при выкидыше тест покажет беременность

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'при выкидыше тест покажет беременность' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.
Задать свой вопрос

Вопросы и ответы по: при выкидыше тест покажет беременность

2014-02-07 10:17:36
Спрашивает Аксиния:
Здравствуйте!

Последние месячные 16.12.2013, при задержке тест на беременность показал положительный результат и 8.01 я сделала узи, которое установило маточную беременность на сроке около 3 недель или меньше (доктор сказал, что еле нашли).
второе узи было 04.02.2013 обнаружило эмбрион ( ктр 3,5 мм), желточный мешок, диаметр плодного яйца не запомнила. С/б -. Заключение - беременность 6-7 недель, возможно замершая.
На следующий день я сделала узи в другом месте - ктр 4,4 мм, желточный мешок 5,9мм, плодное яйцо 19,3мм, тонус матки обычный, зев закрыт.С/б нет.
При первом УЗИ доктор сказал, возможно, эмбрион маловат и бывает путаница со сроками. Нужно подождать. во втором случае врач уверенно заявил о том, что налицо явный регресс, увеличенный желточный тому явное подтверждение, Б. нужно прервать.
базальная температура 37,2, грудь болезненная, токсикоза никогда не было.
Есть ли еще надежда, что сердце "найдется"? Или же не стоит питать иллюзий и не тянуть с чисткой?
З/ы: 29 лет, в анамнезе псориаз, гипотиреоз в стадии компенсации (принимаю lтироксин 150 мг), 2 удачные беременности, роды самостоятельные. Абортов, выкидышей никогда не было.
10 февраля 2014 года
Отвечает Черненко Евгения Юрьевна:
Уважаемая Аксиния!
Наличие аутоиммунного процесса (псориаз) и нарушения функции щитовидной железы - это факторы риска, повышающие вероятность замершей беременности или ее самопроизвольного прерывания.
Если беременность желанная, то можно воспользоваться международными рекомендациями: при отсутствии видимого сердцебиения при КТР менее 5 мм требуется контроль через неделю. Однозначным УЗ-признаком неразвивающейся беременности малого срока является отсутствие сердцебиения при КТР эмбриона 6 мм и более.
Посоветуйтесь со своим врачом: возможно, в вашей ситуации более информативным будет определение уровня бета-ХГЧ в динамике.
2009-02-13 12:52:06
Спрашивает Максим:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У моей жены тест показал беременность. Срок приблизительно 4 -5 недель. Мы решили сделать аборт, но у неё постоянные боли внизу живота и её тошнит. Рвоты нет. Возможен при этих симптомах аборт. Не угроза ли выкидыша? Ранее рожала
17 февраля 2009 года
Здравствуйте! В этом случае необходим осмотр врача. Нужно определить причину недомогания – связана ли она с беременностью, или нет. Это принципиальный вопрос, ответ на него покажет, можно ли делать операцию. Для определения угрозы «выкидыша» также недостаточно знания только о двух симптомах (боли и тошнота). Сходите к гинекологу, после опроса, осмотра и, возможно, дополнительных исследований (УЗИ), он сможет ответить на ваши вопросы. Не болейте!
2015-04-09 17:38:57
Спрашивает мария:
Добрый вечер! У меня двух сторонний сальпингоофорит и эндометриоз.была внематочная беременность с выкидышем.сразу после нее задержка и положительные тесты.мне врач дал направление на скрытые инфекции. Анализ выявил хламидии и уреплазму.потом сделала узи которое показало беременность 5-6 недель.врачь с такими диагнозами отказалась ставить на учет и послала в платную клинику.на сколько опасна беременность и можно ли вылечить инфекции при беременности не повредив плоду?
08 мая 2015 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Сама беременность не опасна, а в каком- то роде чудо при всех Ваших заболеваниях. Вам нужно за нее бороться. Уреаплазма не является показанием к лечению. Касательно хламидиоза-здесь важно знать каким методом диагностики он был выявлен. Если диагноз подтвердиться,то нужно будет пройти лечение после 12 недели беременности. Риск негативного воздействия на плод будет минимальным.
2015-03-19 09:28:15
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,у меня такая проблема.27.02у меня прошли месячные,13 числа у меня схватила низ живота,выпила обезболивающие,сделала тест на беременность показало две полоски,но вторая не очень четкая,и сразу начало кровить.Я пошла до больницы,УЗИ они мне стали делать,но диагноз она мне поставила как ранняя беременность,угроза выкидыша.сказала,если будут боли сильнее,то вызывай скорую.Дома мне стало очень плохо,вызвали скорую,там в больнице сделали уже,сказали беременности нет,но жидкость в заднем дугласе в большом количестве.Врач хотела меня оперировать,но я испугалась и написала отказ.на следующей день мне стало полегче,но живот все равно ещё болел и мазала кровь.через день я пошла на УЗИ,жидкость осталась без изменений все так же в большом количестве,но при этом она подозревает,что есть внематочная беременность.Подскажите,пожалуйста,что мне делать с этой жидкостью?ложиться в больницу или нет.Просто дома маленький ребёнок,сидеть сильно не кому.может все-таки все обойдётся без операций?
