Слава Україні!

можно ли прервать беременность противозачаточными таблетками

Вопросы и ответы по: можно ли прервать беременность противозачаточными таблетками

2014-04-26 10:36:25
Спрашивает Улизавета:
Добрый день,доктор. Не знаю к кому обратиться со своей проблемой .Мне очень срочно нужна Ваша консультация! 24.04.2014 узнала ,что беременна 3 недели и 5 дней. Сильный тонус матки и угроза выкидыша. плодное яйцо неправильной формы (говорят из-за тонуса матки) , эмбриона пока не видно.
Мне 28 лет.Срок беременности сегодня 4 недели. беременностей не было, врожденных заболеваний ни у меня,ни у родных нет.
Мой рост 160см, вес 57,5кг. не курю (но нахожусь постоянно рядом с курящими людьми).Стараюсь не вдыхать дым и выходить из кабинета,когда там курят. я не пью.... противозачаточные (ярина) принимала очень давно , последний раз год назад на протяжении года. Не знала и предположить не могла,что могу забеременить вот так просто (предохраняемся прерванным ПА). Получилось так, что на момент зачатия и после него я принимала некоторые препараты, вернее БАДы. Принимаемые препараты:
1)Тоналин (из семян сафлора)1300 mg КЛК 1014 mg в капсуле(solgar)для ускорения обмена веществ во время занятий спортом,по 2 капсулы в день запивать водой.период приема (примерно) с01,03,2014 по 13,04,2014.
2)таблетки для кожи ногтей и волос (solgar)-витамины для кожи волос и ногтей принимала по 2 капсулы в день c 19.03.2014 по 10,04,2014 (примерно)
3)Pulsatilla 5c- гомеопатический препарат для нормализации цикла принимала по 6 гранул 2 раза в деньс 17,04,2014 по 20,04,2014
4)L-карнитин 1500 мг (solgar) жидкий для повышения выносливости организма во время тренировок.принимала не всегда, только когда нет сил на тренировку. после задержки приняла 2 раза 21 и 22.04.2014,по 1/2 столовой ложке 1 раз в день.
Активно занимаюсь спортом.Постоянно пью травяные чаи на основе душицы, ромашки, мяты, календулы,зверобоя, шалфей. Не прекращала пить и после задержки,т.к. не знала,что могу быть беременна.От кашля пила отвар корня девясила 1 раз,примерно через неделю задержки. Так как не знала о беременности, теперь боюсь как могло повлиять на развитие беременности и эмбриона то что я принимала до и после задержки.? Насколько вероятны отклонения в развитии?Что делать?Нужно ли прервать беременность пока срок маленький и нет эмбриона,только плодное яйцо? Если все же для исключения возможности патологии лучше прервать беременность, то как скоро можно ли и как скоро это можно сделать в Вашей клинике? Доктор, очень надеюсь на Ваш совет!Огромная просьба ответ пришлите пожалуйста на адрес электронной почты!!!!Очень буду ждать ! deelizaveta@yandex.ru
29 апреля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Нет данных в литературе о вреде биодобавок. Вы принимали гомеопатию и фитопрепараты, но, от физической нагрузки может быть угроза прерывания беременности. Поэтому, если беременность желанная, то нужно снять физические перегрузки и истязания самой себя. Можно принимать вибуркол в свечах, по 1св. ректально 2 раза в день - это снимет тонус мускулатуры матки. Поливитамины для беременных - элевит, или прегнакеа, или витрум пренатал по 1т 1раз в день. Можно плавание. УЗИ повторите через 1-2-е недели. Нужно сдать ан.крови на прогестерон и ХГЧ.
Прерывать или вынашивать - это решение только самой женщины, насильно никто ничего не проводит. К тому же, Вам уже 28 лет, часы отсчитывают время, когда Вы думаете рожать? В наше время очень много бесплодных пар и лечение бьёт не только по организму женщины, но и по будущему ребёнку..... Прерывание возможно в любом гинекологическом отделении, для этого нужно обратиться в женскую консультацию. Но, очень Вас прошу,взвесьте, крепко подумайте, чтобы потом не жалеть, и не заниматься пол. жизни лечением....
2012-12-24 12:16:54
Спрашивает вера:
Здравствуйте!У меня такая ситуация,была беременность 20 недель,положили на сохранение с незначительными кровянистыми выделениями,Обнаружили трихомониаз,назначили лечение антибиотиками.К сожалению беременность пришлось прервать т.к.начался трихомониазный кольпит с высокой температурой.После сделали чистку.После выписки пролечились с мужем,через 2 недели повторили курс лечения трихопол+гиналгин вагинально.В данный момент менструации еще не было,прошел месяц,подозреваю беременность,слабая вторая полоса,(противозачаточные таблетки врач назначил только после месячных)Можно ли в моей ситуации сохраняться,и не повлияет ли лечение трихополом на плод?
