Слава Україні!

выделения у мужчин причины

Вопросы и ответы по: выделения у мужчин причины

2016-02-03 14:50:14
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У мужчины начались выделения, сдал обычный мазок, поставили диагноз- Бактериальный уретрит. Я сдала бак посев, пцр.
Обнаружена ureaplasma parvum, лейкоциты- уретра: един; цервикальный канал: 40; вагина: 12-15.
Другая микрофлора: уретра: гр. +/- к/бац; цервикальный канал: гр. +/- к/бац; вагина: гр. +/- к/бац. Простите, не знаю, что это значит.
Эпителий умеренный, слизь +.
Все остальное не обнаружено.
Диагноз не был озвучен. Врач назначила лечение: 5 дней свечи Генферон, с 6-го дня: Заноцин 400мг раз в день, 10 дней; Нистатин 2 таб. 4 раза в день, 10 дней. Клотримазол таб. на ночь. Скажите пожалуйста, насколько эффективно назначенное лечение? Является ли, то что нашли в моих анализах причиной заболевания партнера Бактериальным уретритом? На время лечения обязательно исключить половые контакты, даже с презервативом? Через какое время после назначенного лечения можно сдавать повторные анализы? И в чем все таки более вероятная причина заболевания? Большое спасибо.
09 февраля 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, половых инфекций у вас не выявлено. Присутствует только условно- патогенная микрофлора, которая вызывает воспаление только при определенных условиях, как, например, снижение местного или общего иммунитета.
2015-11-06 20:51:59
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
В конце августа после незащещенного полового акта приняла противозачаточную таблетку через 4 часа. После этого через 5 дней были выделения и вскоре ровно в срок начались месячные.
После был незащищенный половой акт (без презерватива, но мужчина не сделал "это" внутрь).. Сейчас у меня задержка 11 дней, перед положенным сроком тянуло низ живота, все как обычно. Сейчас периодически ноет живот, грудь не болит и не увеличилась. По сути самочувствие совершенно нормальное. Делала тест на 4 день задержки - отрицательный. Недавно был стресс связанный с учебой, похолодание и начались активные половые отношения. Может ли причина быть в сбое цикла после приема таблетки 2 месяца назад?
19 ноября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Экстренная контрацепция не считается безопасной для нерожавшей женщины. Нарушения МЦ возможны. Поэтому рекомендую обратиться на приём к врачу в женскую консультацию для подбора длительной и безопасной контрацепции. Не забывайте, что половая жизнь без презерватива - это высокий риск передачи инфекций, передающихся половым путём, в частности - ВИЧ - СПИД.
2014-10-28 14:14:35
Спрашивает Анастасия:
Добрый день, очень нужен совет. У меня хроническая молочница, раньше рецидивы были раз в пол года,раз в год, я переживала что это часто, потом у меня нашли эрозию, врачи говорили,что из-за неё у меня такое частое появление нелюбимого недуга.И что когда я её прижгу- то забуду про молочницу навсегда. Прижигала солковагином, эрозия пропала бесследно, но рецидивы кандидоза стали чуть ли не каждый месяц, в итоге мне перестали помогать все свечи которые приписывали врачи, я всё делала как мне рекомендовали. Какие свечи только не перепробовала... пила Микокс. Все анализы, которые сдавала и ВПЧ 16,18,31,33 и вирусы,инфекции и сифилис,трихомонады всякие и т п, много по чему меня гоняли по лабораториям- всё отрицательно. В общем мазке немного больше нормы лейкоциты, врачи говорят- это не смертельно. Сдавала Фемофлор 16, флора в норме, чуть больше нормы кандид. Но несмотря на это у меня постоянный кандидоз, занялась я самолечением- купила свечи ТЕРЖИНАН и от него совсем стало плохо, зуд жжение. Пошла в врачу в платную клинику, мне сказали что у меня КОНДИЛОМЫ...При этом результат ВПЧ отрицательный. выписали изоприназин, панавир, микокс, виферон-ферон и мазать кондиломы зелёнкой. Вообще они не похожи на те фото, которые я смотрела в инете, и проходят сами по себе. Выросла ещё одна кондилома возле ануса.. или это не она, дискомфорта практически нет.. мешает немного иногда, а в промежности не то , чтобы на цветную капусту похоже..Парень вообще говорит , что там у меня всё нормально, что всегда так и было. Один врач сказали что это кондилома из-за герпеса( парня на губах был герпес), а второй,- что это кондилома и надо удалять сургетроном, чего я крайне не желаю делать. Выделения как крем какой то, врачи говорят, что всё нормально\..или может это выделения от полторамесячного воздержания..?=))))Мужчина у меня очень хороший, здоровый, верный и постоянный, изоприназол пил со мной, хотя не было никаких признаков болезни.
