Слава Україні!

высокая температура при вич

Вопросы и ответы по: высокая температура при вич

2013-02-27 19:14:09
Спрашивает Влад:
Лимфоциты- 17.8% (19.0-37.0);
Моноциты- 7.9% (3.0-11.0)
Гранулоциты-74.2% (55-75)
Сд3+19 -(т-лимфоциты)-73,9% (55-80)
Сд3-19+(в-лимфоциты)-5.8% (6-19)
Сд3+4+(т-хелперы)-45,9% (31-51)
Сд3+8+(цитоксические т-лимфоциты)-20,8% (19-35)
Сд4/сд8-2.2 (1.5-2.0)
Сд3-(16+56)+естественные киллеры- 17.5% (7-20)
Сд3+(16+56)+т-киллеры-1.9% (0.0-5.0)
Сд3+HLA-DR+(активир. лимфоциты)-8.5% (8-20)
Сд3+HLA-DR+(активир. Т-лимфоциты)-1.5% (7-20)
Сд3+HLA-DR-(неактивир. Т-лимфоциты)-67.3% (55-80)
Сд25 т-хелперы, нес. Рецептор к ил-2 (сд3+сд4+сд25+лимфоциты)-2.6% (5-10)

Реакция торможения миграции лейкоцитов:
Спонтанная миграция гранулоцитов 1.6 (1.8-4)
Спонтанная миграция мононуклеаров 2.0 (2.3-5)
Индекс торможения миграции гранулоцитов 12 (31-79)
Индекс торможения миграции моноцитов -12% (29-56)
Фагоцитоз частиц латекса 27% (20-40)

IgA- 1.36 (0.8-4.5)
IgM-1.25 (0.5-3)
IgG-12.10 (7.5-15.6)
IgE-189 (0-165)

Очень нужна Ваша профессиональная оценка. Анамнез: 11 месяцев назад заболел сальмонеллелезом группы С (в северной Африке). 10 месяцев назад -был незащищенный оральный контакт -кунилингус с ВИЧ+ девушкой там же (как выяснилось позже). За 11 месяцев сдавал анализы на паразитов- чисто. Гепатиты (все), отр. ВИЧ (12 раз Ифа, последний через 9 месяцев после риска; отр.). Герпесы: Вэб, цмв, герпес 1,2 типа (Обнаружены все). Пару месяцев назад -операция по удалению гланд (до этого декомпенсированный хронический тонзиллит 8 месяцев с субферильной температурой). Сейчас беспокоит температура 36,7 (утром)- 37 градусов (вечером). Вечером после семи часов вечера и до полуночи появляется чувство жара (лицо и уши горят как при температуре), которое не сопровождается высокой температурой (иногда 36,7, иногда 37 градусов). Также болят суставы ног, беспричинная усталость в ногах (стал меньше двигаться). Остался хронический фарингит, небольшой хейлит губ. Во рту кандидоз. Бросает в сильный пот после ходьбы по улице. Есть проблемы с мочеиспусканием (по узи дискенезия мочевого пузыря). Алт, АСТ -в норме. Проблемы со стулом -дизбактериоз кишечника (бурлит в животе, стул неоформленный мягкий).
Также были обнаружены антитела к туберкулезу -0,303 (при норме 0,267).
Очень нужна помощь. Подскажите в каком направлении искать заболевания? Буду очень благодарен.
11 марта 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Изменения в иммунограмме касаются клеточного, фагоцитарного и гуморального звеньев, как врождённого, так и приобретённого иммунитета. Снижено общее количество лимфоцитов, субпопуляции В- и Т-лимфоцитов активированных, а также рецепторов на т-лимфоцитах к интерелейкину 2, который отвечает за активность клеточного звена, реверсия иммунорегуляторного индекса в сторону увеличения Т-хелперов. Фагоцитарное звено оценено в виде спонтанной миграции и индекса торможения миграции – супрессия. В гуморальном звене отмечается гипериммуноглобулинемия Е. Данные изменения отражают изменения, свойственные более бактеоиальной инфекции. На мой взгляд, одна из проблем связана с перенесённым сальмонеллёзом – желудочно-кишечный тракт, к которому добавился, возможно, аллергический синдром (высокий уровень иммуноглобулина Е), который может провоцировать грибковая инфекция полости рта и, возможно, кишечника. Вторая проблема декомпенсированный тонзиллит, из-за которого Вам удалили миндалины, но последствия остались в виде фарингита, аутоиммунной реакции, проявляющейся артритом. Здесь важно определить этиологический фактор: бактериальный и/или вирусный (герпетический). Необходимо исключить инфекции, передающиеся половым путём (уретрит, цистит, простатит). Антитела к микобактерии туберкулёза есть у всех людей, которые привиты вакциной. Необходимо подтвердить или исключить активность процесса. Рекомендую очную консультацию. Будьте здоровы!
2013-01-23 16:22:37
Спрашивает Виктория 33 года:
Здравствуйте! Три месяца лежу с температурой. Первую неделю ставили ОРВИ, потом насморк и прочее исчезли, набух пласт шейных лимфаузлов слева, температура до 39, 7, позше 38,.., позже сошла до 37.2 и позже исчезла на полторы недели, недавно опять появилась 38.7, 39 и т.д.
Селезёнка увелиеченна умеренно, печень в норме, суставы не болят. В начале болезни при очень высокой температуре сильно болела голова, но не долго - может быть неделю, не больше. Делали узи всего что только можно, кроме головы. Помимо увеличенной селезёнки обнаружилась небольшая киста в правом яичнике, врач прописала противозач.таблетки, сказала что киста рассосется после приёма этих таблеток. Щитовидка нормальная, ВИЧ, RW отрицательный, горло не болит, лимфаузлы кроме левого шейного в норме, пласт левых шейных узлов безболезненный, набухший, увеличивается и иногда немного уменьшается. Сегодня получила анализы на вирусы, обнаружен Эпштейна Барр (ДНК). Позвольте выложить результаты анализов, и мой вопрос таков: как его лечить? Нужно ли лечиться близким людям? Что можно сказать по моим анализам, какие выводы сделать?
С уважением и благодарностью.

