Слава Україні!

процесс выделения

Вопросы и ответы по: процесс выделения

2015-10-25 10:58:15
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте!
Мне 45 лет, половая жизнь не регулярная, люблю выпить,курю, но редко.
Обследование не проходил. Хочу для начала
выяснить откуда проблема и к какому врачу идти.
Проблема в том, что после мочеиспускания в
канале, а возможно и в мочевом пузыре остается
моча так, что приходится долго трясти половым
членом, чтобы вся моча вышла. Такого раньше не
было. Но еще бОльшая проблема в том, что после
туалета по-большому гораздо дольше выходит моча.
Вроде процесс закончен, но встав с унитаза,
приходится "дописивать", чтобы не иметь мокрые
штаны. Через минуту приходится опять идти
"дописивать", т.к. моча продолжает выделяться.
После второго так сказать "дописивания" процесс
выделения мочи проходит.
Позывов к частому мочеиспусканию не имею. Ночью в
туалет не хожу
29 октября 2015 года
Здравствуйте, Владимир! Такие проблемы с мочеиспусканием в большинстве случаев связаны с заболеваниями предстательной железы. Проблемами и заболевания простаты занимается врач-уролог, к которому Вам надо обратиться на прием, чтобы пройти осмотр и обследование. Наиболее вероятные диагнозы - аденома предстательной железы и простатит. Берегите здоровье!
2014-01-13 08:48:10
Спрашивает Владимир:
как должен проходить процесс выделения желчи после удаления желчного пузыря?
20 января 2014 года
Отвечает Булик Иван Иванович:
Врач хирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день.
Не корректно сформулирован вопрос.
2008-10-27 20:46:36
Спрашивает Елена:
Помогите пожалуйста! Моей маме ,ей 54 года поставили предварительній диагноз дисплазия 3 степени,и по результату УЗИ с зеркалом новообразование под вопросом фрагмент ВМС,которую ей удаляли 4 года назад,воспалительный процесс ,выделения коричневого цвета.Какое лечение возможно в ее случае ,к чему готовиться нужна ли хирургическая операция и удаляют ли в таких случаях матку полностью?Мама в шоке ,врачи ничего не обьясняют ,очень надеюсь на ваш ответ.
01 декабря 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Все ответы консультанта
Елена,я советую Вам обязательно слушать онкогинеколога!(надеюсь,этот врач Вас наблюдает). Как я поняла по Вашему рассказу - речь идет о подозрении на онкопроцесс (шейки или матки). Окончательного диагноза нет, следовательно, необходимо пройти дополнительные методы обследования, чтобы выбрать методы лечения. Обязательно поговорите с доктором после всех обследований. Как правило, если диагноз подтверждается, то по просьбе родственников больную ставят в известность или скрывают от нее. Здоровья!
2008-04-14 11:22:26
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте,
у меня обнаружили ВПЧ высокоонкогенный + дисплазия шейки матки легкой степени (2 мм). У меня было 3 выкидыша (5 нед., 20 нед., 22 нед.) Врач у тверждает, что именно ВПЧ является причиной выкидышей, так как иных инфекций обнаружено не было (сдавала на ТОРШ-инфекции и хламидии). Может ли ВПЧ привести к выкидышам на таком позднем сроке (при последнем выкидыше был выраженный воспалительный процесс: выделения очень обильные, лейкоциты: 70 - 80, при начавшемся выкидыше поднялась темпрература)? Еще врач утверждает, что у меня недостаточность шейки матки, которая якобы появилась уже вследствие выкидышей. В чем еще может быть причина моих выкидышей? Всю беременность я чувстововала себя очень хорошо: ни тонуса, ни каких-либо нарушений течения беременности на УЗИ. Я боюсь повторно беременеть, так как даже после терапии ВПЧ, я не уверена, что выкидыши не повторятся, если причина в чем-то другом. Помогите мне, пожалуйста, мы с мужем очень хотим детей и я теряюсь в догадках, что же со мной случилось, если выкидыши были на таком позднем сроке!
Спасибо заранее за ответ
14 апреля 2008 года
Отвечает Саченко Ольга Георгиевна:
Как правило любая инфекция в организме может привести к выкидышу, тем более что при беременности иммунитет снижается. В любом случае до следующей беременности Вам нужно серъезно подготовится и обязательно в первую очередь пролечить ВПЧ, так как нелечение этой инфекции может привести к более тяжким последствиям в дальнейшем.
15 апреля 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Причин приводящих к срыву беременности много, в т.ч. и инфекции,думаю,что Вам следует обратиться в специализированный Центр, который занимается нарушениями репродуктивной функции, в т.ч. и невынашиванием беременности. Если Вы киевлянка, то можете обратиться в наш Центр, если нет - в каждом областном городе есть такие центры.
2010-03-02 21:12:29
Спрашивает ирина:
Здравствуйте! Мне 25 лет, почти всегда не регулярный цикл, а сейчас уже 2 недели скудные кровянистые выделения ( до этого небыло месячных 3 месяца). Анализы сдавала, вроде все в норме и гормоны тоже. Что это может быть и как остановить этот процесс? Спасибо.