20 марта 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Конкретной информации Вы не предоставили. Вы кровь на ХГЧ в динамике сдавали? На основании чего Вам поставлен диагноз “внематочная беременность” – УЗД, анализов и т.п.? По описанной ситуации у Вас можно подозревать разрыв маточной трубы, поэтому Вам необходимо обращаться в стационар, это однозначно. Там Вам проведут пункцию заднего свода и сделают окончательные выводы.
2014-09-26 11:54:51
Спрашивает Лиана:
Здравствуйте! 9 дней назад
сделала тест- полосочка вторая
слабенькая. через 2 дня тест
показал 2 четкие полосочки.
поехала к врачу, она сказала идти
на узи. там сказали, что в матке
что-то есть, но желтого тела не
видно-скорее всего просто
слишком ранний срок. назначила
повторное узи через неделю.
сегодня подошло время ехать на
узи и утром начали мазать
коричневые выделения. на узи
сказали, что в матке ничего не
видно. моя врач меня посмотрела,
сказала- есть подозрение на
внематочную. отправила сделать
тест-вторая полосочка слабо
выраженная... сказала идти в жк-
написала диагноз внематочная
бер-ть. в жк исключили
внематочную, сказали, что тесты
были
ложноположительные,беременности
не было вообще или беременность
"упала" типа был выкидыш.
отправили домой!!! я сама купила
дюфастон, выпила сразу 40 мг как
при угрозе и через 40 минут из
меня вышло, извините за
подробности, 2 кровяных сгустка с
белыми прожилками и слизью.
спустя пару часов полного покоя
кровотечение прекратилось
совсем и живот перестал болеть.
подскажите пожалуйстачто это
может быть. я первый раз была
беременна и я в панике!!! что
делать???
30 сентября 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день, Лиана! Очень трудно что-либо предполагать без осмотра,но всё же решусь:вероятнее всего это был полный самоаборт.Желательно сдать кровь на ХГЧ(будет положительной ещё 2 недели после прерывания беременности), это поможет подтвердить,что беременность всё же была.Я не очень верю в ложноположительные тесты, поэтому рекомендую обратиться к врачу и начать обследование как при невынашивании беременности(ПЦР на скрытые инфекции,иммуноглобулины на ТОRСН и т.д.) Будьте здоровы!
2014-01-03 13:09:04
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 32 года, вес 65, рост 170. Помогите пожалуйста разобраться в УЗи после выкидыша - нашей с мужем 2 желанной беременности. Вот моя история:
Дочери 7 лет - результат моей 1 желанной беременности. Последние месячные были 17.11.2013. Овуляция согласно тесту была 2 .12.2013. тогда же произошло зачатие. После задержки 3 теста показали + (2желанная беременность). Обратилась в свою ЖК, на учёт пригласили вставать только 10.01.14., раньше никак.28.12.13. вышли 2 капли коричневого цвета. 29.112.13. не было подобных выделений, а 30 стало опять слегка мазать. 31.12.13 повторилось и я тут же экстренно обратилась в ЖК. Врач посмотрела меня на кресле и сказала, что на момент осмотра выделений не видит, что матка увеличена, беременность прогрессирующая. Я показала ей салфетку с выделениями кор. цвета на что она ответила, что такое бывает. Назначила только фолиевую и магний Б6. 1 января вызвали скорую так как выделения не прекратились и + в них алые прожилки. В больнице гинеколог осмотрел с помощью зеркал и сказал, что кровит эрозия, зев закрыт, показаний сохраняться нет, дюфастон назначать не видит причин. Отправил домой. Вечером стали болеть ноги как иногда у меня бывало перед месячными. На следующий день утром пошли алые выделения, схватки и как результат самопроизвольный выкидыш. Состояние улучшилось на след.день. Я тут же отправилась на узи, чтобы уточнить всё ли вышло и есть ли вообще какие-либо проблемы (при этом кровит незначительно. по типу необильных месячных, температуры нет).
По узи:
-Тело матки: кпереди, округлой формы.
-Размеры: 60 Х 49 Х 58 мм. Стенки равномерно утолщенны.
-Миометрий "пестрый", неоднородный. На границе с полостью и в глубоких слоях миометрия очаги повышенной неоднородной эхогенности с полостными структурами. Расширен сосудистый рисунок аркуатных вен по периферии.
-Полость ровная, закрыта.
-Эндометрий 4,7 - 5,0 мм; вдоль стенок 2,0 - 3,0 неоднородный, неровный. Срединная структура полости не сформированна. Базальная мембрана в размытом изображении.
-Цервикальный канал 37 мм, закрыт. Стенки без видимого отражения. По ходу ц.канала округлые анэхогенные включения. структура шейки однородная.
-Правый яичник: 26 Х 14 Х 22мм. На срезе 2 фолликула 5 мм и 6 мм.
-Левый яичник: 24 Х 10 Х 18 мм. На срезе слабо видны 4 фолликула по 3 - 4 мм. У дистального полюса яичника эхонегативное образование 12 Х 9 мм с анэхогенны включением 7 мм.
Свободной жидкости в малом тазу нет.
Подвздошные лимфоузлы не увеличены.