Клинический анализ крови .
Гематокрит 37.9 % Референсн. 35.0 - 45.0
Гемоглобин 12.2 г/дл Референсн.11.7 - 15.5
Эритроциты 5.16 * млн/мкл Референсн. 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 73.4 * фл Референсн. 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 16.0 * % Референсн. 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.6 * пг Референсн. 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.2 г/дл Референсн. 32.0 - 36.0
Тромбоциты 293 тыс/мкл Референсн. 150 - 400
Лейкоциты 4.78 тыс/мкл Референсн. 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % Референсн. 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 46 * % Референсн. 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 49 % Референсн.48.0 - 78.0
Лимфоциты 29 % Референсн. 19.0 - 37.0
Моноциты 21 * % Референсн. 3.0 - 11.0
Эозинофилы 1 % Референсн. 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % Референсн. < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 86 * мм/ч < 20

Бета-2-микроглобулин 2.000 мг/л Референсн 0.670 - 2.329
АСЛ-О 316 * Ед/мл Референсн <200
С-реактивный белок 265.0 * мг/л Референсн 0.0 - 5.0
Ig A 1.58 г/л Референсн 0.40 - 3.50
Ig M 1.8 г/л Референсн 0.7 - 2.8
Ig G 15.2 г/л Референсн 8.0 - 18.0

Myc.tubercul.+Myc.bovis НЕ ОБНАР
Toxoplasma gondii (кач.) НЕ ОБНАР
Herpes Simplex v. VI (кач.) НЕ ОБНАР
Cytomegalovirus (кач.) НЕ ОБНАР
Вирус Эпштейн-Барр (кач.) ОБНАРУЖ.