14 января 2013 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Трихопол противопоказан при беременности до 12 нед. Его использование, а тем более повторные курсы, могут навредить плоду. Вам нужно было предохраняться любым другим способом... Если беременность очень желательна, некоторые женщины ее не прерывают, а в 12-13 нед. проводят биохимический скрининг (анализ не некоторые хромосомные патологии)и УЗИ. Тогда уже определяют тактику.
2012-09-04 07:42:20
Спрашивает Елена:
Добрый день.2года назад был диагноз киста.Беспокоили тянущие боли в левом боку и отдавало в спину.Назначили узи внутренних ораганов малого таза.Через год гинеколог не нашел кисту.Узи 4 августа н.в.показало увеличение левого яичника в середине цикла и метриоз,правильное название не могу прочесть почерк медицинский не четкий**что то с эндометрием, отсутствие беременности.ПЦР диагностика не выявила инфекций.На 40 день задержки обратилась к гинекологу, Узи она сочла не эффективным в середине цикла.Кольпоскопия не выявила патологии, как и анализы на раковые опухоли мазком.Поставлен диагноз Дисфункция левого яичника.Назначено узи на 5-7 день от начала и таблетки Джес.6 июля был прерваный половой акт и предохранение противозачаточной таблеткой Постинор.Мазня была с 9-20 июля во время лечения свечами Нео-Пенотран(рекомендованное в марте этого года при прохождении профосмотра гинекологом), с 21-24 обычные выделения как при месячных.Узи через месяц после прерванного полового акта беременности не обнаружил.Тест на беременность 2.09 и сегодня 2 раза сделанный отрицательный.на третьем сегодня едва уловимая 2 полоска.Можно ли предпологать внематочную беременность? или Едва уловимая полоса может говорить о наличии вновь растущей функциональной кисте?Месячные не регулярные цикл от 30-40 дней.2 года назад были задержки по 45 дней. Благодарю за ответ.
06 сентября 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Непонятно, принимали ли Вы Джес или его только назначили? Если да, то зачем тогда принимали Постинор,который вызывает сбой гормонального фона из-за высокой дозы гормона? При подозрении на внематочную беременность можно сдать кровь на ХГЧ, результат которого точно установит беременны ли Вы. Хотя я склонна думать, что это не беременность. Советую Вам пройти УЗД на 5-7 день м.ц. для сравнения, цикл отрегулировать КОК, боли, описанные Вами, могут быть вследствие эндометриоза, который тоже нужно лечить, если будут сильные боли или проблемы с зачатием.
2008-02-08 13:06:49
Спрашивает svetlin:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 31 декября был незащищенный секс. Через 5 часов выпила первую таблетку, еще через 12 часов - вторую. 3 января пошли месячные более похожие на кровотечение. Как положено на 5 день законились. Сегодня - 8 февраля, а следующие месячные еще не наступили. Есть ли вероятность беременности? Или это связано с приемом препарата? И еще... Вообще я регулярно принимаю противозачаточные - КОК (кроме последних трех месяцев) И только тогда у меня все проходит регулярно. Только стоит прервать прием противозачаточных, начинаются задержки, месячные проходят более мучительно, постоянно чувствуется нервное напряжение на фоне ПМС. Вот такая ситуация. Можно ли пить КОК регулярно в течении нескольких лет? Спасибо!
11 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прием препарата мог быть причиной нарушения менструального цикла. Беременность маловероятна. Вы не написали о продолжительности Вашего менструального цикла, однако, в случае более чем 5-ти дневной задержки следует сделать тест на беременность и посетить гинеколога. Что касается приема оральных контрацептивов, после длительного срока приема (более года), необходимо посетить врача, пройти обследование и на их основании, доктор примет решение: назначит срок следующего контрольного обследования или определит, когда необходимо сделать паузу в приеме. Обычно 6-ти месячного перерыва достаточно, чтобы организм пришел в норму и можно возобновлять прием таблеток, но это необходимо снова-таки обсудить с доктором, который Вас наблюдает, возможно, будет иметь смысл поменять препарат или метод, все зависит от состояния Вашего здоровья и образа жизни. На время перерыва используйте барьерные методы контрацепции (презервативы), а то "отдохнуть от гормонов" у Вашего организма вряд ли выйдет. Не болейте!

Популярные статьи на тему: можно ли прервать беременность противозачаточными таблетками

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше
