Слава Україні!

противозачаточные таблетки после замершей беременности

Вопросы и ответы по: противозачаточные таблетки после замершей беременности

2012-09-12 07:48:12
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте!

Мне 25 лет. У меня фиброаденома и две кисты в обеих железах. В 2005 году делали операцию по поводу удаления фиброаденомы в л. м.ж.. Пол года назад назначили лечение Прожетожелем. Гинеколог прописала противозачаточные таблетки для лечения после замершей беременности (1-я беременость).

Вопрос: обязательно ли пить таблетки и как они повлияют на грудь?

Выскабливание было месяц назад на сроке 10 недель. Пила Дюфастон по 3 таблетки в день.
До беременночти сдавала анализ на гормоны, прогестерон был немного понижен. Имеется эрозия шейки матки.
20 сентября 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Таблетки принимать можно, иногда появляется напряжение в груди, но это легко компенсируется фитопрепаратами.
2014-06-10 13:03:12
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Я писала 4 июня - на мое письмо ответил Палыга Игорь Сергеевич - задал ряд вопросов, на которые я ответила письмом 5 июня. И вопрос мой действительно заключается как подготовиться к плановой беременности, после внематочной и выкидыша.
Предыдущее письмо:
Добрый день! Немного конкретики о себе: на данный момент мне 30 лет. В 21 год у меня были первый роды - рожала сама, в 22 года был аборт. Воспалительных процессов, насколько я помню, не было - максимум была молочница, она и по сей день есть. Из всех анализов после внематочной беременности - я сдавала анализ на скрытые инфекции - который был хороший. Вчера была у гинеколога на плановом осмотре после выскабливания - слов мало было сказано, что единсвенное месяца 3-4 принимать противозачаточные таблетки, а потом за месяц попейте с мужем фолиевую кислоту. И еще момент я писала, что у меня была замершая беременность (я это взяла со слов врачей, который вели меня в больнице), а в выписке вчера я прочитала диагноз - несостоявшийся выкидыш при беременности.
15 июня 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ольга!
Я так понимаю, что Вы с мужем имеете одного здорового ребенка? Если да, то один эпизод замирания беременности еще ни о чем не говорит. Отдохните пару месяцев, можете принимать фолиевую кислоту, как Вам и рекомендовано.
2014-06-05 05:37:21
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Немного конкретики о себе: на данный момент мне 30 лет. В 21 год у меня были первый роды - рожала сама, в 22 года был аборт. Воспалительных процессов, насколько я помню, не было - максимум была молочница, она и по сей день есть. Из всех анализов после внематочной беременности - я сдавала анализ на скрытые инфекции - который был хороший. Вчера была у гинеколога на плановом осмотре после выскабливания - слов мало было сказано, что единсвенное месяца 3-4 принимать противозачаточные таблетки, а потом за месяц попейте с мужем фолиевую кислоту. И еще момент я писала, что у меня была замершая беременность (я это взяла со слов врачей, который вели меня в больнице), а в выписке вчера я прочитала диагноз - несостоявшийся выкидыш при беременности.
10 июня 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
В чём вопрос?Как подготовиться к следующей беременности?Напишите.
2013-11-14 15:20:41
Спрашивает наталья:
Здравствуйте. У меня один ребенок. Первые две беременности были замершие. Во время беременности мне поставили диагноз тромбофилия глубоких вен.Роды были кесарево. После родов прошел год. Вопрос: возможно ли мне поставить внутриматочную спираль? Или какие противозачаточные таблетки вы бы порекомендовали? Заранее спасибо.
17 ноября 2013 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, диагноз не корректен, Вопрос о спирали решит гинеколог, прием противозачаточных противопоказан при тромбофилиях,тртомбозах.
2013-06-05 12:07:14
Спрашивает Наталья:
Добрый день!Меня зовут Наталья, мне 29 лет. 11 апреля в больнице мне сделали выскабливание, так как у меня была замершая беременность на 2 месяце (выкидыш). Через некоторое время после операции меня посмотрели гинекологи, сказали что со мной все нормально, анализы хорошие. Гинеколог посоветовала мне пропить противозачаточные таблетки хотя бы 1 курс, чтобы дать яичникам отдых. Месячные начались как и положено в срок 13 мая 2013 года, я пропила уже весь курс противозачаточных таблеток (21 штука), а месячные все продолжают идти, хотя обучно они идут дней 4-5. Сегодня уже 4 неделя как они идут, я начала беспокоится. Подскажите, с чем может быть связано такое нарушение? Спасибо!
07 июня 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наташа, для того, чтобы определиться: "что это?" - нужен осмотр на кресле, возможно УЗИ. В одних случаях нужны антибиотики, в других кровеостанавливающие, в третьих - другие контрацептивы. Я могу догадываться, что Вы принимаете(возможно!) низкодозированный контрацептив, и необходимо время для того, чтобы произошла адаптация к контрацептивам. Возможно одного курса контрацептивов мало. Нужен осмотр и УЗИ. Приходите на прием в женскую консультацию.
2012-12-08 13:21:51
Спрашивает Юлия:
Мне 39 лет. Три месяца назад я забеременела. Первая беременность. 30 ноября 2012 мне сделали выскабливание-замершая беременность 9-10 недель. После операции кровотечение шло 3 дня, сейчас все в порядке. Чувствую себя хорошо, выделений нет. Когда начинать принимать противозачаточные таблетки и какие лучше (боюсь растолстеть), стоит ли вообще их принимать и когда восстановится цикл?
спасибо.
21 декабря 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Принимать таблетки можно только через 1 мес после выскабливания, начинать с 1 дня нормальной менструации.
2010-08-25 15:10:53
