Слава Україні!

сердцебиение человека норма

Вопросы и ответы по: сердцебиение человека норма

2016-03-27 05:12:29
Спрашивает Инна:
Добрый день! Мне 26 лет, всегда вела ЗОЖ, занималась спортом,но, человек ранимый, всегда испытываю волнительное состояние и за последние пол года пережила несколько сильных потрясений в жизни! После последнего стали беспокоить боли в области сердца, продолжительностью уже 2 месяца. Сначала появились симптомы сильного сердцебиения, я чувствовала каждый удар (пульс достигал 87, я гипотоник, хотя по сделали ЭКГ синусовая брадикардия), стали неметь руки и ноги, слабость во всем теле, после длительных прогулок сдавливало всю левую сторону в области грудины-так что еле доходила до дома, появлялись/пропадали покалывания, при этом одолевал и продолжает одолевать страх, что сердце не выдержит и я умру (так как знакомая умерла в раннем возрасте из-за сердца-так бывает). Я обратилась к кардиологу: ЭКГ в норме (за искл синусовой брадикардии), анализ крови хороший, анализ гармонов хороший, анализ мочи тоже в норме. Кардиолог сказал возможно остеохондроз (тк сидячий образ жизни), выписала милдрогат 500мг 1р в дн. или по 250 2 р в дн., пить пустырник, больше ходить пешком и направила к невропатологу. Пока я ждала записи к неврологу и стала принимать милдронат, постепенно пульс сильный стал появляться реже-периодами, но в области сердца жжет (особенно утром, иногда в теч.дня), ночью сердце такое чувство, что неправильно сокращается (то повибрирует, то дернется, то ускорится), сплю на жестком. Боли смешанные, то колики, то давит. Очень сильные внезапные головные боли (в затылке).. Правда воздуха стало хватать после мельдония. Невролог поставил диагнос ВСД по смешанному типу, прописал анвифен, персен-форте, сказал, что врят ли остеохондроз, так как худая, болевых точек не нашел...рекомендовал сделать. Снимок шейного отдела, походить на массаж. Это все хорошо, но сердце каждый день дает о себе знать, боюсь йогой заниматься. Что посоветуете делать в данной ситуации?
06 апреля 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не думаю, что у Вас есть какие-то проблемы с сердцем, скорее, Вам нужен хороший неврозолог. Явные признаки ипохондрии. Но сделать УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру стоит.
2015-08-16 13:46:09
Спрашивает Татьяна Негря:
Добрый день!Мне 32 года, мама троих детей.
Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает, особенно когда сажусь или ложусь, будто кровать, стул подо мной качается. Но чувствовала себя при этом очень хорошо. Потом, через месяц-два вроде исчезли эти симптомы, я и забыла про них.
Может, на этом бы и закончилось, но попала я с ребенком в больницу, ему, 2-хмесячному малышу, операцию делали, я понервничала, недоспала, переутомилась. И на второй день после его операции случился со мной приступ, который очень меня напугал: онеменение конечностей, головокружение, учащенное сердцебиение, нехватка воздуха. Укололи меня диазепамом и отправили домой. К описанным выше симптомам добавились ужасные головные боли, жидкий стул, потеря аппетита и постоянное нарушение равновесия.
Лечилась в основном у физиотерапевта - какие только процедуры не прошла на протяжении нескольких месяцев (лазер, магнит, ультразвук, , амплипульс, электрофорез, массаж)! Недавно капельницы делали для улучшения кровообращения.
И знаете, ВСЁ ПРОШЛО, и страхи ушли с помощью Бога и Его Слова (я глубоко верующий человек), никаких приступов, но вот никак не налаживается равновесие, хожу как пьяная практически постоянно. И внутренняя дрожь какая-то - мне кажется, что из-за нее шаткость. Бывают дни, когда шатает очень слабо, почти не чувствую, а бывает, что хоть за стены держись, и почему - не пойму. Может, тут уже не ВСД виновата? Кстати, делала МРТ головного мозга, УЗИ всех органов, биохимический анализ крови - все в порядке. Отклонения от нормы показывает только допплерография сосудов. Может, что-то другое надо сделать? Не знаю.
Обычно в симптомах ВСД указывают головокружение, но у меня не головокружение, а именно потеря равновесия, хожу как по палубе корабля постоянно. Не знаю, к кому обратиться?

