Слава Україні!

лучшее время для беременности

Вопросы и ответы по: лучшее время для беременности

2012-05-28 10:51:04
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! У меня вторая беременность, срок 36 недель. На кардиограмме обнаружена синусовая тахикардия (94 уд.) и синусовая аритмия с чсс 75-95 уд. Чувствую себя замечательно, отклонений в работе сердца не замечаю, давление 110/70. Мне назначен панангин 3 раза в день и эгилок 12,5 мг два раза в день.
Во время первой беременности (5 лет назад) была частая экстрасистолия, начиная с 12 недели беременности, которую я хорошо ощущала, она исчезла через неделю после родов. Роды естественные, без осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. До беременности проблем с сердцем не было.
Вопрос: можно ли мне рожать в обычном роддоме естественным путём, не опасно ли это для меня и для ребёнка?
30 мая 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я считаю, что Вам совершенно незачем принимать никакие препараты для сердца, особенно эгилок. Это для Вас - норма.
2009-08-31 20:20:08
Спрашивает татьяна:
Через неделю мне предстоит коммандировка из Киева в Москву (срок беременности будет 19 недель). На 7 неделе была угроза, после стационара с капельницами - состояние стабильное, сейчас чувствую себя отлично, показатели анализов и узи -хорошие. Обычно для поездок до беременности предпочитала самолеты, так как перелеты переношу безпроблемно. Подскажите, пож-та: можно ли сейчас лететь самолетом или лучше выбрать поезд?(перелет занимает чуть больше часа, поезд - всю ночь). Прежде склонялась к самолетуу, но в итернете начиталась про массу воможных страшилок (разрыв плодного пузыря, кровотечния) в следствии перелетов - можно ли им верить? Что можно сделать для безопастного путешествия во время беременности? Что взять с собой в дорогу на всякий случай из мед препаратов?Заранее большое человеческое спасибо :)
06 сентября 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, здравствуйте! Использование коммерческих авиарейсов не сопровождается риском для здоровой женщины и ее плода. Теоретически, здоровая женщина, беременная одним плодом, может безопасно летать на самолетах до 36 недели беременности. Колебания атмосферного давления в салоне самолета оказывает минимальное воздействие плод благодаря повышенному сродству плодового гемоглобина к кислороду. При необходимости и наличии медицинских показаний беременной на время полета обеспечивается дополнительная кислородная ингаляция.
Относительными противопоказаниями к авиаперелету являются различные виды анемии и тромбофлебиты. Отказаться от воздушного путешествия во время беременности должны беременные с аномалиями плаценты и/или высоким риском преждевременных родов. В большинстве стран перелеты в пределах страны разрешены беременным до 36 недель беременности, международные рейсы – до 32-35 недель. При этом требуется наличие у женщины документа с указанием предполагаемой даты родов.
Современная система безопасности аэропортов оказывает минимальное радиационное воздействие на беременных, которое не повышает риск нежелательных последствий для плода. Тем не менее, поскольку есть данные о возможной связи между воздействием на беременную систем безопасности и повышением риска развития лейкемии и рака у ребенка, можно требовать проведения ручного досмотра или контроля с помощью датчика. Рекомендованные беременным места в самолете располагаются за перегородкой возле прохода за перегородкой (там больше места) или в середине самолета (там меньше шума). Беременным следует прогуливаться по салону через каждые 30 мин перелета, периодически сгибать и разгибать ноги в коленях – это позволит предупредить венозный застой и развитие флебита.
Следует обязательно использовать ремень безопасности, так как воздушная турбулентность – вещь непредсказуемая и может привести к серьезным травмам. Ремень безопасности надо застегивать на уровне таза. Во время полета беременная женщина должна много пить, не употреблять продукты и напитки, способствующие повышенному кишечному газообразованию . Так что, Татьяна, если Вы сейчас чувствуете себя хорошо, нет признаков угрозы прерывания беременности, то ехать можете, а срок беременности этому благоприятствует. Тем более, собираетесь в командировку в Москву. Однако едете, все-таки, в другую страну, поэтому лучше иметь медицинскую страховку, действие которой распространяется на состояния, связанные с беременностью. Такая страховка должна включать транспортный страховой полис и оплаченную медицинскую эвакуацию. Также возьмите с собой свою обменную карту. Дополнительную информацию о подготовке к путешествию Вы получите из материалов статьи Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие на нашем медицинском портале. Всего Вам доброго! Желаю приятной поездки и благополучного возвращения!