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Поскольку Вы не приводите ни результатов анализа, ни диагноз, выставленный на их основании лечащим врачом, проконсультировать Вас мы не можем. Задайте все интересующие Вас вопросы лечащему врачу или приведите более подробную и полную информацию. Берегите здоровье!
2010-03-01 22:40:17
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Начала лечение в сентябре 2009, так как после месячных были мажущиеся выделения еще неделю. Пришла к врачу, она меня на узи отправила. Узи показало, что у меня киста желтого тела левого яичника и мультифолликулярные изменения обоих яичников. Врач мне назначила Дуфастон, геникохеель и свечи Микогал. Через 2 месяца опять на узи. Показало, что: Скопление жидкости в полости малого таза степень слабовыраженны. Гидросальпинкс с обеих сторон. Фоликул (доминантный) правого яичника. Хр.аднексит с обеих сторон с признаками активации. Врач назначила Агнус космоплекс , Дистрептаза и Гинекохеель. Через 2 месяцы опять на узи. Узи показало, что: Киста неясного генеза (старая желтого тела? дермоидная?) левого яисника. Хр. андексит без признаков обострения. Врач назначила Коензим Композитум, Траумель С и Химотрипсин. После Химотрипсин упала в обморок, его перестали колоть. После этого я решила обратиться к другому врачу.
Другой врач была просто в шоке, сказала, что та меня совсем неправильно лечила. Оказывается, у меня еще есть эрозия (сделала мазок, количество лейкоцитов было 15-20), о чем мне первый врач не сказала ни слова. Новый врач отправила меня на анализ урогенитальных выделений, посев на микоплазму и уреаплазму, антитела Ig G к хламидии. Заключение его - воспалительный процесс (вагина, цервикальный канал). Сделала еще одно узи (в той клинике, где новый врач, то есть узист тоже новый). Посмотрев, он сказал, что это киста желтого тела и после менструации она пропадет. Я ему показала свои предыдущие узи, сказала, что вряд ли пропадет, ведь она у меня уже как минимум месяцев 6 (раньше на узи не наблюдалась). После этого в заключении он написал, что у меня киста желтого тела слева (эндометриоид?). И опять на узи после месячных.
Честно, я в панике. Каждый врач пишет свое, каждый узист называет все новые кисты. Неужели они не отличаются между собой? Что мне делать? Я очень боюсь, подскажите пожалуйста.
10 марта 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Ира, конечно если есть эрозия-лечить, в период обострений лечить воспаление придатков. А за кисту-сделать кровь на СА-125( раковые клетки), через 6 месяцев повторить УЗИ.
2010-02-27 20:42:00
Спрашивает дарья:
Здравствуйте!!!нужен очень ваш совет!!мне 28лет.моя первая беременность 2,5 года назад закончилась выкидышем на 9неделе(замирание было на 5неделе)была угроза выкидыша ,мазня,боли)врач отреагировал назначением только дюфастона,в госпитализации отказал..врач после не чистил ,сказал проколоть окситоцин.-все очистилось самостоятельно без последствий..причины выкидыша не определили ..все анализы сдавались,все в норме у меня и у мужа было кроме герпес (+)!!!
прошло 2 года которые включали посещение врачей ,все анализы,лечение герпеса..но забеременеть никак не удавалось ..мы в ноябре 2009г лечились в санатории грязелечебницы ,диагноз вторичное бесплодие,спаечный процесс,кистозная дегенерация обоих яичников.....анализ на гормоны на 5день мес.тестостерон 13,0-превышает норму..лечение :овариум по схеме2 месяца,воздержание 2месяца, и дюфастон с 16- 30день уже 3мес пью...мес мои прошлые мс были24.01.2010 (зачатие былос 1 до 12.02.10)18.02.10 я заболела гриппом пила7дней:
амиксин,ровамицин,линекс,канефрон...24.02-тест положительный!!!побежала к гинекологу т.к немного тянет и побаливает живот каждый день пила ношпу 1таб при болях!!
врач отказала в госпитализации..сказала" не радуйся"(((... еще могут пойти месячные или это внематочная,тут же пошли на вагинальное узи..результат 0..
Врачам показалось деформированное яйцо..но они неуверенны..сказали приходи 9 марта точно определим внематочная или нет...отказала в приеме ношпы при болях заменив их на свечи наклофен 5 дней наночь..Но они вредны при беременности..тем более в моем случае когда я так много принимала медикаментов..я продолжаю принимать уже месяц прегнавит,вит.с(температура каждый день 37,2-37,5даже после выздоровления),фолиевую,дюфастон,линекс после приема ровамицина...
Я ХОЧУ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Я ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЕГО СОХРАНЕНИЕ !!
подскажите пожалуйста стоит ли мне ждать 9марта-след.узи( для исключения внематочной) Т.К у меня боли тянущие внизу животаслева и справа каждый день,но нечастые!без выделений!! ЧТО ДЕЛАТЬ???какие мои действия???госпитализация нужна???..и как повлияет на ребенка прием медикаментов во время моего лечения от гриппа ???и почему в моем случае при болях ношпу заменила на наклофен??? или что еще дополнительно принять от угрозы выкидыша..я читала магний в6??или срочно на сохранение ?
14 марта 2010 года
Отвечает Кушнирук Наталья Сергеевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Дарья,
