Слава Україні!

причины инфаркта у мужчин

Вопросы и ответы по: причины инфаркта у мужчин

2014-10-30 09:01:53
Спрашивает Катя:
Здравствуйте..у меня были две замершие беременности..
Первая в декабре 2013 года на 5-6 неделе,сердце не начало биться,сделали выскабливание..заключение патоморфологии:Очаговый базальный экссудативно-некротический децидуит (вирусная инфекция герпетического типа!). Фибриноидная альтерация плацентарного ложа и ворсин хориона(возможны проявления АФС). Апоплексия эндометрия. Ретрохориальная гематома. После пропила амоксицилин.
Сдали с мужем анализы на скрытую инфекцию. Нашли у обоих уреплазму 10 в 4. Пролечили муж: препаратами юнидокс,трентал,больше чем мужчина,спеман,линекс,витапрост. я:
юнидокс,линекс,виферби,тержинан,микосист,эссенциале форте.
во время беременности был жуткий токсикоз,тошнота постоянная,стимулировала рвоту,по другому не могла,отвращение к мясу и вообще ко всем продуктам,были боли тянущие внизу живота периодически..так же во время беременности в мазке на биоценоз обнаружили микотический вагинит..
После выскабливания предохранялись(только презервативы,или незаконченный половой акт) 5 месяцев,и наступила вторая беременность.На узи на 5-6 неделе увидели сердцебиение,токсикоз был не такой тяжелый как в прошлый раз,назначили дюфастон,пила по началу 4 таблетки в день,но стало сильно тошнить,уменьшила дозу стало лучше,и стала пить дюфастон 1 таб в день,фенибион. Анализы на 5-6 нед: АТ-ВИЧ не выявлены; Микрореакция преципитации с кардиолипиновым антигеном отрицательная;HBs-антиген не выявлен;Анти-HCV не выявлены; скрытые инфекции не выявлены; GLU- 5,4 mmol/l норма(4,2-6,4); CREA 72,8 mkmol/l норма(53-124); TBIL 10,7 mkmol/l. норма(6,8-26);ТР 72,1 g/l. норма (63-87) ALT 20 U/L; AST 14 U/L; UREA 3,1 mmol/l норма (3.0-8.4); IRON 18,47 mkmol/l норма (10.5-25); палочкояд.-е -1; сегметояд-е 66;э-1;б-1;м-5;л-26;СОЭ-10 мм/ч;токсоплазма иммуноглоб М и G -отриц.;моча лейкоциты не густо покрывают все поле зрения; на 11-12 нед на узи определили замершую,возможно замирание произошло еще ранее дней на 10. сделали выскабливание. результат патоморфологии: очаговый серозный децидуит ворсины хориона. P.S Во время воторой беременности да и первой было множество стрессов. Ездили на море на машине. Загорала. Была на концерте(громкие звуки)..((((
сейчас обследуюсь в надежде выяснить причину привычного невынашивания:
мазок 23.09.2014г клетки плоского эпителия-3,лейкоциты 20-30-40. неспециф.вагинит?;
результат цитологич. исслед-я:единичные поверхностные и промежуточные клетки многослойного плоского эпителия без атипии. Железистый эпителий отсутствует. Микрофлора палочкоовая скудная.
после чего приобрела спрей эпиген интим,такой же гель для подмывания,проставила свечи гексикон. следующий результат мазка такой же с таким же количеством лейкоцитов. 22 окт 2014 г лейкоциты 30-40-50.
гормоны на 3 день цикла:
ТТГ-2.62;
пролактин-2.08;
ЛГ-7.79;
Tg-Ab 0.3 IU/ml;
Е2 63 pg/ml;
Testo 0.47 ng/ml;
DHE-S 122.8 ug/dl;
hFSH 7.98 mIU/ml;
АТ к ТПО 12;
17-OHP 1.52 нмоль/л;
А4 7.80 нмоль/л;
ССГ 106.90 нмоль/л;
на 19 день цикла:
пролактин 13.02
скрытых инфекций не обнаружено.
по узи на 11 день эндометрий 8 мм,по эхоструктуре пролиферативный(трехслойный), контуры эндометрия на гарнице с внутренним мышечным слоем четкие,ровные,отражение от эндометрия не деформированно.
левый яичник 3.1*1.5*1.6,фолликулы до 4 мм в диаметре до 6 штук в одном срезе.
правый яичник: 4.0*2.8*2.3,фолликулы до 6 мм в дм до 6 штук в срезе,доминирующий фолликул 16 мм в дм.
на 19 день:
эндометрий 8 мм,средней секреции.
правый яичник 4.2*2.3*2.2,желтое тело 1.9*1.3*1.4 фолликулы до 5 мм в дм до 5 штук
левый яичник 2.9*1.6*1.5, фолл. до 5 мм до 6 штук.
Антитела к хгч 1.455 норма КП < 1.0 результат отрицательный. КП > ИЛИ = 1.0 результат положит.
Гомоцистеин 6.3
D-димер 13.0
Антитела к аннексину V 2.574
AТ к бета-2 гликопротеину 4.074
АТ к фосфатидил. кислоте 4.235
АТ к фосфатидилинозитолу 4.914
АТ к фосфатидилсерину 4.554
АТ к кардиолипину 3.851
Протромбиновый индекс 109.0
МНО 0.94
Фибриноген 3.33
АПТВ индекс 0.92
Тромбиновое время 17,2 норма (11-17)
Антитромбин III 83.7
фАКТОР VIII 108.0