2007-10-01 12:57:03
Спрашивает Инна:
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь!!!! В настоящее время мы планируем беременность и при проведении анализа крови на антитела у меня был выявлен токсоплазмоз: IgG - высоко положительный (140 Ед, норма лаборатории - от 40 Ед.), IgM - отрицательный. Нужно ли лечение при таких показателях? Врач назначил лечение и мне и мужу (на основании только моих анализов). Нужно ли лечить мужа от токсоплазмоза без дополнительного его обследования. У меня еще выявлен ЦМВ, но в маленькой концентрации IgG (69 Ед), IgM – отрицательный. Это вроде вообще лечить не нужно. Год назад проходили лечение от хламидий до полного излечения. В настоящее время планируем беременность, у мужа с трудом добились хороших показателей спермограммы и очень не хотелось бы вновь снижать их большим количеством медикаментов. Подскажите, пожалуйста, что нам лучше делать??? Нужно ли в нашем случае лечить токсоплазмоз??? И у меня и у мужа выявлены воспаления (мазок, спермограмма). Сейчас для нас ОЧЕНЬ важно не причинить вреда организму, лишние лекарства крайне не благоприятны.
01 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Выявленные у Вас показатели по токсоплазмозу являются вариантом нормы и обнаруживаются в Украине у 63−65% женщин детородного возраста (во Франции, к примеру, у 80% женщин). Для решения вопроса о назначении Вам какого-либо лечения по поводу токсоплазмоза, которое показано не чаще, чем в одном случае из 200 у женщин с подобным результатом, необходимо провести дополнительное обследование методом ПЦР на ДНК токсоплазм в крови и моче. При отрицательном результате (с учетом уже полученного негативного результата на антитела класса Ig M) лечение не нужно. Это значит, что Вы перенесли заражение токсоплазмозом ранее, выздоровели без заболевания (как после прививки), иммунны и уже никогда не заболеете токсоплазмозом даже после нового заражения. Более того, в этом случае токсоплазмоз уже не опасен Вашему будущему ребенку (внутриуробно и до 6-9 месяцев жизни – за счет Ваших антител) и дальнейшие исследования на токсоплазмоз Вам проводить не имеет ни малейшего смысла. Лечение мужа от токсоплазмоза решается аналогичным образом. Но токсоплазмоз у мужа вообще никакого отношения к планируемой беременности не имеет. Токсоплазмоз относится к тем инфекциям, которые от человека к человеку (за исключением вертикального внутриутробного заражения «мать-плод») вообще не передаются. Надеюсь, это понятно. По поводу цитомегаловируса, других TORCH-инфекций и признаков воспаления лучше побеседовать не виртуально.
2016-09-27 12:00:54
Спрашивает Гостья:
Здравствуйте!
Очень прошу совета по моему вопросу, т.к. каждый поход к гинекологу заканчивается стрессом и непониманием(
Вынуждена последние 2 года периодически наблюдаться, т.к. в 34 года на фоне личной травмы, аднексита, тяжелого ПМС и сильных болей на УЗИ обозначилась лейомиома по задней стенке 17 на 8 мм. Около года принимала Клайру, прекратила из-за проблем с пищеварением и нарушения биоценоза (с Клайры сходила на Тазалоке 3 месяца). Аднексит вылечили, биоценоз восстановился нормальный, ПМС почти ушел (принимаю экстракт крестоцветных овощей с ди-индол-метан и индол-3-карбинол в составе для гормонального баланса), сейчас ничего не болит, кроме осознания, что есть узел и давление возраста. На осмотре все хорошо, пока не доходит дело до УЗИ, там виден узел. Желания срочно беременеть и рожать в нервном состоянии и не совсем устроенной ситуации нашей пары, несмотря на возраст и отсутствие детей, нет, как бы ужасно из уст женщины это не звучало. Надеюсь, скоро ситуация в моей жизни стабилизируется и только тогда можно будет спокойно подумать о будущем. Врач настаивает срочно рожать, хотя узел может как увеличиться и мешать при беременностях и родах, так и исчезнуть. Смущает, что УЗИ пришлось делать в разных местах и после прекращения приема Клайры в январе в УЗИ кабинете на 11 д.