Слава Україні!

узи ног

Вопросы и ответы по: узи ног

2016-06-05 20:23:03
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! 5 месяцев назад у меня была ТЭЛА мелких ветвей.Делали узи ног,сердца,брюшной полости, щитовидки,плевральной полости,но тромба нигде не нашли.Назначили пить в течение 6 месяцев.Скоро надо будет отменять варфарин, но так боюсь повторной ТЭЛА,что готова пить всю жизнь,лишь бы этого не произошло. Скажите,стоит ли принимать варфарин больше положенного срока?
11 июля 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Здравствуйте, Татьяна! Согласно проведенным исследованиям, пролонгация приёма варфарина после ТЭЛА (вплоть до пожизненного приёма) применяется у пациентов с тромбофилией или при повторных ТЭЛА. В стальных случаях после 6 мес приёма препарат отменяют, но пациент остаётся под диспансерным наблюдением, при необходимости возобновляют терапию.
2012-05-02 16:16:02
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей проблеме. Мне диагностировали ТЭЛА от 20.01.12, был имплантирован кава фильтр 06.02.12, через две недели надо было его снимать, но не сняли, так как под ним большой эмбол. Все это случилось во время беременности на 24 недели. Причину так и не выявили, делали узи ног, вены все проходимы, узи малого таза, тоже все в норме. Была постоянно на клексане, с 31 недели назначили варфарин, МНО 2,3, ПТИ 50 хотят делать кесарево. Опасно ли это, может лучше самой рожать, и как мне после родов обследоваться, чтобы найти причину ТЭЛА? У меня идет 37 неделя, скоро отменят варфарин и переведут до родов на клексан. Кава фильтр, мне уже не снимут из-за давности, я понимаю, что надо будет пожизненно принимать варфарин? Генетический анализ на тромбофилию у меня тоже ничего не показал, какая же может быть причина образования тромбов? Мне 34 года, страшно жить с таким диагнозом. Помогите советом!
04 мая 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, вопрос о виде родовспоможения решает акушер-гинеколог, и его решение о кесаревом сечении целесообразен, так как позволит избежать многих вероятных осложнений. После родов необходимо пройти обследование у гематолога и сосудистого хирурга. Прием варфарина не пожизненен. Жить с каво-фильтром можно и есть целый ряд данных фильтров которые ставятся пожизненно. В основном причиной формирования тромбозов глубоких вен беременных является изменение свертывающей системы крови и сдавление нижней полой вены увеличенной маткой.
2011-09-09 11:51:41
Спрашивает Зинаида:
здравствуйте.подскажите, пожалуйста, у меня по узи ног поставили начальные проявления венозной недостаточности.отмечается увеличение венозной емкости и снижение венозного тонуса. Мне не понятен этот диагноз, что со мной будет?
09 сентября 2011 года
Отвечает Герасименко Наталья Владимировна:
Врач хирург-проктолог, заслуженный врач Украины
Все ответы консультанта
Хроническая венозная недостаточность характеризуется ухудшением эластических свойств и потерей тонуса венозной стенки, что приводит к переполнению сосудов кровью, замедлению и застою кровотока, развитию несостоятельности клапанной системы вен, образованию тромбов, ухудшению оттока лимфы и воспалению тромбированных сосудов. В результате чрезмерного расширения сосудов развивается варикозная болезнь. Частым фактором риска является плохая наследственность, дополнительное значение имеет избыточный вес, сидячая работа и постоянное нахождение на ногах, поднятие тяжестей. В лечении и профилактике заболевания обязательным является назначение препарата с венотонизирующими свойствами (венотоника). Современным и эффективным препаратом является венотоник Флебодиа, он способствует уменьшению венозного застоя, улучшает лимфатический дренаж, снижает проницаемость капилляров, обладает умеренным противовоспалительным действием, улучшает микроциркуляцию. Хорошая переносимость флебодиа, отсутствие серьезных побочных эффектов позволяют проводить терапевтические курсы длительностью 4-6 месяцев и при необходимости повторять их. Необходимо принимать венотоники в комплексе с местным лечением мази, контрастный душ, ванночки с морской водой.
