Слава Україні!

идет кровь во время беременности

Вопросы и ответы по: идет кровь во время беременности

2015-10-31 20:23:04
Спрашивает Вюсал:
Здравствуйте.

Пишу вам из Азербайджана, Баку.

У моей двоюродной сестры пиелонефрит.
4 года назад во время беременности у неё была температура под 40 градусов. Из-за некомпетентности врачей развилась эта болезнь. После беременности болезнь усилилась и уже 4 года, как человек страдает. Он лечилась в Баку, в Иране и в Москве. Не помогло.

Сейчас в связи с этой болезнью у неё идёт повышение уровня креатина в крови, также у неё уменьшается количество эритроцитов (уменьшается "красная кровь").

Во всех 3-х странах - Россия, Иран и Азербайджан ей поставили диагноз - пиелонефрит.

Хотел бы узнать, возможно ли эффективное лечение данной болезни в Украине и если да, то куда посоветуете обратиться.

Прошу помочь.
Заранее спасибо.
05 ноября 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Все ответы консультанта
В данном случае наиболее вероятно речь идет о хронической болезни почек.Заочно проконсультировать невозможно, поскольку не хватает информации медицинского характера. Нужно ориентироваться на частоту обострений пиелонефрита в течении года, состояние функции почек ( показатели альбумина, мочевины и креатинина в крови) вне обострения пиелонефрита и при обострении. До каких цифр повышен креатинин?. Какие показатели гемоглобина, ферритина, насыщения трансферрина железом? Что высевается в анализах мочи? Чем и как долго лечили пациентку?
2015-02-02 19:36:48
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Беременность 17 недель, по результатам общего анализа крови мне ставят анемию.
ОАК: Клинический анализ крови .
Гематокрит 0.335 * л/л норма 0.350 - 0.450
Гемоглобин 114 * г/л норма 117 - 155
Эритроциты 3.62 * млн/мкл норма 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 93.0 фл норма 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.5 пг норма 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 340 г/л норма 320 - 360
Тромбоциты 244 тыс/мкл норма 150 - 400
Лейкоциты 13.20 * тыс/мкл норма 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
66.1 % норма 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 25.3 % норма 19.0 - 37.0
Моноциты, % 6.9 % норма 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.1 % норма 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.6 % норма < 1.0
Нейтрофилы, абс. 8.73 * тыс/мкл норма 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 3.34 тыс/мкл норма 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.91 тыс/мкл норма 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл норма 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.08 тыс/мкл норма 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 26 * мм/ч норма < 20

По прошлому анализу на сроке 9 недель Гемоглобин , гематокрит и эритроциты тоже были понижены.

До и во время беременности принемаю Элевит по 1 т в день.
Врач сказала, что т.к. анемии чаще всего железодефицитные, то мне нужно дополнительно принемать препараты желаза. Прописала Сорбифер Дурулес.

Но в инструкции к препарату указано: Перед началом применения таблеток нужно провести ряд лабораторных обследований: сделать анализ крови, определить уровень железа в сыворотке и общую способность железа связываться.
Препарат не может быть применен для лечения других видов анемии (инфекционная анемия или анемия вследствие других хронических заболеваний).
Перед началом приема таблеток "Сорбифер Дурулес" обязательно посоветуйтесь с врачом. На эффективность лечения можно надеяться только в случае поставленного перед началом лечения диагноза дефицита железа (низкий уровень железа в сыворотке и его высокая способность связываться). Препарат не может быть применен для лечения других видов анемий.

Т.к. я теперь переживаю не столько за себя как за ребеночка, я сдала анализы указанные в инструкции к препарату, не смотря на то, что доктор не назначал эти анализы. Вот результаты:
ОЖСС- общая железосвязывающая способность сываротки 85 норма 45-70 мкмоль/л
Сывороточное железо 33,97 норма 9,0 - 30,4 мкмоль/л
Т.е. выходит, что содержание железа выше нормы, хоть и ОЖСС повышено...
Скажите, пожалуйста, можно ли на основании понижения Гемоглобина, Гематокрита и Эритрацитов, а так же при повышенных и ОЖСС и Сывороточном железе считать , что анемия Железодефицитная? Или всеже тут речь идет о другом виде анемии? Стоит ли мне принемать Сорбифер Дурулес?
Переживаю, чтоб не навредить малышу.

Заранее благодарна за помощь.
С уважением, Ольга.
03 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Ольга, добрый день! Этот вопрос необходимо адресовать гематологу. Если говорить в общем, то препарат Сорбифер Дурулес показан при анемии беременных, негативного влияния на плод не будет. Если же Вы так вникаете в нюансы обмена железа, то обратитесь к узкоспециализированному врачу.
2014-11-26 11:05:41
Спрашивает Наталья:
Доброго времени суток, уважаемый врач! Мой рост 172, вес 54кг. Волосы и кожа склонны к жирности, хотя после 2х родов начали сохнуть.
мне всего 27 лет, но правый яичник после резекции в 2010г не овулирует. было 3 беременности: 1 замерла (2011), 2 последующие закончились естественными родами в 2012 и 2014гг. Сейчас моему младшему ребенку полгода. грудью, к сожалению, уже не кормлю, тк пропало молоко и у меня пошли месячные. шли они 15 дней! остановила кровотечение приемом транексама. на 10 день сделали УЗИ. оказалось, что на левом яичнике фолликулярная киста 5см. прописали дюфастон с 16 дня цикла и тазалок. У меня субклинический гипотиреоз. все гомоны в норме в т.ч. антитела, кроме ТТГ -7,2. По УЗИ все хорошо. Начала прием эутирокса 50. Во время беременностей тоже принимала. Мой врач запрещает принимать КОК. говорит, что при проблемах с ТТГ и приеме гормонов ЩЖ КОК нельзя принимать. Уважаемый доктор, у меня огромный страх, что меня ждет ранний климакс и я больше не смогу родить, да и с началом климакса тоже куча проблем, вдруг стану неинтересна для своего мужа, мы погодки. У нас 2 сына, хотим с мужем еще доченьку. Сейчас беременность невозможна по многим причинам, а что будет в будущем? если опять сделают резекцию, тогда левый яичник тоже может перестать овулировать. считаю, что КОК-мой единственный выход застраховать себя от кист и в будущем стать еще раз мамой. что посоветуете? как быть? стоит ли с 1м яичником и с повышенным ТТГ принимать КОК вместе с эутироксом? если стоит, какие можете посоветовать? слышала о новом препарате Клайра. Если у меня работает 1 яичник, значит климакс наступит очень рано? еще 1 важный момент: после 1х родов мне перестали подходить мои таблетки Жанин. кровь шла в течении 30 дней. больше никакие КОК я не принимала. Извините за обилие текста! очень болезненный для меня вопрос, что в свои годы я с 1м яичником.
02 декабря 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Я лично не советовал бы Вам прием КОК, т.к. существует версия, что при продолжительном приеме КОК истощается овариальный резерв. Если Вы хотите еще ребенка, то желательно планировать его в ближайшие годы. Бояться раннего климакса не стоит, ситуация будет развиваться так, как будет. Конечно, климактерические явления у Вас могут начать проявляться на пару лет раньше, чем у неоперированных женщин. При сегодняшнем развитии медицины все это устраняется приемом ЗГТ. Заранее ничего не поделаешь. Фолликулярные кисты – это не страшно, но пропадают сами по себе после прохождения месячных.Вы можете проверить овариальный резерв на сегодняшний день – сдать кровь на ФСГ и АМГ и оценить количество антральных фолликулов на УЗД. В остальном советую лишь наблюдение на УЗД в динамике и контроль эндокринолога.
04 декабря 2014 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Наталья Можете спокойно принимать КОКи по стандартной контрацептивной схеме вместе с эутироксом(в разное время-эутирокс утром,КОК-вечером). Выбор препарата правильно осуществлять после сдачи анализов на гормоны.Вам скорее всего подойдут Марвелон,Регулон,Новинет. Относительно климакса,то конечно резекция яичника может ускорить его наступление,но здесь опять важны показатели гормонов и генетические предпосылки,чтобы давать более точный прогноз. Если будут вопросы приходите на прием или пишите на почту: v.radko@mdclinics.com.ua
2014-05-26 08:43:41
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, меня интересует могут ли быть другие причины эрозии кроме папилломавируса? Мне 23, беременностей не было. Первоначально мне гинеколог после осмотра поставил диагноз эрозия, направили на обследование. Меня никакие симптомы не беспокоили, кроме небольших кожных образований на больших половых губах (на коже, а не на слизистой). Сдала анализы на хламидии (кровь и мазок), микоплазму, бак посев на уреаплазму, впч-скрининг (16, 31, 35, 33, 52, 58, 18, 39, 45, 59 типов) Все отрицательно. Кольпоскопия с биопсией показали цервикальную эрозию шейки матки. Назначили лечение: удаление эрозии сургитроном, внутривенно противовирусное панавир 5 инъекций с периодичностью в два дня, иммуностимулирующее лавомакс 1т/1 р в неделю 10 недель, свечи кипферон. После удаления эрозии назначили тампоны с левомиколем, депантол, эпиген. Собираюсь идти к дерматовенерологу для удаления кожных образований, поскольку гинеколог удалять их отказался. Оказывается это кондиломы, тогда можно однозначно говорить о присутствии вируса в организме? Почему тогда анализ показал отрицательный результат? У моего партнера нет никаких внешних проявлений. Нужно ли ему лечиться и проходить обследование? И еще обязательно ли впоследствии вирус передастся моим детям во время беременности?
04 июня 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Екатерина, существует более 150 типов ВПЧ. Кондиломы наружных половых органов и предопухолевые заболевания шейки матки вызываются разными типами вируса.
2013-07-20 11:32:40
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте у меня возникла проблема. Я нахожусь на 37 недели беременности. Всегда страдала запорами и до и во время беременности, что от натуживания вылазила кишка, ну потом опять вправлялась. Сейчас появилось кровотечение из анального отверстия. Цвет крови ярко алый, выходит струйкой как только начинаю напрягаться, но не сильно я сейчас напрягаюсь, без боли, запоры сейчас отсутствуют. Просто во время того как иду в туалет по большому начинает идти кровь.Перед кровотечением практически целый день просидела на унитазе тужась.после чего опять вылезла немного кишка. К врачу только на следующей недели, а до этого я сойду с ума от не знания, что со мной.Ответьте пожалуйста!!!!!!!!!!!!
23 июля 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Те симптомы, которые Вы описали в своем письме с большой степенью вероятности указывают на наличие у Вас обострения геморроя с явлениями геморроидального кровотечения. Однако для постановки правильного диагноза все же нужен очный осмотр квалифицированного проктолога. Это очень важно особенно с учетом предстоящих родов.
2013-02-19 23:27:50
Спрашивает Katja:
Добрый день.Мне 31 год,началосьь всё 7 лет назад.Заразилась генит,герпесом,никаких язвочек не было,симтомы были жжение во влагалище,озноб.Жгло 3 месяца,обращалась ко врачам,ничего не находили,один врач решил взять анализ из мочеис.канала,после анализа было больно писать и пошла каша выделений помимо жжения.В Результате развился цисцит стали лечить антибиотиками(за 5 лет сумамед,доксициклин,фторинхолы,итд,множественые посевы ничего не дали).Выделения продолжались,цисцит стал хроническим,жжения стало меньше,но присуствовали часто и трещенки на половых губах и жжение стало ближе к анусу тоже.Это длилось годами и врачи за врачами.Стали появляться корич.выделения отправили на чистку,стало хуже.Жжение стало постоянным,покалывало,в результате нашли генитальный герпес(заражение давно),стёртая форма,титры были огромные,брали кровь и мазки.Мазала ациклов.было легче,но выделения ввиде каши были постоянные,и вутри жгло.Месячные стали болезненные после чистки,обильные и долгие.Затем 2 ВЫКИДЫША,ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ КРОВИЛО И БОЛИ,после выкидыша чистки,кровило.Состояние ухудшилось,постоянные боли ,боль во время полового акта,кровь,до и после месячных боли .мазня,обильное кровотечение ,жжение усиливается и потом опять каша (выделения)врачи при осмотре даже говорят это не нормально.Но посевы чистые,антибиотики больше пить не могу Беременность больше не наступала в течении года..Развелась,половой жизнью не живу из за болей,детей нету.Направили на лапару всё ок(эндометриоза нет),сразу сделали гистроскопию -множественные полипы(узи полипы не показывало).Удалилы.Вообщем на сегодня всё ухудшилось.все мои симптомы продолжаются,результаты гистологии брали аспиратором железистая гиперплазия эндометрия,снижен протестерон(кровь на гормоны).Выписали дюфастон с 14 по 20.(сопуст заболев.3 года назад, тяжело заболела полимиозит,(ремиссия-преднизолон не пью год),лейкопения,анемия.гастрит,холецисцит,аутоим теоредид,фиброаденома в груди,аритмия).Мой эндокринолог (не гинеколог) предположил,что у меня идёт хроническое воспаления матки(годами),это говорит о всех моим симтомах ,тоесть хр.эндометрит(в результате выкидыши,боли,нарушения цикла,и в результате гиперплазия.1.Скажите как можно мне помочь?2.Может ли герпес вызывать это воспаления,выделения тоесть герпетический эндометрит?(так как антибиотики и гриб препараты я пропила множество.Жжения ,покалывания постоянные.С Уважением Екатерина.
22 февраля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить очень сложно, учитывая Ваш анамнез и количество препаратов. Могу сказать точно, что герпес не мог вызвать хронический эндометрит. Если у Вас аутоиммунный тиреоидит, это могло быть причиной выкидышей. Возможно, жжение и покалывания связаны с дисбактериозом влагалища вследствие приема огромного количества антибиотиков. Препараты для восстановления микрофлоры Вам не повредят однозначно. В остальном (жжение, выделения и др.) нужно обращаться к специалистам.
2012-03-07 20:56:46
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. Мне 35 лет, женщина. 10 лет назад удалили миндалины, так как были частые ангины и традиционные методы лечения не давали результата. Кардиограммы и УЗИ сердца были в норме, без каких-либо патологий. После этого родила ребенка, никогда никаких жалоб по здоровью не было в течении этих 10 лет.
Но полтора года назад во время ОРВИ начал болеть плечевой сустав, а через 2 недели еще и тазобедренный (оба с левой стороны). Терапевт направил к ревматологу. На ренгене плечевого сустава никаких изменений не обнаружено.
Общ. ан. крови:
гемоглобин 140
эритроциты 4,2
лейкоциты 6,8
СОЭ 15
палочкоядерные 8
сегментоядерные 45
эозинофилы 1
лимфоциты 40
моноциты 6
Далее сдавала анализы в ДИЛЕ на урогенит. инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и др.) - целый комплекс, и мазки и кровь с вены - все отриц., нашли только грибок Кандида в мазке (пролечила вместе с мужем).
Также делала УЗИ почек+анализ мочи - все в норме.
Проверила щитовидку: УЗИ + гормоны + консульт. эндокринолога - все в норме.
Самое интересное, что на ревмопробы меня не направили - врач сказал - это не ревматизм. При этом точный диагноз так и не поставил. На фоне всей этой длительной беготни с анализами начали болеть и другие суставы - колени, голеностопы, лучезапястные - попеременно, то лучше - то хуже, то сильнее - то слабее.
Пошла я к другому ревматологу (с момента начала болезни прошло 3 месяца) - показала все имеющиеся анализы - опять пересдала мочу и кровь - моча в норме, а Общ. ан. крови след.:
гемоглобин 127
эритроциты 3,8
лейкоциты 8,2
СОЭ 5
палочкоядерные 8
сегментоядерные 50
эозинофилы 2
лимфоциты 36
моноциты 4
Второй ревматолог на ревмопробы меня НЕ направляет, когда я спрашиваю почему, ответ тот же - это не ревматизм. Ставит диагноз инфекционно-аллергический полиартрит. Лечение: мовалис, дексаметазон, кетонал по схеме 10 дней. После лечения боль в суставах не пропала - ревматолог сказала, что боль может ссохранятся до 6 месяцев и больше. И если сильно болит пить нимесил. Сердце ни один ревматолог не посылал обследовать, но оно никоим образом и не беспокоит.
Прошел год и 5 месяцев - суставы то болят, то не болят, то одни суставы беспокоят, то другие. Боль не очень сильная, ноющая, никаких покраснений или припухлостей суставов нет и не было ни разу.
Получилось так, что забеременнела - незапланированно, но уж как вышло... Конечно, родила бы, и я и муж хотим второго ребенка. Срок 5 недель. Начинают сильнее обычного болеть суставы и горло побаливает с одной стороны (миндалины удалили, но с одной стороны какой-то кусочек-отросточек остался - он постоянно болит при любом ОРВИ)- рассказываю все подробно гинекологу - она моментально посылает на ревмопробы:
С-реактивный белок ++
ASLO больше 200 (так написано в анализе...)
Ревматоидный Фактор - отрицательный
Гинеколог утверждает - это ревматизм и удивляется - ну как же два ревматолога не смогли поставить правильный диагноз! Но напомню, что на момент сдачи анализа болело горло.
Сдаю опять Общ. ан. крови и мочу (моча в норме):
а Общ. ан. крови след.:
гемоглобин 122
эритроциты 3,7
лейкоциты 6,4
СОЭ 6
палочкоядерные 8
сегментоядерные 63
эозинофилы 4
лимфоциты 22
моноциты 2
Я уже и не понимаю, что делать - какие анализы еще сдавать и к какому врачу еще идти. Что делать с беременностью (5 недель) при таких анализах и болях в суставах...как это может отразиться на развитии ребеночка. Если возможно что-либо посоветовать в этом случае - буду премного благодарна!!!
28 марта 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Алла, опять же данных за ревматизм не увидел, но соглашусь, что обследовать в этом плане было бы не лишним дополните обследование анализом на циклический цитрулиновый пептид, анализом мочи на мочевую кислоту.
2011-12-09 12:12:37
Спрашивает Маhbz:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой врач в период планирования беременности, сказала, что ТОРЧ можно не сдавать. Остальные показатели (урогенитальные инфекции, общие анализы крови и мочи) были в норме. Но я все-таки решила перестраховаться и сдала в Синево ТОРЧ. Результаты такие:
Антитела IgG к Toxoplasma gondii - 254.9 МЕ/мл
(менее 1,0 - отрицательный результат;
от 1,0 до 30,0 - сомнительный результат;
более или равно 30,0 - положительный
результат.)
Антитела IgG к цитомегаловирусу - 12.3 МЕ/мл
(CLIA менее 0.4 - отрицательный результат;
от 0.4 до 0.6 - сомнительный результат;
более 0.6 - положительный результат)
Антитела IgG к вирусу краснухи - < 0.17 МЕ/мл
(ECLIA менее 10,0 - отрицательный результат;
более или равно 10,0 - положительный
результат.)
Антитела IgG к HSV 1 типа - 95.57 Ед/мл
(ELISA Demeditec
менее 8.0 - отрицательный результат;
от 8.0 до 12.0 - сомнительный результат;
более 12.0 - положительный результат.)
Антитела IgG к HSV 2 типа - 0.33 R
(R < 0,9 - отрицательный
0,9 ≤ R ≤ 1,1 - сомнительный
R > 1,1 - положительный.
Коэффициент позитивности R - это
оптическая плотность образца /
критическую оптическую плотность.)
Антитела IgM к Toxoplasma gondii - 0.271 Индекс
(менее 0,80 - отрицательный результат;
от 0,8 до 1,0 - сомнительный результат;
более или 1,0 - положительный результат)
Антитела IgМ к вирусу краснухи - 0.267 Индекс
(менее 0,8 - отрицательный результат;
от 0,8 до 1,0 - сомнительный результат;
более или равно 1,0 - положительный
результат)
Антитела IgМ к цитомегаловирусу < 8 ОЕ/мл
(менее 15 - отрицательный результат;
от 15 до 30 - сомнительный результат;
более 30 - положительный результат.)
Антитела IgM к HSV ½ - < 0.5
(менее 0.9 -отрицательный результат;
от 0.9 до 1.1 - сомнительный результат;
более 1.1 - положительный результат.)
Антитела IgG к капсидному
антигену вируса Эпштейна-Барр > 750 Ед/л
(VCA G CLIA менее 20 - отрицательный результат;
более или равно 20 - положительный
результат.)
Антитела IgG к ранним антигенам
вируса Эпштейна-Барр (ЕА G) - 56 Ед/мл
(CLIA менее 10 - отрицательный результат;
от 10 до 40 - сомнительный результат;
более 40 - положительный результат.)
Антитела IgM к капсидному
антигену вируса Эпштейна-Барр - < 10 Ед/мл
(VCA CLIA менее 20 - отрицательный результат;
от 20 до 40 - сомнительный результат;
более 40 - положительный результат)
Антитела IgG к нуклеарному
антигену вируса Эпштейна-Барр - 75.6 Ед/мл
(EBNA CLIA менее 5 - отрицательный результат;
от 5 до 20 - сомнительный результат;
более 20 - положительный результат.)

Через месяц после анализов, после задержки, я сделала тесты дома и сдала в Синево анализ на ХГЧ (результат: 1779
мМЕ/мл при условиях:
Небеременные женщины до 1.0
Небеременные женщины (постменопауза)
до 7.0
Мужчины - до 2.0 Беременность: 3
нед.–5.8-71.2; 4 нед.–9.5 -750;
5 нед.– 217-7138; 6 нед.– 158- 31795;)

Пришла к врачу с радостной новостью и за советами по дальнейшим действиям, ну и показала ей все анализы, которые сдала без ее ведома.
Она округлила глаза и сказала, как я ей не могла сообщить о таких показателях Токсоплазмы и что в большинстве случаев наступает замершая беременность. Но сказала идти на УЗИ. УЗИст сказал, что беременность 3-3,5 недели. Тогда врачиха посмотрела на мои анализы ХГЧ (сказав опять же, что зря я их сдавала) и сказала, что в таком случае уровень ХГЧ у меня слишком завышен, учитывая диагноз срока УЗИстом. Но я обратила ее внимание, что в Синево дают такую расшифровку: "во время беременности полученные абсолютные значения бета-ХГЧ интерпретируются в соответствии с гестационным возрастом (недели беременности с момента последней менструации)", а у меня тогда все в норме (учитывая, что последние месячные были 30 октября). Она махнула рукой и сказала пересдать ХГЧ еще раз через неделю и через полторы недели еще раз придти на УЗИ, чтобы подтвердить или опровергнуть замершую.
Естественно, я в состоянии шока и теряю нервные клетки с высочайшей скоростью... Места себе не нахожу.
Подскажите, каковы прогнозы на мою беременность? И может на что-то необходимо обратить повышенное внимание?

Заранее благодарю!
03 января 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Маhbz. Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, наличие IgG к токсоплазме до беременности – свидетельство того, что Вы переболели токсоплазмозом ранее, и теперь у Вас полностью сформировался иммунитет к этой инфекции. Благодаря наличию такого иммунитета Вы сама больше никогда токсоплазмозом болеть не будете (IgG к токсоплазме, останутся у Вас в крови навсегда, и будут защищать Вас от токсоплазмы при всех повторных встречах с ними), все Ваши детки будут защищены от токсоплазм всю беременность и 6-12 месяцев после нее. Результаты ХГЧ, действительно интерпретируются в соответствии с гестационным возрастом и если УЗИст ошибся и у Вас 5 неделя, то все в норме! Наличие IgG к ЦМВ и ВПГ1, лишь свидетельство что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель вирусов простого герпеса и ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. С вирусом краснухи Вы вообще не знакомы. Из всего вышеперечисленного, меня настораживает лишь наличие IgG к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр, т.к. при наличии IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр и отрицательном IgМ к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр, может говорить о наличии поздней первичной инфекции ВЭБ. Вам лучше сходить на очный прием к инфекционисту. Будьте здоровы!
2011-09-19 07:16:37
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. второй день как сделала медикаментозный аборт, вышел кровавый пузырик, скажите сколько по времени должна идти кровь и может ли быть температура (у меня 37,2), и еще через сколько дней тест-полоска покажет, что беременности нет?
22 сентября 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Сделайте УЗИ для того,чтобы определиться,что остатков плодного яйца в матке нет. Тест становится негативным максимум через 2 недели после прерывания беременности. Если кровянистые выделения обильные(2 большие прокладки в течение часа)-Вам необходимо срочно обратиться к врачу.

Популярные статьи на тему: идет кровь во время беременности

Кровь во время овуляции
Читать дальше
Кровь во время овуляции

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса
Читать дальше
Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса

Кровь в моче или гематурия - один из самых распространенных симптомов болезней мочеполовой системы. Появление крови в моче ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Узнайте, когда нужно срочно вызывать «скорую», а когда - обратиться к урологу.

Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Читать дальше


Хирургия щитовидной железы: за и против
Читать дальше
Хирургия щитовидной железы: за и против

За последнее время в Украине продолжает увеличиваться число проводимых на щитовидной железе операций, которое достигает 10-12 тысяч в год, около 80-85% из них выполняется по поводу узловых форм зоба.

Новости на тему: идет кровь во время беременности

Кровоточивость десен во время беременности может быть очень опасной!
Читать дальше
Кровоточивость десен во время беременности может быть очень опасной!

Медики сообщают, что воспаление десен во время беременности может привести к попаданию болезнетворных бактерий в кровь и далее в плаценту, что, в свою очередь, способно повлечь за собой инфицирование плода и, как следствие, рождение мертвого ребенка. Отметим, что вследствие происходящих в организме гормональных изменений воспалительное заболевание десен – гингивит – развивается у 75% женщин. Врачи напоминают всем женщинам, планирующим стать мамами, что перед тем, как забеременеть, нужно обязательно пройти осмотр у зубного врача.

Употребление овощей во время беременности снижает риск заболевания ребенка диабетом
Читать дальше
Употребление овощей во время беременности снижает риск заболевания ребенка диабетом

Если мама во время беременности ест очень много овощей, ее ребенок с меньшей степенью вероятности заболевают диабетом первого типа, выяснили шведские ученые. Ученые не уверены, что в данном случае связь является причинно-следственной, однако овощи на данный момент являются единственным фактором диеты беременных женщин, связанным с диабетом первого типа у детей.

Бронхиальная астма и беременность
Читать дальше
Бронхиальная астма и беременность

Приступы бронхиальной астмы на ранних сроках беременности повышают риск развития врожденных дефектов, сообщают ученые. Это подчеркивает важность контроля этого заболевания, особенно у женщин во время беременности

Кесарево сечение – небезопасная альтернатива естественным родам
Читать дальше
Кесарево сечение – небезопасная альтернатива естественным родам

Среди женщин распространено мнение, что рождение ребенка с помощью кесаревого сечения якобы более безопасно, чем естественные роды. Но это хирургическое вмешательство связано с осложнениями для здоровья роженицы, в том числе и отдаленными во времени.

Выявлены генетические маркеры риска развития диабета беременных
Читать дальше
Выявлены генетические маркеры риска развития диабета беременных

Открытие, которое совершили ученые из США, будет иметь огромное значение для миллионов женщин во всем мире: раннее выявление предрасположенности к гестационному диабету позволит защитить здоровье и будущих матерей, и их потомства.