Слава Україні!

эко планирование беременности

Вопросы и ответы по: эко планирование беременности

2016-10-25 06:58:09
Спрашивает Лена:
Добрый день) на этапе планирования беременности методом ЭКО нам с мужем назначили анализы, в том числе на Хламидии.

Мои результаты: антитела IgG - 0.78 отриц. ( в лаборатории все что меньше 0,8 считатся отриц.), IgM - 1,17 положительный ( в лаборатории все что больше 1,1 положит.). ПЛР хламидия трахоматис (по крови) не выявлена. В мазке эндоцитоплазматические включения, которые напоминают хламидии.

Результаты мужа: антитела IgG - 0.21 отриц. ( в лаборатории все что меньше 0,8 считатся отриц.), IgM - 0,09 отриц. ( в лаборатории все что меньше 0,8 считается отриц..).

Мы с мужем живем половой жизнью моногамной уже 6 лет. В себе я уверена на 100%, в нем - на 97%. Откуда эта зараза могла у меня взяться?
26 октября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Лена! При остром заражении, которое Вы у себя подозреваете, титры Ig M должны увеличиваться в 4 и более раз при пересдаче через 2 недели. Так что советую анализ на Ig M пересдать. На 99,9% я уверен, что никакого хламидиоза у Вас нет. Метод ИФА может давать ложнопозитивный результат, тем более, что титр увеличен незначительно.
2014-09-26 10:34:39
Спрашивает Алёна:
здравствуйте. я вам уже писала
06 сентября 2014 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте. Такая проблема, не могу забеременеть, 7 лет, мне уже 30 лет, делала эко много раз не помогло. была у многих врачей и никто ничего вообще не говорил. трубы проходимы. 2 мужа было, ни с одним не могла забеременеть. сейчас сделала узи, вот что написано - последняя менструация 18.08 , день моноцикла 17 ,особенности P-O A-O , Матка - тело матки определяется и контуры ровные, форма сидловидная, аномалии развития не выявлены, размеры-длина 46 мм, передне-задний 31 мм, поперечный 40 мм, передняя стенка 10 мм, задняя стенка 11 мм. Миометрий - дифференция слоёв сохранена, эхогенность гетероген, структура обычная. Эндометрий - М-эхо-толщина 6.8 мм, эхогенность повышена,структура 3-ёх слойный, граница ровные, контуры чёткие. Полость матки - деформации нет, дилятация нет, содержимое нет. Объёмные образования - количество нет. Шейка матки - размеры 35 мм, форма обычная,структура однородная, цервикальный канал закрыт. Яичники - Правый - визуализация б/о, локализация в стороне, размеры 28/16/21 мм, контуры чёткие, структура ячеистая(вроде бы неразберу), Фолликулы - Антральные - количество 14, размеры d 3-6. Левый - визуализация б/о, локализация у угла матки, размеры 36/20/28 мм, контуры чёткие, структура ячеистая, Фолликулы - антральные-количество 14-16, размеры d 3-6 мм. Объёмные образования - локализация нет, Свободная жидкость - воздействие ТВ датчиком б/б , Мочевой пузырь особенности б/о, Технические условия визуализации удовлетворительные. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Гипоплазия тела матки 2 степень, Недостаточность секреторной фазы цикла, МФЯ(тут тоже хорошо ети буквы не разберу), Ановуляторный цикл. Пожалуйста расскажите что это значит, можно ли это всё вылечить чтобы забеременеть в будущем? как лечить правильно всё это? И как долго лечить, хотя бы примерно. Спасибо большое

26 сентября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Алена! Давайте разбираться по порядку. Никакой гипоплазии матки у Вас нет, она нормальных размеров. Чтобы говорить о мультифолликулярных яичниках или поликистозе, необходимо видеть результаты половых гормонов. Сколько раз Вам проводили ЭКО? Какой протокол применялся? Сколько эмбрионов и какого дня переносились? Поймите правильно, по одному заключению УЗД делать выводы практически невозможно. Если у Вас половой партнер на сегодняшний день? Конечно, с вопросом планирования беременности рациональнее обращаться к репродуктологу. Будьте здоровы!