2016-10-12 20:38:56
Спрашивает Александр:
Здравствуйте.Мне 25лет и у меня сидячая работа на которой я работаю с 2012года,занимаюсь спортом тоже с 2012(тренажерный зал)Заработал там две грыжи в поясничном отделе и грудном.И у меня такая история.Сколько себя помню у меня постоянно была изжога от приёма пищи сладких изделий,когда начал заниматься спортом по минимуму ел слладкое и изжога практически не беспокоила,а если и была то терпимая и только от сладкого.Частенько спасался Ренни.В 2015 году меня стала мучить постоянная изжога,практически от любого приёма пищи и тут уже было не спастись Ренни. Появились ноющие боли в левом подреберьи,они появлялись при наклони вниз,при положение сидя,резких поворотах,физических нагрузках и не только. Часто было что после тренировки приходя домой повышалась температура до 37.5 и могла держаться 2-3 дня.Появилась отрыжка после еды.Я обратился в районную больницу где я прошёл узи и гастроскопию,поставили диагноз гастрит.Прописали диету,ничего (жирного,сладкого,жареного,солёного,копчёного и.т.д.)Пить чай Гастрофит и таблетки Омез. Держав эту диету и принимая Омез изжога прошла,а боли так и остались,возможно стали чуть чуть меньше.После отказа таблеток Омез опять появилась изжога и я на чал их принимать снова,и так продолжалось почти год,каждый день пил капсулу Омеза и она меня спасала на день от изжоги,но а с болями я уже смерился,думал мол от спины возможно отдаёт.В конце концов меня это всё достало и я поехал в частную клинику INTO-SANA к Гастроэнтерологу,сдав анализы,они все в норме.Делали гастроскопию и анализ стенки желудка и поставили диагноз Гастродуоденит (Бактерии Halicabacter-Pilori не обнаружено).Выписали лечение и сказали что боль в подреберьи это из-за воспаления желудка в том месте.Лечение было такое,Нольпаза 20мг 2 раза в день до еды,Гавискон по одной таблетки через час после еды,Итомед 3 раза в день до еды.Курс лечения 2 недели.После курса лечения пропала отрыжка,изжога и боли стали не такими частыми,но всё же били,при этом всём я соблюдал диету.Этого всего хватило примерно на дней 5-6 потом опять началась изжога,боли и отрыжка,а через месяц у меня начало чесаться всё тело,в большей части голова и особенно перед сном.Выпивал таблетку от аллергии Эдем и зуд проходил на дня 3-4,а потом опять начиналось,после нескольких приёмов таблеток выскочили красные и сухие пятнышки,на шее,спине и ноге,отказался от всяких таблеток вообще ни чего не принимаю пятна так и не проходят.Не знаю что делать,одни проблемы какие то,возможно вы что то подскажите что с этим всем делать.Возможно эти все проблемы из-за моих грыж,а ещё я читал что проблемы могут быть из-за плохих зубов,у меня имеются проблемы с жувательными зубами,верхними и нижними.Когда утром просыпаю в орту скапливается кисловатая слюна при отхаркивание она желтоватого цвета иногда с кровью.Может вы подскажите хоть примерно что это может быть, куда и к кому обращаться. За ранее спасибо вам за совет.
17 ноября 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Александр, Вы прошли серьезное обследование, если есть возможность пришлите мне на почту, что бы можно было объективно оценить Вашу ситуацию, хронический гастродуоденит может иметь такое рецидивирующее течение, но чаще есть тому причина, sven-30@inbox,ru.