Я очень чистоплотная и аккуратная, я не знаю где я могла бы вообще подхватить эту гадость, которая, в принципе передаётся половым путём.
Вопрос-
1. Могут ли это быть не кондиломы, если анализ ВПЧ отриц?
2. Можно ли заниматься сексом, получается я не заразна?
3.Как раз и навсегда вылечить молочницу?
4.Может ли обильный сквирт быть причиной какого нибудь воспаления
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
04 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! Давайте обговорим Вашу ситуацию по порядку. 1. Вполне возможна ситуация, когда кондиломы присутствуют, а анализ на ВПЧ отрицательный. Вы должны понимать, что штаммов ВПЧ существует множество и неизвестно, на какие именно Вы сдавали анализ. Констатировать кондиломы можно подчас только при визуальном осмотре гинекологом и совсем не обязательно, что должна быть картина цветной капусты, бывают и одиночные кондиломы. 2. Жить открытой половой жизнью при наличии кондилом не желательно, т.к. если у полового партнера также ослаблен иммунитет, то у него также могут появиться кондиломы. 3. В вашем случае вылечить кандидоз одними противогрибковыми препаратами невозможно, т.к. наблюдаются повторне эпизоды появления молочницы. В идеале необходимо обратиться на консультацию к иммунологу. Заниматься самолечением недопустимо. 4. Обильный сквирт не может быть причиной воспаления.
2014-09-10 19:29:20
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте! Причиной похода к врачу были чуть более повышенные выделения из влагалища, дискомфорт при мочеиспускании. Результаты мазка - лейкоциты сплошь. Результаты обследования (ПЦР диагностика) - обнаружены Уреаплазма (Ureaplazma species)и Гарднерелла(Gardnerella vaginalis). После обследования врач поставила диагноз: урогенитальный уреаплазмоз, бактериальный вагиноз и назначила лечение: антибиотик типа маклолидов, антибиотик - тетрациклин, Флуканазол, свечи Генферон и Гинофлор. Подскажите пожалуйста, достаточно ли ПЦР диагностики для постановки такого диагноза? Одинакова ли схема лечения для урогенитального уреаплазмоза и бактериального вагиноза? Может ли лечение антибиотиками только усугубить бактериальный вагиноз? Для мужчин необходима другая схема лечения уреаплазмоза нежели для женщин?Муж мой, с которым в браке 6 лет и других половых партнеров нет, прочитал в интернете мнение, что уреаплазму вообще не следует лечить, тем более антибиотиками, и теперь отказывается идти к врачу.
21 октября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алиса. Сходите на консультацию к толковому аушер-гинекологу, можно и 2-3 разным. Лечить надо, но заочно никто в здравом уме Вам лечение не назначит. С ув., Ю Сухов.
2012-06-13 09:12:08
Спрашивает Kristina:
Добрый день. У меня такой вопрос. В 18 лет я первый раз забеременела, о беременности узнала только после того, как произошел выкидыш, знакомая врач выписала тогда какие-то таблетки, как я понимаю для очистки. В конце марта этого года я забеременела 2 раз, мне сейчас 22, мы с мужем очень ждали этого ребенка. Но на сроке 9,5 акушерских недель начались выделения крови, на узи сказали, что плод замер на 7 неделях по узи, т.е. всего 3-4 дня. Сделала медикаментозный аборт. Анализы еще не успела сдать, потому что прошло всего несколько дней. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина такой ситуации? Или это уже не случайность? Смогу ли я нормально забеременеть и выносить ребенка?