30 января 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Виктория, да лечение ВЭБ оправдано в Вашем случае, близкие не требуют лечения, терапия распишет инфекционист по месту жительства.
2011-03-21 15:02:34
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!У меня вопрос следующего характера. Заболел я 27 января 2011 года-поднялась высокая температура, на следующий день покраснело горло(задняя стенка) и стреляло мышку предплечья левой руки, все это время болели жутко глаза. Температуру сбил до 37.2. Через неделю краснота уменьшилась в горле и температура приобрела прыгающий характер 36.8 - 37.3. При этом кроме линкомицина и жаропонищающих я ничего не принимал. т.к. дело это было уже на 7м месяце работы на параходе и мед. помощь была ограничена. 15 февраля я приехал домой и начались обследования. Терапевт вообще - ноль, никакого диагноза не поставила. Узи сердца норма, узи щитовидки норма, анализ крови общий - норма, анализ мочи - норма, флю -норма. При этом температура прыгала до 37.3. 24 февраля я перенервничал вечером, что сопроводилось тахикардией(120 ударов) и на следующее утро температура 37.8, днем 39, горло красное стало. Температуру сбили литром малинового отвара, следующим днем она упала до 36.6, ночью 38.3 опять, утром норма и больше не поднималась до сих пор. Пошёл я к ЛОРу. Назначила ацикловир на 5 дней, антибиотик азимед 2 пластинки по 6 штук, алерон на ночь по таблеточке и троксевазин мазать в течение дня.Направила на анализы. Результаты - ВИЧ - отрицат., гепатиты В, С - отрицат., Микоплазма lgG-0.65 <0.9 отрицател. >1.1 положит. lgМ 0.68 < 0.9 отриц > 1.1 положит.
ВЭБ EA lg G результат 0.02 (cut 0.208)
ВЭБ VCA lg M результат 0.100 (cut 0.210)
ВЭБ NA lg G результат 3.902 (cut 0.207)
Toxo lg G 10 Me/мл
CMV lg M результат 0.169 (cut 0.208)
CMV lg G результат 0.012 (cut 0.208)
HSV lg M результат 0.020 (cut 0.280)
HSV lg G результат 1.037 (cut 0.224)
До сегодняшнего дня сохраняется воспаленность лимфоузла шейного левого,подчелюстные шарики и на шее сбоку шарики мелкие и горло то проходит, то возникает ощущение боли при глотании, как будто там что то мешает иногда. ЛОР говорит, что у меня отечность на сегодняшний день на левой стороне гортани внутри и выписала алерон(пропил уже), циклоферон (по графику), мажу лимфоузлы троксевазином, на ночь мумиё сосу.
Сколько могут держаться боли в горле и лимфоузлы(уже 2 месяца), да и по анализам что можете сказать? Очень беспокоит вся эта ситация. Спасибо за ответ и помощь заранее, с уважением.
17 мая 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр! Лимфоузлы должны уйти на протяжении 1-1,5 месяцев после завершения болезни. По результатам анализов можно сказать лишь то, что Вы, как и большинство взрослых, являетесь пожизненным носителем ВПГ ½, кроме того, какое-то время назад Вы познакомились с ВЭБ (возможно еще в раннем детстве). Сейчас нужно определиться с состоянием инфекционного процесса по данным возбудителям. С этой целью Вам нужно методом ПЦР провести анализ крови (ВЭБ, ВПГ ½) и слюны (ВЭБ) на ДНК вирусов. Если ДНК вирусов не обнаружена (особенно в крови), значит, вирусы спят, вреда не причиняют, к Вашему состоянию отношения не имеют, лечения не требуют. Кроме того, не раньше чем через 2-3 недели после окончания приема антибиотиков вам стоит провести бакпосевы из зева на нормальную, условно патогенную и патогенную микрофлору. Будьте здоровы!
2011-03-20 19:54:42
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Прошу повторно Вас помочь мне, т.к на предыдущее письмо ответа не получил. У меня вопрос следующего характера. Заболел я 27 января 2011 года-поднялась высокая температура, на следующий день покраснело горло(задняя стенка) и стреляло мышку предплечья левой руки, все это время болели жутко глаза. Температуру сбил до 37.2. Через неделю краснота уменьшилась в горле и температура приобрела прыгающий характер 36.8 - 37.3. При этом кроме линкомицина и жаропонищающих я ничего не принимал. т.к. дело это было уже на 7м месяце работы на параходе и мед. помощь была ограничена. 15 февраля я приехал домой и начались обследования. Терапевт вообще - ноль, никакого диагноза не поставила. Узи сердца норма, узи щитовидки норма, анализ крови общий - норма, анализ мочи - норма, флю -норма. При этом температура прыгала до 37.3. 24 февраля я перенервничал вечером, что сопроводилось тахикардией(120 ударов) и на следующее утро температура 37.8, днем 39, горло красное стало. Температуру сбили литром малинового отвара, следующим днем она упала до 36.6, ночью 38.3 опять, утром норма и больше не поднималась до сих пор. Пошёл я к ЛОРу. Назначила ацикловир на 5 дней, антибиотик азимед 2 пластинки по 6 штук, алерон на ночь по таблеточке и троксевазин мазать в течение дня.Направила на анализы. Результаты - ВИЧ - отрицат., гепатиты В, С - отрицат., Микоплазма lgG-0.65 <0.9 отрицател. >1.1 положит. lgМ 0.68 < 0.9 отриц > 1.1 положит.
