Слава Україні!

как определить рак

Вопросы и ответы по: как определить рак

2014-03-23 02:25:12
Спрашивает Анна:
Доброго времни суток! 3,5 часа читаю ваши статьи и пришла к окончательному выводу - НАДО БРОСАТЬ КУРИТЬ!!! Мне 34 года, курю с 16 лет. Бросала два раза на 3 и 2,5 года соответственно. Послетние года 3 выкуриваю по 1- 1,5 пачки каждые третьи сутки (не удивляйтесь(((. Просто работа у меня посуточная,а на работе количество "выкуриваемой гадости" резко увеличивается).В связи с этим возник ряд вопросов. 1. Можно ли бросать курить во время болезни, а именно, при обструктивном бронхите, с коим сейчас и нахожусь на больничном? 2. Около 6 лет назад мой папа, после 45- лет курения решил с этим делом "завязать", обратился к врачу за помощью и... ему запретили бросать, аргументировав это тем, что при таком большом стаже отказ от курения может привести к негативным последствиям, а именно, к эмфиземе или раку. Единственное, в чем ему помогли, так это уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день с 2 пачек до 1 пачки на 2 дня. Так вот, учитывая мой стаж курения (не 45 лет, конечно, но все же) надо ли мне "свершить сей подвиг" под наблюдением врача и если да, то к какому врачу лучше всего обратиться? И, наконец, самый щекотливый вопрос: как определить квалификацию врача-нарколога, например, если нету в моем окружении людей, которые могут дать рекомендации? Опыт посещения врача, который в свое время по недоразумению попал в мединститут (да и был ли он там?) У меня, к сожалению есть((( Чуть до смерти не залечил сей "эскулап"!!! Простите за отступление, но сразу вспомнился анекдот: "Ну что, больной, будем лечить или сами умрете?" Все было бы смешно, коли не было бы так грустно... Так что этот вопрос для меня не риторический, а вполне насущный.
Заранее всем вам огромное спасибо за то, что вы делаетеи дай Бог вам и вашим семьям здоровья и процветания. С уважением, Анна.
25 марта 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Бросать курить можно в любой момент Вашей жизни, а тем более имея уже обструктивный бронхит. Вашего папу обманули теже, кто спал на занятиях в мед.университете. Бросить курить можно и самостоятельно. В качестве заместительной терапии можно использовать никотиновые жевательные резинки и пластырь на руку перед сном. Дозы подбираются соотвественно количеству выкуриваемых за день сигарет. Считается, что только через 6 месяцев можно говорить, что человек свободен от зависимости. Также можно использовать успокоительные средства типа адаптол, глицисед. Возможен их одновременный прием. Также важно использовать альтернативные сигаретам фетиши (в руки четки, шарики и др., жевать обычные жеват. резинки, конфетки и др.). Также достаточно эффективно начать бросать с того, что прополоскать рот раствором пищевой соды и курить после этого (часто это вызывает очень не приятные ощущения). Избегайте пассивного курения! Удачи!
2013-12-19 08:51:52
Спрашивает Зоя:
Здравствуйте! У моего отца несколько дней периодически наблюдается температура 37-37,1, слабость, потливость, кашля нет. Рентген показал, что в правом лёгком есть очаг средней сильности с чёткими контуром образования, корени обогащены, синусы свободны. Спиральная компьютерная томография органов грудной клетки показала следующее: на серии КТ сканов органов грудной клетки, выполненных в аксиальной проекции в S10 правого лёгкого, субплеврально, отмечается неправильной овальной формы объемное образование размером до 70х50х62 мм с неровными бугристыми чёткими контурами, неоднородной структуры за счет наличия обызвествления (до +150ед.Н.). Отмечаются участки локального утолщения плевры (на уровне S2/S6 правого легкого и на уровне S10 левого легкого) в обоих легких до 7 мм.
Единичный очаг до 6 мм в S1 +2 левого легкого с четкими контурами, единичный очаг до 5 мм в S2 правого легкого с четкими контурами (возможно фиброз).
Главные и долевые бронхи свободно проходимы. Легочный рисунок усилен за счет смешанного компонента. Лимфатические узлы средостения до 4-7 мм.
Заключение: КТ признаки объемного образования нижней доли правого легкого, локальных участков утолщения плевры с обеих сторон, единичных очагов на верхушках обоих легких, кардиосклероза атеросклеротического, коронаросклероза, распространенного остеохондроза. Рекомендована консультация онколога.
Скажите, пожалуйста, это что – рак лёгкого? Как определить злокачественные эти образования или нет? Какое лечение мы должны пройти в данной ситуации учитывая, что отец болеет сахарным диабетом 2 типа и у него есть проблемы с сердцем и давлением?

