можно ли с миомой ехать на юг

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли с миомой ехать на юг' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.
Задать свой вопрос

Вопросы и ответы по: можно ли с миомой ехать на юг

2014-06-26 09:41:05
Спрашивает Татьяна:
Спасибо за прежнюю консультацию, и у меня еще один вопрос - можно ли с миомой летом ехать в Болгарию на море отдыхать?
23 июля 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Можно. Старайтесь не злоупотреблять открытым солнцем.
2012-06-07 21:48:12
Спрашивает Инна:
Здраствуйте. На узи после чистки после ЗБ обнаружили миому матки - интрамурально-субсерозный узел 15,8x13,6 мм на задней стенке. Возраст 28 лет. Живу в Санкт-Петербурге. Можно ли с этим ехать отдыхать в Крым в июле?

Врач в районой поликлинике сказала что можно при условии избегания попадания прямых солнечных лучей. Сказала что купаться можно, противопаказано только загорать.

Хотелось бы узнать мнение специалиста по этому поводу.
02 августа 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Фибромиома не любит избыточного солнца и не любит резкой смены климата. Есть такое понятие- противоопухолевой иммунитет. При резкой смене климата адаптация к климату происходит в течении 2-4 недель, но Вы успеете опять поменять климат. Вот и получается, что возможен рост узла фибромиомы. Кроме этого обследуйте молочную железу, возможно наличие мастопатии. Если Вы хотите отдыхать в Крыму, то лучше выбрать или сентябрь или май, когда солнце еще или уже не агрессивно. Загорать, естественно, противопоказано.
02 августа 2012 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Добрый день. Ваш врач совершенно прав.
2012-04-03 19:02:23
Спрашивает Татьяна:
Здравстуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать с моим букетом. Мне
38 лет, двое детей. один аборт.
В период 3 -ей беременности(2 роды) в 2004 г. обнаружили узел в
щитовидке 23*14мм при ТТГ-1,6. антитела не обнаружены.
Рост узла по годам на одном аппарате УЗИ :
год Правая доля см.3 Левая см.3 Узел
2007 8,7 6,3 16,2-19,2
2008 12,5 6,3 до 19мм в диаметре
2009 12,8 6,4 20-22мм
2010 13,3 6,3 20.6-22
2011 15,5 6,6 24-24
2012 16,3 6,7 26.8-28.2