ВЭБ EA lg G результат 0.02 (cut 0.208)
ВЭБ VCA lg M результат 0.100 (cut 0.210)
ВЭБ NA lg G результат 3.902 (cut 0.207)
Toxo lg G 10 Me/мл
CMV lg M результат 0.169 (cut 0.208)
CMV lg G результат 0.012 (cut 0.208)
HSV lg M результат 0.020 (cut 0.280)
HSV lg G результат 1.037 (cut 0.224)
До сегодняшнего дня сохраняется воспаленность лимфоузла шейного левого и горло то проходит то возникает ощущение боли при глотании, как будто там что то мешает, боли в левой стороне (под лопаткой) иногда. ЛОР говорит, что у меня отечность на сегодняшний день на левой стороне гортани внутри и выписала алерон, циклоферон (по графику), мажу лимфоузел троксевазином, на ночь мумиё сосу.
Сколько могут держаться боли в горле и лимфоузлы, да и по анализам что можете сказать? Очень беспокоит вся эта ситация. Спасибо за ответ и помощь заранее, с уважением.
24 марта 2011 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! По-видимому, Вы перенесли перенесли инфекционный мононуклеоз. Ваше обследование также выявило наличие иммунитета к герпесу, это нормально и не требует лечения. Рекомендовано наблюдение у инфекциониста.
2011-03-08 11:58:07
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!У меня вопрос следующего характера. Заболел я 27 января 2011 года-поднялась высокая температура, на следующий день покраснело горло(задняя стенка) и стреляло мышку предплечья левой руки, все это время болели жутко глаза. Температуру сбил до 37.2. Через неделю краснота уменьшилась в горле и температура приобрела прыгающий характер 36.8 - 37.3. При этом кроме линкомицина и жаропонищающих я ничего не принимал. т.к. дело это было уже на 7м месяце работы на параходе и мед. помощь была ограничена. 15 февраля я приехал домой и начались обследования. Терапевт вообще - ноль, никакого диагноза не поставила. Узи сердца норма, узи щитовидки норма, анализ крови общий - норма, анализ мочи - норма, флю -норма. При этом температура прыгала до 37.3. 24 февраля я перенервничал вечером, что сопроводилось тахикардией(120 ударов) и на следующее утро температура 37.8, днем 39, горло красное стало. Температуру сбили литром малинового отвара, следующим днем она упала до 36.6, ночью 38.3 опять, утром норма и больше не поднималась до сих пор. Пошёл я к ЛОРу. Назначила ацикловир на 5 дней, антибиотик азимед 2 пластинки по 6 штук, алерон на ночь по таблеточке и троксевазин мазать в течение дня.Направила на анализы. Результаты - ВИЧ - отрицат., гепатиты В, С - отрицат., Микоплазма lgG-0.65 <0.9 отрицател. >1.1 положит. lgМ 0.68 < 0.9 отриц > 1.1 положит.
ВЭБ EA lg G результат 0.02 (cut 0.208)
ВЭБ VCA lg M результат 0.100 (cut 0.210)
ВЭБ NA lg G результат 3.902 (cut 0.207)
Toxo lg G 10 Me/мл
CMV lg M результат 0.169 (cut 0.208)
CMV lg G результат 0.012 (cut 0.208)
HSV lg M результат 0.020 (cut 0.280)
HSV lg G результат 1.037 (cut 0.224)
До сегодняшнего дня сохраняется воспаленность лимфоузла шейного левого и горло то проходит то возникает ощущение боли при глотании, как будто там что то мешает, боли в левой стороне (под лопаткой) иногда. ЛОР говорит, что у меня отечность на сегодняшний день на левой стороне гортани внутри и выписала алерон, циклоферон (по графику), мажу лимфоузел троксевазином, на ночь мумиё сосу.
Сколько могут держаться боли в горле и лимфоузлы, да и по анализам что можете сказать? Очень беспокоит вся эта ситация. Спасибо за ответ и помощь заранее, с уважением.
16 марта 2011 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! По-видимому, Вы перенесли перенесли инфекционный мононуклеоз. А также исследование выявило наличие иммунитета к герпесу, это нормально и не требует лечения. Рекомендовано наблюдение у инфекциониста.
2010-11-18 12:25:42