С нетерпением будем ждать ответа и за ранее Вам очень благодарны.

С ув. Зоя Полтавская обл.

24 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Зоя, Вам надо обратиться к онкологу в Полтавский онкодиспансер. Возможно, придется еще пройти бронхоскопию и пункцию образования для постановки диагноза и определения тактики лечения
02 января 2014 года
Отвечает Маетный Евгений Николаевич:
Врач торакальный хирург, к.м.н., старший научный сотрудник отделения торакальной хирургии НИФП
Все ответы консультанта
Здравствуйте!
Для уточнения диагноза и определения адекватного лечения необходимо дообследоваться в профильном стационаре, определить морфологическую природу новообразования и получить ответы на Ваши вопросы. При желании - обращайтесь в Национальный Институт фтизиатрии и пульмонологии, где Вам помогут в большинстве ситуаций.
2013-11-29 14:59:05
Спрашивает роза:
здравствуйте.У моей мамы обнаружен рак 2в стадии.Ей удалили грудь и сделали 20 дневный курс лечения лучевой терапии.Анализы показали зависимость от 2-х гармонов,но гормонотерапию не назначили,а просто выписали из больницы,хотя у нее еще скапливается жидкость.Как определить результат лечения и что делать дальше.Врачи ничего не объясняют.Предложили подумать охимиотерапии через 3 недели.Можно ли обойтись без химии,если нет,то как восстановить организм после нее.Спасибо
06 декабря 2013 года
Здравствуйте, Роза! Ситуация, когда "врачи ничего не говорят" родственникам онкологического больного (в том числе больной с раком молочной железы), в корне порочна, поскольку в ней родные больного человека не знают как себя вести, как помочь и чего ожидать в дальнейшем. Поэтому, прежде всего, советуем Вам найти контакт с лечащим врачом Вашей мамы и обо всем подробнейшим образом расспросить у нее/него. Если не выйдет - ищите возможность связаться с заведующим отделением и задать все интересующие Вас вопросы (методы оценки эффективности терапии, планы на дальнейшее лечение, прогноз для выживания и выздоровления и т.д.) на этом уровне. Не стесняйтесь и ничего не бойтесь - Вы в своем праве. Что касается восстановления организма после лучевой терапии - никаких особенных действий предпринимать не нужно. Следует создать больной комфортные условия, обеспечить рациональное питание, полноценный отдых, защитить о стрессов, обеспечить возможность приема лекарственных препаратов, назначенных ей по поводу основного и сопутствующих заболеваний, регулярные и адекватные физические нагрузки, свежий воздух и хорошее настроение. Все остальные рекомендации Вы должны получить от лечащего врача. Берегите здоровье!
2013-04-23 05:30:46
Спрашивает Любовь:
здравствуйте!Надеюсь получить профессиональный ответ т. к от своего врача не могу ничего добиться а другого врача нет.9 января была лучевая 2 укладки и 5 обычных. через 2 дня операция по удалению матки с придатками :у меня рак шейки матки 1 а ст Т0 М0.потом сказали в лечении не нуждаюсь.шов зажил хорошо но последнее время вокруг него покраснения .может это последствия лучевой?какие шансы на полное излечение?может ли возобновиться ?я перед операцией проходила узи мочевого органов брюшной полости и колоноскопию все без паталогии.но не проходила маммографию.Как узнают потом прогрессирует болезнь или нет если все удалено ?говорят что по узи .почему тогда по узи не могли определить рак если я проходила узи ежегодно по поводу наблюдения миомы. и как пддерживать свой организм(иммунитет)чтоб не возобновилась болезнь можно ли пить чагу?какие анализы сдавать? извените за ошибки и огромное спасибо за то что нам помогаете советами.