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 35 лет я очень хочу второго ребенка. Первого я я родила после 10 лет упорной борьбы с помощью кесарева сечения, от четвертой беременности .До него было две замерших на сроке 8 недель и одна внематочная. Во время беременности выяснили, что у меня повышен уровень андрогенов и поэтому я всю беременность пила дексаметазон. После родов у меня было уже три беременности и все заканчивались замиранием на сроке 8 недель. К последней беременности я готовилась целый год пила дексаметазон снизила уровень андрогенов до нормы, пила противозачаточные таблетки и после отмены забеременела на второй месяц. В результате генетического обследования плода выявилось , что у плода были хромосомные аномалии. Вопрос: так как я хочу еще забеременеть стоит ли мне принимать предварительно дексаметазон, ведь я его принимаю почти год, как это скажется на моем здоровье и не ведет ли это к генетическим изменениям. Как мне подготовиться к будующей беременности?
31 августа 2010 года
Отвечает Нечидюк Алла Корнеевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходим хороший гинеколог-эндокринолог.
2009-12-17 23:38:30
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста!!!! У меня 3 месяца назад была замершея беременность...замерла, как мне сказали на УЗИ, на 2-3 неделе...а обнаружили только на 10 и то случайно, матка не отторгала плод!!!!У меня отрицательный резус у мужа положительный, врачи сказали что колоть иммуноглобулин не нужно...так как срок был очень маленький, так ли это???? Гистология показала: соскоб представлен в основном дедуциальной тканью с выраженной воспалительной инфельтрацией (извиняюсь если не грамотно написала), после выскабливания кололи антибиотики, делали спринцивание марганцовкой так как матка плохо сокращалась и свечи с красавкой!! После выписки назначили противозачаточные....начала проходить обследование обнаружили U. urealyticum в кол-ве 10`4 и токсоплазма IgG 245.0 ME а IgI не обнаружена, врач объяснила что лечить ни то не другое не нужно так как уреоплазма в норме, а к токсоплазме у меня иммунитет, так ли это???? На гормоны мне сказали анализы не сдавать так я пью противозачаточные таблетки и результат будет не достоверным.....пропив таблетки 3 месяца я решила прекратить прием!!!!! Нужно ли сдавать на гормоны если УЗИ щитовидки хорошее????? Можно ли по вашему мнению сейчас начинать планировать следующую беременность???
25 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Действительно, судя по всему у Вас иммунитет к токсоплазмам, но желательно дополнительно провести методом ИФА проведите анализ крови на igM к токсоплазмам, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. В случае, если результаты этих анализов будут отрицательными, можете забыть о токсоплазмозе навсегда, так как иммунитет к токсоплазмам стойкий пожизненный. Только не забудьте сохранить результаты анализов по токсоплазмозу, чтобы в дальнейшем не тратить деньги на ненужные исследования. Что касается уреаплазмы, если нет воспаления, ее действительно не нужно трогать. А вот с беременностью лучше пока повременить. Желательно дать организму возможность отдохнуть и восстановиться. А это как минимум 6-12 месяцев. Будьте здоровы!
2009-05-13 16:31:10
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Несколько месяцев назад у меня была замершая беременность.Врач выписала направление на инфекции и противозачаточные таблетки. Таблетки пить в течении 6 месяцев до планирования беременности. Я спросила про анализы на гормоны,но врач сказала,что пока сдавать не надо. И еще сказала,что хорошо бы забеременеть сразу после отмены противозачаточных,так как яйцеклетка хорошая. А анализы на гормоны будем сдавать после наступления беременности, и если что-то с гормонами,то будем корректировать таблетками. Правильна ли такая схема? Не повредит ли малышу ,если беременность наступит сразу после отмены противозачаточных таблеток?
23 июня 2009 года
Отвечает Дощечкин Владимир Владимирович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна На Земле самопроизвольно прерывается каждая восьмая беременность.
И чем меньше ее срок, тем чаще такое происходит. Что поделать ,естественный отбор никто пока не отменял. Например, еще до менструации, происходит до 95 процентов всего числа репродуктивных потерь.
Существует два механизма прекращения развития беременности: Первый - это генетические нарушения, которые могут возникать де ново или наследоваться от родителей будучи несопоставимыми с дальнейшим развитием плода. Вторым механизмом гибели плода является нарушение кровоснабжения, которое также возможно, как в следствие патологии равития сердечно-сосудистой системы плода, так и чрезмерной активации свертывающей системы крови беременной женщины.
Различают внешние и внутренние факторы запуска таких механизмов повреждения эмбриона, Таковыми могут быть любая острая инфекция сопровождающиеся бактерио- или вирусоемией, ионизирующая радиация, профессиональные вредности, хронические заболевания и т. д. Факторами ослабляющими стабильность и устойчивость генома к повреждениям являются особенности иммунитета женщины и наличие различных аутоиммунных состояний (АФС волчаночный и кардиолидный антиген) наличие генетической предрасположенности к развитию тромбофилических состояний (Лейденская мутация) дефицит и/или исходно нарушенный баланс половых стероидных гормонов эстрогенов и гестагенов на фоне которого могла наступить беременность и т.д. В этом смысле назначение в рамках планирования беременности ОК на непродолжительный срок может оказаться весьма полезным, как и прием специального комплекса поливитаминов для беременности.
Если замершие беременности возникают повторно, порядок обследования пары до беременности несколько меняется. Следует определить кариотип супругов их фенотип по антигенам HLA, детально изучить особенности свертывающей системы крови, спермограмму и некоторые другие аспекты. Важно знать о том, что наличие у женщин иммуноглобулинов класса G к антигенам многих возбудителей в том числе и так называемая TORCH группы, скорее благоприятный фактор для беременности и развития плода, тогда как их отсутствие, расценивается, как дополнительный фактор риска во время беременности и родов.