Слава Україні!

влияют ли противозачаточные таблетки на беременность

Вопросы и ответы по: влияют ли противозачаточные таблетки на беременность

2013-04-04 11:47:28
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Долгое время (4,5 года) принимаю противозачаточные таблетки Lyndinette 20. Беременностей, абортов не было. Делала перерыв, но начала их принимать заного, т.к. без таблеток появились кисты и даже лопались. Последние месячные были необычными - начались на 1 день раньше и шли не так, как обычно. При этом интенсивно начала заниматься спортом. Это спорт так повлиял на месячные или есть вероятность беременности? Ведь бывает что и при беременности в первое время есть менструации... Так вот, главный вопрос - влияет ли приём гормональных таблеток на показания теста на беременность?
08 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
КОК не влияют на показатель теста, данный тест реагирует только на изменение ХГЧ. Для подтверждения беременности на ранних сроках рациональнее проводить анализ крови на ХГЧ. Интенсивные физические нагрузки во время месячных приводят к увеличению их интенсивности.
2010-01-21 16:44:57
Спрашивает Татьяна М.:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год. Цикл 35-37 дней. Бывали сбои цикла.Около полугода назад закончила принимать противозачаточные таблетки. 4 первых месяца после окончания принятия таблеток цикл составлял 28 дней, 2 последних 33-35 дней. Сейчас у меня задержка 8 дней.Вчера при сильном нажалии из груди выделилось совсем небольшое количество жидкости беловатого цвета. Был защищенный половой акт-с презервативом-4 недели назад. Тесты на беременность показывают отрицательный результат-последний был сделан 2 дня назад. С чем связано выделения из груди и какова вероятность беременности? ранее у меня обнаруживали цервицит и молочницу. Может ли это влиять на сбой цикла?Заранее благодарна
27 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, скорее всего, эти выделения - молозивные. Я предполагаю, что у Вас могут быть проблемы с уровнями таких гормонов, как прогестерон и пролактин. До их нормализации с беременностью рекомендую подождать. Если Вы готовы заняться лечением, свяжитесь со мной.
2009-10-08 15:13:52
Спрашивает Рита:
Скажите пожалуйста влияет ли прием противозачаточных таблеток на результат теста на беоеменность? У меня задержка 2 теста показали отрицательный результат, можно исключать беременность
16 октября 2009 года
Здравствуйте, Рита! Противозачаточные таблетки содержат гормоны эстроген и прогестерон, а тест на беременность определяет гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин). Это совершенно разные вещества, поэтому прием контрацептивов не может оказать влияние на достоверность результата тестирования. Подробную информацию о возможных причинах задержки месячных, действиях, которые необходимо предпринять в таком случае, Вы можете получить, прочитав статью Задержка месячных. Доступное руководство к действию.
, выложенную на нашем портале. Будьте здоровы!
2008-06-28 02:23:40
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Я последние 5 лет принимала противозачаточные таблетки, все это время цикл был 28 дней, а до приема таблеток цикл был неравномерный, иногда 35 дней, иногда 40, иногда вообще месячных не было месяца 2. Все это было довольно давно, поэтому точно уже не помню. В этом месяце я не принимала противозачаточные таблетки, но мы пользовались презервативом. Сегодня 45 день с начала прошлых месячных, новые так и не начались. Я делела 4 теста на беременность, все они четко отрицательные. Чувствую себя вроде нормально, грудь не болит совершенно, вроде иногда вечером немного тянул живот, но не очень сильно, никаких изменений в настроении, в питании нет. Я сейчас очень сильно волнуюсь по этому поводу, даже совсем не могла спать прошлой ночью. У меня несколько вопросов.
1. Мы пользовались презервативом, он был одет до начала акта и снят полсе, но меня интересует, если сначала были ласки, и в это время презерватив не был одет (это было до акта и семяизвержения не было), то это как может повлиять на беременность?
2. Когда вообще в моей ситуации должны начаться месячные, если я в этом месяце перестала принимать противозачаточные таблетки? Я читала много разных мнений, как отмена приема противозачаточных таблеток влияет на цикл, но они довольно противоречивые, не знаю, чему верить.
3. Все тесты на беременность (их было 4) были отрицательными, возможно ли все же, что я беременна?
4. Небольшие боли внизу живота могут указывать на беременность?
5. Как еще кроме тестов в домашних условиях я могу определить, беременна я или нет?
Спасибо заранее за ответ, к врачу обязательно иду в ближайшее время, просто ожидание хуже всего, хотелось бы получить хоть какую-нибудь консультацию. Пришлите, пожалуйста, ответ на е-майл.
Заранее огромное спасибо за ответ.
31 июля 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Здравствуйте. Попытаюсь ответить на ваши вопросы по порядку:
1. Если проникновения члена без одетого презерватива во влагалище во время предварительных ласк не было, беременность крайне маловероятна.
2. После отмены гормональных протвозачаточных препаратов цикл обычно восстанавливается в течение 1-3 месяцев, но в случае, если с ним были проблемы до начала приема препаратов, то самостоятельно он может и не начаться, понадобится консультация гинеколога.
3. Если все четыре теста были проведены в правильные сроки и согласно инструкции-беременность маловероятна.
4.Боли в животе не являются признаками беременности.
5. В домашних условиях для определения возможной беременности используются два метода-тест на беременность и измерение базальной температуры, все остальные (анализ на ХГЧ, УЗИ, осмотр и т.п.)-только у врача.
2010-08-25 09:12:06
Спрашивает Евгения:
Добрый вечер. Мне 21год. У меня растущая миома матки. подскажите пожалуйста как я могу от нее избавиться? и еще один вопрос: щас принимаю противозачаточные Минизистон 20фем, в инструкции написано что были случаи беременности во время принятия этих таблеток, подскажите пожалуйста как эти таблетки влияют на плод если женщина не знает о своей беременности и продолжает принимать их? заранее спасибо
26 августа 2010 года
Отвечает Лежненко Светлана Петровна:
Добрый день. Смотря где расположен узел, возможно прием 17 опк или диферелин 1 раз в месяц или консервативная миомэктомия- это надо смотреть анализы и исследования, которые вам проводили. О Минизистоне я не слышала, но при приеме других противозачачаточных препаратов, действие их на плод не исследовано и информации об этом нет.

