Слава Україні!

токсикоз на поздних сроках беременности

Вопросы и ответы по: токсикоз на поздних сроках беременности

2016-02-17 22:42:14
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня по УЗИ срок 9 недель,а по месячным 12 недель. Беременность первая после бесплодия.Последние месячные 11-16 ноября 2015. Были тянущиеся боли внизу живота,положили в больницу на сохранение,капали 4 дня магнезию. Потом сделали УЗИ( неопытный специалист,как я узнала позже) и сказали что замершая,я тут же поехала в платную клинику,сделали УЗИ и все хорошо,плод живой. Я легла дома сохраняться,свечи с папаверином 20 ночей,дюфастон до 22 недель пить. Через 2 недели боли у меня прошли. Меня беспокоит что токсикоз у меня прошёл,грудь стала болезненной совсем чуть чуть,симптомов никаких нет. Это нормально? Жив ли мой ребенок? И еще я сильно нервничаю,до трясучки иногда и слез навзрыд,не всегда получается себя контролировать. К чему мои нервы могут привести? И как избежать последствий,какие успокоительное можно. И ещё у меня сопутствующая болезнь тиреотоксикоз и ДТЗ ,пью пропицил около недели. Какие могут быть последствия на ребёнка при таком заболевании. Я 20 лет ждала этого ребёнка и очень хочу стать мамой здорового малыша. Заранее благодарна за ответы.
02 марта 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вас должны совместно наблюдать гинеколог и эндокринолог. Ничего нового кроме того что они вам сказали (должнысказать) не скажу, у вас беременность высокого риска - возраст, тиретоксикоз, возможно беременность в результате применения ВРТ. Тиреотоксикоз при беременности опасен, поэтому нужно лечение оно тоже связано с определенными рисками, но они намного меньше чем при его (лечения) отсутствии. Ваше психологическое состояние связано с тиреотоксикозом лечение должно помочь, состояние эмбриона можно уточнить только по узи в таком сроке.
2013-11-15 14:21:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня беременность 37 - 38 недель. На 10-й неделе беременности делала УЗИ щитовидной железы, результат - норма. На анализы гормонов щитовидной железы меня врачи не направляли. Позже, с 33 недели перешла на учет в др. женскую консультацию (в др. городе), и здесь мне и гинеколог и терапевт беременных строго советовали сделать анализ на гормоны щитовидной железы. Отмечая при этом, что по моему внешнему виду не скажешь, но на всякий случай нужно сдать.
Итак, на днях сдавала анализы и вот результаты:

FT3 свободный - 8,0 пмоль/л (норма 4.0 - 8.6)
FT4 свободный - 1,69 пмоль/л (норма 10.0 - 23.2)
TTГ - 0,97 мкМе/мл (норма 0.23 - 3.4)
АТ-ТПО - 0,98 ед/мл (норма < 30)

Я так понимаю, что свободный Т4 у меня очень понижен. На фоне того, что др. показатели в норме.

У меня следующие вопросы:
1. Как это может отражаться на плоде (мальчик)?
2. Можно ли что-что еще (не поздно ли) лечить для его здоровья?
Еще информация обо мне для общей картины -
Беременность переношу в целом нормально. Токсикоза не было. Забеременнела легко. На сроке 5-6 недель лежала на сохранении по поводу коричневой мазни, лечили папаверином и дротаверином (ношпой) только. Из заболеваний - нейросенсорная тугоухость, миопия. В 2010 г. был обнаружен повышенный пролактин (проверила т.к. были проблемы с грудью), год наблюдалась у гинеколога-эндокринолога и пила бромкрептин. Через год уровень гормона стабильно нормализовался. Во время беременности снова обнаружились проблемы с молочными железами. Пунккция показала отрицательную цитологию, но некое воспаление. Диагноз - осложненная киста. В молочных железах узисты видят очень много кист до 9 мм(заключение - фиброзно-кистозная болезнь). Мой рост 177 см, вес до беременности - 63 кг, в конце беременности - 75 кг.
21 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
На беременности и развитии плода это отклонение Т4 от нормы негативно не скажется, не переживайте. После родов желательно пройти повторный УЗД щитовидной железы и сдать кровь на гормоны. Я склонна считать, что показатель ошибочный, если УЗД и остальные гормоны в норме.

Популярные статьи на тему: токсикоз на поздних сроках беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?
Читать дальше
Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Исследования во время беременности необходимы - знает каждая будущая мама. Они позволяют врачам определить состояние малыша и готовность к родам вашего организма. Подробно и доступно: какие исследования, для чего и когда необходимо проходить беременной.

Кесарево сечение: прошлое, настоящее и будущее
Читать дальше
Кесарево сечение: прошлое, настоящее и будущее

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Наследственно-дегенеративные болезни нервной системы
Читать дальше
Наследственно-дегенеративные болезни нервной системы

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей.

Дуфастон в комплексе лечебно-профилактических мероприятий у женщин группы высокого риска
Читать дальше
Дуфастон в комплексе лечебно-профилактических мероприятий у женщин группы высокого риска

На сегодняшний день распространенность инфекционно-воспалительных заболеваний в гинекологии остается актуальной проблемой акушеров и неонатологов вследствие большого количества нерешенных вопросов.

Современный взгляд на лечение анемии у недоношенных детей
Читать дальше
Современный взгляд на лечение анемии у недоношенных детей

3-4 апреля в г. Киеве прошла I научно-практическая школа-семинар «Актуальные вопросы неонатологии», организаторами которой выступили МЗ Украины, КМАПО им. П. Л. Шупика, Ассоциация неонатологов Украины. В работе...

Инфекционно-токсический шок
Читать дальше
Инфекционно-токсический шок

Шок – собирательное понятие, которым пользуются клиницисты для характеристики особых состояний жизненно важных функций организма.

Новости на тему: токсикоз на поздних сроках беременности

Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях
Читать дальше
Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях

Вероятность наступления тяжелой формы позднего токсикоза у беременных женщин теперь можно будет определять заранее еще в самом начале беременности с помощью простого анализа мочи. Методику разработали ученые из США.

Прорыв: причины двух главных патологий беременности найдены
Читать дальше
Прорыв: причины двух главных патологий беременности найдены

Причины появления у беременных преэклампсии, а также внезапного развития преждевременных родов долгое время оставались до конца неизвестными. Ирландские исследователи установили, что секрет патологий кроется в концентрации ДНК плода в крови матери.