Это мое предыдущий вопрос, вы ответили чтобы я написала после получения результатов анализов. Ниже привожу таблицу
Назва досл. Результат Ед.досл. референтные зн.
Герпес 1 тип IgG 43,3 S/CO <0,9
Краснуха IgG 150 Од/мл <5
Токсоплазма IgG 332,10 Од/мл <6,4

13 июня 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Иммуноглобулины G не имеют диагностического значения для вынашивания беремености,прерывание беременности может быть связано с появлением иммуноглобулиной М.Продолжите обследование:сдайте ПЦР на трихомониаз,хламидиоз,микоплазмоз,уреаплазмоз,гарднереллёз и обследуйте на эти же инфекции супруга.

Добрый день. Спасибо за Ваши ответы. Я продолжу. Я сдавала анализы на микоплазму, уреаплазму, хламидии, герпес 1 тип IgG, герпес 2 тип IgG, краснуха IgG, токсоплазма IgG, цитомегаловирус IgG. А написала я вам только те результаты, которые были положительными, отрицательные результаты не отмечала здесь, вот. Врач назначил мне и мужу лечение от токсоплазмоза. Мне Далацин 300мг по 1 ампуле три дня, после того Ровамицин 3млн по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней. Для мужчины: Далацин (капсулы) 300мг 1 таблетку 1 раз в день (10 дней) и Ровамицин 3млн 1 таблетку 2 раза в день (5 дней). После этого должно быть лечение герпеса и краснухи для меня. Напишите, пожалуйста, это правильное лечение и какие еще анализы мне обязательно надо сдать? Я очень сильно переживаю, мы с мужем просто мечтаем о детях, у меня депрессия, не знаю что делать. Очень боюсь повторения ситуации. Врач мне так и не сказала есть ли в результатах моих анализов причина замершей беременности.Извините за такое предложение, но я не знаю насколько мой врач квалифицированный, хотя мне кажется, что врач очень хороший и умный. Возможно вы мне поможете каким-то советом в анализах или лечении.
18 июня 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Замирание беременности, кроме инфекционного фактора,может быть вызвано хромосомными аномалиями.Необходимо совместно с супругом пройти кариотипирование. Необходимо исключить антифосфолипидный синдром(сдать кровь на антитела к фосфолипидам). Если ничего не обнаружено-необходимо пролечить то,что обнаружено.
2012-01-22 21:10:10
Спрашивает Алиса:
Добрый день! Мне 27 лет. Детей нету.У меня вопрос, возможна ли у меня сейчас беременность?
сегодня 22.01.2012.
Ситуация такая:12, 13, 14 января 2012 - был ПА, кончил в меня.
16.01. начались коричневые выделения и тянуло низ живота.
18.01 - пошла на узи . врач сказала что беременности нету, овуляция сегодня-завтра будет, и сказала что месячные будут через 10 дней.
причина выделений- нарушение гормонального фона. анализов не сдавала.
у меня вообще месячные нерегулярные и их цикл где-то 50-60 дней.и в этом месяце почемуто тонкий эндометрий- всего 4мм на узи показало.... год назад был вроде 10мм.. правда в др день цикла.
По прогнозам врача - у меня должны через 5 дней пойти месячные, НО обычно у меня ярко выражены все признаки (увеличивается грудь, болит голова, тянет живот) причем за дней 8-10 до начала месячных, А сейчас - ЭТИХ признаков нету.
Мой мужчина с прошлой девушкой раньше проходили обследование, и им двоим поставили бесплодие. причин я не знаю.
У меня вопрос возможна ли беременность? или 100 % невозможна?(я собираюсь улетать через 5 дней, и если есть какие то шансы- то полет отменяется)
24 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Несмотря на технический прогресс, еще нет технологий, которые могут определить беременность спустя 5-10 дней от ПА. Рекомендую обследоваться и выяснить причину нарушения менструального цикла: работа щитовидной железы, работа надпочечников или это яичники так работают. Если на уровне яичников, то выяснить причину такой работы. Если есть проблема до беременности, то во время беременности эти проблемы проявляются особо выражено и могут привести к потере беременности. Если у Вашего мужчины были проблемы, то необходимо обоим обследоваться, найти причину и пройти курс лечения. О проценте возможности - Вы не обижайтесь, но наверное в этой жизни 100% может дать только Всевышний и то не всегда... Возьмите с собой тест на беременность, лучше "Дуэт" или "Фрау" и сделаете тест 1-2 февраля. Эти тесты высокочувствительны, поэтому можете сделать 26-27 января, если есть одна -четкая полоса, другая слабая, то нужно тест через 2-3 дня повторить. Если тест отрицательный - попринимайте Витамин Е по 100ед 3 раза в день, фолио по 1табл 1раз в день в течении 2 недель.
2011-09-29 15:23:12