Популярные статьи на тему: влияют ли противозачаточные таблетки на беременность

Читать дальше


Конституционные особенности применения КОК
Читать дальше
Конституционные особенности применения КОК

На протяжении последних лет в Украине наблюдается положительная тенденция к уменьшению доли абортов к общему числу беременностей. Хороший уровень репродуктивного здоровья женщины способствует снижению показателей младенческой и материнской смертности.

Фибромиома: мифы и реальность
Читать дальше
Фибромиома: мифы и реальность

Фибромиома матки встречается очень часто, однако от этого она не перестает быть опасным для здоровья новообразованием. Чтобы опухоль не стала причиной большой беды, нужно следить за динамикой заболевания и при необходимости предпринимать решительные меры.

Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Ярина – новая эра в контрацепции
Читать дальше
Ярина – новая эра в контрацепции

Ярина – низкодозированный контрацептив с уникальными свойствами.

Новости на тему: влияют ли противозачаточные таблетки на беременность

Противозачаточные таблетки для мужчин: секрет контрацепции давно знают папуасы
Читать дальше
Противозачаточные таблетки для мужчин: секрет контрацепции давно знают папуасы

В отличие от женских оральных контрацептивов, которые уже более полувека помогают представительницам прекрасного пола избегать нежелательной беременности, мужские «пилюли» все еще не созданы. А ученые из Индонезии обещают такие таблетки в 2015 году.

Прорыв в контрацепции: вскоре появятся негормональные противозачаточные таблетки
Читать дальше
Прорыв в контрацепции: вскоре появятся негормональные противозачаточные таблетки

Год назад женщины всего мира отмечали особый юбилей – 50 лет со дня появления в аптеках первых противозачаточных таблеток. Прошло полвека, сейчас фармацевтическая промышленность выпускает оральные контрацептивы уже 3-го поколения, но в основе их действия по-прежнему лежат гормоны. Гормональные средства контрацепции эффективны, но обладают отрицательными побочными эффектами. И только недавно американские ученые сделали открытие, которое может произвести революцию в производстве и применении противозачаточных таблеток: новые препараты не будут содержать гормонов, поскольку в основу их воздействия положен совершенно другой принцип.

Внимание, дамы! Прием противозачаточных таблеток не грозит набором веса
Читать дальше
Внимание, дамы! Прием противозачаточных таблеток не грозит набором веса

Среди немалого количества женщин существует поверье, будто прием оральных контрацептивов может провоцировать появление избыточного веса. Результаты обширного исследования шведских ученых могут их полностью успокоить – эта боязнь безосновательна.