Спасибо большое за ответ!
21 августа 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, Ваше тревожной расстройство улучшилось летом, но впереди осень и может быть другая перспектива. Вестибулярные нарушения при тревожно депрессивных расстройствах могут ощущаться как нарушения равновесия. Идите к психиатру и лечитесь правильно.
2014-06-08 07:30:31
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте меня зовут Анатолий мне 26.
Первые симптомы беспокойства сердцебиения у меня начались в 20 лет!!!
Я сделал кардиограмму узи на кардиограмме была синусовая артемия и неполная блокада правого пучка гиса! на узи было обнаружена регуригация 0+ меня заверили что это в полне нормальные показатели !!! Сказали что подобные сердцебиение могут возникать иза панических атак!!! причиной панических атак было вегето-сосудистоя дистония!
Потом на притяжений 6 лет у меня был очень сильный напрежоный период часто стрессы и проблемы с ВСД Злоупотреблял алкоголем и никотином на нервной почве!!!
( но уже как два года все бросил и начел здоровый образ жизни правильное питания спорт но проблемы с всд и стрессы присутствовали даже в периуд здорового образа жизни что соотвественно ухудшало мое состояние !! )
Но так же на притяжений 6 лет и всей своей жизнь я занимался спортом для себя спорт зал основном! Баскетбол турник поплавать люблю !!!!!
Но вот проблема в том что после очередного стреса мне становилось хуже!!!!! и так вот 6 лет подряд то хорошо то плохо я проходил курс личений Всд но всегда неполный и за нехватки финансов!!!

Я, раз в год делал кардиограмму и узи до сегодняшних дней и у меня теже показатели! и меня врачи заверяли что это вполне нормально!!!
стресс тест последний раз год наза проходил тоже нормально!!!
Сейчас на притяжений 5 месяцев я прохожу небольшую реабилитация я получил небольшу травму спины 5 декомпрессионных грыж в пояснице так же есть остеохондроз в грудном отделе и хондроз в шейном !!!! за 5 месяца регулярных тренировок над собой! я неплохо привел себя форму учитывая что у меня проблемы с финансами!!!

Но вот
Два месяца назад меня начали беспокоить чувство тяжелого сердцебиение, вов ремя выполнения обычной домашней физкультуры! потом пару днями позже меня начали беспокоить боли в левой области грудной клетки! а так же боли под левой грудной клеткой! Сейчас прошли! Боли возникают но очень редко! И в дальнейшем по сегодняшний день меня беспокоит чувство постоянного сердцебиения хотя пульс давление в норме!!!!

Я сделал кардиограмму. вот моя кардиограмма!

RR-0, 8-,95 h-0,08 pq-0, 12 Синусовая аритмия
Чсс-75-63Уд. в 1
s1- S2 -S3 Неполная блокада правого пучка
снижение вольтаж а в отв.3 аvl, avf, 12

Извините что возможно я указал неправильные символы! почерк трудно было разобрать!

Так же я сделал узи сердца и не каких проблем нету все отлично есть незначительна регургитация 0+ меня заверили что это в норме в полне! Для здоровых людей

Последний визит кардиологу был две недели назад! Она меня заверила что все у меня хорошо с сердцем ! причиной сердцебиений может быть остеохондроз есть небольшой сколиоз в грудном отделе либо проблемы с простудой ! или это особенности моей нервной системы !!!!


С чем может быть связано чувство сердцебиение от которого чувствуется вибрация во всем теле?

Скажите пожалуйста что конкретно означает
Так же меня очень заинтересовал диагноз?
снижение вольтаж а в отв.3 аvl, avf, 12 имено это описание с чем оно может быть связано? такого раньше небыло!!!!

Иногда бывает что когда поем очень сыто чувствуется сердцебиение. может ли это связано с поджелудочной или желудком?

Скажите насколько может плохо оказаться что я уже на притяжений 6 лет живу с диагнозом синусовая аретмия неполная правая блокада пучка гиса

скажите какой режим мне нужно соблюдать при такой кардиограмме особено можно ли мне заниматься простыми физическими упражненияжи отжимания потягивание прес в домашних условиях!
и можно мне заниматься плаваньям???