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как возможно сохранить Беременность на ранних сроках.У меня было 3 замершие беременности на сроке до 12 недель , мне 28 лет, замирает на 8-9 неделе , до 5 недель раньше всё было хорошо.Сейчас я снова беременна! Тест подтвердил положительный результат ещё до задержки за несколько дней до предполагаемой менструации, последняя менструация была у меня 27 .08 .2011 , но я в недоумении у меня 28.09.2011 появились незначительные выделения мажет как при месячных.Цикл у меня 29-30 дней,менструация длится 4-5 дней. Незащищенный секс был 10,11,18,25.....09.2011.Овуляцию я почувствовала 11.09 были прозрачные выделения и базальная температура поднялась до 37.2. Уже не знаю что мне делать меня последний раз чистили 2 мая 2011 на 14 недели ,на 9 недели не прослушивалось сердцебиение на 13 тоже самое.Врач разрешил беременеть уже в августе 2011.Мы подождали еще месяц слишком большая травма для нас, очень сложно всё это пережить. Сейчас у меня постельный режим ,пью витамины(с фолиевой кисл.) которые выписал врач.Все необходимые анализы сдала всё у меня превосходно, инфекции нет,гормоны в норме,делали гистологию ,тесты на мутацию плода (причины ЗБ мне и на 3-й раз тоже не сообщили,лишь что это естественный отбор). Третья замершая беременность у меня от другого мужчины.Мужу 32 года. Инфекций у него нет .Сдавали анализы перед моей 3 -й Замер. Берем., через 2 недели после анализов я сразу забеременела. Живу я в штатах , Берем., до 12 недель здесь не сохраняют .Сейчас я беременная в 4-й раз и с каждым разом я всё таки веру ,что на этот раз точно все у нас получиться.Жду ответа и огромное вам спасибо !!!
30 сентября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, без установления причины замершей беременности невозможно определить рекомендации по сохранению беременности. Единственное, что можно сказать точно – постельный режим ничем не помогает в предупреждении замирания беременности, даже относительно вреден. Вам желательно определить гормональную функцию щитовидной железы – иногда она нарушена и может неблагоприятно влиять на течение беременности, а также определить антифосфолипидные антитела (иммуноглобулины G и M). Данная беременность, наверное, будет благополучной, т.к. положительный тест еще до задержки менструации свидетельствует о нормальном уровне гормонов. Удачи.
2011-01-18 09:22:46
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,решить проблему. Дело в том,что я неоднократно(около 5 раз) лечилась по поводу ЗППП(аднекситы)-уреаплазмоз,микоплазмоз. Проходила полный курс лечения,после лечения контрольное обследование. Каждый раз лечение было эффективно,результаты контрольных анализов были отрицательные. Но дело в том,что при любом следующем половом контакте (обязательно с презервативом) я вновь заражаюсь. Дошло до того,что после контакта я пользовалась карманными средствами профилактики ЗППП(мирамистин,гибитан).Хотя секс был защищенным. Контакта с выделениями партнера не допускаю.Я не замужем,постоянного партнера нет. Из-за страха заразиться секс бывает раз в полгода-год с максимальным соблюдением правил индивидуальной защиты. И КАЖДЫЙ РАЗ у меня вновь появляется инфекция.Со всеми вытекающими прявлениями-острый цистит,затем аднексит. Я вновь прохожу курс лечения и так по кругу. Сейчас вновь микоплазма гоминис в мазках(ПЦР), И крови (IgA)_это после очередного полового контакта. Также В мазках полное отсутствие лактобактерий,смешанная палочко-кокковая флора,незначительный лейкоцитоз-до 30.( лактобактерии отсутствовали в мазках всегда ). Скажите,в чем причина такой восприимчивости к этой инфекции???? Я не могу создать семью т.к. даже сексом нормально заниматься не могу. И тянуть мужчину на обследование тоже сразу глупо-никто не пойдет. Что мне делать???Как лечить эту восприимчивость???Лечить ли микоплазму????Спасибо за ответ?
28 февраля 2011 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Здравствуйте. После полового контакта вы не инфицируетесь повторно,просто постоянно происходит реактивация хронического воспалительного процесса,скорее всего причина в том,что или не справляется иммунитет или предыдущие схемы лечения были неправильными(неполными).Сначала сдайте анализы-иммунограмму-для определения состояния иммунитета,сделайте тест на ВИЧ(для исключения вирусного иммунодефицита).Если это всё в норме,то к курсу лечения который вы будете повторно проходить рекомендую добавить внутривенно биовен-моно 100,0 мл 5 дней-для усиления иммунитета и эффекта лечения.
2010-11-01 08:54:30
Спрашивает Alionka:
Добрый день. Я замужем ровно год. Вчера муж обвинил меня в измене, т.к. у него начались выделения из полового члена. Оскорбил меня, собрал свои вещи и ушёл. Я никогда не изменяла ему, об этом не может быть и речи, но он уверен в моей измене и ничего слушать не хочет, ждёт консультации врача только лишь для подтверждения своих домыслов. У меня вопрос, могут ли у мужчины быть выделения не на фоне венерологических заболеваний, а по каким-либо другим причинам? И может ли быть инкубационный период венерологических заболеваний таким длительным (1 год), я имею в виду, что заражение произошло ранее и проявилось только сейчас, т.е. через год? Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
03 ноября 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, некоторые заболевания, которые передаются половым путем могут проявляться не сразу. Вам и вашему мужу нужно обследоваться, сдать анализы и сделать выводы. Только определитесь с врачом. Думаю, все у вас будет хорошо, главное разобраться.