26 апреля 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Люба. Да, покраснение шва может быть результатом лучевой терапии. Но, советую шов показать врачу, извените "покраснение" это общее понятие. Вы делали регулярно УЗИ обследование матки и придатков, но чтобы своевременно диагностировать рак шейки, а вернее предраковое заболевание, надо регулярно проходить расширеную кольпоскопию пап-мазок.
2011-05-10 18:59:32
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.Что делать?
У моего отца (56 лет) камни в почках и в мочевике(это показало УЗИ).Камни достаточно большого размера. Он лечится различными препаратами около двух месяцев, но результата нет никакого. Ужасные боли,рези при мочеиспускании. И вот около года он мочится с кровью. Это может быть аденома простаты или рак простаты? или может это камни режут и из-за этого моча с кровью? как определить? кроме этого у него сахарный диабет. Что нам делать? помогите пожалуйста!!!
12 мая 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вам следует положить отца в урологическое отделение для дообследования и лечения, и не оттягивать!
2016-04-14 20:24:51
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте первый раз к гинекологу ходила в 2011 году после всех анализов на гормоны меня отправили к гинекологу-эндокринологу. Врач сказал дисфункция яичников,большое количество мужских гормонов,могут быть проблемы с беременностью и надо принимать контроцептивы Джес+. Потом пошла в бесплатную клинику и мне врач,сказала,что проблем нет, кроме преобладания муж.гормонов и тоже прописала Джес. Через год я опять пошла к врачу,но уже к другому, т к поправилась на 7-10 кг,ухудшилось самочувствие и вылезли прыщи на подбородке в большом количестве,мне опять назначили сдать гормоны на 2-3 день цикла,сделали узи и врач сказал все тоже самое,что и первый дисфункция яичников,по цвету кожи в интимной зоне она определила,что больше мужских гормонов,по целлюлиту и опухлости,что лишняя жидкость не выходит из организма и назначила за 10 дней до пмс пить верошпирон. Итог,мочегонное никак не подействовало ходила в туалет как обычно, проверить результат гормонов я пошла к бесплатному гинекологу и она мне сказала,что все хорошо,проблем нет и назначила для профилактики Джес. Скажите, что мне делать,все говорят почти разные вещи,но назначают то же самое.Я не очень уверена,что стоит применять этот препарат, т.к. хоть мне и 21,но половых контактов у меня не было и читала,что от этого Джес много побочных эффектов вплоть до рака. Цикл у меня регулярный,отклонения редко, буквально 2-3 дня,все проходит без боли. Переживаю из-за набранного веса и внешнего ухудшения и на непонятные диагнозы врачей!
