Слава Україні!

аборт в 15 лет

Вопросы и ответы по: аборт в 15 лет

2016-10-12 14:36:26
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер! у меня такой вопрос: в 20 лет был аборт, в 2015 году внематочная беременность, трубу удалили, вторая полностью не проходима...я планирую пойти на эко, по гос.программе! но..у меня патология матки, форма двурогая. Могут ли мне из за этого отказать в гос.программе??спасибо за ответ
18 октября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ирина! Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно. Перед планированием программы ЭКО Вам рационально пройти гистероскопию для оценки состояния полости матки. По заключению можно будет сориентироваться относительно дальнейшей программы. В подавляющем большинстве случаев в государственную программу берут пациенток с двурогой маткой.
2016-08-18 18:38:49
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте мне 36лет была общая беременность с мужем но по глупости и молодости её прервали( мини аборт). Сделали с2012по2016 год 7попыток эко(5свежихи2крио)была биохимическая бер.в4 попытке,капали интралипид,биовен штат как по иммуннограме немного завышены клетки килеры.У меня трубы проходимы,эндометрий отличный,гармоны все в норме кромеАМГ(занижены),у мужа все в порядке,кариотипы в норме.После очередной неудачи врач посоветовала сдать HLA типирование выявили 5 совпадений,врач советует брать донарскую яйцеклетку из- за совпадений в анализе.Хотелось бы узнать ваше мнение насколько важен этот анализ и влияет ли он на наши неудачи,имплантации,и хотела сказать что эмбрионы всегда хорошего качества(хорошо делятся,размораживаются) ,по гистере к матке н каких претензий.Поменяли 3 клиники(1 Одесса,2 Киев,3 Харьков).Посоветуйте что нам делать,заранее благодарна.
22 августа 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Согласно многочисленным исследованиям, в которых принимали участие как здоровые пары в контрольной группе, так и имеющие проблему бесплодия в анамнезе, пары с высокой гистосовместимостью имеют детей, зачатых природным путем. У Вас ведь была беременность с мужем! Также Вы пишите, что эмбрионы хорошего качества. Они дорастают до стадии бластоцисты? Если да, то это также позитивный фактор, который доказывает, что Вы можете иметь генетически родного ребенка. Если состояние эндометрия в норме ( по заключению гистероскопии), но была биохимическая беременность, то рационально обследоваться на тромбофилию. Вам назначали когда-либо низкомолекулярные гепарины ( клексан или фрагмин) в ходе программы? Биовен капали в какой дозе? Каков показатель АМГ и ФСГ? Вам проводили мониторинг гормонов во время стимуляций? Какие протоколы проводились – с агонистом или антагонистом? По Вашему описанию проблемы я бы советовал пробовать ЭКО на собственных яйцеклетках. Главное, углубленно проанализировать все предыдущие программы. При желании приезжайте к нам в “Альтернативу’, во Львове Вы еще не были) Наша заведующая отделением репродуктологии, Михайлишин Любовь Олеговна, защитила диссертацию по HLA- типированию и терапии биовеном, т.е. она досконально владеет знаниями и методиками по данной теме. Можете прислать результаты анализов нам на электронную почту alternatyva.ivf@gmail.com, мы совместно проанализируем. Донация ооцитов – это крайняя мера, в Вашем случае, практически уверен, еще есть шанс!
2015-08-12 09:43:36
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала,абортов не было. Год назад обнаружено ВПЧ 35,68...далее нашли дисплазию 2-3....сделали конизацию, потом через 3 месяца появился кератоз! биопсия показала сново дисплазия 1 степени..и сново удалили, через 14 дней прием и сново кольпоскопия, и конечно же мне уже страшно идти к врачу, боюсь от меня уже ничег оне оставят и рожать будет не чем :(. За все время мне чего только не прописывали и свечи (генферон, депантол,облепиха, кольпоцид гель) и таблетки (индинол,изопренозин) и уколы (ронколейкин) , сейчас еще хотят панавир в/в. Но будет ли результат? Может врачи не туда смотрят и моя проблема не только в ВПЧ,а в комплексе с чем то? Если проблема например в гормонах...можно ли это исправить?
14 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Катя! В данном случае все зависит от квалификации специалиста, проводящего манипуляции на шейке матки. Консервативное лечение выбрано правильно. Данная проблема не в гормонах, это однозначно.
2015-06-07 20:54:41
Спрашивает Наташа:
Доброй ночи!Пожалуйста подскажите что делать.начнут по порядку роды 1 аборт 1 .1995 год перитонит удалили 2 трубы резекция левого яичника.2000 конус ш.м. клетки с атипией.2001 криодиструкция по тому же поводу.2008 миома узловая 4 недели .2014 миома узловая 10 недель.октябрь2014 узел интромуральный 2 см.декабрь конгломерат узлов 4 см.(УЗИ)через раз кровотечение.теперь более месяца боли в низу живота тошнота боли в крестце температура к вечеру 37,1 похудела упали эритроциты гемоглобин лимфоузлы в паху увеличились 6 ой день болят.прошла курс лечения в гинекологии острый эндометрия ( гнойный) и лейомиома.симптомы все те же. На УЗИ ОМЦ 18 до.ставят гипоплазия и миома и в тот же день я начала просить более 2 ух суток алая кровь.ещё в моче ед. Эритроциты.проверилась в вендиспансере на все нашли хламидии и герпес .соскоб взять не могут после сильного воспаления у меня слабость. Что делать? А может я обойдусь без хирург.вмешат. просто спираль мирена?заранее благодарна.у меня нет денег на операцию.я инв.2 группы.
10 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наташа! Виртуально делать выводы невозможно, поймите правильно. Я бы Вам советовала обратиться к опытному онкогинекологу и после этого планировать стратегию лечения. Острый эндометрит сам по себе не возникает. Чаще всего он наблюдается на фоне неудачно проведенной вычистки, у Вас же ничего подобного не было, правильно? До точной постановки диагноза говорить о постановке Мирены не корректно.
2015-06-06 03:13:24
Спрашивает Оксана:
Можно ли делать медикаментозный аборт в 41 год?
23 июня 2015 года
Здравствуйте, Оксана! Возраст не является абсолютным противопоказанием к проведению медикаментозного аборта, если только Вы не курите. Проведение медикаментозного аборта курящим женщинам старше 35 лет сопряжено с риском побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы. О том, как проводится медикаментозный аборт, читайте в разделе часто задаваемых вопросов по теме Медикаментозный борт, пройдя по ссылке Медикаментозный аборт. Берегите здоровье!
2015-05-03 08:47:13
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, мне 35 лет, родов не было, был один аборт, почти 3 года наблюдала миому, и за последние полгода она выросла с 5 см до 8 см, помоталась по врачам сначала говорили что все полностью удалять, решили с гинекологом пропить эсмию три месяца перед операцией, в феврале была проведена операция полостная без вскрытия полости матки, удален большой узел и пять маленьких до 1,5 см. По результатам гистологии соответствует леймиоме с участками миксоматоза в крупном узле. В онкологическом диспансере сказали что в таких случаях удаляют полностью матку, что не смотря на то что это все доброкачественное, но может развиваться как рак и давать метастазы в разные органы и что если опять вырастет, то удалять полностью матку. Ваше мнение по этому поводу? Год назад на щитовидке нашли узел без капсулы маленький, гормоны щитовидки были в норме, после операции сделала еще раз узи все чисто, гормоны не сдавала пока. Сейчас я пью генистрил по назначению три месяца, а что потом? Как же выяснить причину роста? Неужели нет вариантов? Почему врачи выбирают выжидательную тактику в основном? Какие необходимо пройти обследования? В интернете прочитала что делают МРТ турецкого седла, что может быть киста на гипофизе?, еще у меня тестостерон повышен и растут волосы на шее и декольте, я борюсь всеми доступными способами, но результат пока очень слабый, сейчас делаю электроэпиляцию уже почти два года, эта процедура не является противопоказанием? Косметолог говорит что действует местно на кожу только, но когда мне делают на шее с левой стороны у меня слегка дергается нога, наверное затрагиваются какие то нервные окончания? Потом у меня никак не наладиться стул, метеоризм и раз в три дня и подолгу сижу приходиться тужиться. Слабительные пила после операции, но увлекаться не стала, может дисбактериоз от антибиотиков? По поводу физ нагрузки, видов спорта что можно и когда уже можно? Через два месяца иногда стала забываться и могу поднять тяжеленькое до 5-8 кг несколько раз было, переживаю, ругаю себя, но ведь уже два месяца прошло с лишним? Поясница бывает болит параллельно тому месту где был большой узел и впереди одновременно побаливает. Что это может быть? Может просто швы тянут.. Можно ли массаж делать или к мануальному терапевту сходить? Через сколько можно планировать беременность?
06 мая 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ирина, Вам необходимо не ходить по врачах, а наблюдаться у одного, лучше всего участкового акушер-гинеколога. Наблюдение и осмотр по интернету в данном случае не должен быть, потому, что всего Вы не расскажете, да и не всё можно спросить. Миома, фибромиома - возникает при наличии в организме сниженного онко иммунитета, наличии мутированных клеток. Это возникает у женщин, принимающих в большом количестве кофе, чая, фастфуда, курящих,... Кроме этого, наличие избыточного оволосенения требует обследования у гинеколога эндокринолога, которого можно найти в эндокринном диспансере или центре. Там же можно пройти обследование на уровни гормонов. Проблемы с кишечником нужно решать с гастрологом, иммунологом. Спина может побаливать в результате наличия остеохондроза - обследуйтесь у невропатолога. Обследуйтесь, пройдите курс лечения, пройдите подготовку к беременности, а затем беременейте. Желательно беременеть, хотя бы через год после удаления фиброматозных узлов.
2015-04-05 07:27:06
Спрашивает Анжела:
Добрый день. Мне 35 лет. Менструации с 14 лет.Роды в 20 лет. Один аборт в 22 года.В течение последних 1,5 лет принимала Новинет. Затем перерыв два месяца и три месяца приема Линденет30. После приема последнего месячные самостоятельно пришли один раз. Сейчас задержка. Последние месячные начались 07.02. Сдавала 23.03 тест на ХГЧ- отрицательный. По УЗИ все в норме, только эндометрия 5.Прокололи 6 уколов прогестерона 2,5. После последнего укола прошло 5 дней. Месячных нет. В чем может быть причина задержки? Могла ли я забеременеть после сдачи теста?
07 мая 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анжела! Беременность можно исключить, при толщине эндометрия 5 мм имплантация плодного яйца невозможна. После 6 уколов прогестерона какова была толщина эндометрия на УЗД? Пока он не нарастет, месячные начаться не смогут. На сегодняшний день необходимо найти причину тонкого эндометрия. Скорее всего причина в гормональном дисбалансе на фоне приема КОК. Каково состояние Ваших яичников? Кровь на половые гормоны Вы сдавали? Какое количество антральных фолликулов визуализируется на УЗД? При желании напишите, пожалуйста, конкретнее.
2014-12-22 10:49:16
Спрашивает карина:
здравствуйте мне 26 лет,был аборт в 18 лет на сроке 8 недель,после этого нерастет эндометрий,пью фемостон 1/10 и дюфастон с 16 дня,пока нет результата эндометрий 5,5мм на 24 день цикла,яичники врач сказала овулируют,фолликулярный аппарат нормальный,гормоны сдавала тоже в пределах нормы. У меня такие к вам вопросы 1. Врач сказала что дюфастон ненадо пить мол из за него скудные месячные и препятствует росту эндометрия так ли это? 2. врач назначила электрофорез с медью с 5 дня цикла 10 дней и так три цикла. Скажите какие противопоказания есть в применении электрофореза неповлияет ли на цикл и на овуляцию? Были случаи что эта процедура помогала? спасибо за ответы
23 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Карина! Во-первых, Вас должны были предупредить, что первый аборт в 18 лет чреват последствиями. Во-вторых, Вам проводили гистероскопию для оценки состояния эндометрия или пайпель-биопсию? Какой конкретно диагноз Вам выставляют – хроническое воспаление? Только после постановки диагноза можно говорить о лечении. Конечно, очень сомневаюсь, что Вам поможет прием дуфастона или электрофорез, хотя пробовать можно. При современном развитии гинекологии и репродуктологии существуют более действенные методы. А сдавать кровь на половые гормоны на фоне приема фемостона вообще не рационально, так как анализ не отображает реальную картину гормонального фона.
2014-11-11 15:29:44
Спрашивает татьяна:
ношу спираль два года сверх срока на который ставила. месячные стали задерживаться и проходить не так как раньше.то очень скудные и затягиваются на девять. одиннадцать дней.то напротив очень обильные и проходят за полтора суток. может-ли просроченная спираль давать такой эффект. мне 37 лет. одни роды в 1997 г. чуть позже три аборта. в 18 лет операция левосторонняя трубная беременность. киста правого яичника.
18 ноября 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Татьяна, добрый день! ВМС положено использовать не более 5-ти лет,т.к. она постепенно вызывает воспалительные процессы в половых органов. Ваши жалобы связаны с воспалительным процессом.Необходимо срочно извлечь ВМС, сдать мазки и пройти противовоспалительное лечение совместно с партнёром.

Популярные статьи на тему: аборт в 15 лет

Проблема дефицита магния в организме: методы фармакологической коррекции
Читать дальше
Проблема дефицита магния в организме: методы фармакологической коррекции

В последние годы все большее значение в патогенезе и развитии клинических симптомов самых различных патологий придается недостаточности и/или дисбалансу макро- и микроэлементов.  Одним из основных макроэлементов в организме человека является...

Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика
Читать дальше
Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика

Эндемический зоб может быть вычеркнут из перечня заболеваний человека так быстро, как только общество решит приложить необходимые усилия в этом направлении. D. Marine, 20-е годы XX столетия В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит...

Гормональная контрацепция: надежность и безопасность
Читать дальше
Гормональная контрацепция: надежность и безопасность

В последние годы в связи со значительной распространенностью медицинских абортов и высокой материнской и младенческой смертностью все большее значение придается сохранению репродуктивного здоровья женщин. Низкий уровень сексуальной культуры, повышенная..

Пороки развития позвоночника и спинного мозга
Читать дальше
Пороки развития позвоночника и спинного мозга

Врожденные уродства развития являются одной из главных причин детской смертности и инвалидности. В Украине в 2001 году родилось почти 400 тысяч детей, из них 48 тысяч имели уродства. Значительное место в этой патологии занимают дефекты...

Как уберечь себя от рака молочной железы
Читать дальше
Как уберечь себя от рака молочной железы

Рак молочной железы – это наиболее распространенная злокачественная опухоль среди женщин. По данным статистики, в 2012 году более 20% выявленных у представительниц слабого пола случаев рака приходилось на опухоли молочной железы.

Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 1. Бесплодие – причины, виды, диагностика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 1. Бесплодие – причины, виды, диагностика

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Новости на тему: аборт в 15 лет

Успехи шведской медицины и рост числа абортов
Читать дальше
Успехи шведской медицины и рост числа абортов

Иногда может возникнуть ситуация, когда увеличение числа абортов в стране не только не тревожит медиков, но и вызывает у них одобрение. Появление в клиниках Швеции современного оборудования улучшило предродовую диагностику тяжелых аномалий плода.

Лед тронулся: в Бразилии принят исторический закон об абортах
Читать дальше
Лед тронулся: в Бразилии принят исторический закон об абортах

В Бразилии, одной из крупнейших стран мира, исповедующих католицизм, принят первый в истории государства закон, частично разрешающий аборты. Теперь беременным можно избавляться от плода с тяжелыми поражениями головного мозга.

Число абортов растет

Число абортов, сделанных в Англии и Уэльсе в 2006 году, возросло на 3,9%, по сравнению с 2005 годом. По статистике, в прошлом году 197 700 жительниц Туманного Альбиона отважились на преждевременное прекращение беременности посредством хирургического вмешательства.

Правительство Индии ищет новые методы борьбы с селективными абортами
Читать дальше
Правительство Индии ищет новые методы борьбы с селективными абортами

Проблема так называемых селективных абортов (когда будущая мать избавляется от плода «не того пола») очень актуальна для Индии. Но инициатива министра здравоохранения этой страны, направленная на снижение числа таких абортов, оказалась непродуманной.

За аборт с помощью проволочных «плечиков» американка ответит как за убийство
Читать дальше
За аборт с помощью проволочных «плечиков» американка ответит как за убийство

Молодая жительница США привлечена к уголовной ответственности за то, что она пыталась сделать себе самостоятельный аборт с помощью плечиков для одежды. Закон отнесся к ее попытке избавиться от плода на 24-й неделе беременности со всей строгостью.

Власти Австралии защитят женщин от посягательств на их право на аборт
Читать дальше
Власти Австралии защитят женщин от посягательств на их право на аборт

Искусственное прерывание беременности разрешено в развитых странах законом – но закон не запрещает противникам абортов проводить демонстрации у дверей клиник. В Австралии эта практика вскоре будет прекращена: вокруг больниц появятся «буферные зоны».

Минздрав Канады разрешил использование препарата для медикаментозного аборта
Читать дальше
Минздрав Канады разрешил использование препарата для медикаментозного аборта

После почти трехлетнего «раздумья» регуляторное медицинское ведомство Канады разрешило производство и продажу в стране лекарственного препарата для прерывания беременности на ранних сроках. У противников абортов это решение вызвало бурный протест.

Жалеют ли женщины об аборте?
Читать дальше
Жалеют ли женщины об аборте?

Жалеют ли женщины сделанном ими по той или иной причине аборте? На этот вопрос попытались ответить американские ученые, опросившие женщин, имевших в своей жизни подобный опыт.

Американка симулировала рак в последней стадии ради бесплатного аборта
Читать дальше
Американка симулировала рак в последней стадии ради бесплатного аборта

Жительница США совершила преступление, которое вполне заслуживает «антинобелевской» премии в медицине. Ради бесплатного аборта она обманула врачей, заявив, что у нее рак – а годом позже явилась в ту же клинику для того, чтобы родить ребенка.