Слава Україні!

тянет живот на ранних сроках беременности

Вопросы и ответы по: тянет живот на ранних сроках беременности

2012-11-21 07:53:08
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! У меня ранний срок беременности, 5 неделя. Вчера провела трансвагинальное узи на данном сроке. К вечеру заметила темные выделения с примесью крови, немного тянет внизу живота. Хотела бы узнать, данный метод диагностики не навредил ли беременности и чем характерны данные выделения? Есть ли опасность данного метода?
23 ноября 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина. Рассматриваемый метод исследования не представляет опасности для пациента, следует заняться поиском настоящей причины.
2012-04-07 08:51:42
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Скажите, может ли тест на беременность дать положительный результат при использовании свечей Галавит и Лонгидаза. Задержка второй день, тянет внизу живота, тест положительный. И как опасно применение данных свечей на ранних сроках беременности, использование свечей прекратила 5 апреля. Спасибо!!!
17 апреля 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Анна. Галавит и Лонгидаза не могут дать лоджноположительные результаты; галавит при беременности противопоказан.
2009-12-27 15:22:32
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте!Очень ужна консультация!Мне 23 года.Задержка 8 дней,три теста показали беременность,сделала узи,заключение:киста правого яичника желтого тела,эндометрий 12 мм,соответствует 2 ф.м.ц,беременности не выявили!.,вчера сдала кровь на ХГЧ, результат 3543,26,.Беспокоит вот что:тянущая,непостоянная боль внизу живота,в основном,когда долго лежу на месте,ночью,кроме боли чувствую себя хорошо,ни выделений,ни сухости во рту,температура 36,8-37,00.Очень хочу ребёнка,напугали,что это может быть внематочная!подскажите,может ли быть на ранних сроках беременности такая тянущая непостоянная боль?с чем это связано?Заранее спасибо за ответ!
04 января 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день. Для исключения внематочной беременности пройдите УЗИ вагинальным датчиком
2009-01-04 02:08:50
Спрашивает Юля:
Здравствуйте.
10 месяцев назад у меня был выкидыш (6-7 неделя). Причину установить не удалось.
После этого и до сейчас месячные нерегулярные (бывает задержка до 10 дней, бывает на 5 дней раньше начнутся).
После выкидыша меня пролечили и доктор разрешила беременеть. Мы с мужем начали стараться сразу после месячных и до дня предполагаемой овуляции.
Врач прописал фолиевую кислоту и дуфастон.
Где-то с 13 дня цикла у меня начало тянуть низ живота, иногда болела спина, грудь. Я предположила, что беременна. За несколько дней до предпологаемых месячных я пошла к врачу, он сказал немного подождать и назначил мне прием на 6.01.08.Также после нескольких дней задержки сказала принимать Дуфастон и Фолиевую кислоту по 3 раза в день, я так и делала. Но 01.01.09 (это был 35 день цикла) у меня начались коричневые выделения. Базальная температура была 36,9 с 25 по 38 нень цикла. Тесты на беременность были отрицательные. Я провалялась три дня в постели. 03.01.08 (это 38 день цикла) выделения стали красными (со сгустками и меленькими частичками), целый день очень болел живот. Я подумала, что это месячные, первые дни у меня всегда болезненные. Но вечером обнаружила темно-красный сгусток, размером с пол пальца. Он был достаточно твердый, как ткань, с прожилками. Сейчас ничего не болит. К врачу обязательно пойду, когда закончатся месячные.
Скажите, пожалуйста, это мог быть выкидыш? Возможно ли было его избежать? Нужно ли проводить выскабливание при раннем прирывании беремнности? Являются ли боли на ранних сроках беременности угрозой?
Заранее большое спасибо за ответы.
09 апреля 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Все ответы консультанта
Добрый день, Юля! Очень маловероятно, что это был выкидыш. Вы ведь сами говорили, что тесты давали отрицательный результат. Вполне вероятно, что наступили очередные месячные. Да и сгусток был всего лишь сгустком, ведь на столь раннем сроке малыша тяжело увидеть даже во время УЗИ, не то, что потрогать руками. Так что не накручивайте себя напрасно. Ни о каком выскабливании речь идти не должна. Не теряйте надежду, с верой в успех, продолжайте обследование и попытки зачатия. Будьте здоровы!
2008-09-16 15:45:46
Спрашивает юлия:
Добрый день!деньпредполагаемого зачатия 1,09,08,последняя менструация началась18,08,08(длительность 7 дней)делала 2 теста-оба+.Очень болит грудь и периодически низ живота.боли в животе бывают резкие и сильные, а в основном-тянущие.Вопрос:какой процент беременности,есть ли угроза выкидыша,на каком сроке лучше обратится к врачу и не угрозлив ли для ембриона осмотр гинеколога на ранних сроках беременности???СПАСИБО!!!
29 октября 2008 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Все ответы консультанта
Добрый день Юлия! У Вас большая вероятность угрозы прерывания беременности. Вам необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу, который поможет Вам сохранить Вашу беременность и дать необходимые рекомендации на будущее.
2016-07-29 12:16:25