РФМК (сек) отрицательно норма(70-120)
РФМК (Г/Л) отрицательно норма (3-4)
Тест на волчаночный АГ 1.16
Агрегация тромбоцитов:повышены степень и скорость агрегации,нарушена обратимость первичной агрегации.
основные генетические маркеры наследственной тромбофилии:
1) Обнаружены нарушения системы свертывания крови:
генотип I/I по гену активатора плазминогена(PLAT),генотип 5G/4G по гену Ингибитора активатора тканевого плазминогена I типа(PAI1),генотип G/A по гену фибриногена (FGB),генотип С/T по генуGPla(ITGA2),ассоциированные с возможным усилением агрегационной активности процессов фибринолиза,обуславливая повышение риска тромбообразования.
Наличие изменений в генах PAI1,PLAT,FGB,ITGA2 свидетельствует о повышенных генетически обусловленных рисках развития тромбофилии и тромботических осложнений.
Генотип G/G по гену F7 не является протективным и не может обуславливать замедленную активацию факторов 9 и 10,ослабление коагуляционного каскада и в конечном итоге не может приводить к сниженному риску развития тромбозов.
2) Выявлены изменения среди генов,продукты которых оказывают влияние на обмен гомоцистенина(активность продуктов генов MTHFR И MTRR снижена на 20-30 %). Обнаруженное снижение активности работы данных генов сопряжено с большим,по сравнению с популяционным,накоплением продуктов обмена гомоцистеина.
P.S МНЕ 22 года..мужу 24..у обоих кровь 1 группы положительная.. сопутствующие заболевания у меня хронический пиелонефрит,врожденный рефлюкс был делали операцию 10 лет назад,и аппендицит в 4 годика вырезали. у мужа было варикоцеле по поводу чего его тоже прооперировали. вредных привычек ни у мужа ни у меня нет. никаких. ведем здоровый образ жизни.наслед-ть у папы инфаркт 35 лет,тромбозы на н/к,у бабу СД инсулинзависм,у мамы СД неинсулинзавис. помогите разобраться пожалуйста..что с нами такое..почему не получается сохранить беременность ??((((
31 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Катя! Я считаю, что основная причина Вашего невынашивания – это нарушения системы свертывания крови и накопление продуктов обмена гомоцистеина, что приводит к повышенному тромбообразованию в плаценте и, как следствие, к прерыванию беременности. Можете со всеми результатами обследования обратиться к генетику для назначения соответствующей терапии. На этапе подготовки к беременности я бы назначал фолиевую кислоту и аспирин 100 мг (кардиомагнил 75 мг), а после наступления беременности необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем гемостазиограммы. Это лечение, возможно, придется проводить на протяжении всей беременности, поэтому Вы должны быть готовой к многочисленным инъекциям, хотя другого выхода нет. Параллельно я бы подключил введение иммуноглобулина (биовена) хотя бы в первом триместре беременности. Если не проводить терапии, то скорее всего все закончится опять прерыванием на раннем сроке.
2014-06-15 19:33:18
Спрашивает Anya:
Здравствуйте, мужчина 61 год, пролечили несколько дней в реанимации - тромбоз вен, сделали операцию, перевязали на ноге вены. Инфаркта, по словам врачей, нет. В реанимации проводили терапию антикоагулянтом. Сказали, что в легком остался тромб, который будет рассасываться сам. После выписки из реанимации почему-то хотят определить в кардиологию. Основная жалоба - не двигаются ноги. Пожалуйста, скажите, что это может быть, по какой причине они могут не двигаться в этой ситуации? В больницу попал с очень острой болью по всему телу и в ногах, сам идти не мог. Спасибо за ответ.
21 июня 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день, Anya.
У больного был тромбоз вен нижних конечностей. Для предупреждения смерти от тромбоэмболии легочной артерии больному (исходя из информации из Вашего письма) произвели перевязку вен и лечили антикоагулянтами. Смертность при ТЭЛА очень высока. Но небольшой тромб все-таки оторвался и попал в сосуд в легком. По этой причине и переводят в кардиологию.
По какой причине не двигаются ноги, я не знаю, причин может быть очень много, для ответа нет информации. Надо смотреть больного. Вы не пробовали спросить ответы на все Ваши вопросы у лечащего врача?
Сосудистый хирург Лирник С.В.