2016-09-28 21:50:29
Спрашивает елена:
Здравствуйте, моей дочери 16 лет. Примерно с 10 лет мы обследуемся у эндокринолога, в связи с тем, что у нее стали расти волосы на теле (ягодицы, ноги, руки, лицо, живот) плюс лет с 13-14 появились растяжки сначала на ягодицах, затем на спине. Гормоны всегда были в норме. С 13 лет менструирует, очень обильно и болезненные. С 13-14 лет стала носить мужские вещи и позиционирует себя как средний род, говорит, что она не понимает кто она, хотя в детстве с этим проблем не было. В школе и девочки и мальчики дразнят усатый. В этом году обнаружили кисту левого яичника. При повторном узи кисты уже не было на левом яичнике, но обнаружили образование правого яичника. Сделали узи надпочечников и обнаружили незначительные гиперплазии. Сдали гормоны, все в норме.
Тестостерон общий <0,69
Кортизол 281
17OH прогестерон 1,30
АКТГ 16.10
По ЭКГ второй год синусовая аритмия 60/100
По узи: размеры правого яичника 5,2 × 3,6 × 4,7см., в структуре правого яичника лоцируется анэхогенное кистозное образование с внутренними ерегородочными структурами, с четкими и ровными контурами, в капсуле, размером 3,4 × 3,0 × 3,3см, объем 18мл кровоток по периферии, видимая яичников ткань мелкоячеистая, эхогенность обычная.
Левый:3,8 × 2,6× 2,8, объем 14мл., структура мелкоячеистая, эхогенность обычная, фолликулы 0,5-0,6 см кол-во 9 штук.
Узи надпочечники несколько геперплазированны: правый 1,2 × 0,8см., левый 1,3 × 1,0см., структура и эхогенность обычные, без очаговых образований.
Общий анализ крови:
WBC 11,60 ×10^9/L (norm 8,00-8,60) H
LYM 1,20 ×10^9/L (norm 2,60-3,10) L
MID 0,84 ×10^9/L (norm 0,60-0,90)
GRA 9,56 ×10^9/L (norm 4,70-5,70) H
LYM% 10,44% (norm 33,10-39,10) L
MID% 7,27% (norm 8,00-13,00) L
GRA% 82,29% (norm 58,70-65,70) H+
RBC 4,66 ×10^12/L (norm 4,16-4,36)H
HGB 153 g/L (norm 118-124) H
MCHC 361,36 g/L (norm 333,00-363,00)
MCH 32,82pg (norm 28,40-30,40) H
MCV 90,82fL (norm 85,00-91,00)
RDW-CV 16,78% (norm 16,20-21,20)
RDW-SD 42,47fL (norm 35,00-56,00)
HCT 42,43% (norm 35,40-38,40) H
PLT 191 ×10^9/L (norm 241,00-271,00) L
MPV 8,73fL (norm 9,60-11,10) L
Помогите пожалуйста. Спасибо.
06 октября 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Вы не дописали. Но ситуацию я поняла. 1) необходимо сдать кровь на: тестостерон свободный, стероид секс связанный глобулин (ссс глобулин), ДНЭА – с (дегидроэпиандростендиона сульфат) андростендиона глюкоронид и АКТГ, кортизол, 2) Сделать МРТ надпочечников с введением КВ.(для допуска к обследованию сдать кровь на ТТГ, глюкозу, креатинин, мочевину) 3) Предварительный диагноз: Андрогенпродуцирующая опухоль надпочечников? Синдром поликистозных яичников? 4) с обследованиями обратиться на кафедру повышения квалификации врачей( г.Киев, ул. Вышгородская 69, поликлиника института эндокринологии, 5 этаж консультант – доктор мед наук, врач эндокринолог – Пилипенко Виктория Николаевна (время приема уточните по телефону (044)254- 12- 83. Она принимает по вторникам с утра. Желаю удачи!
2016-09-26 23:04:55
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте 17.08.16 была на узи поставили диагноз ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС БЕРЕМЕННОСТЬ 3-4 недели матка увеличина на срок до 8 недель но при этом у меня нет кровянных выделений сеазали здать анализ на гистологию но я через 2 дня сломала ногу и пробыла в гипсе месяц. Сегодня 27 сентября 2016 какой срок и никаких выделений так и не было страшно идти завтра на прием боюсь узнать что нибудь
29 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Виртуально делать выводы невозможно, Вам следует обращаться на очную консультацию к специалисту в самое ближайшее время.
2016-09-07 09:43:37