ц. форма матки грушевидная, расположена обычно, границы четкие, эндометрий 7 мм, структура однородная, матка 51х36х50, по задней стенке в дне субсерозный узел 16 мм, по задней интрамурально 8 мм, заключение - аденомиоз очаговая форма, в сочетании с лейомиомой. Пробыла 9 месяцев без Клайры - на недавнем осмотре все хорошо, УЗИ пришлось сделать в другом кабинете, на 17 д.ц. размеры матки 48х45х48, миометрий не изменен, эндометрий соответствует фазе цикла 9 мм, форма матки неправильная, полость деформирована, по задней стенке фиброматозный узел диам. 19 мм, заключение - УЗ признаки лейомиомы матки. За время лечения на протяжении 2 лет размеры узелка менялись от 16 до 19 мм - зависит ли это от разного оборудования? Врач не уверен, что Гинестрил поможет, о Клайре слышать не хочет, настаивает только на беременности или подстраховывать себя травяными препаратами для гормонального баланса. Меня пугает, что даже беременность может стать угрозой роста узла, выкидыша и сложных родов. В качестве успокоительного во второй фазе назначены травки Мелилотин. Рассматривали Гинестрил как шанс избавиться от узла, но это сомнительный вариант. Может ли такой узел расти и при каких условиях? Достаточно ли мне 3 месяца пить Индол-содержащий препарат и Мелилотин или нужны гормональные контрацептивы для удержания баланса? Действительно ли срочная беременность исправит ситуацию? Заранее признательна за внимание...
03 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! Ничего критичного у Вас нет, лейомиома на данный момент небольших размеров. Для уменьшения ее размеров обычно назначается Гинестрил. При беременности лейомиома может несколько увеличиться, но опять-таки это не критично. Вам советуют беременеть, т.к. после 34 лет фертильность женщины ( способность к зачатию) резко уменьшается. Вам было бы рационально проверить овариальный резерв – сдать анализ крови на ФСГ и АМГ на 2-3 день м.ц. и оценить количество антральных фолликулов на УЗД. В конечном счете это Ваша жизнь и только Вы можете планировать ее ход и время, когда захотите рожать. В эффективность индол-содержащих препаратов я лично не верю и считаю, что их эффективность сравнима с плацебо. При желании можете их принимать.
2016-03-13 12:27:56
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!
Осенью 2014 году прошла медицинское обследования в рамках планирования беременности, по результатам исследований выявили мультифолликулярные яичники(такой диагноз поставили впервые, проверяюсь систематически минимум раз в год), уменьшенную ЩЖ - общий объём = 7,7 см ( возраст 28 лет), ТТГ=3,31.
В июле 2015 обратилась к врачу в связи с ненаступающей беременностью, по результатам анализов серьезно понижен прогестерон, ТТГ = 3,78. Пропила 3 месяца дюфастон и после ненаступившей беременности в феврале 2016 повторно обратилась к гинекологу- эндокринологу. По результатам обследования поставлен диагноз СПКЯ. Результаты анализов на 5 день мц: Пролактин = 28,7нг/мл, ТТГ = 10,65 мкМО/мл, 17-альфа-оксипрогестерон (17-ОНР)=. 1.08 нг/мл (норма фолликулярной фазы 0.1-0.8).
По результатам УЗИ ЩЖ: общий объём = 7,7, правая доля 4,3, левая доля- 3, расположена типично, форма железы - типичная симметричная, не увеличена, контур ровный. Толщина перешейка 2 см, расположение типичное, не увеличен. Незначительное нарушение соотношения долей железы. Ехогенность тканей железы: средняя. Ехоструктура однородная, новообразования не выявлены, кровоток в тканях железы обычный, региональные ЛУ не определяются. Заключение: УЗ признаки без объемно- структурных изменений.
Назначено лечение по результатам обследования:
Дексаметазон (KRKA) 0,5 мг 1 таб. утром натощак - 4 мес.
Алактин 0,5 таб. перед сном 2 раза в неделю - 4 месяца
Эутирокс 100мг 1 таб. утром натощак ежедневно.
Вопросы:
1. Требуется дополнительное обследование или уже имеющихся данных достаточно для корректного лечения?
2. Адекватно ли лечение и дозировки препаратов?
3. Нужно ли медикаментозно понижать все 3 гормона или возможно, что при медикаментозном снижении одного другие придут в норму самостоятельно?
4. Мне так и не был поставлен диагноз со стороны ЩЖ, доктор только удивилась хорошему результату УЗИ. По имеющимся данным есть возможность поставить диагноз? Если да, то какой?