Игорь Евгеньевич я делала 3 раза инсеминацию и 2 раза эко, 1 эко был длинный протокол подсаживали 2-ух дневок, 2 эмбриона, на 2-ой день. 2 эко крио протокол, подсадили 2-ух дневку, 1 эмбриона. Живу половой жизнью с мужем. Я уже сделала узи на щитовидку, всё хорошо. сдавала уже кровь на гормоны, вот результаты - ЛГ 11.2, ФСГ 8.9, ПРОЛАКТИН 365.6, КОРТИЗОЛ 274.0, ЭСТРАДИОЛ 0.04, АНТИ- МЮЛЛЕРОВ ГОРМОН 2.04,ДЭА 5.3, получается если сравнивать с референтными величинами то понижен только эстрадиол. Врач назначила лечение - Лютеина 100 мг под язык 2 раза в день - 10 дней, потом с 1 дня менструации Прогинова 1 табдетка в день - 21 день пить, и с 15 по 25 день цикла опять Лютеина 100 мг 2 раза в день. пить по этой схеме ети таблетки 3 месяца, а потом сказали сделать опять узи. Скажите пожалуйста мне назначили правильное лечение? Я смогу потом забеременеть? Спасибо большое
03 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Алена! Принимайте прописанные препараты и наблюдайте, проходит овуляция или нет. Я не думаю, что это поможет, но пробовать можете. Какую причину бесплодия Вам установили? Только ановуляции и мультифолликулярные яичники? Криопротокол проводился в природном цикле или с десенситизацией? Почему переносили 2-дневки, а не более поздние эмбрионы, 3-его или пятого дня? Сколько ооцитов было получено при ЭКО – всего 3? Сколько антральных фолликулов визуализируется на УЗД? Муж спермограмму сдавал? Вам необходимо ЭКО, однако я бы предлагал короткий протокол. Будьте здоровы!
2013-06-13 14:30:59
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Начала заниматься планированием беременности и у меня обнаружили двух сторонний гидросальпинкс,хотя две недели до этого ничего не было. Провели лечение антибиотики+имунностимуляторы+витамины+свечи.Была у четырех разных врачей у всех из них разное мнение о дальнейшем лечении:
1-й врач предлагает продолжить лечение с помощью физиотерапии
2-й врач предлагает сделать лапороскопию
3-й врач предлагает сдать анализы на инфекции и пройти МСГ
4-й врач предлагает удалить трубы и делать эко.
Мне 31 год, в 2004 году мне удалили дермоидную кисту, очень хочу ребенка. Что вы можете посоветовать в данной ситуации
14 июня 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Если диагноз поставлен правильно, а на УЗД это сразу видно (маточные трубы визуализируются вследствие утолщения, хотя в норме их не должно быть видно), тогда никакое лечение не поможет, это лишняя трата времени и финансовых средств, трубы необходимо удалить и планировать программу ЭКО. В программу ЭКО с гидросальпинсом Вас не возьмут, т.к. такая программа заведомо будет неудачной. Советую не терять времени, после 34 лет фертильность женщины уменьшается, соответственно снижаются шансы в цикле ЭКО.
2012-09-10 08:04:25
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте. Есть ребенок 4,5 годика(ЭКО). Вторая беременность самостоятельная. На УЗИ в 21 нед был выявлена атрезия пищевода плода. Было произведено прерывание беременности, из полученного материала никакой анализ сделать было не возмлжно. Подскажите пожалуйста, нужно ли делать перед планированием след. беременности кариотипирование супругов или данный порок не является генетическим?
19 сентября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Только в 6-9% случаев патология обусловлена хромосомными аномалиями. Если Вы сдавали комбинированный и тройной тесты и они были в норме, то скорее всего порок развития не обусловлен генетическими нарушениями. Тем более, что первый ребеночек здоровый.
2012-05-17 14:15:37
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте.Мне 33 года. У меня фокальная (височная) эпилепсия с 13 лет. В 13 произошёл первый большой приступ, до этого всегда беспокоили состояния, как сейчас я это понимаю, малые приступы (начиналось с дискомфорта в эпигастрии, волна по телу, взгляд в одну точку и заканчивалось все автоматизмом в виде глотательных движений)Большие приступы всегда только при пробуждении или засыпании (в жизни их было 13-14).Энцефалография, томография всегда в норме. Ночной видеоманиторинг - изменения в глубинных структурах без признаков вторичной генерализации. Принимала дифенин. На его фоне ремиссия 10 лет. Есть ребенок 14 лет, здоров. Всё в порядке. Видимо, когда дифенин исчерпал для меня свой резерв, состояние ухудшилось и произошёл приступ. Затем в течении полугода подбирала препарат.На фоне Депакина хроно чувствовала себя ужасно (постоянные малые приступы и депрессия). Назначен карбамазепин (1т 3 р в день). Живу сейчас и радуюсь. Иногда бывает при засыпании малый приступ, что меня огорчает, но это на фоне переутомления или неприятностей.Сейчас у меня второй брак и встал вопрос о рождении ребёнка. Ремиссия 3 года. Понимая всю серьёзность ситуации по моему заболеванию и плюс мои гинекологические проблемы, я начала планирование беременности с консультации генетика и эпилептолога. Я ни от кого не жду никаких гарантий, т.к.факт болезни присутствует и я постоянно принимаю серьёзный препарат.И то, что передается не само заболевание, а предрасположенность к нему меня особо не успокаивает. У меня другая проблема. Родить могу только через ЭКО. А при этом необходима стимуляция овуляции гормональными препаратами. Вопрос: как это может отразиться на моём здоровье и как эти препараты влияют на мозг при таком заболевании? Чем это опасно при эпилепсии?Стоит ли мне рисковать?Заранее благодарна за ответ.