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте!
30 августа 2015 г. съел пару Кусков испорченной селедки из консервной упаковки.В этот день и на следующий - все ок. Далее день - позавтракал и 8 часов за рулем, приехал съел щи. Проходит минут 30 ни с того ни с сего слабость, отвращение к еде (все как при начальной простуде), темп. 37.1, сильный как бы озноб. На след. день полное отсутствие аппетита, ходил в туалет поносом (но не так уж часто), сидел на диете по типу 0. Пытался впихнуть в себя через полдня какртофель пюре, вдруг чувствую руки немного поднемели, а потом ни с того с головы до ног с жаром пронеслась какая-то волна и тело полностью онемело, но я сознание не потерял, меня скорчило всего, жар, пот ручьем, думал конец. Врач скорой приехал сказал отравление, выпил смесь минералки с регидроном и меня сразу вырвало. На след. день энтеросгель и этап смесь и бульон, вроде через пару дней хорошо стало вышел на работу. Через месяц на Кипре за ужином резко стало как будто затормаживаться зрение (как при плохой камере на мобильном телефоне), сердце из груди просто билось вылетая, типа озноба, слабость стакан с водой поднять не мог, дыхание сбитое, чувство нехватки воздуха. Через день более или менее, второй... На третий тоже самое вечером... В общем потом все это продолжалось до мая 2016 г., в марте дошло до больницы тк был приступ с судорогами всего тела и онемением языка (приступ продолжался 3 часа), то отпускал, то опять начинался... Почти год мне ставили типа ВСД, т.к. явное расстройство вегетатики было (как говорили врачи). В общем давление скакало то 200/100. То месяц ком в горле держался, одно менялось на другое. Из постоянного темп 37.1, слабость в мышцах, проблемы со зрением, ломка. После больницы к маю все стало подотпускать и сейчас почти сошло на нет... Редко бывает что то вроде мгновенного писка в голове, отдающем то в левое то в правое ухо. Вопрос: могло ли отравление так протекать с осложнениями? если сейчас почти все прошло, какова вероятность что я не долечился? Лечился сам витаминами, ноотропами, гомеопатия, транквилизаторами, дорогими и витаминными продуктами, пил весь год только хорошую минералку, ходил на массаж, занимался йогой, в общем карабкался как мог за жизнь... Кровь, моча, ЭЭГ, ЭХО, ЭКГ, МРТ, УЗИ брюшной, гастэроскопия ничего особенного как говорили врачи им не давали для назначения лечения... Сами говорили что не знают что это и ставили ВСД... По своим ощущениям - я как будто после отравления ядом пытался выжить... То лучше, то критически хуже, то зрение, то судороги всего тела, то сердце, то просто ком в горле весь месяц...
28 сентября 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Владимир! Могло ли отравление так протекать с осложнениями? Могло! Какова вероятность что я не долечился? Вероятность обострения такого состояния (по моему мнению: гастродуоденита с холецистопанкреатитом) остается высокой, так что рекомендую быть осторожным с питанием, не переедать, особенно весной и осенью.
2016-08-19 09:56:51
Спрашивает Алена:
Добрый день!через 3 недели мне 29л, лечила 4 г. назад примерно гастрит, при диете похудела на 2 кг. примерно и вес с того времени 50,5-51 кг. В апреле был больничный, общие анализы были плохие, терапевт назначила УЗИ ОБП, на первом УЗИ сказали что сильные солевые отложения на правой почке и ленивый желчный пузырь. Терапевт назначила канефрон, пила по 2 т. 3 р. в день. 30 дней. Вроде как боли немного прошли. Потом делала повторное УЗИ 9/06:
желчный - густая желчь, р-р 6,0*2,1, перетяжки в прижолчной обл.;
почки: правая - 9,4*4,0, левая10,3*4,2, структура почечного синуса не однородная за счет линейных эхо.. (каких то) включений. На словах узист сказала что сильных отложений не видит и есть что-то вроде песка в мочю пузыре, сказала, что хорошо выходит песок.