Заранее благодарна за потраченное время и ответ! Спасибо за Вашу помощь и желаю Вам крепкого здоровья!



12 апреля 2016 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Марина 1. Необходимости в дополнительных обследованиях для постановки диагноза (щитовидная железа) нет. Контроль уровня ТТГ необходимо через 3 недели от начала лечения (дает понятие о необходимости коррекции) и динамика назначается лечащим врачом (сроки повторения анализа на ТТГ). 2. Лечение адекватно. 3.Вероятность отмены всех препаратов во многом зависит от общего состояния Вашего организма и выявленных патологий. В плане эутирокса отмена крайне маловероятна, но коррекция должна проводиться. 4. Гипотиреоз.
2015-08-18 11:33:40
Спрашивает Татьяна:
Добрый день.
Мне 30 лет, вторая беременность, закончилась родами в срок. Все хорошо. Ребенку 1.9лет
Ждем второго.
Пришли анализы 2 скрининга.
Проблема-я не помню точного дня последней менструации, поэтому срок только приблизительный по узи на дату первого скрининга.

Биохимические данные
Дата забора сыворотки 13/08/15
Срок на дату забора сыворотки 17+5

Данные УЗИ (сделанные на 12-13 неделе)
Срок беременности 12+5
Метод КТР
КТР в мм 66
Дата 09/07/15
MoM шейной складки 0,89
Шейная складка 1,50 мм
Носовая кость present
Квалификация в измерении NT да

Фактор коррекции
Плоды 1
Вес 56
Курение no
Диабет no
Раса Caucasian
ЭКО no


Результат теста на Трисомию 18 (с учетом шейной
складки) < 1:10000, что является нормальным
значением риска.
Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже попрога отсечки,что является нормальным риском.
После обработки результатов теста на Трисомию 21 (с NT) следует ожидать что среди 9144 женщин с такими данными, у одной будет плод с Трисомией 21 , и у 9143 женщин нормальная беременность.
Значимо высокий уровень AFP
Значимо низкий уровень uE3

Риски в срок
Возрастной риск 1:870
Риск Трисомии 21 1:1630
Комбинированный риск на Трисомию 21 1:9144
Риск Трисомии 18 <1:10000

Я очень переживаю(( расстроилась совсем.. делала узи первый скрининг, все в порядке, шейная складка в норме на 13недель
ТВП 1,5мм и никаких пороков не выявлено.. почему такой результат??? если по первому узи все в норме вообще
и если к 13 неделям все сформирвоано в норме, то как сейчас это может измениться?
до того как узнала кормила грудью и все время пила витамины для кормящих Pregnacare с рыбьим жиром. Сейчас пью для беременных. количество фолиевой кислоты в них 400мг.
в 20 недель иду на узи второй раз.. и к генетику, но неделю еще ждать просто нет сил и нервов
помогите с ответом. спасибо.