для проведения дифференциальной диагностики между нормально развивающейся беременностью и возможными отклонениями, Вам следовало бы сдать тест на определение концентрации ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в сыворотке крови 2 раза с интервалом 48 часов. Прирост концентрации гормона в 2 и более раз, свидетельствует, о развивающейся маточной беременности. Меньший прирост, требует повторения теста, и внимательного наблюдения за беременностью (контроль УЗИ раз в 4-7 дней ( зависит от клиники)). При последующем падении концентрации гормона, можно говорить о неразвивающейся беременности, а при медленном приросте, и отсутствии плодного яйца в полости матки, следует заподозрить внематочную беременность.
Подозрение на эктопическую беременность, требует немедленной госпитализации в гинекологический стационар.
Диагностически значимым фактом, является наличие кровянистых выделений из половых путей.
Кровянистые выделения имеют место как при угрозе выкидыша, так и при замершей и внематочной беременности. Кроме того, в Вашей ситуации, нужно обязательно определить концентрацию прогестерона в сыворотке крови. При его снижении, проводить поддержку препаратами прогестерона. В Вашем случае продолжение приема прогестерона ( Дуфастон) не было бы лишним, т.к. беременность наступила на фоне поддержки неполноценной лютеиновой фазы. Наклофен относится к группе НПВС ( а именно, действующим веществом является препарат Диклофенак).
Вам следовало бы сделать УЗИ вагинальным датчиком для определения локализации и прогрессирования беременности на качественном аппарате УЗИ, продолжить прием Дуфастона по 10 мг 3 раза в день, препараты фолиевой кислоты из расчета 400 мкг в день, свечи Вибуркол по 1 свече 2 раза в день в прямую кишку ( гомеопатический препарат) или Свечи папавериновые по 1 свече в прямую кишку на ночь, соблюдать половой и физический покой. Можете пить Магне В6 по 1 ампуле 2-3 раза в день, предварительно растворив в 1/2 стакана сока, пить после еды 7 дней. Если на препарат тошнота, 1 ампулу заменить 2 таблетками. Часто питаться, из рациона исключить шоколад, кофе, черный чай, колу, мяту, мелису, калину, жирную, жаренную, копченую пищу. Пить до 2,5 литров жидкости без газа в день.
По поводу Вашей температуры до 37,5С, не переживайте, она характерна для ранних сроков беременности ( гипертермическое воздействие прогестерона).
ОРВИ в ранние, как и в более поздние сроки беременности, не хорошо. Последствия могут быть различные. Остается подождать до получения результатов гормонов и УЗИ.
Чтобы немного успокоить себя, принимайте по 1 таблетке Валерианы (не Персена) 3 раза в день, и настраивайтесь на хороший результат. Помните, что от Вашего спокойствия многое зависит.
В случае отрицательного результата (замершей беременности), Вам будет необходимо произвести кариотипирование абортного материал (до 80% прерываний беременностей на раннем сроке, происходят по причине хромосомной патологии). В случае отклонений от нормы, произвести кариотипирование обоих супругов.
Обязательно обследование Вашего иммунного и гормонального статуса, исключения воспалительных процессов половых органов.
2010-02-24 19:22:47
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Мне 24 года, у меня срок 5 недель. Недавно лежала в больнице на лечении, по скольку были небольшие выделения светло-коричневого цвета.
Во время обследования врач брала мазок на флору и этот мазок показал, что эпителий:10-20, а лейкоцитов 10-20. Врач назначила лечение полиженаксом на 6 свечей. Могли ли быть выделения из -за восполительного процесса? Иногда беспокоят слабые боли внизу живота, и светло-бежевые выделения(буквально 2 капли и то с периодичностью в 2два). Можно ли в случае этих выделений принимать этамзилат? А с болями справляться свечами с папаверином, так как на утро становится намного легче? Заранее благодарна за Ваш ответ!
19 мая 2010 года
Здравствуйте, Наталия! Результаты мазка не давали врачу оснований назначать антибактериальный препарат – воспалительного процесса во влагалище, судя по мазкам, не было. Также нет повода для приема кровоостанавливающего средства. А вот спазмолитические свечи показаны – они нормализуют тонус матки и снизят риск выкидыша. Берегите здоровье!
2010-02-22 13:15:23
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Очень хочу получить ответ компетентного специалиста по поводу моих анализов. Дело в том, что мужу 2 года назад поставили диагноз - герпес. Лечили Кагоцилом и Валавиром. Год назад месяцев 8 принимал Протефлазид, но зуд и появление водянистых язвочек на половом члене так и не прекращаются. Они появляются с периодичностью раз в 1,5 месяца, что очень гнобит его эмоционально и психологически. А у меня с тех пор раз в 3 месяца появляется на большой половой губе язвочка и всегда в одном и том же месте. Мы оба сдали анализы на герпес, я еще дополнительно сдала анализ на цитомегаловирус. Применяемый метод ELISA.