Тот же терапевт назначила Аллохол и слепые зондирования. Пила его дней 40, но боли не проходили.
Сходила еще на УЗИ желчного, 31/07 и заодно сделала щитовидку:
желчный - 6,7*2,2, конкременты нет, уровень застой. желчи., по шитовидке общ. V = 19.2, сказали 1-я степень.
15/08 ночь не могла уснуть от боли в правом боку,отдавали в ногу и спину чуть выше, на работе вызвали скорую, отвезли в больницу, попала к хирургу, сделали УЗИ ОБП, он сказал что есть опущение правой почки, пальцами её поправлял.
Он как то очень быстро делал УЗИ, сказал, про другие органы ничего не сказал. Показала прошлый результат, сказал, что такое бывает когда что-то съел. Сказал раз в 10 дней сдавать анализ мочи и следить за результатом. Назначил нокамен, ношпу и конефрон по 1т. 3р, курс на 30 дней.
Общий анализ мочи:
UBG Normal 3.4/ umol/L
BIL Neg
KET Neg
CRE 8.8 mmol/L
BLD Neg
PRO Neg
MALB 30 mg/L
NIT Neg
Leu Neg
GLU Neg
SG 1.020
pH 6.0.
VC 0 mmol/L
A:C 3.4 mg/mmol
Общую кровь тоже сдавала, но писать не буду, сестричка вроде сказала, чтотам все нормально.
Помогите разобраться в результатах. Все ли нормально? Нужно ли сдавать отдельно по Нечипоренко или этого достаточно? стоит ли пить этот курс. В лаборатории предлагают пройти такие анализы: мочевина, креатинин, мочевая кислота и общий белок - можно ли его сдать когда буду сдавать общий мочи на 10 день, если я уже пью выше перечисленные таблетки. Еще дополнительно пью (просила совет уже в аптеке) панкреатин и седафит, так как сон плохой уже долгое время.
Стоя мне УЗИ никто не делал, и хирург тоже, такое впечатление, что хотел быстрее избавиться, потому что привезли не по месту жительства. Уровень и на сколько опущена не сказал. Чувствую эту почку как уплотнение круглое иногда под ребрами на 1 см. примерно. Еще сказал, что если результаты улучшаться не будут, то операция по фиксации почки. Сказал носить бандаж, купила обычный, как тугой эластичный бинт. Он широкий на всю брюшную полость, так как мешал, сложила его почти пополам и ношу второй день на уровне почек(ширина от низа ребер и ниже пупка на 2 пальца получается), но сильно доставляет дискомфорт, должно ли так быть?Давит на живот, должен ли он быть таким тугим. Если заказать почечный(видела уже потом в интернете что акие отдельно бывают), лучше ли он будет, дают ли они вообще пользу в моем случае.
Прошу помочь с дальнейшими действиями, к какому врачу идти и когда, когда можно будет делать УЗИ повторно, уже устала если честно от них, и финансово тоже. На операцию я тоже не настроена, нужна ли она?
А и еще: может ли это увеличение щитовидки сказываться на почках?
19 сентября 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. Кровь на мочевину, креатинин, мочевую кислоту и общий белок можно сдавать вместе с общим анализом мочи. Для того чтобы решать вопрос в отношении оперативного вмешательства нужно обязательно рентгенологическое обследование почек (КТ почек). В отношении отхождение солей из почек рекомендую пройти исследование на транспорт солей в организме. Увеличение щитовидной железы может сказываться на Вашем гормональном Фоне, поэтому для начала рекомендую пройти лабораторное исследование на гормоны щитовидной железы.
2016-08-15 12:36:16
Спрашивает Наталья:
Добрый день!
Женщина 45 лет, вес 64 кг, рост 161 см.