19 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Каковы были МОМ по результатам тройного теста? Вы их не написали. В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. Размер шейной складки в 12 недель был в норме. В чем суть Вашего вопроса? Есть ли реальный риск синдрома Дауна? Советую Вам в 20 недель провести ЭХО-сердца плода у опытного специалиста, это может прояснить ситуацию.
2015-06-01 07:54:01
Спрашивает динара:
здравствуйте! в ноябре 2014 года обратилась к гинекологу с жалобами на частые выделения, ноющие боли внизу живота, и с вопросом о беременности , т.к не получалось забеременеть.Врач направил сдать анализы ИФА именно на хламидии, герпес и ЦВМ. первые результаты ИФА таковы:
дата от 15.11.2014.
ЦВМ jgM -----(т.е. пусто), jgG 1.254>0.198 оп.крит
ВПГ jgM -----, jgG 1.448>0.119 оп.крит
хламидии jgM -----, jgG 0,951>0.219 оп.крит
посмотрев анализы врач сказал что, из за хламидии не получается забеременеть, и что мужу тоже надо сдать ифа.Сдали у него такие же положительные результаты на эти инфекций jgG.Нам прописали курс лечения, после лечения мы повторно сдали кровь методом ИФА, у мужа хламидии и ЦВМ были в пределах нормы кроме герпеса. Муж еще доп.сдал мазок хламидии не обнаружено.Мои результаты след.:
дата от 13.12.2014.
ЦВМ jgM -----, jgG 0,505>0.327 оп.крит
ВПГ jgM -----, jgG 2,790>0.120 оп.крит
Хламидии jgM -----, jgG 0,807>0.226 оп.крит
врач назначает второй курс лечения,после заново сдаю кровь на ИФА, но врач почему то отправил сдавать ИФА только на хламидии. результата от 28.03.2015.
Хламидии jgM -----, jgG 1,048>0.224 оп.крит
после лечения хламидии в 2 раза увеличились, хотя за время лечение половой жизнью жили очень редко и с презервативами.
Врач назначает уже 3 курс лечения, антибиотики плюс система реамбирин. Закончив весь курс лечения, проверяю кровь повторно на ИФА, также толкьо на хламидии,но уже в другой лабораторий , т.к была в другом городе.
результаты след. дата от 27.04.2015.
хламидии трахоматис jgА 0,273 отриц., при норме 0-1
jgG 1,618 полож. при норме 0-1.
хламидии стало больше((
поехала к своему врачу результатами ИФА, она говорит что уже не острая форма,можете не предохраняться и делать ребенка, на вопрос а не заражу ли своего мужа обратно она уверенно ответила нет. прописала мне чай из трав для очищения шлаков, и сказала чтобы приходила на след.месяц и будем планировать беременность. Я не поняла как планировать беременность если с начало лечение хламидии не исчезли , а наоборот увеличились.На мои вопросы я толком ответы не получила, или не поняла, короче решила для уверенности сходить к другому врачу.
Второй врач посмотрев послед.анализы говорит что уже хроническая форма,и попросил повторно сдать кровь методом ИФА но уже на все инфекции, чтоб дать правильное лечение. По поводу беременности он сказал что будем делать обследование по циклу мес.
1. ренген маточных труб- правая оказалась полностью не проходима, а левая хорошая. Врач успокоил что с одной трубкой можно забеременеть, а с не проходимой уже сделать ничего нельзя, раннее операций ничего не было, 1 го ребенка рожала сама без разрывов.
2. анализа на гормоны все в пределах нормы: ЛГ,ФСГ,пролактин, тестостерон.
3. следили за фолекулами , на 12 день цикла узи показывает хороший рост фолекулы с правой стороны, где трубка не проходима, и маленкая фалекула с левой стороны где трубка хорошая. Я так поняла что мне нужна рост фолекулы с левой стороны, для зачатия.
4.делала тесты на овуляцию,с 14 по 17 дни цикла тест показал 2 полоски , но контрольная мутная , не яркая.
врач назначил таблетки для симуляций овуляций, но так как лечусь от хламидии, и предохраняемся их принимать не стала.
результаты ИФА у этого врача след: все инфекций отрицательны кроме:
Хлам.трахоматис jgM отриц., jgG 1,446>0.209 оп.крит
Герпес jgM отриц, jgG 3,00>0.229 оп.крит
ЦВМ jgM отриц., jgG 2,890>0.218 оп.крит
также ставит диагноз хронический хламидиоз, выписывает лечение, в данный момент вот прохожу этот уже 4 й курс лечения.Вилпрофен 2 раза в день 10 дней, ациклостад 10 дней 1 раз в день, хилак форте до еды, санацию делала затем тампон с соком алое и кызыл май, и на ночь свечи нео панетрон, тампоны закончила выделении прекратились.

вот еще результат мазка от 06.05.2015
лейкоцтиы покырвают все
эпит.клетки 6-7
слизь-------
флора +++
доржжи не обн.
гон.Нейсера не обн.
трихомонады не обн.