Вот результаты анализов на герпес:
HSV-I/II, IgM - отсутствуют.
HSV-I/II, IgG - 2,5 (у мужа - 2,7)

Результаты анализов на цитомегаловирус:
HSV-I/II, IgM - 0
HSV-I/II, IgG - 3,1
В соскобе наличие Chlamidia trachomatis, candida albicans, ureaplasma urealiticum, mycoplasma genitalium не обнаружены. Выделения тоже в порядке.
С этими результатами я обратилась к лечащему гинекологу, на что она меня успокоила и сказала, что вируса герпеса у нас с мужем нет, а причину высыпаний на его половом органе она объяснила несовместимостью моей и его микрофлоры. Я в это просто не могу поверить, поэтому обращаюсь к вам с просьбой прокомментировать полученные анализы и подсказать, что в этом случае нам с мужем делать, поскольку мы очень мечтаем о ребенке, а эти непонятные рецидивы тормозят не только процесс пополнения нашей семьи, но и саму жизнь. Буду очень благодарна получить развернутый ответ! Спасибо вам огромное за то, что вы есть!
05 марта 2010 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна. Вы так волновались, что дважды ошиблись: 1) и на герпес и на ЦМВ приведена одна и та же аббревиатура «HSV», не понятно, где что; 2) не приведены показатели нормы для использованных тест-систем, поэтому вообще не понятно: положительные результаты или отрицательные. Высыпания с «несовместимостью микрофлоры» действительно не связаны, тут Вы правы. Другая виртуальная помощь не возможна.

Популярные статьи на тему: процесс выделения

Выделения из влагалища: норма и патология
Читать дальше
Выделения из влагалища: норма и патология

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

О клинической диагностике и трудностях распознавания бронхиальной астмы
Читать дальше
О клинической диагностике и трудностях распознавания бронхиальной астмы

Диагностика заболеваний – чрезвычайно сложный процесс. Если учесть всю глубину и широту познания, конструктивность мышления, полноту и силу характера, необходимые для научного открытия, то последнее отличается от установления диагноза лишь тем, что...

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?
Читать дальше
Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Бактериальный вагиноз
Читать дальше
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз: нехарактерные влагалищные выделения, зуд и жжение, расстройства мочеиспускания, боль в области влагалища или промежности, - Вас беспокоит что-либо из этих симптомов? Узнайте как правильно лечить заболевание и не допустить осложнений

Гиперпластические процессы эндометрия
Читать дальше
Гиперпластические процессы эндометрия

Гиперпластические процессы эндометрия – доброкачественная патология слизистой оболочки матки, которая развивается на фоне абсолютной или относительной гиперэстрогении.