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!!! Еще с моего полового созревания у меня обильное выделение смазки при возбуждении, причем смазка выделяется из мочеиспускательного канала прозрачного цвета, если дотронуться – она «тянется». Скажите, пожалуйста, - это нормально или смазка должна выделяться из области крайней плоти ниже головки члена? Сейчас я веду активный сексуальный образ жизни с несколькими партнёршами без предохранения. Никаких жалоб и симптомов у меня нет, но одна моя партнерша после однократного секса с ней через 5 дней обратилась к гинекологу и мазок с влагалища показал острую гонорею у неё. Причем до меня у неё давно никого не было, значит гонорея должна быть у меня. Я также сдал анализы на многие инфекции, сейчас жду результатов, но у меня возник вопрос. Может ли гонорея проходить абсолютно бессимптомно? При возбуждении у меня также, как и раньше обильно выделяется смазка из мочеиспускательного канала, прозрачная и вязкая как и раньше, не желтовато-белого цвета как должно быть при гонорее. Зуда, боли, жжения и дискомфорта я не ощущаю. Температура у меня не повышалась, сейчас в норме – 36,6. Должна ли при гонорее постоянно выделяться жидкость из мочеиспускательного канала, может ли быть она прозрачная? Или возможно выделение только при возбуждении? Тогда как объяснить, что при моём половом созревании, когда у меня не было сексуальных контактов вообще смазка также выделялась только при возбуждении и из мочеиспускательного канала? Должна ли обязательно повышаться температура при гонорее и если она переходит в хроническую форму без лечения должна ли быть высокая температура постоянно? Расскажите, пожалуйста, о гонорее что-нибудь, что не вошло в те официальные описания этой болезни, которые размещены здесь. И еще юридическо-правовой вопрос. В кожно-венерологический диспансер, куда я обратился анонимно все анализы проводят платно, каждый анализ стоит около 35 грн. в среднем, причем эти деньги берут неофициально, без чеков, а как бы «добровольную помощь на развитие учреждения». Бесплатно только на сифилис и ВИЧ. Если денег не хватает – отменяют тот или иной анализ. Правомерна ли такая постановка вопроса в государственном учреждении? Или анализы на основные венерические инфекции, включая гонорею, хламидиоз, трихомониаз должны проводиться бесплатно? Зачем государственным медицинским учреждениям разрешили брать деньги на «добровольную помощь на развитие учреждения»? Ведь это снимает ответственность за объективность этих анализов. И теперь понятно почему в Украине такой рост венерических заболеваний – у многих просто нет денег на сдачу анализов. При сдаче анализов должна ли выдаваться официальная справка о их результатах, заверенная печатью и подписью учреждения, если обращаться анонимно?
25 ноября 2010 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, по порядку-какое то количество слизи выделятся при эрекции в норме может, хотя дополнительное обследование на простатит и мочекаменную болезнь провести в вашем случае было бы уместно(не указан ваш возраст?!)
Гонорея может протекать бессимптомно,чаще у женщин повышение температуры хоть и описано в руководствах - в практике не встречается(если речь не идет об осложнениях), если у полового партнера выявлена гонорея, то вы обязаны пройти обследование и проф.лечение, перечень указанных вами обследований должен выполняться бесплатно(остальное от лукавого), обращение к глав.врачу лпу или города я уверен снимет эти вопросы, заключение или анализы конечно выдаются на руки пациенту при его требовании(а за что вы тогда платили деньги?!или кому?!)
2009-04-23 11:57:34
Спрашивает Николай:
Добрый день.
Около 1-2 месяца назад, выходя из общественного туалета, я закрывал дверь и напоролся на воткнутую иглу. Где-то в голове зазвучала тревога, но я не придал значения и вскорости забыл об этом инциденте.
На этих выходных мы ездили на природу с ночёвкой и довольно подмёрзли. Но это никогда не было для меня проблемой - человек я достаточно закалённый.
Во вторник этой недели я проснулся с температурой 38,8 , сильной слабостью и больным горлом. Очень резко и внезапно для меня. Сейчас температура держится около 39 (+\- пол градуса), не смотря на препараты которые я пью чтобы сбить температуру. Достаточный ли это повод обеспокоиться подозрением на ВИЧ-инфицирование?
Если да - могу ли я сдать анализ будучи больным (с температурой и симптомами ангины)?
Если да - могу ли я рассчитывать на использование реанимобиля для ВИЧ-инфицированных (слабость и высокая температура очень мешает моей мобильности) или он только для детей? (мне 29 лет)
Если да - подскажите контакт.
Если нет - подскажите контакт куда мне нужно будет добраться для анализов в Симферополе.