Популярные статьи на тему: причины инфаркта у мужчин

Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта
Читать дальше
Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта

Анализы крови могут многое сказать о том, насколько высокий у человека риск первого и повторного инфаркта. Они своей информацией дополняют ЭКГ, ЭхоКГ и другие обследования, которые традиционно назначают кардиологи и терапевты.

Запасной жизни нет, но спасти эту – можно. Инфаркт миокарда – современный взгляд врача-практика на проблему
Читать дальше
Запасной жизни нет, но спасти эту – можно. Инфаркт миокарда – современный взгляд врача-практика на проблему

Давайте познакомимся, руководители государственных структур, бизнесмены, спонсоры зрелищных и иных мероприятий… Те, от кого зависит организация здравоохранения, финансирование отрасли и отдельных медучреждений

Профилактика инфаркта миокарда. Катастрофу можно предотвратить
Читать дальше
Профилактика инфаркта миокарда. Катастрофу можно предотвратить

Инфаркты миокарда держат печальную пальму первенства среди смертей наших соотечественников, причем их количество значительно превышает аналогичные мировые показатели. Можно ли на самом деле уберечь сердце от инфаркта? Узнайте достоверно из нашей статьи.

Артериальная гипертензия у женщин
Читать дальше
Артериальная гипертензия у женщин

Эпидемиологические, клинические и экспериментальные данные свидетельствуют о том, что у мужчин всех возрастов уровни ДАД выше, чем у женщин. Систолическое АД у женщин до 60 лет ниже, чем у мужчин того же возраста. Артериальная гипертензия также чаще...

Ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет
Читать дальше
Ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет

Сахарный диабет (СД) – один из важнейших факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые считаются основной причиной смерти пациентов, трое из четверых больных диабетом умирают от причин, связанных с атеросклерозом.

Особенности нарушений мозгового кровообращения в молодом возрасте
Читать дальше
Особенности нарушений мозгового кровообращения в молодом возрасте

Растущий интерес к выяснению причины инсульта у больных молодого возраста (ВОЗ относит к молодому возрасту лиц от 15 до 45 лет) связан со следующими обстоятельствами.

МИРОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Читать дальше
МИРОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Эректильная дисфункция – маркер сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых мужчин. Автофлюоресценция кожи может предсказывать риск при инфаркте миокарда. Внезапная сердечная смерть у родственников повышает риск коронарной смерти у пациента.

Метаболический синдром: состояние проблемы и лечебные подходы
Читать дальше
Метаболический синдром: состояние проблемы и лечебные подходы

В начале третьего тысячелетия для человечества на первое место по актуальности среди всех причин заболеваемости и смертности вышла проблема сердечно-сосудистых заболеваний.