21 апреля 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Повышенный уровень тестостерона приводит к дисфункции яичников, поэтому разные врачи, но лечение тоже самое. Уровень тестостерона нужно понижать для того, чтобы сохранить возможность - забеременеть(в будущем). Избыток мужских гормонов в организме женщины приводит к возникновению плотной капсулы на яичниках, отсутствии овуляции,.. т.е. к гормональному бесплодию. Возможно развитие опухолей молочной железы, матки, яичников. Поэтому рекомендуются низкодозированные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Это может быть не только Джаз, но и Белара. Вам может подойти - Белара, можно принимать длительно, до того момента, когда примите решение о планировании беременности. Беременность - Вам действительно нужно планировать и готовиться. С Белары нужно будет перейти на другой препарат и поливитамины. Верошпирон Вам был назначен с антиадрогенной целью, а не мочегонной.
2015-03-18 13:04:29
Спрашивает Петр:
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ по моему вопросу аденоматозных ворсинчатых полипов размером 3 милиметра.
Гистологию на полипы мне делали в онкологическом центре! Как вы думает насколько они достоверно это определили? Возможна ли ошибка с их стороны? Я обязательно сделаю повторную колоноскопию через 6 месяяцев. Скажите как долго они могут оставаться без роста и свойства перерождению к раку? И бывают ли ворсинчатые аденомы таких небольших размеров? Спасибо!
19 марта 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Петр. Аденоматозные полипы в тонкой кишке действительно могут быть, так что вполне возможно что никакой ошибки и нет. Тем более что препараты смотрели онкогистологи, а они то уж разбираются в подобных случаях. Давайте дождемся повторной колоноскопии и после нее уже будем принимать решение о дальнейших действиях.
2014-09-16 04:36:49
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне 54,5 года, менопауза 4,5 года.У меня был обнаружен рак левой молочной железы, протоковая карцинома G2. 10 июня меня прооперировали в Израиле,профессор онколог-маммолог Моше Папа.Была проведена лампэктомия,(небольшой аккуратный разрез в верхнем квандранте груди), с удалением 2 сторожевых узлов.Лимфоузлы чистые, отдаленных метастаз нет, опухоль в наибольшем диаметре 2,4 мм.Края среза чистые,инвазии кровеносных сосудов нет.Гистология ER+++(95%),PR++(60%),HER2-0,K67-10%.Хирург сказал, что мой вариант, один из самых благоприятных в данном заболевании.Якобы можно пролечиться и забыть об этом, как о страшном сне ( только проверяться).Я прошла облучение на молочную железу в Обнинске ( на ускорителе),там тоже врачи подтвердили благоприятность моего варианта заболевания.Все мои показатели подходят под проведение теста Онкотайп, чтобы определить процент рецедива в течение 10 лет и необходимость химиотерапии.Я провела данный анализ и он показал, что я вхожу в низкую группу риска рецедива болезни на протяжении 10 лет - ВСЕГО 8%( при условии лечения гормонотерапией).По результатам теста - химиотерапия мне не показана, так как она не улучшит результат и будет неэффективна.Вреда от нее будет больше чем пользы.В тесте Онкотайп - написано лечение Тамоксифеном ( в данном тесте всегда идет ссылка на этот препарат).Мне было назначено онкологами Обнинска принимать Летрозол на 5 лет, 2,5 мг ежедневно,так как в моем случае он больше подходит и более эффективен.Я начала его пить, переношу хорошо.У меня к Вам несколько вопросов: 1)Действительно ли мой вариант заболеванияя более благоприятный, или просто успокаивают? 2)Почему в тесте Онкотайп написано лечение - Тамоксифеном, а мне назначен Летрозол.Не ухудшит ли это результат?.