Что вы можете сказать про все эти результаты, почему в цифрах все увеличивается? правильно ли поставит диагноз исходя толкьо от ИФА. Методом ПЦР ни одна ни другой врач сдавать на инфекций не рекомендовал. Чувствую себя хорошо, аппетит хороший, месяч.регулярно цикл 28.Через сколько сдавать повторно анализы? и можно ли забеременеть при слабом тесте овуляций? обизательно ли делать симуляцию, ведь с гормонами все в порядке. если забеременеть при хронической форме, это будет влиять на ребенка? заранее спасибо!
03 июня 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, эти результаты свидетельствуют о наличии иммунитета (реакция организма на микроб) к данным инфекциям. Это не говорит о том, что у вас хламидии остались после лечения, сделайте ПЦР через 6 недель после лечение, если результат отрицательный - все в порядке, а уровень jgG может быть повышен долго. Для контроля овуляции сделайте узи-фолликулометрию.
2015-05-24 18:12:56
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Волнует такой вопрос: в октябре прошлого года на подбородке стали появляться мелкие высыпания с гнойным содержимым. Сначала эти симптомы списала на гормональный дисбаланс и низкий иммунитет в то время(была неудачная беременность, прервавшаяся в апреле, хотя после нее обследовалась, половые гормоны в норме), но по прошествии времени ситуация усугублялась. Прыщи стали появляться вокруг носа, над верхней губой и носогубных складках. Некоторые носили характер просто белой точки, даже не воспаленной вокруг, проходили сами для за 3 бесследно, большие по размеру были воспалены и похожи на обычные прыщи. Уточню, что другие области (щеки, нос, лоб) были чистыми, без прыщиков. Кожа лица жирная, зимой комбинированная. Высыпаниями никогда особо не страдала, не считая 1-2 прищиков перед месячными.
Обратилась к дерматологу, сдали анализ на Демодекс-не обнаружен и посев из пустулы - обнаружили St. epidermidis 10в4 КОЕ/мл. Чувствителен к: азитромицин, эритромицин, канамицин,цефалексин, гатифлоксацин, цефиксим. Устойчив: левомицетин, цефтазидим, норфлоксацин, рифампицин.
Назначили: гель изотрексин местно на ночь, болтушка на основе серы, спирта (не могу полностью расшифровать рецепт) втирать в проблемные места перед гелем, умывание без воды, протирание Физиогель средство для очищения кожи.По прошествии полторамесяца прыщи постепенно проходили, но единичные воспаления продолжали появляться. Также сама обрабатывала область спиртовым р-ром хлорофиллипта. Кожа в области поражения стала очень сухая и раздраженная, но врач по прошествии времени коррективы в лечение не вносил.
Потом я обратилась к другому специалисту. Сдала снова Демодекс - не обнаружен. Анализ мочи - никак не комментировали, все хорошо. Общий анализ и биохимию крови - слишком много показателей, не буду вдаваться в подробности, но показатели все в норме. Врач обратила только внимание, что маркер, отвечающий за поджелудочную находится на верхней границе нормы. Проблем с этой зоной у меня никогда не было, болей нет. Стул регулярный. Были назначены:Диета - исключить сладкое, кислое, соленое, острое. Атолсил 1пак 2р в день. Цетрилев 1т 1р в день. Глюконат Кальция 1т 3р в день. Элиминаль гель 1пак 3р в день. Местно: м. синтомициновая 1р в день (перед сном) и крем Атопра утром. Вся терапия 10дней. По прошествии 10 дней ушла краснота и раздражение кожи, она стала светлее, выровнялся тон, единичные белые головки появлялись редко. Совсем перестали появляться воспаленные прыщи и подкожные, хотя их и так было 1-2. Далее прописаны:диета.Белый уголь 1т 2р в день5 дн.На 6дн по 1т 1р в день. Супрастин по 1т 2р в день. Галстена по 10 кап 3р в день. Элиминаль гель 2 пак 2 р в день. Крем Атопра утром. Тоже все 10 дн. В результате, на лице в области подбородка и крыльев носа начала появляться мелкая сыпь, которая особо ощущается при умывании подушечками пальцев и почти не заметна для окружающих. Было назначено: диета. Фенкарол 25мг по 1т 1р в день, элиминаль гель 1 пак 1 р в день 5 дн. Глюконат кальция 1т 3р в день, галстена 10кап 3р в день. Местно: утром Атопра, на ночь Бальзам стопдемодекс.Все на 10дн. В течении двух-трех дней терапии эта мелкая сыпь покрылась белыми головками, мелкими, которые немного возвышаются над поверхностью кожи(боли, зуда нет) и на данный момент на подбородке таких высыпаний порядка 15шт, возле носа до 10. Одни проходят, другие появляюся. Я перестала использование стопдемодекс, т.к. в первые дни его использования высыпаний стало значительно больше и они немного воспалились. Сейчас использую на них 3 дня синтомициновую мазь на ночь, она снимает воспаление, новые почти не появляются. Старые начинают проходить. Понимаю, что антибиотик, долго нельзя пользоваться.