Стратегия предупреждения сердечно-сосудистых осложнений у больных с артериальной гипертензией
Читать дальше
Стратегия предупреждения сердечно-сосудистых осложнений у больных с артериальной гипертензией

В Украине, где ИБС остается основной причиной смерти населения, а артериальная гипертензия – наиболее распространенным неинфекционным заболеванием, большое внимание врачей уделяется оптимизации лечения этих заболеваний.

Новости на тему: причины инфаркта у мужчин

Как здоровое питание способствует предотвращению не только инфаркта, но и рака
Читать дальше
Как здоровое питание способствует предотвращению не только инфаркта, но и рака

Представительницы прекрасного пола менее склонны к употреблению жирного мяса, хотя бы потому, что оно может стать причиной полноты. А мужчины – большие любители «жирненького», хотя такая еда грозит им не только полнотой, но и раком простаты.

Пересоленная жизнь: земляне злоупотребляют натрием
Читать дальше
Пересоленная жизнь: земляне злоупотребляют натрием

Первое же исследование, посвященное потреблению соли жителями планеты, дало неутешительные результаты – в подавляющем большинстве стран население «съедает» соли намного больше, чем рекомендуют медики. Это явление – одна из главных причин инфарктов.

Физические нагрузки гарантировано «отодвинут» инфаркт
Читать дальше
Физические нагрузки гарантировано «отодвинут» инфаркт

Количество инфарктов, в том числе со смертельным исходом неуклонно возрастает во всем мире – таков плата за безумный темп современной жизни. Но регулярные физические нагрузки позволяют снизить риск развития опасного заболевания почти на четверть.

Женщины и инфаркт миокарда: опасная болезнь и необычные симптомы
Читать дальше
Женщины и инфаркт миокарда: опасная болезнь и необычные симптомы

Вопреки распространенному мнению смертность от инфаркта среди женщин заметно выше по сравнению с мужчинами. Ученые, изучавшие причины этого явления, обнаружили, что у многих женщин развитие опасной болезни не сопровождается болью в области сердца.

Кардиологическое здоровье женщины зависит от семейного статуса
Читать дальше
Кардиологическое здоровье женщины зависит от семейного статуса

Брак благотворно сказывается на здоровье людей – и мужчин, и женщин. У представителей сильного пола уменьшается риск развития болезней сердца и сосудов, у женщин – онкологических заболеваний. Недавно стало известно, что брак буквально полезен и для женских сердец.

Гипертония у мужчин и женщин – это «две большие разницы»
Читать дальше
Гипертония у мужчин и женщин – это «две большие разницы»

Исследователи из США впервые обнаружили, что, несмотря на сходство симптомов, механизм развития артериальной гипертензии у мужчин и женщин может значительно отличаться. Теперь при лечении гипертонии придется обязательно учитывать пол пациента.

Все на старт: бег способен предотвратить не только инфаркт, но и рак печени
Читать дальше
Все на старт: бег способен предотвратить не только инфаркт, но и рак печени

Рак печени, заболевание еще 25-30 лет достаточно редкое, назад постепенно вошел в пятерку лидеров среди всех форм рака, поражающих мужчин, и в первую десятку «женских» опухолей. Между тем, бег трусцой заметно снижает риск развития этой болезни.

Проблема с эрекцией – повод для визита не только к сексологу
Читать дальше
Проблема с эрекцией – повод для визита не только к сексологу

После нескольких неудач в постели мужчины начинают посещать урологов, сексологов, сексопатологов, невропатологов и даже народных целителей. Между тем, как считают ученые из Австралии, проблемы с эрекцией могут указывать на появление болезней сердца.

Супружеская измена и смерть от инфаркта: кто в группе риска
Читать дальше
Супружеская измена и смерть от инфаркта: кто в группе риска

Супружеская измена – это предательство близкого человека, поступок, по меньше мере, безнравственный. К тому же, как утверждают американские кардиологи, адюльтер очень опасен для здоровья мужчин – и чреват он отнюдь не только венерическими болезнями.

Пользователей также интересует