Капсула уплотнена. Контур волнистый, четкий. Структура
диффузно-неоднородная, мелкозернистая.В правой доле узел с гипоэхогенным
контуром, внутри узла единичный кальцинат и определяется
гипо-анэхогенное содержимое в центре узла. Общая эхогенность железы
повышена.Биопсия в 25.01.2011: в препарате отмечается скудный коллоид; тиреоидный
эпителий в состоянии пролиферации. Последние данные по крови от
12.01.11 ТТГ-2,1, АТ к ТПО-855,0. Вес 105 кг., на треть превыш. норму. Сама пью л-тироксин 100, хотя эндокринолог в Областной отменила, написала, что не нуждается в горм. терапии и сказала удалить узел. После биопсии хирург сказал , если не мешает то можно не резать.
Еще с 20-лет и по сей день у меня фиброзно-кистозная мастопатия.
В феврале 2012г. сделала УЗИ малого таза : Миома матки размеры длина-73мм, передне-задний размер -55 мм.,поперечный -63 мм., форма правильная, контуры ровные, структура миометрия однородная. Серед. М-эхо 12,7 м м, не расширено, четкое, однородное. ОS- размер 34 мм-15-16, не увеличен, контуры ровные, четкие, структура неоднородная. Содержит мелкие жидкостные включения. ОD- 30-12-15. все то же. Заключение гинеколога: миома матки, признаки аднексита слева. Бактериолог. обследование: кольпит, инфекций нет по бак посеву. По цитоморфол.. обследов.: Слабая дисплазия цилиндр. эпителия, клетки плоского эпителия верхнего слоя+ умеренный гиперкератоз, изменения характерные для герпес-инфекции. Уреоплазма и микоплазма обнаружена в титре больше 104 .По антибиотикограмме чуствительн. только к офлоксацину. Цервицит и эрозия под вопросом с первого раза не рассмотрела. Одесский гинеколог не увидел эрозию.
Назначение гинеколога в Одессе: Альфарекин по 1 млн. в/м -№10; спринцывание декасаном №10; свечи вагикаль, ле-кран, капли миома.
Наш Б-Днестровский гинеколог, против назначений, говорит неизвестно как отразиться на щитовидке, езжайте в Киев , вылечите щитовидку исчезнут проблемы с гинекологией. Кроме этого у меня язва 12-п., дуоденит, хронический бронхит, гайморит, пониженный гемоглобин.У меня боли внизу, тянет, как вроде ноги отнимаются, температура 37 к вечеру.. Что делать не знаю, к кому ехать в Киев не знаю?. Посоветуйте пожалуйста как увязать мои болезни , чем лечиться. В Одессе и тем более у нас нет хороших специалистов эндокринологов-гинекологов. Можно мне принимать назначенное лечение, или чем его заменить? Что делать с щитовидкой?
ПОМОГИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА.
05 апреля 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Заболевания, которые вы перечислили являются самостоятельными состояниями и не связанны между собой. В вашей ситуации потребуется консультация и рекомендации нескольких специалистов. Таких как: 1) Гинеколог. С ним необходимо решить вопрос о лечении миомы матки. 2) Терапевт. С ним решить вопрос о лечении бронхита, анемии (низкого гемоглобина) и язвы 12-перстной кишки. 3) Эндокринолог, который может установить точный диагноз и выбрать правильную тактику лечения. Как эндокринолог могу сказать, что состояние щитовидной железы еще не уточнено и диагноза нет. Есть образование в железе, но нет цитологического заключения, которое позволило бы поставить диагноз и принять правильное решение относительно дальнейшего лечения. В Киеве вы можете обратиться в институт эндокринологии имени Комисаренко.
2011-06-01 08:49:05
Спрашивает ИРИНА:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,В 1999 ПЕРВАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ КИСТА НА ДЛИННОЙ НОЖКЕ,УДАЛЕНА ПРАВАЯ ТРУБА,В 2006 ВТОРАЯ ОПЕРЦИЯ ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И УДАЛЕНИЕ МИОМЫ НА СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА УЗИ И ОПЯТЬПРОБЛЕМА.МАТКА 65/43/68 СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ НЕОДНОРОДНАЯ,ЗА СЧЕТ НАЛИЧИЯ МНОЖЕСТВЕННЫХ№4 МИОМАТОЗНЫХ УЗЛОВ РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРОВ И ЛОКАЛИЗАЦИИ.САМЫЙ КРУПНЫЙ ИЗ НИХ ПО ЛЕВОЙ БОКОВОЙ СТЕНКЕ УЗЕЛ 31/28ММ,КОНТУРЫ УЗЛА ЧЕТКИЕ,РОВНЫЕ,СТРУКТУРА НЕОДНОРОДНАЯ,ПРЕОБЛАДАЕТ ЭХОПЛОТНЫЙ КОМПОНЕНТ,В РЕЖИМЕ ЦДК ПЕРИФИРИЧЕСКИЙ СРЕДНЕРЕЗИСТЕНТНЫЙ КРОВОТОК RI-055.ЧЕСТНО ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ,А САМОЕ СТРАШНОЕ КУДА ЕХАТЬ И ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ.ПОДСКАЖИТЕ КЛИНИКУ ЕСЛИ МОЖНО
03 июня 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрій день. Вам необходима повторная лапароскопия с удалением ФМ-узлов и назначением лечения аГн-Рг с целью профилактики рецидивов.
2009-03-17 00:36:02
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,мне 36 лет, есть ребенок. Хотим родить второго. В июле 2008г. был выкидыш. Полгода лечилась и когда собралась беременеть снова, гинеколог предложил сделать вагинальное УЗИ. Сделала 2 разных и результат:
1. Узел 11,3мм у дна. Очаговый аденомиоз. Интрамуральная миома. Субмукозный эндометриоидный очаг.
2. По передней стенке матки эхонегативное образование, овальной формы, диаметром 9,6мм. Вывод - лейомиома матки.
Гинеколог рекомендует сделать гистероскопию - ее делают у нас в больнице. Для других действий, к сожалению, живу я далеко от медицинских центров - в Николаевской области. Меня беспокоят ответы на следующие вопросы:
1. гистероскопия носит информативный характер, после нее может понадобиться еще и гистерорезектоскопия, а времени у меня (36 лет) не так много, может лучше сразу ехать куда-то для удаления узла?
2. можно ли не предпринимать никаких действий и беременеть?
3. когда можно беременеть после гистеро- или -резектоскопии?
4. какие есть варианты решения моей проблемы и какой из них займет наименьшее количество времени до возможности планирования зачатия?
Заранее спасибо.
25 марта 2009 года
Отвечает Паламарчук Алина Николаевна:
Мария, добрый день. Я считаю, что в Вашем случае тактика невмешательства недопустима. Безусловно, действительно лучше сразу сделать гистерорезектоскопию, после которой будет контрольное УЗИ через 2-4 недели, по результатам его и патогистологического заключения будет выбрано время для беременности (долгого перерыва, думаю, не будет). Сам по себе аденомиоз уже является показанием для гистероскопии, а у Вас было еще и прерывание беременности и есть миоматозные узелки (Вы не указали, как именно расположен узел по передней стенке матки, деформирует ли он полость). Также при гистероскопии можно проверить проходимость маточных труб.
Задать свой вопрос
Пользователей также интересует