Что можете посоветовать? Подскажите, может ли это быть проявлением эпидермального стафилококка? Никаких симптомов демодекса (зуд, подкожные красные прыщи и тп) кроме этих мелких прыщей сейчас нет. Может ли это быть он или место имеет инфицирование. Нужны ли дополнительные исследования?
02 июня 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ситуация одними антибиотиками не решается. Если решается то только в редких случаях. Очень часто могут быть рецедивы. Есть три подхода в лечении, которые я использую в клинике. Первый аутовакцина, но хорошую аутовакцину в Киеве в данное время не найдете. В частных клиниках используют готовые штаммы, поэтому у людей много осложнений (аутоиммунные реакции на суставы и др. органы). Я использую аутогемотерапию, дезинтоксикационную и комбинирую с лечением бактериофагами.
2015-05-14 11:36:06
Спрашивает Юлия К.:
Добрый день! Мне 28 лет,я замужем. С мужем хотим очень детей но не получается. Женаты мы 2 года. Из них мы 1 год пытаемся зачать. Мой муж работает за границей поэтому у нас на все это мало времени.( 6 месяцев на работе и 3 месяца дома).Влияет ли этот фактор на зачатия из-за долгого перерыва в половой жизни???
Мы пытались с начала сами,потом пошли по врачам. Анализы все в порядке,овуляция есть,спермогламма хорошая но у нас с мужем как мне сказали небольшая несовместимость. Делали 2 инсеминации и все без успешно. Меня уже направили к репродуктологу и сказали что наш случай это только ЭКО!!!! Что инсеминации для меня могут нести последствия( внематочную беременность и это еще хуже)и что время не надо тратить бегая по гинекологам разным. Неужели остается только этот вариант? Я очень боюсь этого. Мне сказали , что дети, рожденные при помощи ЭКО, имеют больше шансов родиться с серьезными отклонениями и проблемами со здоровьем. Это правда????? Муж будет дома только в середине лета. Я ему боюсь об этом говорить. Боюсь его реакции!((( Да я и сама очень боюсь! Абортов никогда не делала и не беременела!
Заранее спасибо за ответ!
18 мая 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Давайте разбираться по порядку. Диагноз “бесплодие” выставляется после 1 года открытой половой жизни и ненаступления беременности. Перерывы в половой жизни конечно не приветствуются, но и не являются решающим фактором. Какие конкретно обследования Вы проходили с мужем – только фолликулометрию и спермограмму? Что означает “небольшая совместимость”? Это не диагноз, либо присутствует иммунологический фактор бесплодия, либо нет, третьего не дано. На основании какого обследования поставлен данный диагноз – проводился только посткоитальный тест или 3-ступенчатый пенетрационный тест? Эффективность инсеминаций по всему миру составляет не более 10-15%, поэтому не удивительно, что 2 инсеминации не дали результата. Вы написали о своих переживаниях (кстати, совершенно не обоснованных), но мало конкретной информации. Поймите правильно, время играет против Вас, Вам 28 лет и предпринимать конкретные шаги рационально как можно раньше. После 34 лет фертильность женщины снижается и решить проблему становится все труднее. Исходя из всего вышесказанного, советую проанализировать причину бесплодия, опираясь на конкретные результаты обследований ( Вы можете для сравнения обратиться на консультацию к другому репродуктологу), а затем планировать лечение. Высок процент того, что потребуется ЭКО, однако бояться этого не стоит, это оптимальный результативный метод и переживать по поводу здоровья будущего ребенка не нужно. Вероятность патологии развития плода является такой же, как в среднем по популяции. Всего доброго!