Популярные статьи на тему: выделения у мужчин причины

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?
Читать дальше
Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Метаболический синдром: состояние проблемы и лечебные подходы
Читать дальше
Метаболический синдром: состояние проблемы и лечебные подходы

В начале третьего тысячелетия для человечества на первое место по актуальности среди всех причин заболеваемости и смертности вышла проблема сердечно-сосудистых заболеваний.

Опыт применения Кромогексала в лечении больных с аллергическим ринитом
Читать дальше
Опыт применения Кромогексала в лечении больных с аллергическим ринитом

Аллергическим ринитом (AР) – называют те случаи ринита, в патогенезе которых ведущая роль принадлежит аллергии. АР является причиной снижения качества жизни, нарушений сна. АР возникает у лиц, предрасположенных к аллергии, на фоне психической травмы,...

Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях
Читать дальше
Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях

Проблема лечения хронических обструктивных заболеваний легких по-прежнему остается актуальной как для научных работников, так и для практических врачей.

Хронические обструктивные заболевания легких: проблемные вопросы
Читать дальше
Хронические обструктивные заболевания легких: проблемные вопросы

Эпидемиология Хронические обструктивные заболевания легких (ХОЗЛ) – стремительно растущая в мире проблема. В 1990 году она занимала среди ведущих причин инвалидности 12-е место, к 2020 году ожидается ее перемещение в первую пятерку: после ИБС,...

Проблема негонококковых уретритов и перспективы их терапии
Читать дальше
Проблема негонококковых уретритов и перспективы их терапии

В статье представлены данные об эпидемиологии негонококковых уретритов, причинах роста заболеваемости хламидиозом и уреаплазмозом. Рассмотрены особенности клинического течения уретритов, обусловленных возбудителями второй генерации. Представлены...

Простатит – не приговор
Читать дальше
Простатит – не приговор

Для современных мужчин диагноз «простатит» звучит как приговор, однако в большинстве случаев это заболевание излечимо и после полного курса терапии можно забыть об этой проблеме.

Трихомониаз
Читать дальше
Трихомониаз

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди ИППП. Трихомониазом ежегодно заболевают примерно 170 млн человек в мире, который одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин.

Кашель как неотложное состояние
Читать дальше
Кашель как неотложное состояние

Кашель является приспособительной реакцией, направленной на освобождение воздухоносных путей от частиц, попавших извне или образованных эндогенно. Долгий и мучительный кашель является одной из самых частых причин обращения к врачу.

Новости на тему: выделения у мужчин причины

Октябрь – месяц повышения осведомленности о раке груди: в том числе и у мужчин…
Читать дальше
Октябрь – месяц повышения осведомленности о раке груди: в том числе и у мужчин…

На протяжении уже более 20 лет каждый год во всем мире октябрь является месяцем мероприятий, посвященных информированию населения о раке молочной железы у женщин. Но это заболевание может поражать и мужчин, многие из которых и не подозревают об этом.

Почему женщины болеют аллергией гораздо чаще, чем мужчины
Читать дальше
Почему женщины болеют аллергией гораздо чаще, чем мужчины

Врачи-аллергологи знают, что среди их пациентов представительницы прекрасного пола встречаются заметно чаще, чем мужчины. И хотя ученые давно подозревали, что главная роль в этом явлении принадлежит гормонам, доказать это удалось лишь сейчас.