После узи сделала тест на бер. Всё равно +.
Подскажите, пожалуйста, что означает моё узи? Необходимо ли мне лечение и какое? Смогу ли я забеременеть ещё? И что означает положительный тест (2 полоски) на ХГЧ на второй день после выкидыша? Заранее, благодарю.


15 января 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Давайте разбираться по порядку. Гинеколог в стационаре установил факт беременности? Дело в том, что по заключению УЗД данных, подтверждающих беременность, нет, плодное яйцо не визуализируется, поэтому тест положительным быть не может. Советую Вам сдать кровь на ХГЧ. Это наиболее информативный анализ. Если уровень ХГЧ будет повышен, а плодное яйцо не будет визуализироваться, тогда можно подозревать внематочную беременность. В таком случае необходимо обращаться в стационар. Если ХГЧ не будет указывать на беременность, тогда подождите несколько месяцев, а затем можно планировать зачатие. Успехов Вам!
2012-11-25 16:38:05
Спрашивает Ирина:
Подскажите пожалуйста, месячные=не должны были начаться 23 числа, 20 начались выделения коричневого цвета, как при окончании месячных, так были 2 дня,вот с 22 идут небольшие кровянистые выделения, продолжаются до сих пор, вчера 24 сделала 3 теста, все 3 показали слабую вторую полоску. Живу с мужем, не предохраняемся.Сначала грудь болела больше, сейчас боль немного сошла, но осталась налитая. Можно ли это считать беременностью? Какова вероятность того, что это выкидыш или внематочная беременность?
26 ноября 2012 года
Здравствуйте. Без обследования и проведения необходимых анализов невозможно точно ответить на Ваш вопрос, возможны варианты: самопроизвольное прерывание беременности на раннем сроке, внематочная беременность и др. Посетите гинеколога.
2012-09-18 22:20:54
Спрашивает Ирина:
Добрый день!

