получается... но очень прошу не отказывайте, прокомментируйте мой случай, дайте мне алгоритм моим дальнейшим действиям. Мне очень хочется родить (не осуждайте, знаю в прошлом очень много неверных шагов). Я благодарю за помощь надеюсь.
14 июня 2011 года
Отвечает Ермаков Юрий Владимирович:
Врач гинеколог-репродуктолог высшей категории; член Координационного Совета г. Киева по репродуктивному здоровью
Все ответы консультанта
Уважаемая Виктория, день добрый.
Исходя из Вашего очень подробного вопроса, можно извлечь следующее:
1. Речь может идти только о приобретенном вторичном бесплодии (а это гораздо лучше, чем первичное), как возможное следствие медицинских абортов.
2. Эндометриоз, безусловно, мог появиться как прямое следствие назначения утеротоников (сокращающих) , широко использующихся после прерывания беременности с целью профилактики постабортного кровотечения. Он же мог быть причиной или одной из причин бесплодия.
3. Вы получили полноценный курс АгРГ (диферелин, декапептил, золадекс и т.д.) и т.о. можно предположить, что эндометриоз устранен.
4. В 2006г. Вы попали на операционный стол и Вам удалили кисту (возможно эндометриоидную) обычным традиционным (лапаротомным) доступом, а не лапароскопическим, что само по себе могло повлечь развитие или усугубление спаечного процесса органов малого таза и, как следствие, нарушение функциональной способности трубного аппарата (трубно-перитонеальный фактор бесплодия). Оправдана проверка проходимости маточных труб (МСГ или УЗМСС)
5. Кроме того, медицинское прерывание беременности могло стать причиной гормонального дисбаланса (эндокринопатии), чем можно объяснить изменения толщины эндометрия. Оправдано дообследование «репродуктивной панели»
6. Скорее всего, настоящий половой партнер не первый, а следовательно, возможна иммунологическая причина бесплодия. Оправдан тест контакт вашей цервикальной слизи и спермы вашего мужа (проба Курцрокка-Миллера)
7. Вам нужен грамотный врач репродуктолог…
Но, прошу Вас, не занимайтесь самолечением!!
Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом!!! Самолечение может оказаться неэффективным, даже ОПАСНЫМ для Вашего Здоровья и Жизни!!!
2011-05-18 19:51:49
Спрашивает Лана:
Очень нужен комментарий и совет! За несколько лет до беременности сдавала анализы, в том числе и ЦМВ антитела
IgG = 0,92 ( позитивный >0,4)
За три месяца до наступления беременности снова обследовалась на ЦМВ (делали мазок - в анализе написано просто "выявлено", в цитоморфологическом заключении указано что «цитограма без особливостей»), назначали лечение - Валовир и Ровамицин +иммуноглобулины. Пропила и проколола.
Сейчас беременна ( 6 недель) показатели ЦМВ IgG = 3,4 (положительный) IgM = 19,1 (сомнительный). Нужно ли лечение или доп. обследование и какое? Какие прогнозы по поводу заражения плода и его дальнейшего развития?
03 июня 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лана! Очевидно, что еще до беременности Вы являлись (как и большинство взрослых) пожизненным носителем ЦМВ. Это значит, что самая грозная ситуация, первичное инфицирование ЦМВ во время беременности, в Вашем случае исключена. Это очень хорошо, так как именно заражение ЦМВ во время беременности представляет наибольшую угрозу для малыша. Так как Вы сейчас беременны, Вам нужно регулярно отслеживать активность вируса. Делать это нужно в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время нее. С этой целью Вам нужно проводить методом ПЦР анализ крови, мочи, слюны на ДНК ЦМВ. Если ДНК ЦМВ у Вас не обнаружена (особенно в крови), значит, вирус неактивен (спит), вреда не причиняет, беременности и малышу не мешает, лечения не требует. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: наступление беременности

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Гормональные аспекты невынашивания беременности
(По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)
Читать дальше
Гормональные аспекты невынашивания беременности (По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии.

Читать дальше


Кровь на прогестерон
Читать дальше
Кровь на прогестерон

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?
Читать дальше
Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Новости на тему: наступление беременности

Молодые матери, бывшие курильщицы, возвращаются к вредной привычке из-за стресса
Читать дальше
Молодые матери, бывшие курильщицы, возвращаются к вредной привычке из-за стресса

Понимая ту опасность, которой грозит плоду воздействие продуктов горения табака, многие женщины после наступления беременности находят в себе силы, чтобы отказаться от сигарет. Однако после рождения ребенка почти все они вновь начинают курить.

Новый тест на беременность: сверхточный и сверхранний
Читать дальше
Новый тест на беременность: сверхточный и сверхранний

В США одобрены для применения новые тест-системы для проверки на беременность, которые позволяют с высокой точностью определить ее наступление еще за несколько дней до предполагаемой даты начала месячных или точнее, их отсутствия, то есть задержки.

Тест на беременность помог мужчине обнаружить у себя рак яичка
Читать дальше
Тест на беременность помог мужчине обнаружить у себя рак яичка

Иногда склонность к несерьезному, дурашливому поведению помогает ни много, ни мало спасти жизнь. Молодой житель США, обнаружив у себя в ванной комнате наборы для проверки на беременность, решил «испытать» их на себе – результат был очень неожиданным…

Беременность не повод прекращать прием противоастматических препаратов
Читать дальше
Беременность не повод прекращать прием противоастматических препаратов

Немало женщин, страдающих астмой, узнав о наступившей беременности, самовольно прекращают прием антиастматических средств. Руководствуясь заботой о здоровье будущего ребенка, они, между тем, могут причинить ему большой вред.

Почему лечение астмы надо продолжать и при беременности
Читать дальше
Почему лечение астмы надо продолжать и при беременности

Беременность отнюдь не повод для отказа от приема антиастматических средств – в то время как опасность прекращения приема таких лекарств для здоровья больной женщины давно установлена, нет доказательств какого-либо вреда от этих лекарств для ребенка.

Прием препаратов для стимуляции овуляции чреваты лейкозами у детей
Читать дальше
Прием препаратов для стимуляции овуляции чреваты лейкозами у детей

Стремление женщины испытать радость материнства даже при наличии проблем с репродуктивной системой достойно уважения, однако некоторые препараты, способствующие наступлению беременности, могут быть опасными для здоровья будущего потомства.

Чрезмерное увеличение веса в период беременности увеличивает риск развития гестационного диабета
Читать дальше
Чрезмерное увеличение веса в период беременности увеличивает риск развития гестационного диабета

Исследователи заметили, что женщины, которые в период беременности набирают вес выше рекомендуемой нормы, более подвержены диабету беременных. Особенно четко эта взаимосвязь была выражена у женщин с избыточной массой тела, а также у женщин, не принадлежащих к европеоидной расе.

Денежная премия – самый эффективный метод борьбы с курением будущих матерей?
Читать дальше
Денежная премия – самый эффективный метод борьбы с курением будущих матерей?

Французские медики, озабоченные распространенностью курения среди беременных, решились на необычный эксперимент… Будущие матери, которые расстанутся с вредной привычкой хотя бы на период беременности, смогут получить «премию» в размере 300 евро.

Эпилепсия у женщин –  не помеха нормальной беременности и родам
Читать дальше
Эпилепсия у женщин – не помеха нормальной беременности и родам

Эпилепсия является тяжелым неврологическим заболеванием, которое требует от больного ограничений в повседневной жизни. Вместе с тем, благодаря современным методам лечения, эпилепсия не сказывается на способности больных женщин к деторождению.