Рак груди: мужчины – забытые жертвы опасной болезни
Читать дальше
Рак груди: мужчины – забытые жертвы опасной болезни

Ежегодно практически во всем мире октябрь проходит под знаком борьбы против рака молочной железы – наиболее частой причины смерти женщин от онкологических заболеваний. Но эта болезнь не щадит и мужчин, которые составляют 1% жертв этой болезни.

Женщины более тяжело переживают стресс – виноват особый гормон
Читать дальше
Женщины более тяжело переживают стресс – виноват особый гормон

Ученые утверждают, что женщины переживают любой стресс, как минимум, в 2 раза тяжелее, чем мужчины. Причины кроются не в слабой воле или общей «хрупкости» нервной системы, а в особом гормональном фоне женщины, точнее, в более высокой ее по сравнению с мужчиной чувствительности к гормонам стресса. «Толстокожесть» мужчин в повседневной жизни и их мужество и хладнокровие в противостоянии опасности связаны с адаптационными особенностями организмов «сильного пола» – мужчины вырабатывают невосприимчивость к гормонам страха, в то время как у женщин начинается цепная реакция…

Аденома простаты: главное - не упустить момент!
Читать дальше
Аденома простаты: главное - не упустить момент!

Аденома простаты или, как ее сейчас принято называть специалистами, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - одно из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы у мужчин старше 40 лет. Аденома простаты далеко небезобидное заболевание, так как, нарушая привычный образ жизни больного, симптомы, в итоге, являются причиной постоянного угнетенно-тревожного состояния. Однако, аденома предстательной железы – не приговор: при своевременной диагностике и адекватном медикаментозном лечении удается не только максимально снизить степень проявления симптомов, но и добиться их полного исчезновения.

Аденома: мнение врача по решению проблемы
Читать дальше
Аденома: мнение врача по решению проблемы

Аденома - доброкачественная опухоль, или как ее сейчас называют специалисты, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - одно из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы, встречающихся у мужчин начиная с 40-50 лет и старше. Распространенность заболевания находится в прямой зависимости от возраста и колеблется от 20% у мужчин в возрасте 41-50 лет, до 50% в возрасте 51-60 лет, и превышает 90% у мужчин старше 80 лет. Кроме того, на сегодня стало очевидным, несмотря на свою доброкачественную природу, гиперплазия предстательной железы – это прогрессирующее заболевание, которое значительно ухудшает качество жизни. На наиболее часто возникающие вопросы об аденоме предстательной железы, о ее лечении мы попросили ответить врачей урологов, которые занимаются лечением данной патологии.

Осторожней со страстными поцелуями – можно легко заразиться кариесом
Читать дальше
Осторожней со страстными поцелуями – можно легко заразиться кариесом

На самом деле, бактерии который вызывают кариес, могут передаваться не только через поцелуи, но и через ложки, чашки и другие предметы, на которые могут попасть возбудители кариеса и передаться от носителя инфекции к здоровому человеку. Американские исследователи установили, что заражение, которое приводит в результате к кариесу, может происходить достаточно легко, и по этой причине следует всегда помнить о подобной опасности. Уберечься от бактерий, вызывающих кариес, можно с помощью соблюдений элементарных правил личной гигиены, регулярной чистки зубов и жевательной резинки без сахара – жевание способствует обильному выделению слюны, которая смывает микробов.

Секрет мужского алкоголизма – удовольствия в 2 раза больше
Читать дальше
Секрет мужского алкоголизма – удовольствия в 2 раза больше

Алкоголь – один из самых распространенных в силу его доступности и легальности наркотиков. Мужчины подвержены развитию алкогольной зависимости в 2 раза больше чем женщины, однако только сейчас американским ученым удалось достоверно установить причины этого явления. Для этого понадобилось исследование мозга с помощью самой современной позитронно-эмиссионной томографии.

Новые достижения в гормональном регулировании лактации
Читать дальше
Новые достижения в гормональном регулировании лактации

Ученые из Каролинского института, Швеция, обнаружили новый механизм регулирования выработки гормона пролактина. Результаты исследования были опубликованы в специализированном журнале Neuron, и могут быть полезны для разработки новых методик лечения нарушений лактации, нормализации сексуального влечения и обмена веществ.

Пользователей также интересует