P.S. Возможно ли использование антибиотиков при наличии ВИЧ (таких как бисептол например)?
Заранее спасибо. Очень жду ваших ответов.
28 октября 2009 года
Здравствуйте, Николай! Укол непонятной иглой – достаточный повод для беспокойства. Правильнее всего в такой ситуации сразу же обратиться в центр по профилактике и борьбе со СПИДом, взяв с собой эту подозрительную иглу. Раз уж Вы этого не сделали – теперь надо обследоваться на ВИЧ. Однако обследование нужно будет пройти не раньше, чем через 3 месяца после укола (в более ранние сроки концентрация антител слишком мала для определения известными лабораторными методами). Поэтому сейчас сдавать анализы на ВИЧ не целесообразно. Вызывайте на дом врача, если он сочтет необходимым госпитализировать Вас на карете скорой помощи (для реанимобиля Вы недостаточно больны), ВИЧ-позитивный статус не станет этому помехой. Обратиться за консультацией и пройти обследование на ВИЧ в Симферополе Вы сможете в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом по адресу ул. Розы Люксембург, 27-а . Прием антибактериальных препаратов ВИЧ-инфицированным людям не противопоказан. Не болейте!
2008-07-26 13:45:49
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, Игорь Семенович. Мне 22 года. На протяжении уже более 6-7 лет меня беспокоят проблемы с носом и горлом. А точнее это хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический риносинусит, также хронический бронхит, резь в глазах. Как Вы понимаете за эти годы обошел много ЛОРов и др. врачей, но никто помочь не может. Все проблемы начались, как мне кажется, с лагеря Артек, там я проволялся пол смены с высокой температурой под 40, кашель, пневмония или бронхит на оба легких (не помню точно), потом долго лечили антибиотиками(может это и был инфекционный мононуклеоз??) На протяжении следующих трех лет раза четыре лежал в больнице с пневмониями и бронхитами, где также лечили антибиотиками. Далее уже учась в университете сам частенько снимал обострения сульфаниламидами и т.п., до тех пор пока они перестали помогать. Сейчас уже где-то пол года не пил никаких антибиот, т.к. узнал о их действии на флору. Последние три месяца пью все возможные пробиотики, эубиотики. Кишечник действительно стал работать лучше, но проблемах с органами дыхания к сожалению это мало отражается.
В последнее время усилилось жжение и резь в глазах. Окулист все проверил и сказал что причин рези не видит и посоветовал сдать анализы на микрофлору глаза. Интуитивно я решил сдать также мазок из зева и носа, появилась надежда на выявление причины моих недугов!!
Результат: Мазок из смывов околоносовых полостей - золотистый стафилококк 10*5 степени, устойчив к стафилококковому фагу и к интестифагу, чувствителен к некоторым антибиотикам (к каким именно писать не буду, все равно ими лечить нет смысла).
Мазок с миндалин и задней стенки глотки – золотистый стафилококк 10*4, чувствителен к стафилококквому фагу и интести фагу (что меня удивляет, в глотки стаф. чувствителен к фагам, а в носу нет. Как это может быть? Может это ошибка?). Так же обнаружены стрептококки >10*4. Также два вида бактерий: Сorynebacterium 10*5 и Neisseria >10*5 (за правильность написания не уверен, плохой подчерк) И еще Cand.albiс < 10*5.
Исследование отделяемого конъюктивы глаз выявили только St.epidermidis, который в лечении не нуждается, как я понял, прочитав Ваши ответы.
Далее, как Вы рекомендуете, сдал кровь на ТORCH-инфекции (Ig G и Ig М к TOXO, CMV, HSV ½) – результат отрицательный. А вот анализ на вирус Эпштейна-Барр – положительный. Антитела Ig М к раннему антигену – полож., антитела Ig G к вирусному капсильному антигену – полож. Анализ крови на антитела IgG-EBNA (ядерные) почему-то не взяли. Планирую все-таки сдать кровь на IgG-EBNA (ядерные) и вместе с тем сразу сдать кровь для ПЦР, чтоб определить активность вируса (для слюны ПЦР у нас не делают). Правильно ли мое намерение?
Также сдал анализ кала на дисбактериоз и бак. посев мочи (т.к. частенько держится температура 37 – 37.2.). Все показатели микрофлоры кишечника в норме и микробиологически дисбиоз кишечника не выявили, это наверно результат приема мною пробиотиков. Но все-таки не понятно, если есть грибы кандида в глотке, то почему они не обнаружились в кишечнике, ведь кандида берет свое начала из кишечника, прав ли я? В моче также роста бактериальной флоры не обнаружено.