Менингококковая инфекция
Читать дальше
Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболевание: далеко не каждый участковый врач за всю свою практику сталкивается хотя бы с одним таким больным.

Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?
Читать дальше
Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?

Лямблиоз – заболевание, тесно примыкающее к группе гельминтозов, но обусловленное инфицированием простейшими. Возбудитель лямблиоза – Lamblia intestinalis, обитающая в просвете тонкой кишки человека.

Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита
Читать дальше
Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Ревматические маски эндокринной патологии
Читать дальше
Ревматические маски эндокринной патологии

За последние годы современная эндокринология достигла значительных успехов в познании многообразных проявлений влияния гормонов на процессы жизнедеятельности организма.

Новости на тему: процесс выделения

«Воюющие» бактерии будут производить антибиотики
Читать дальше
«Воюющие» бактерии будут производить антибиотики

Ученые из Массачусетского технологического института заставили особый вид почвенных бактерий производить новый тип антибиотиков, пригодных для клинического применения. Для этого исследователи противопоставили данной бактерии достойного противника, создав условия борьбы за выживание. В процессе «войны бактерий» ожидается получение нового антибактериального препарата

Правильное дыхание во время занятий спортом помогает активно избавляться от жира
Читать дальше
Правильное дыхание во время занятий спортом помогает активно избавляться от жира

Ученые тщательно исследовали физиологические процессы, происходящие в человеческом организме, в том числе и при физической нагрузке. Окисление молекул жира вызывает его распад на углекислый газ и воду – причем СО2 получается гораздо больше, чем воды.

Факт: спиртное мешает заживлению ран
Читать дальше
Факт: спиртное мешает заживлению ран

Регулярное пьянство не только повышает риск тяжелого травматизма, но и приводит к ухудшению результатов лечения ран, ожогов и других серьезных повреждений. Точные причины этого явления выявили американские исследователи.

Чем больше, тем лучше: разгадка тайны аутизма
Читать дальше
Чем больше, тем лучше: разгадка тайны аутизма

Хотя с момента выделения аутизма в отдельное заболевание прошло уже более 70 лет, ученым до сих пор не удалось установить причины, вызывающие появление у ребенка этого странного расстройства. Но исследователи из США считают, что разгадали эту тайну.

Под какую музыку еда вкуснее
Читать дальше
Под какую музыку еда вкуснее

Британский психолог утверждает, что наслаждение едой – процесс гораздо более тонкий и сложный, чем принято считать. Ученый в сотрудничестве с лучшими поварами Европы обнаружил, что особая фоновая музыка за обедом может значительно улучшить вкус еды.

Смех – лучшее болеутоляющее средство
Читать дальше
Смех – лучшее болеутоляющее средство

Смех – уникальная эмоция, свойственная только людям. Несколько минут смеха улучшают настроение, тонизируют организм. А британские ученые доказали, что искренний смех способствуют выделению в организме мощных природных анальгетиков, сходных по своему действию с опиатными препаратами.

Ученые подтверждают эффективность иглотерапии при снятии болевого синдрома
Читать дальше
Ученые подтверждают эффективность иглотерапии при снятии болевого синдрома

Древнее искусство врачевания с помощью длинных и тонких металлических игл (акупунктура) используется в Китае уже на протяжении нескольких тысяч лет, но лишь сейчас ученые начинают проникать в тайны иглорефлексотерапии, как еще называют древнюю и необычную методику. Оказывается, что акупунктура – совсем не шарлатанство, как считают многие, и основана она отнюдь не на внушении пациенту отсутствия боли или проявлений болезни. Исследователи из Нью-Йорка выяснили, что воздействие игл на некоторые точки на теле приводят к выделению в организме особого биологически активного вещества – аденозина, способного блокировать болевые ощущения и устранять воспаления.

Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа
Читать дальше
Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа

Известно, что респираторно-вирусная инфекция и грипп передаются воздушно-капельным путем, а входными воротами для инфекции является слизистая оболочка носа. В результате вторжения инфекции развиваются воспалительные процессы, может появиться гайморит, фронтит и другие гнойные воспаления. При появлении симптомов заболевания следует обратиться к своему лечащему врачу, который разработает тактику лечения и назначит необходимые препараты.

Гормон стресса убивает память
Читать дальше
Гормон стресса убивает память

Согласно результатам нового исследования, гормон стресса оказывает влияние на память и процесс обучения у подопытных мышей с диагнозом диабета. Как известно, диабет ухудшает способность человека к обучению, однако причины данного явления до сих пор оставались загадкой для ученых