За Рание огромная благодарность вам ! Спасибо за внимание буду ждать вашего ответа ! С уважением Анатолий
11 июня 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ваш кардиолог вполне правильно все сказала. С сердцем все в порядке, показатели ЭКГ в пределах нормы и никакого лечения не требуют. А вот к невропатологу и физиотерапевту по поводу изменений в позвоночнике обратиться стоит. Он и подскажет, какие нагрузки для позвоночника полезны, а какие вредны. А ВСД - проблема не кардиологическая, скорее, психологическая.
2013-08-23 12:00:30
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте.Мне 49 лет.По узи ширина левая доля 1.9,правая 2.1,толщина левая доля 1.8,правая 2.1,длина левая доля 5.0,правая 5.2,перешеек 0.5,объем железы 19.17,расположение обычное,форма типичная,контуры ровные,четкие.узел в правой доле диаметром 0.78см.в левой доле 1.4х1.2см,и 2.1х1.56х1.2см.Заключение:Эхографические структурные изменения щитовидной железы,многоузловой зоб.Это выставлено мне с 2008 года,я каждый год делаю узи оно без изменений,так же делаю анализы на гормоны ТТГ 3.94,Т4 свободный 17.80,они тоже постоянно в норме,меня в принципе ни чего не беспокоило и лечение мне не назначали,но вот ужу в течение года беспокоит быстрая утомляемость,выпадение волос-даже очень!сердцебиение до 105,давление скачет,но чаще низкое.узи в той же поре и гормоны тоже,гинеколог отправила к эндокринологу так как сказала что все взаимосвязано,из за обильных месячных анемия,была на консультации у двух разных эндокринологов,один ни чего из лечения,другой назначил л-тироксин по 1.25 с последующим увеличением дозы через 3 недели,я незнаю что делать,хочется чувствовать себя полноценным человеком,гемоглобин я подняла,но вот усталсть и то бессонница,то сонливость,совсем не рабочее состояние,Пожалуста посоветуйте как прийти в норму.Вредных привычек нет,вес в норме,рост 158см вес 60кг.Заранее спасибо за ответ.
27 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Валентина. Исходя из описанных симптомов и результатов обследования, показаний к терапии L-тироксином я не вижу: это тот же Т4, который в достаточном количестве синтезируется Вашим организмом. Заочно делать какие-либо предположения трудно, но имеющиеся жалобы можно связать с проявлениями климактерического синдрома - обсудите этот вариант со своим гинекологом.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
2013-06-06 13:46:23
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте, уважаемый, Бугаев Михаил Валентинович. Хочу поблагодарить Вас за консультацию. Обязательно последую Вашим советам.
Михаил Валентинович! Желаю Вам благополучия, удачи и крепкого здоровья. Благодаря онлайн консультациям, человек становится более информированным относительно своего самочувствия.

Была консультация:

03 июня 2013 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!
Проконсультируйте меня, пожалуйста, согласно имеющейся симптоматики.

Женщина, 42 года, вес - норма, без вредных привычек (разве, что люблю соленую пищу).
Когда я приходила в поликлинику, мне всегда говорили, что мое сердце работает за двоих. И, действительно, это так. Сколько себя помню, учащенное сердцебиение постоянно меня сопровождает по жизни. В 1997 году впервые узнала о повышенном АД.

В настоящее время меня беспокоят приступы учащенного сердцебиения (все чаще с перебоями), в сочетании с сжатием в груди, повышением АД, головокружениями и шаткостью (неуверенностью)при ходьбе. Подобные приступы бывают и ночью. АД иногда повышается до 175/110 мм рт. ст., диастолическая величина АД почти постоянно повышена. Не могу спать на левом боку из-за некоторого дискомфорта.

На ЭКГ констатируют: Синусовую тахикардию (несколько раз доходила до 120-130 уд./мин.). Диффузные изменения миокарда.(Уже несколько лет результат не меняется).
На Эхокардиографии (делала пару лет назад): Межжелудочковая перегородка несколько уплотнена. Передняя перегородка митрального клапана уплотнена. Выраженная синусовая тахикардия (ЧСС = 115 уд./мин.).

В анамнезе: повышенная функция щитовидной железы - гипертиреоз (Т4 общ. = 16,3 нг/дл (Н 4,2-12,0 нг/дл), сдавала лет 5 назад) + диффузная гиперплазия щитовидной железы 1Б ст. После результатов анализа, принимала "Мерказолил", гормоны щитовидки нормализовались, а сердцебиение осталось. А также, проблемы с шейно-грудным отделом позвоночника.
Буду благодарна за консультацию.