У меня такая ситуация... В этом году более постоянные ощущения нехватки воздуха, особенно летом (связываю со стойким повышением АД в диапазоне 140-186/до 110 мм рт.ст., в июле систолическое значение АД поднялось до 198 мм рт. ст. - довели). С наступлением лета и жары появились отеки голеней и стоп, с наступлением прохладной погоды отеки исчезли. С каждым годом уменьшается выносливость к физически нагрузкам (несмотря на давние серьезные проблемы с шейно-грудным отделами позвоночника и недостаточности мозгового кровообращения, делаю зарядку и 3 раза в неделю занимаюсь на велотренажере). Особенно после велотренажера резко повышается АД, иногда до 180-186 мм рт. ст. систолическое (у меня гипертоническая болезнь 2 ст., довольно частые гипертонические кризы), тахикардия, покраснение лица, головокружение, чувство сжатия в груди и нехватки воздуха, легкая головная боль, выраженная слабость, шаткость при ходьбе (у меня вообще нарушена координация), выраженная слабость, дребезжание в теле, боль и дрожание в ногах, боль в позвоночнике. Даже при легкой домашней работе возникает слабость и некоторые выше указанные симптомы...
Также, 1-2 раза в месяц, беспокоит хронический тонзиллит, который сопровождают ломящие боли в суставах (преимущественно пальцев рук и кистей + коленные суставы) без воспаления, выраженная слабость, тахикардия (иногда с перебоями), дискомфорт в области сердца, неприятные ощущения в горле, чувство нехватки воздуха, выраженная головная боль, головокружение, иногда субфебрильная температура и увеличение шейных лимфоузлов (но это при выраженном воспалении миндалин с гнойничками). Тонзиллит проходит, а слабость сохраняется...
В июле 2015 г. прошла холтеровское мониторирование ЭКГ (монитор SDM3) на фоне приема "кратала" и "лозапа", а также бета-блокаторов. Выполняла лишь легкую работу по дому (мне ж никто не объяснил, что можно выполнять физическую нагрузку любой интенсивности; поставили Холтер и все...). Итак, данные Холтеровского мониторирования: Продолжительность исследования 20:37:34. Средняя ЧСС за 20 ч. 37 м. 83/мин.; сон 7 ч. 35 м., ЧСС во время сна 72/мин.; ЧСС во время бодрствования 89/мин. Циркадный индекс 1.23. Максимальная ЧСС 129/мин. Минимальная 60/мин. QRS: желудочковых (V) 153, наджелудочковых (S) 241, непригодных (А) 225. Минимальный R-R 200, минимальный R-R (NN) 270. Максимальный R-R 1605, максимальный R-R (NN) 1032. Паузы >2 R-R 4 случая продолжительностью 1248 (1200-1315) мс. Во время суточного мониторирования регистрируется синусовый ритм с частотой от 60 в ночное время, днем от 70 до 110 уд. за мин. На протяжении суток, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т. На фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0.5 мм.
Подскажите, пожалуйста, данные Холтера ЭКГ "На протяжении суток, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т. На фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0.5 мм." говорят о первых признаках ишемии, осложнениях хронического тонзиллита, или осложнениях гипертонии?
Какие обследования в первую очередь мне пройти (из-за частых приступов головокружений и выраженной слабости в ногах выхожу на улицу редко, на короткие расстояния и с кем-то; поездка в транспорте вызывает сильное головокружение; - поэтому обследование придется проходить на дому, а это стоит двойную плату в частных мед. центрах), более важное на сегодня обследование - липопротеиды фракционно (анализ), холтеровское мониторирование ЭКГ, или УЗИ сердца (ЭХО КГ)?
Благодарна за консультацию!
23 августа 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Более важно - УЗИ сердца и сосудов шеи и головы, а также холтеровское мониторирование. Разноамплитудность и полиморфность Т, как и депрессия ST на 0,5 мм равно может говорить об ишемии, как и ни о чем. Специфичность именно этих изменений невысока. Вам нужно будет давать нагрузку побольше, отмечать, когда именно были давящие, сжимающие боли, одышка, головокружения, перебои, чтобы доктор смог прицельно посмотреть ЭКГ именно в это время.

Популярные статьи на тему: узи ног

Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь
Читать дальше
Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь

Первые симптомы варикозной болезни вен часто не привлекают особого внимания. Усталость ног списывается на конец дня, отечность объясняется большим количеством выпитой воды… Такая небрежность в дальнейшем может привести к необратимым изменениям.

Болезнь оперированного желудка
Читать дальше
Болезнь оперированного желудка

Болезнь оперированного желудка – функциональные и органические нарушения в гастродуоденальной зоне, гепатобилиарной системе и кишечнике, сопровождающиеся изменением общего состояния и обмена веществ у больных, перенесших резекцию желудка, ваготомию,...

Повторный инсульт – не приговор
Читать дальше
Повторный инсульт – не приговор

Темой очередного заседания неврологического общества г. Киева стала одна из наиболее насущных проблем неврологии и медицины в целом – вторичная профилактика инсульта.

Читать дальше


К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей
Читать дальше
К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей

Ранняя диагностика и лечение врожденных нарушений формирования тазобедренного сустава, упоминания о которых были найдены еще в работах Гиппократа, до сих пор остаются серьезной проблемой.

Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия
Читать дальше
Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия

Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.).

Этика в хирургии
Читать дальше


Гиполипидемическая активность отечественного препарата Ловастатин-КМП при шестинедельной терапии
Читать дальше
Гиполипидемическая активность отечественного препарата Ловастатин-КМП при шестинедельной терапии

В исследованиях по первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых катастроф окончательно установлены преимущества липидоснижающей терапии. По выраженности гипохолестеринемического действия статины существенно превосходят все другие...

Метафізика шизофренічного світу
Читать дальше
Метафізика шизофренічного світу

«Тим, хто більше відчуває та інакше розуміє, а тому глибше страждає; тим, кого ми часто називаємо шизофреніками», – таку присвяту до своєї книги «Шизофренія», видану в цьому році українською мовою, написав відомий польський психіатр Антоні Кемпінські.

Новости на тему: узи ног

Лишние руки и ноги удалили, остался здоровый младенец
Читать дальше
Лишние руки и ноги удалили, остался здоровый младенец

Китайские хирурги провели уникальную операцию, избавив ребенка, который недавно появился на свет, от так называемого паразитического брата-близнеца. Малыш родился с 4-я руками и таким же количеством ног – к счастью, врачам удалось исправить дефект.

Варикозную болезнь ног станут лечить с помощью «биологического» клея
Читать дальше
Варикозную болезнь ног станут лечить с помощью «биологического» клея

В США одобрен новый метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Теперь больную вену не будут иссекать с помощью скальпеля или выжигать лазером – ее выключат из системы кровообращения, «закупорив» особым биологическим клеем.

Ультразвук – не только для УЗИ, но и для  быстрого сращивания переломов
Читать дальше
Ультразвук – не только для УЗИ, но и для быстрого сращивания переломов

На протяжении нескольких десятилетий ультразвук с успехом используется в медицине для диагностических целей, а шотландские врачи впервые в мире применили миниатюрный источник ультразвука для ускорения сращивания переломов. Результат впечатляет.

Тромбоз подкожных вен может указывать на более опасное заболевание
Читать дальше
Тромбоз подкожных вен может указывать на более опасное заболевание

Около четверти пациентов с подкожным тромбозом вен могут иметь угрожающее жизни заболевание – тромбоз глубоких вен, причем обычно это заболевание поражает ноги. Поскольку это заболевание часто протекает в скрытой форме, ученые рекомендуют проводить обследование на наличие тромбоза глубоких вен всем пациентам с тромбозом подкожных вен. Результаты нового исследования австрийских ученых были опубликованы в июльском выпуске журнала Archives of Dermatology.

Приложение для смартфонов помогает выявлять недоношенных младенцев
Читать дальше
Приложение для смартфонов помогает выявлять недоношенных младенцев

Британские ученые разработали приложение для смартфонов, которое пригодится медсестрам, фельдшерам и даже врачам беднейших стран планеты. Программа с высокой точностью определяет, сколько недель на самом деле провел в утробе матери новорожденный.

Как спастись от опасных последствий сидячей работы
Читать дальше
Как спастись от опасных последствий сидячей работы

Появление в офисах компьютеров позволило работодателям увеличить нагрузку на сотрудников и свести к минимуму «непродуктивные» перемещения по офису. Уберечься от последствий многочасового сидения можно с помощью коротких прогулок под любым предлогом.

Чтобы оставить жизнь одному из близнецов необходимо ее лишить другого
Читать дальше
Чтобы оставить жизнь одному из близнецов необходимо ее лишить другого

Супружеской паре, родителям новорожденных сиамских близнецов скоро предстоит исключительно тяжелый выбор: они должны определить ту из малышек, которая останется в живых. Младенцы срослись таким образом, что разделить их на два организма невозможно.

Беременность оказалась гигантской опухолью яичника
Читать дальше
Беременность оказалась гигантской опухолью яичника

В течение почти года британка, которая не была склонна к полноте, с удивлением отмечала у себя увеличение веса тела и размеров живота. Когда она уже не могла увидеть свои ступни, то отправилась к врачу – подозрение на беременность двойней быстро исчезло…

Каждый восьмой микроинсульт предшествует инсульту
Читать дальше
Каждый восьмой микроинсульт предшествует инсульту

Инсульту предшествует только один из возьми микроинсультов, и поэтому, считают ученые, транзиторную ишемическую атаку (ТИА) не следует считать достоверным признаком приближающегося апоплексического удара.

Пользователей также интересует