Популярные статьи на тему: лучшее время для беременности

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Читать дальше


Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


На пути от геронтологии к медицине антистарения
Читать дальше
На пути от геронтологии к медицине антистарения

Испокон веков человечество пытается разрешить, наверное, самые животрепещущие для себя проблемы – старение и продление жизни.

Читать дальше


Применение препарата Микогал для лечения вульвовагинитов у беременных
Читать дальше
Применение препарата Микогал для лечения вульвовагинитов у беременных

Вульвовагиниты у беременных в настоящее время регистрируются достаточно часто – в 12-58% случаев по данным разных авторов.

Новости на тему: лучшее время для беременности

5 лучших упражнений для здоровой беременности
Читать дальше
5 лучших упражнений для здоровой беременности

Беременность является очень серьезным испытанием даже для очень здоровой женщины. Будущая мать нередко может испытывать почти постоянное недомогание, но медики советуют преодолевать себя и каждый день обеспечивать себе умеренную физическую нагрузку.

Детский лейкоз: кофе не лучший выбор для будущих мам
Читать дальше
Детский лейкоз: кофе не лучший выбор для будущих мам

Данные о влиянии кофе на организм плода, полученные китайскими исследователями, свидетельствуют о том, что будущим матерям лучше полностью воздерживаться от потребления популярного напитка в течение периода беременности – иначе может случиться беда…

Разгрузочная диета – не для беременных
Читать дальше
Разгрузочная диета – не для беременных

Наличие воли и стремление ограничить себя в потреблении пищи, во избежание появления избыточного веса достойно всяческих похвал. Однако подобные диеты – не для беременных! Ограничение поступления в организм будущей матери питательных веществ, особенно во время первой половины беременности чревато рождением ребенка с задержкой умственного развития и проблемами в поведении. Американские ученые пришли к такому твердому выводу, после того как провели эксперимент с участием наших ближайших «родственников» приматов.

Давайте детям грудное молоко в тот же время суток, когда оно было сцежено!
Читать дальше
Давайте детям грудное молоко в тот же время суток, когда оно было сцежено!

Грудное молоко нужно давать детям в то же время дня, когда оно было сцежено. Уровень различных веществ в молоке меняется в течение 24 часов в зависимости от потребностей ребенка, утверждают испанские ученые, поэтому не стоит его хранить долго.

Торжество технологий: новый тест на беременность
Читать дальше
Торжество технологий: новый тест на беременность

На недавно завершившейся выставке Consumer Electronics Show был представлен новый тест для диагностики беременности – специальный прибор с разнообразными возможностями.

Физкультура для беременных – залог здоровья будущего ребенка
Читать дальше
Физкультура для беременных – залог здоровья будущего ребенка

Умеренные, но регулярные физические нагрузки в период беременности очень полезны для здоровья не только женщин, но и их будущих детей. Ученые обнаружили что дети «мам-физкультурниц», став старше, гораздо реже имеют повышенное артериальное давление.

Спорт во время беременности делает детей умнее
Читать дальше
Спорт во время беременности делает детей умнее

Умеренная физическая нагрузка во время беременности не только облегчает ее протекание, но и способствует лучшему развитию младенца в материнской утробе. Ученые обнаружили, что у «спортивных» мам рождаются дети с хорошо развитым мозгом.

Контрацептивный гель для мужчин обещает эффективную защиту от нежелательной беременности
Читать дальше
Контрацептивный гель для мужчин обещает эффективную защиту от нежелательной беременности

В последние годы все больше ученых заняты поисками надежного метода мужской контрацепции. Однако задача значительно осложняется тем, что у мужчин надо нейтрализовать сразу многие миллионы половых клеток. Новый гель может стать таким средством.

Беременность и красивые ноги – вполне совместимые вещи
Читать дальше
Беременность и красивые ноги – вполне совместимые вещи

Беременность, хоть является физиологичным для женщины состоянием, требует от организма максимальной отдачи, что нередко приводит к сбою адаптации и проявлению ранее скрытых заболеваний. К болезням, манифестирующим на фоне беременности или вскоре после ее разрешения, относится варикозное расширение вен – основная причина появления на ногах синих, уродливых, расширенных сосудов. Чтобы защитить сосуды и не дать развиться заболеванию, нужно вовремя начать профилактику.