21 мая 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Жанна. Прием гормональных препаратов для «выращивании» яйцеклетки не могут сильно повлиять на частоту приступов.
2011-01-07 16:18:00
Спрашивает Фарида:
дравствуйте! десять дней тому назад мне сделали лапараскопию – произведено сальпингоовариолизис, сальпингэтомия справа, ХСС-проходимость левой трубы сомнительна. Гистероскопия: слизистая цервикального канала не изменена, полость матки не деформирована, эндометрий соответствует середине менструального цикла, имеются признаки эндометриоза матки – расширение полости матки, разволокненные мышечные волокна, грубый рельеф слизистой, устья маточных труб визуализированы. Рекомендовано планирование беременности методом ЭКО, но прежде необходимо лечение эндометриоза матки, врачом репродуктологом назначено прием препарата ЖАНИН 3 упаковки. у меня вопрос достаточно ли одного препарата т.е. ЖАНИНА для лечения эндометриоза матки? А также можно ли совмещать с Жанином народное средство т.е. пить отвар боровой матки и спринцеваться этим же отваром. заранее благодарю
10 января 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Да, Фарида пропейте жанин непрерывно 3 месяца и планируйте ЭКО. Пить отвар боровой матки не вредно а вот спринцеваться не стоит.
2009-01-07 11:59:25
Спрашивает Татьяна:
Добрый день, Игорь Семенович.
У меня сложилась странная ситуация с анализом на токсоплазмоз, при планировании беременности ( ЭКО, есть показания по гормонам и со стороны мужа) не был обнаружен lg M 0,28 (при показаниях полож. 1 и выше), при наличии беременности сроком 8/9 недель я сдала анализ на токсоплазмоз в той же клинике, и результвт шокировал очень сильно. lgM1.16 ( полож.выше 1.00) lgG 366.26 ( положит выше 15), и какие дальнейшие действия, у врача еще не была, иду через 3 дня. Говорить о том насколько долгожданная эта беременность нет смысла, и так ясно.Как Вы оцените результаты анализа ? и что бы Вы рекомендовали ? Знаю что в сроке 12 недель проводят лечения и повторную пересдачу анализов. Может имеет смысл сдать анализ в другом месте ? Не может ли это быть ошибкой. Сейчас срок 10 недель и самочуствие в пределах нормы ЭКО беременности, при гормональной поддержке. По УЗи малыш развивается, через неделю я планирую провести генетическое обследование КОДА ( кровь и УЗИ) и очень переживаю за наличие такого анализа на токсоплазмоз.
09 января 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Анализ на IgM очень низкий, возможна лабораторная ошибка. А кроме того, во время беременности возможен т.н. неспецифический положительный IgM-ответ: когда результат действительно положительный, а угрозы для ребенка нет. Также не понятен результат на IgG перед беременностью: если он был положительным – Ваша ситуация значительно улучшается. Сейчас необходимо сделать дополнительные анализы для уточнения ситуации. Тогда и до лечения может не дойти. Но виртуально такую рекомендацию дать не могу: беременность все-таки. Поэтому было бы правильным и более надежным решением, если бы Вы подошли ко мне в клинику для уточнения этой самой ситуации по токсоплазмозу, да и по остальным TORCH-инфекциям тоже. Поскольку благоприятное течение столь долгожданной беременности может зависеть не только от токсоплазмоза.
2008-10-05 06:40:53
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Я перенесла инфекции 2003-2005гг : уреаплазмоз, хламидии и цитомегаловирус. При планировании беременности мои доктора (т.к. беременность не наступала, докторов было несколько) знали об этом, но почему-то, когда проверяли на скрытые инф-и цитомегаловирус в список не входил. Сейчас я начала длинный протокол эко, 5 дней, но по своей инициативе все же сдала кровь на цмв. Вопрос:
1Есть ли показания для прекращения протокола?
2 Чем грозит в протоколе и при положит. результате?
3 Обязательно сказать доктору (боюсь, что прервут)?
4 Нужно ли лечение?
5 Сдавала только на G антитела,кроме цмв, нужно ли сдать кровь на М антитела?, смущает токсоплазма,по таблице у меня нет иммунитета, я болею этой инфекцией?