Спрашивает Виктория*:
Доброе время суток! В июле 8-го числа мне лапораскопию была внематочная беременность.Беременность была первая. Так как на раннем сроке увидели беременность на узи,то во время операции трубу сохранили. 11 июля и менструальный цикл возобновился.Вроде было всё по плану.Купила свечи что врач прописала Лонгидаза 10. Но 28-числа к вечеру очень силные боли были.тянуло и резало всё в низу живота.Не могла ни прилечь ни присесть . Спустя пол часа прошли боли . На утро к врачу.Сделали УЗИ ,узист сказала 18-й день цикла,что так я почувствала очень сильные боли из-за овуляции.Мол после операции оргвнизм перестраиваеться и такое случаетья.Я успокоилась.Моя врач мне порекомендовала протмвозачаточные на пол гола Ярино плюс.Пить неприрывно. Уже приехав домой в заключении УЗИ прочитала что правый яичник близко расположен к ребру матки!!! Почему? На что это влияет? Так как после полугода приёма Ярино плюсь.Мы с мужем планируем зачатие.!
29 августа 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Виктория! То, что яичник расположен близко к ребру матки, является вариантом нормы и ни на что негативно не влияет. Важно было бы установить причину внематочной ( возможно был воспалительный процесс в маточной трубе), а также через полгода проверить проходимость маточных труб. Принимать КОК при желании можете.
2016-06-09 09:18:55
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 32 года, уже почти 4 года пытаемся забременеть - безуспешно. Рентгенологично установлено частичную непроходимость левой маточной трубы((( У мужа спермограмма хорошая (2 раза проводили в разных лабораториях), совместимы. Год назад провели лапароскопию по удалею спайки слевой стороны - операция прошла успешно, без осложнений, обе трубы проходимы. Но беременность не наступала. Вчера ходила на узи (вагинальное) к гинекологу - доктор сказала что визуализируется желтое тело 20 мм в правом яичнике, хороший эндометрий 16мм. Узи проводили на 30 день цикла. Сегодня соответственно 31 день, наблюдается тянущее ощущение справа, пока менструация не началась!))Последние 2 дня периодически поднывает живот. Могу ли надеяться на беременность с ранним сроком?
14 июня 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, сдайте анализ крови на бета хгч, будете знать.
2016-05-21 15:11:21
Спрашивает Елена:
Добрый день, мне 34 года, беременность вторая первый ребёнок здоров, в роду нет генетический заболеваний.На ранних сроках переболела ОРВИ, на сроке 6-7 недель, лежала в роддоме принимала антибактериальные препараты. Второй раз переболела на сроке 12 недель, лечилась под наблюдением врача местно. Первый скрининг хороший, Фузия у хорошего специалиста в пренатальном центре всё в норме, анализ по крови тоже норма,очень низкие риски по всем пунктам. Мне мой генеколог говорит, что делать второй скрининг не стоит, только сдать АФП, но я решила перестраховаться. АФП сдала- норма, УЗИ также у специалиста в пренальном центре всё хорошо, соответсвует срокам в 16,4 дня БПР 33,63мм,носовая кость 5,23мм, все параметры норма.А вот кровь:AFP 33,2 IU/mlскоррМоМ 1,00,uE3 0,282ng/ml скоррМоМ 0,39,HCG39867mlU/ml сроррМоМ 1,36.Риск Трисомия 21 1:91, высокая степень риска.Подскажите, если первый скрининг по всем показателям, второе УЗИ и АФП в норме, необходимо ли делать амниоцентез на основе пониженного одного гормона? Это действительно такой высокий риск иметь хромосомную анамалию? Не знаем, что делать амниоцентез делать боюсь, после кесарева итак болит шов постоянно, живот тянет, да и грыжа в пояснице, боюсь последствий. Действительно ли так высок риск, я ведь могла и не делать второй скрининг и тогда мои все анализы были бы в норме?С мужем места не находим, подскажите п-та
23 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! В норме МоМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0, у Вас понижен МОМ по эстриолу, который характеризует функцию плаценты. В амниоцентезе я не вижу необходимости, т.к. МоМ по АФП в норме ( МоМ 1), т.е. генетическую патологию можно исключить. По результату анализа рационально обратить прицельное внимание на функционирование плаценты. Перенесенная ОРВИ могла оказать влияние на плаценту. С результатами анализов обратитесь к лечащему гинекологу для назначения терапии.
2016-05-21 02:54:53
Спрашивает Вера:
Добрый день. Вчера была на узи. Сказали беременность ранних сроков . Плодное яйцо 7 мм. Про сердцебиение ничего не говорила.
Но беспокоят постоянные тянущие боли внизу живота. К гинекологу только на след.неделе.я очень переживаю. Врач узист сказала,что по узи все хорошо, отслоек нет. И что живот может болеть. Пить ношпу и валериану.
Подскажите,что делать? Может ли быть угроза? Видна ли она на узи? Может стоит сходить еще раз в др место? Сдать анализы на гормоны? Спасибо. Очень жду ответа
01 июня 2016 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Валериану пить не нужно - она беременным не рекомендована. Можно определить ХГЧ в динамике, прогестерон. Повторное УЗИ минимум через 10-14 дней. При диаметре плодного яйца 7 мм эмбрион ещё не виден, соответственно, сердцебиение тоже.
Пользователей также интересует