05 июня 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Начните все-таки со щитовидной железы. Проверьте гормоны, сделайте УЗИ. А также суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. По описанному больше похоже на гипертиреоз. Ну и таблетки для нормализации давления пейте ежедневно. Думаю, в их числе должны быть бета-блокаторы (в частности, бисопролол).
10 июня 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. И Вам спасибо на добром слове. Рад, если смог помочь.
2013-05-28 17:04:30
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 64 давление последнее время 130,120,100 на 60 ночью бывает 50! год назад весил 70, давление было 110 на 70! Ни каких серцебиений не испытывал, кардиограммы были в норме (неполная блокада правой ножки пучка гиса?) ну кроме тех которые поднимались на фоне ВСД были кризы, максимальные цифры 170 на 100. Примерно месяц меня беспокоят сердцебиения и перебои в работе сердца я их чувствую мне тяжело становится и дыхание как будто перебивает длятся около несколько секунд. А некоторые сердцебиения час, два бывают чувствую себя как в тумане . При физических нагрузках или подъеме на 5 этаж были пару раз какие то неприятные ощущения в области сердца но стараюсь не акцентировать внимание на этом, или после уже физ. нагрузки как будто сердце поднывает. Ночью пульс замедляется 50-60 то что засек а днем бывает и 120 держится несколько часов даже в положении сидя. Кардиограмма настоящая: Синусовая (дыхательная?) Аритмия ЧСС 85-100, неполная блокада правой ножки пучка гиса?. Скажите может мне еще какие нибудь обследования нужно пройти? Врач терапевт посоветовал попить глицин и персен и отправил сказал, что у таких людей ВСДшников, худеньких такое бывает. Что это может означать такое низковатое диастолическое давление? Спасибо!
03 июня 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Действительно, такое при ВСД бывает. По поводу сердцебиений сделайте суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.
2013-04-11 10:50:50
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте, мне 35 лет, рост 1,68, вес 83кг, последнее время чувствую дискомфорт в области сердца, тревожность, то кольнет внезапно, то защимит, ноющие боли отдают под левую лопатку, в левой руке возникают ощущения - как отлежал вроде, головных болей нету, но есть головокружения постоянные, слегка повышенная температура постоянно 37,2, слабость и быстрая утомляемость, одышка возникает нерегулярно, пару раз были приступы предобморочного состояния, с учащенным сердцебиением, и незначительным поднятием АД 135 на 95, по расшифровкам кардиограмм терапевт ничего внятного не обьяснила, к кардиологу не направила, сказала просто, что кардиограмма как у пожилого человека, поставила диагноз - ВСД по смешанному типу.
Дополнительные обследования выявили дифузный зоб 1 степени, хронический холицестит, дифузные изменения поджелудочной, повышеный адреналин 62,9нмоль/сутки при норме 12,0-43,7, остеохондроз грудного отдела.
Все говорит в пользу ВСД, но жутко переживаю за сердце, что Вы посоветуете в моем случае?
15 апреля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
По Вашему описанию я вижу проблемы с позвоночником и лишним весом, а все остальное (в т.ч. ВСД) для меня являются следствием. Я могу посоветовать обратиться еще раз к своему терапевту за разъяснением Вашего состояния, и спросить - что делать дальше?. Заочно к сожалению много о Вас не известно, но подозреваю, что нужно работать над малоподвижностью и вредными привычками.
2013-04-02 15:50:05
Спрашивает Юрий:
Здраствуйте. Мне 34 года. У меня такая проблема. Год назад после дня рождения немного выпили. подскочило давление но через пару часов упало. Такое бывало. Но через неделю умер знакомый парень от тромба и я начал чувствовать боли в области сердца. Боли были нечасто. Еще через месяц снова умерла молодой человек-и снова сердце. С тех боли постоянно. Как только заболит - давление скачет до 145 на 95 (норма у меня 120 на 80). Прошел десятки ЭКГ - ничего непоказалы. 3 УЗИ сердца-все в норме. Сдал анализ крови - вроде норма. Начало крутить руки (левая), бегают мурашки (мизинец и безымянный палец). Терапевт отправил к кардиологу, кардиолог к ​​невропатологу, то к психотерапевту. Уже все надоело. Я занимаюсь спортом (легкой атлетикой и волейболом). Во время тренировок все в порядке. Когда сиджу дома-все болит, на сердце как-то нехорошо.Иногда скачет сердцебиение 90-100 уд. Посоветуйте что делать
08 апреля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, уважаемый Юрий. Проведите курс седативной терапии (Пустырник+Валериана+Боярышник=настойки)15 дней,думаю у вас все наладится.
2012-04-15 19:03:40
Спрашивает Надежда:

02 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

23 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

27 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта

Популярные статьи на тему: сердцебиение человека норма

Норма сахара в крови человека
Читать дальше
Норма сахара в крови человека

Уровень сахара в плазме крови здорового человека подвержен колебаниям в течение дня. С утра концентрация глюкозы, как правило, ниже.

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Взаимосвязь депрессивных и тревожных расстройств с сердечно-сосудистой патологией
Читать дальше
Взаимосвязь депрессивных и тревожных расстройств с сердечно-сосудистой патологией

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время у более 110 млн (3-6%) человек в мире выявлены те или иные клинически значимые проявления депрессии.

Читать дальше

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Его называют Эйнштейном медицины…К 100-летнему юбилею Ганса Селье
Читать дальше
Его называют Эйнштейном медицины…К 100-летнему юбилею Ганса Селье

В когорте ученых ХХ ст., оказавших решающее влияние на развитие теоретической и клинической медицины, имя Ганса Селье (1907-1982) занимает одно из самых почетных мест.

К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей
Читать дальше
К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей

Во всем мире самой частой причиной анемии у детей и подростков являются железодефицитные состояния.

Синдром апноэ во сне
Читать дальше
Синдром апноэ во сне

Расстройства дыхания во сне охватывают спектр нарушений разной степени выраженности – от первичного храпа, не сопровождающегося какими-либо дыхательными расстройствами и десатурацией кислорода (снижения напряжения кислорода в крови), до обструктивного...

Тревожные состояния у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями
Читать дальше
Тревожные состояния у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

Одной из наиболее характерных психологических особенностей больных гипертонической болезнью является высокий уровень тревоги. Это сказывается на течении заболевания, эффективности лечения, качестве жизни больных и взаимодействии с лечащим врачом.

Машина времени с книжной полки
Читать дальше
Машина времени с книжной полки

Как известно, термин «эндокринология» появился в 1906 г., когда заканчивалось издание словаря Брокгауза и Эфрона.

Новости на тему: сердцебиение человека норма

Недосыпание нарушает распознавание эмоций
Читать дальше
Недосыпание нарушает распознавание эмоций

Если вы не можете отличить дружескую улыбку от злобного оскала, возможно, вы недосыпаете. Как показало новое исследование ученых из университета Калифорнии, США, недостаток сна сказывается на способности человека правильно интерпретировать выражения лиц других людей.

Хронический дефицит сна – одна из причин ночной гипертонии
Читать дальше
Хронический дефицит сна – одна из причин ночной гипертонии

В норме ночью во время сна артериальное давление должно несколько снижаться, но у некоторых людей наблюдается его повышение, что грозит большими неприятностями со здоровьем. Установлено, что ночную гипертонию может вызывать постоянное недосыпание.

Бессонница плохо сказывается на сердце
Читать дальше
Бессонница плохо сказывается на сердце

Не можете заснуть? Согласно результатам исследований западных ученых, у людей, страдающих от бессонницы, ночью повышается артериальное давление, что в свою очередь чревато серьезными проблемами: заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому проблема бессонницы заслуживает самого пристального внимания.

Чрезмерное напряжение приводит к болезни Паркинсона
Читать дальше
Чрезмерное напряжение приводит к болезни Паркинсона

Ученые выявили взаимосвязь между повышенным напряжением, характерным человеку, и повышением риска развития болезни Паркинсона. По мнению специалистов, данное состояние является предвестником (или причиной) будущего заболевания

Улыбаться полезно для здоровья – даже если улыбка не очень искренняя
Читать дальше
Улыбаться полезно для здоровья – даже если улыбка не очень искренняя

Когда-то пролетарский поэт Маяковский, побывав в США, высмеивал привычку американцев постоянно улыбаться, намекая на их неискренность. Однако, как сообщают ученые, даже нарочитая улыбка благотворно влияет на сердце и уменьшает воздействие стресса.

Пользователей также интересует