Посещал двух разных инфекционистов по поводу лечения стафилококка, оба отправляют к ЛОРу, говорят что не лечат такую заразу. Консультировался у разных ЛОРов, все предлагают лечить либо антибиотиками, либо вообще не лечить. Так что я в растерянности и остается надеяться только на Вашу помощь. К сожалению, приехать к Вам затруднительно, т.к. живу в России на Урале.
Попробую систематизировать вопросы.
1. По результатам мазков из носа у меня стафилококк устойчив к стафилококковому фагу и интести фагу (к другим фагам чувствительность не выявлялась, насколько я понял). Но в то же время стафилококк в глотке чувствителен к этим фагам. Возможно ли такое или это ошибка исследований?
2. Нужно ли в таком случае для лечения использовать стафилококковый фаг и нтестифаг? Если да, то как нужно их применять для лечения, одновременно или 10 дней один, потом 10 дней другой? Если нет смысла использовать стафилофаг и интести фаг, так как к ним все равно нет чувствительности стафилококка в носу (а именно там происходит основное носительство и его размножение, если я правильно понял), то какие фаги тогда необходимо использовать?
3. Что делать с остальными выявленными бактериями в глотке: стрептококки >10*4, Сorynebacterium 10*5 и Neisseria >10*5? Какие препараты для этого необходимы? Может быть достаточно будет пиобактериофага (если да, то пиобактериофаг комбинированный или пиобактериофаг поливалентный?)?
4. Также в ротовой полости обнаружен кадидозный грибок Cand.albie.<10*5. Какие препараты необходимо использовать для его уничтожения и нужно ли? Необходимо ли использование следующих препоратов: леворин, нистатин, дифлюкан, низорал, флуконазол (если да, то какие и как?)? Нужно ли использовать споровые пробиотики: бактисубтил, споробактерин, бактиспорин и биоспорин (какой из них лучше применять?)?
5. К инфекционисту по поводу вируса Эпштейна-Барр пока не обращался, я конечно обращусь, но думаю, что ничего хорошего из этого опять не выйдет - как в случае со стафилакокомм. Как уже говорил у меня онаружены антитела Ig М к раннему антигену – полож., антитела Ig G к вирусному капсильному антигену – полож. Анализ крови на антитела IgG-EBNA (ядерные) почему-то не взяли. Планирую все-таки сдать кровь на IgG-EBNA (ядерные) и вместе с тем сразу сдать кровь для ПЦР, чтоб определить активность вируса (для слюны ПЦР у нас не делают). Правильно ли мое намерение???
6. Так же планирую сделать иммунограмму, вот тольколько не знаю какую необходимо, либо просто иммунограмму, либо иммунограмму комплексную с МНК антигенами?
7. Также сделал общий анализ крови (таковых уже накопилось 4 штуки за последний год). Все всегда в норме, вот только заметил что имеется тенденция повышения лимфоцитов в крови с каждым новым анализом, в последнем анализе LYM - 40.1% (при норме 19.0 – 37.0). С чем это связано, и может ли быть это связано с вирусом Эпштейна-Барр??? Также имеется тенденция к понижению тромбоцитов c каждым новым анализом, в последнем анализе PLT - 164.
8. Выявленные на данный момент заболевания: хронический поверхностный гастрит и дискинезия желч.путей (но эти заболевание меня никогда не беспокоили), ну и соответственно хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический риносинусит, также хронический бронхит. Два раза пролечивал хелико бактерию также антибиотиками. Проверялся на гепатит B и С, ВИЧ – инфекцию, результат отрицательный. На данный момент самочувствие плохое уже в течении пару, тройку лет (раньше я не акцентировал внимание на этом, и связывал это с постоянными простудами). Плохое самочувствие выражается в какой-то слабости, присутствую все симптомы синдрома хронической усталости, хотя пока не работаю и сижу дома до выяснения причин. Так же порой беспокоит отдышка небольшая и сердце сильно бьется, туман в голове,нет ясности мышления (кардиограмма и давление в норме). Быстро устаю при физической нагрузке. Часто температура тела 37. Могут ли эти симптомы быть связаны с вирусом Эпштейна-Барр или это все-таки проблемы с горлом и носом? На что еще мне необходимо обследоваться?
9. Так же тревожит вопрос про язык. Белый налет на всем языке, особенно на задней трети языка, и с боков языка (с боков вообще ничем не снимается). С чем это может быть связано? Может ли это быть кандидоз?
К сожалению, на эти вопросы мне не может дать ясного и действительно профессионального ответа ни один специалист, с которыми я общался. Прошу помощи разобраться с этим всем у Вас и у Ваших коллег.

С уважением, Иван.


03 сентября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Иван! Дальнейшее применение антибиотиков (даже поводу хеликобактерной инфекции) полностью противопоказано. Это Вы правильно поняли. Помочь Вам можно. Если Вы не можете приехать в клинику, Вам необходимо оплатить консультацию по одной из схем, указанных на моем сайте, повторить там своей вопрос, выслать копии бакпосевов и после этого – выполнять рекомендации.
2008-05-31 15:38:35
Спрашивает Вика:
После занятия с парнем оральным сексом без презерватива (при этом небыло семяизвяржения в рот) гдето через 2-е недели заболела: в горле появился налет белого цвета и высокая температура, врач поставил диагноз ангина; брали брали общий анализ крови, с вены и с горла все нормально. Через два месяца опять ангина. Может ли это быть Вич-инфекция?
04 августа 2008 года
Здравствуйте. Частые рецидивы ангины не являются признаком ВИЧ-инфицирования. Но, для спокойствия, сдайте анализы на ВИЧ.

Популярные статьи на тему: высокая температура при вич

Читать дальше


Читать дальше


Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций
Читать дальше
Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Нейропротекция при различных неврологических патологиях
Читать дальше
Нейропротекция при различных неврологических патологиях

3-6 мая в г. Судаке симпозиум «Актуальные вопросы кардионеврологии» собрал практикующих врачей со всех уголков Украины. В этом мероприятии приняли участие десятки ведущих ученых в области неврологии, кардиологии, хирургии из Украины и России.

Инфекционные заболевания крови
Читать дальше
Инфекционные заболевания крови

Инфекционные заболевания крови – это распространенный в быту, но не совсем верный с медицинской точки зрения термин.

Гепатит В и его последствия
Читать дальше
Гепатит В и его последствия

Вирусный гепатит В является тяжелым заболеванием печени, которое при переходе его в хроническую форму становится особенно опасным. Хроническая форма гепатита В развивается как у взрослых, так и у детей.

Микозы легких
Читать дальше
Микозы легких

Микозы – заболевания, причиной которых являются эукариотные микроорганизмы, относящиеся к царству грибов.

Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Пневмония
Читать дальше
Пневмония

Пневмония – острое инфекционное заболевание, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся очаговым поражением респираторных отделов лёгких с обязательным наличием внутриальвеолярной экссудации.

Новости на тему: высокая температура при вич

Лактобактерии в борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией
Читать дальше
Лактобактерии в борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией

В развивающихся странах, где кормление детей грудью является необходимостью, а вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) свирепствует, риск передачи этого вируса с молоком матери можно снизить, если кормить новорожденных замороженным, а затем высушенным молоком, в котором много полезных бактерий, а смертельно опасный вирус разрушен

Оригинальный метод борьбы с «супербактерией»: фекальная трансплантация
Читать дальше
Оригинальный метод борьбы с «супербактерией»: фекальная трансплантация

Американский врач-гастроэнтеролог с помощью несколько необычного метода успешно излечивает своих пациентов от тяжелейшего заболевания, которое вызывается «супербактерией» – штаммом микроорганизма, устойчивого к самым современным антибиотикам. Способ, предложенный доктором, действительно своеобразен – он «трансплантирует» в кишечник больного некоторое количество… кала его (или ее) супруги или супруга. Однако метод «фекальной трансплантации» эффективен: пару недель спустя пациент поправляется, а еще некоторое время спустя супруги снова счастливы вместе и ведут себя, как ни в чем не бывало.

10 000 американских отпускников подверглись воздействию редкого и опасного вируса
Читать дальше
10 000 американских отпускников подверглись воздействию редкого и опасного вируса

Несмотря на привычку к комфорту, многие американцы любят провести пару дней в палатке, установленной в живописном уголке. Эта любовь к природе обернулась смертельной опасностью для тысяч туристов, гостивших в палаточном лагере в одном из парков США.