Наши врачи объяснили, что суть Онкотайпа именно в ГОРМОНАЛЬНОМ лечении ( а не именно Тамоксифеном), а Летрозол является аналогом, только более современным.Это действительно так? 3)Что значит - "Инвазия кровеностных сосудов отсутствует" И последний вопрос, который меня очень волнует ( мнение гинекологов на этот счет различны)- 4)Нужно ли мне удалять яичники, если они все равно не работают (менопауза).Если есть проблема в образовании гиперплазии эндометрия матки, то матку я бы удалила, тем более у меня миома с 28 лет.Но яичники удалять не хочу, это говорят сильно влияет на состояние и внешний вид женщины.У меня хроничекий аденексит, иногда были боли, а как начала принимать Летрозол, боли прекратились.Возможно, что это связано с приемом лекарства? Заранее спасибо.Всего доброго! Удачи!
12 ноября 2014 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Кристина. 1. Действительно, ваш вариант заболевания более благоприятный. 2. Это особенности самого теста. Он определяет химиотерапия показана/непоказана, а тонкости – на усмотрение клиницистов. Ваши врачи правы. На сегодняшний день в результате исследований доказано, что у женщин в менопаузе по сравнению с блокаторами рецепторов эстрогенов (Тамоксифеном) лучшие отдаленные результаты (безрецидивное выживание) дает использование ингибиторов ароматазы (Летрозола). Это не значит, что Тамоксифен не используется теперь вообще, просто показания другие. 3. Инвазия – это прорастание злокачественной опухоли. Инвазия кровеносных сосудов говорит о высокой вероятности распространения опухолевых клеток (метастазирования) с током крови. 4. С точки зрения лечения по поводу рака молочной железы, показаний для удаления яичников нет. Мероприятия, касающиеся гиперплазии эндометрия и миомы матки обсуждайте с гинекологами.
2014-04-14 14:04:17
Спрашивает анна:
Марта, спасибо Вам большое! Месячные средней нормы. Кровь алая жидкой формы ( без сгустков ) , больше напоминающая кровотечения. В марте месяце месячные длились 12 дней с 23 марта по 3 апреля, и 11 апреля снова пришли , до сих пор идут. При этом кровь наблюдается и в стуле. Месячные были всегда нерегулярными по дате, + и - 3-5 дней. То, что мое состояние приобрело форму патологии-это очевидно. В юности мне определили детскую матку, после была дисфункция яичников, которая видимо переросла в поликистоз и гиперплазию. Я очень много сплю и быстро устаю при любой трудоспособности. Я поняла, что гиперплазия перерастает в раковую стадию. Рак матки (эндометрия). Меня часто тошнит, и наблюдается потеря аппетита. Правда,я сейчас принимаю паксил по рекомендации невролога. А вот по поводу гормональной терапии опасаюсь, потому как идет прибавка в весе, и насколько мне известно, при варикозе не рекомендуют гормонотерапию. Так ли это? Симтомы моего состояния похожи на описание раковых заболеваний, поэтому смело задаю вам вопросы. Не пугайтесь, пишите как есть. Потому как лучше предупредить начальную стадию, нежели потом опаздать. Благодарю вас заранее за оперативный ответ.
15 апреля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Я могу только повториться, что Вам необходимо проведение вычистки, о раке говорить нельзя, думаю, Вы несколько драматизируете ситуацию. Гормонотерапии бояться нечего, современные препараты низкодозированные. При варикозе они не рекомендуются, однако все зависит от степени поражения вен.

Популярные статьи на тему: как определить рак

Таргетная терапия: продление и улучшение качества жизни у больных раком молочной железы
Читать дальше
Таргетная терапия: продление и улучшение качества жизни у больных раком молочной железы

11 мая в Алуште состоялась конференция, посвященная таргетной терапии солидных опухолей, в частности лечению рака молочной железы, который на сегодня является значимой причиной смерти женщин во всем мире.

Читать дальше


Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Боль в шее - в чем причина и как лечить?
Читать дальше
Боль в шее - в чем причина и как лечить?

Шея - это небольшая структура огромной важности. А еще шея - это место, которое может болеть, осложняя движения и затрудняя нашу жизнь. С чем связаны боли в шее, как их лечить и как предупредить - давайте разберемся.

Рак полового члена: возможно ли исцеление?
Читать дальше
Рак полового члена: возможно ли исцеление?

Рак полового члена – это злокачественное новообразование, которое представлено видоизмененными тканями, входящих в состав пениса.

Рак молочной железы
Читать дальше
Рак молочной железы

Рак молочной железы – это одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Этот термин объединяет сразу несколько видов опухолей, которые развиваются из разных тканей.

Рак легких: симптомы и методы лечения
Читать дальше
Рак легких: симптомы и методы лечения

Рак легких – это злокачественная опухоль, возникающая из эпителиальных клеток, выстилающих бронхи и легкие. Данная патология является чрезвычайно актуальной проблемой современной медицины и наиболее распространенным онкологическим заболеванием в мире.

Что является причиной рака яичников и как себя уберечь
Читать дальше
Что является причиной рака яичников и как себя уберечь

Рак яичников – это гинекологическое заболевание, при котором в яичнике женщины развивается злокачественное новообразование эпителиального происхождения.

Рак матки: причины, симптомы и методы лечения
Читать дальше
Рак матки: причины, симптомы и методы лечения

Рак матки – широко распространенное злокачественное новообразование с агрессивным течением, чаще всего диагностируемый у женщин в возрасте 40 – 60 лет.

Новости на тему: как определить рак

Вегетарианство – средство против рака?
Читать дальше
Вегетарианство – средство против рака?

Ваши вегетарианские пристрастия могут защитить вас от рака, утверждают британские ученые, которые провели широкомасштабное исследование по изучению проблемы. Отказ от мяса снижает риск развития некоторых видов рака вдвое, уверены они. Учитывая, сколько людей страдает от рака, изменения в рационе питания могут спасти миллионы жизней.

Нестероидные противовоспалительные и рак предстательной железы
Читать дальше
Нестероидные противовоспалительные и рак предстательной железы

Регулярное использование аспирина, ибупрофена и других противовоспалительных болеутоляющих снижают концентрацию в крови простат-специфического антигена (ПСА) – биологического маркера рака предстательной железы

Ожирение мешает определить рак простаты у мужчин
Читать дальше
Ожирение мешает определить рак простаты у мужчин

Согласно результатам нового исследования, у пациентов, страдающих от ожирения, процедура диагностики рака простаты может быть значительно осложнена и, в результате, дать ложные результаты. Как известно, для этого применяются тесты крови, которые могут оказаться ошибочными, предупреждают специалисты

Как обнаружить рак груди?
Читать дальше
Как обнаружить рак груди?

Исследователи открыли наличие молекулы, которая предоставляет более точные данные о возможном развитии рака груди, чем существующие на сегодняшний день биологические маркеры заболевания. Данный метод диагностики позволяет установить, насколько трудным может оказаться эффективное лечение рака груди

Рак яичников. Симптомы уже ясны

Очень часто рак яичников называют «молчаливым убийцей», так как в большинстве случаев удается определить заболевание только в прогрессирующей форме, когда опухоль распространилась за пределы яичников

Рак печени можно определить на раннем этапе

Рак печени мало поддается диагностики на раннем этапе, но с помощью анализа ДНК это осуществимо. Кроме того, этот метод позволяет определить присутствие злополучной карциномы даже у тех пациентов, которые болеют гепатитом В и С

Репродуктивные технологии и рак молочной железы: что общего
Читать дальше
Репродуктивные технологии и рак молочной железы: что общего

Онкологи давно установили, что у женщин с повышенной плотностью ткани молочной железы несколько увеличивается риск развития рака груди. С другой стороны, некоторые препараты, применяемые при процедуре ЭКО, способны увеличивать плотность такой ткани.

Эффективность лечения опухоли можно определить в день начала химиотерапии
Читать дальше
Эффективность лечения опухоли можно определить в день начала химиотерапии

Метод визуализации при диагностике различных болезней используется в медицине уже более 100 лет: простейший пример – выявление туберкулеза с помощью рентгенографии. А ученые из США создали метод, позволяющий визуально определять гибель клеток рака.

Почему рак яичника почти не грозит многодетным матерям
Читать дальше
Почему рак яичника почти не грозит многодетным матерям

Масштабное исследование, которое провели ученые старейшего исследовательского центра Соединенного Королевства, позволило определить факторы, снижающие риск развития у женщин опухолей яичника, одной из наиболее опасных форм гинекологического рака.