Меня зовут Ирина (Киев), мне 28. Помогите, пожалуйста, разобраться и подскажите как быть. У меня замершая беременность на сроке 3-4 недели после благополучной, здоровой первой. Сейчас дочечке 1,5. После родов ввели иммуноглобулин, поскольку я с группой 4(-), муж 3 (+). Как только тест показал полож.результат во второй раз, я сразу побежала на консультацию в ЖК, договорились с уч.гинекологом, что на учет станем на 8-й неделе. Все началось с незначительных коричневатых выделений в обед, я сразу обратилась с этой проблемой в ЖК и врач-гинеколог направила меня на УЗИ,но перед этим провела осторожно осмотр на гинекол.кресле. Теперь я переживаю, могло ли это спровоцировать выкидыш, ведь срок был ооочень маленький, а если была еще и угроза...
1) Скажите, как надо вести себя в такой ситуации, чтобы избежать подобного в будущем? Осмотр действительно опасен при угрозе и на таком маленьком сроке?
Далее вагинальное УЗИ показало неразвивающуюся замерш.беременность на сроке 3-4 нед.и меня сразу направили на выскабливание!!
2)Снова вопрос - разве на таком сроке целесообразно проводить выскабливание, ведь эта операция намного опаснее, чем медикам.аборт или вакуум??!! Жаль, тогда об этом не думала..
И снова меня осмотрел врач уже в род.доме(выделений практически не было), и я все же решила сделать еще одно УЗИ и уехала,но, к сожалению, повторное УЗИ сделать не успела, выделения резко увеличились, вышел сгусток, и я вернулась на выскабливание. После операции пропила 5дн антибиотик, анализы крови (на натитела не сдавала) и мочи в норме. В выписке написано "неполный аборт на сроке 5-6 недель" почему-то, и удаляли только остатки плаценты.
3)И все-таки, что могло спровоцировать выкидыш на Ваш взгляд? И подскажите,пожалуйста, какое обследование необходимо пройти, какие анализы сдать и нужно ли для профилактики пройти курс лечения и какое(свечи, например, как после родов)?
Врач в ЖК сказала сдать ТОРЧ и обратиться к генетику.
Очень жду Ваш ответ! Спасибо!
20 сентября 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
К сожалению, самопроизвольные выкидыши случаются на таких маленьких сроках и это не редкость. Обусловлены они обычно генетической патологией или инфицированием, поэтому врач и направил Вас на сдачу анализов на торч-инфекции, к генетику я бы не спешила, ведь первый ребенок у Вас здоровый. Относительно осмотра на гинекологическом кресле не думаю. что он усугубил ситуацию. Антибиотик после выскабливания Вам для профилактики назначили, в выписке написали 5-6 нед., потому что считаются акушерские нед., а Вы считаете по дате зачатия, больше принимать ничего не нужно, пока не сдадите кровь на торч-инфекции. Анализ на групповые гемолизины и резусные антитела Вам назначит гинеколог уже по факту беременности в будущем.
2012-02-17 08:18:01
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!
Мне 30 лет. Беременностей, абортов не было ранее. Эндометриоидная киста 3см, (кроме того миома 12мм матки) которая никак не беспокоила, но при вагинальном узи была выявлена и начала напоминать о себе неприятными ощущениями в обл. яичника. Пытаюсь беременеть (4мес). На 4 мес попыток удалось забеременеть(я принимала впервые Утрожестан и месячные не пошли, а тесты показали 2 полоски). На 6-й неделе у меня случился выкидыш(я подняла вроде-бы не тяжелую сумку и начал болеть живот и нач.кор.выделения).Как только начало кровить, я поехала к врачу. Врач направил сдать ХГЧ(183мМе), прогестерон(34).Сказал, что возможно внематочная и отправил на вагинальное узи, которое плодного яица в матке и за маткой не нашло. На что врач ответил, скорее всего не беременна, жди месячных и на лапороскопию. За это время кор. выделения превратились в кровавокрасные. И живот болел больше.Всвязи с тем, что обнаружили кисту я боялась внематочной или осложнений при беременности, вот и пошла просить помощи у "специалистов". Но случился выкидыш и боли прекратились.(могла ли быть это внематочная?) Врач хирург-гинеколог областной клиники предложила сделать лапороскопию, дождавшись очередных месячных и собравши все анализы. Я согласилась. Оч. хотим ребенка. Много сомнений, нужна ли вообще эта операция? Риски? Последствия?
22 февраля 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Внематочная беременность не могла закончится выкидышем.Операция Вам необходима.При эндометриозе происходит выработка аутоантител - это реакция на эктопический эндометрий и она в свою очередь может способствовать бесплодию. Поэтому удаление очагов эндометриоза-необходимая мера перед планированием беременности.
Задать свой вопрос

Популярные статьи на тему: при выкидыше тест покажет беременность

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Гормональные аспекты невынашивания беременности
(По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)
Читать дальше
Гормональные аспекты невынашивания беременности (По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии.

Ранняя диагностика и профилактика сахарного диабета.
Читать дальше
Ранняя диагностика и профилактика сахарного диабета.

Критерии диагностики диабета. Показания к применению глюкозотолерантного теста, условия словия проведения глюкозотолерантного теста.

Читать дальше


Читать дальше

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве.

Кандидозные поражения кожи и слизистых оболочек
Читать дальше
Кандидозные поражения кожи и слизистых оболочек

В последние годы отмечается рост числа случаев кандидозных поражений кожи и слизистых оболочек.

Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга
Читать дальше
Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба
Читать дальше
Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба

В февральском номере журнала THYROID вышла новая редакция клинических рекомендаций Американской тиреоидологической ассоциации (АТА) по диагностике и лечению узлового зоба и высокодифференцированного рака щитовидной железы.

Стратегия ведения пациентов с инфекциями, передающимися половым путем
Читать дальше
Стратегия ведения пациентов с инфекциями, передающимися половым путем

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) — самые распространенные среди всех инфекционных заболеваний. По статистике, ими поражены 5% популяции. Известны более 20 возбудителей, передающихся половым путем и способствующих...