Исследование крови, 23.09.08
Иссл-е Рез-т Ед.изм. Норма
CMV (цитомегаловирус) lg M (антитела) Отрицательно прочерк
CMV (цитомегаловирус) lg G (антитела) Положительно прочерк
Toxoplasma gondii lg G (антитела) 2,68 МЕ/мл
отсутствие иммунитета 0-10
промежуточный иммунный ответ 10-40
инфицирование 40- и более
anti-Rubella lg G (антитела к вирусу краснухи) 369,9 МЕ/мл
протективный уровень а/т 25- и более

27 октября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила! Наличие антител IgG к ЦМВ – вариант нормы. Опасность представляет сам вирус, который необходимо тестировать методом ПЦР в крови, слюне и моче (перед ЭКО и 7-8 раз во время беременности). Поэтому все остальные вопросы о ЦМВ пока что вообще смысла не имеют. В связи с отсутствием иммунитета к токсоплазме (сейчас Вы не болеете) Вам необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы не заразиться этой инфекцией во время беременности. Похоже, Ваши врачи плохо разбираются в вопросах TORCH-инфекций (их всего как минимум 12).
2015-10-02 17:21:27
Спрашивает Ольга:
Добрый день! При планировании очередного ЭКО (неясный генез) сдавали анализы на антитела к ХГЧ, результат IgM - отрицательно, IgG - сомнительно. На антифофолипидный синдром сдавали, все отрицательно, гормоны щитовидки всегда в норме, да и остальные гормоны и анализы тоже все в пределах нормы. Подскажите, что означает результат "сомнительно", какое еще обследование или лечение нужно провести мне, чтобы выяснить причину незачатия и повысить шансы на беременность?
16 октября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Появление антител к ХГЧ относится к аутоиммунным факторам, способствующим прерыванию беременности. Дообследуйтесь в центре, где Вы готовитесь к ЭКО, если хотите хороший эффект.

Популярные статьи на тему: эко планирование беременности

Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?
Читать дальше
Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи
Читать дальше
Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи

По итогам научно-практической конференции Одним из аспектов эффективной демографической политики является улучшение состояния репродуктивного здоровья женщин. Опыт, накопленный Международной федерацией планирования семьи, которая объединяет более...

Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

Профилактика бесплодия
Читать дальше
Профилактика бесплодия

По различным данным, около пятой части семей в настоящее время имеют проблемы с зачатием ребенка. В результате атмосфера между супругами накаляется, кто-то может начать винить партнера и в конечном итоге брак может вовсе распасться.

Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы
Читать дальше
Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы

Непроходимость маточных труб – наиболее распространенная причина бесплодия у женщин. Невозможность зачатия связана именно с трубным фактором у каждой третей женщины с диагнозом бесплодие.

Львовская альтернатива бесплодию
Читать дальше
Львовская альтернатива бесплодию

Проблема бесплодия порой не терпит отлагательства и в сложных экономических и политических условиях на помощь приходит медицинский туризм – совмещение высококвалифицированной репродуктивной помощи и отдыха в одном из красивейших уголков Украины – Львове.

Метод ИКСИ(ICSI) при ЭКО
Читать дальше
Метод ИКСИ(ICSI) при ЭКО

Технологии, которые еще десятки лет назад казались сюжетом для фантастических фильмов, сегодня становятся реальностью. Зрелый возраст и недуги все реже становятся препятствием к тому, чтобы родить здорового малыша.

Изменение нормативно-правовой документации в репродуктологии – вместо приказа № 771 появился «новорожденный» приказ № 787
Читать дальше
Изменение нормативно-правовой документации в репродуктологии – вместо приказа № 771 появился «новорожденный» приказ № 787

Репродуктология стремительно развивается и, соответственно, меняется нормативно-правовая сфера, согласно которой функционируют клиники всех форм собственности. Что же изменилось?